Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» за 600 т.р

Сообщение Автоновости » 20 июн 2014, 14:05

Разбил битой комплекс фото-видеофиксации «Крис-П» стоимостью около 600 тысяч рубей
Изображение
В Тобольском районе будут судить молодого человека, который битой разбил комплекс фото-видеофиксации правонарушений «Крис-П» стоимостью около 600 тыс. рублей (фото с места происшествия)
Прокуратура Тобольского района направила уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Бронниково Александра Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как следует из материалов дела, днем 6 апреля с.г. работник государственного учреждения Тюменской области «Управление автомобильных дорог» на 270 км федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» в Тобольском районе установил комплекс «Крис-П» для фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи их в УГИБДД по Тюменской области в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Сам работник находился поблизости в автомобиле «Соболь».
Данный комплекс увидел пьяный Тарасов, который в качестве пассажира ехал со своим знакомым в автомашине ВАЗ-21053, и решил его разбить, поскольку ему неоднократно приходили квитанции об уплате штрафа за превышение скорости, зафиксированное в автоматическом режиме на камеру.
Молодой человек под надуманным предлогом попросил приятеля остановиться, взял лежавшую в машину биту и, высунувшись из окна, разбил комплекс «Крис-П».

После этого он сказал водителю быстрее уезжать с места происшествия. Однако находившийся поблизости работник Управления автомобильных дорог запомнил номер ВАЗ и сообщил в полицию. Злоумышленник был задержан по «горячим» следам.
Размер ущерба, причиненного Тарасовым, составил около 600 тыс. рублей.
Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.1 ст.167 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Тобольского района

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 11:38

USA писал(а):Сегодня на знак положил завтра на красный можно проехать - или по обочине махнуть - вот так и воспитывается наплевательское отношение к ПДД :oops:

Это что-то из логики "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" :?
На знаки "ограничение скорости" на трассе я, например, кладу уже два десятка лет.. Вот только почему-то это единственный знак, на который я кладу с прибором.. все остальные ПДД соблюдаю.. и где же все остальные "наплевательские отношения к ПДД" ?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 11:56

Magic, это называется из крайности в крайность. :)
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 12:05

hamann172, То-то, как я посмотрю, у нас сплошные крайности :) по крайней мере на форуме :) если комфортно ехать 150, то это сразу значит что и по ямам столько же езжу, и что обгоняю с риском для жизни, и вообще мне стоит убиться :) Если превышаю скорость, то это сразу значит что и на остальные ПДД плюю.. Если равнодушен к чужим смертям, то это автоматически значит что сам убиваю других, и т.д.. :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

на форуме все такие прааавильные... а как на дорогу выйдешь... правильные, вы где???? :cherep:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июн 2014, 12:16

Михалыч, причем тут окупаемость старой жиги? Кто-нибудь считал экономику использования этих мобильных контролирующих аппаратов? Начнем хотя бы с того, что целые институты их разрабатывают, заводы собирают, куча менеджеров торгует и закончим процентом нарушителей ПДД от общего числа водителей. Есть вот у меня какое-то сомнение, что не для обогащения ли за счет бюджета, причем на всех этапах - от разработки до использования, это всё придумано. Вот стационарные средства фиксации, думается дешевле и что-то вот не слышал я, что бы кто-то пьяный с битой полез на эстакаду бить средства видеофиксации :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 12:27

В прошлом году общался с одним из сотрудников ГИБДД .. Начали вести разговор на тему ПДД и превышений скорости.. Сказал ему про свою любовь к превышениям, он посмеялся :) Как сказал: "Я и сам каждое лето езжу на украину отдыхать за рулём. Один раз попытался проехать по всем правилам, ещё на первой сотне километров понял что ехать будем очень долго. Поэтому и сам превышаю, и иногда смотрю сквозь пальцы на нарушения скоростного режима" :)
Легко судить тем, кто из города ездит только до дачи.. Плюс-минус десять минут на 20 километров действительно роли не сыграют.. А вот если едешь хотя бы на 500-1000км, там уже и на полдня может быть разница, а если на юга - то и сутками можно считать потери.. Например, у меня дорога до НВартовска занимает 9-10 часов. А есть знакомые, которые её по всем правилам преодолевают за 20.. Зато по всем правилам ))))
P.S. В тему: но это же не значит, что можно разбивать крис и крыс :) :) :) Знаю что нарушил - не спорю, оплачу, сам виноват.. Ну а если та же крыса стоит по-крысятнически.. или сотрудники себя так ведут, то звиняйте.. мозготрахство с тасканием по судам будет обеспечено :) как в позапрошлом году было за волгоградом - стоит ограничение "40" , за ограничением несколько перекрёстков, за очередным перекрёстком стоит закамуфлированный "крис" , и ещё через 10 км экипаж принимает и пытается вымогать взятку за превышение :) ню-ню ))))) всё вспоминаю этот разговор..
М: "Ну что, у вас превышение большое. Будем лишать прав, или как?"
Я: "Конечно же "или как""
М: "Какие ваши предложения?"
Я: "Предложение только одно. Мы сейчас с вами останавливаем понятых, едем до знака ограничения скорости, едем обратно до вашей крысы в припаркованном ржавом микроавтобусе, и считаем сколько раз ограничение перестанет действовать. А затем решаем вопросы через суд"
М: "Счастливого пути"
:lol2:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Борисыч, так это изначально понятно, что не стоят эти "средства" тех денег, которые про них "озвучивают" :smeh: Просто кому-то надо изъять средства из бюджета, чтобы переложить их затем к себе в карман :lol2: там из особенностей-то - лишь цифровая камера, GPRS для передачи данных, и антивандальный(из серии чтоб не разбиться когда ветром сдует) корпус :) ну пусть даже радар с модулем отцифровки значений(отправить два луча на объект и сравнить разницу между временим их получения для определения скорости) .. Сколько это стоить будет? 50т.р.? Да пусть даже 100 при хорошей работе менеджеров! Ну никак не больше :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 064

Сообщение Holtoff » 21 июн 2014, 12:36

Magic писал(а):. Ну а если та же крыса стоит по-крысятнически.. или сотрудники себя так ведут, то звиняйте.. мозготрахство с тасканием по судам будет обеспечено :) как в позапрошлом году было за волгоградом - стоит ограничение "40" , за ограничением несколько перекрёстков, за очередным перекрёстком стоит закамуфлированный "крис" , и ещё через 10 км экипаж принимает и пытается вымогать взятку за превышение :) ню-ню ))))) всё вспоминаю этот разговор..
М: "Ну что, у вас превышение большое. Будем лишать прав, или как?"
Я: "Конечно же "или как""
М: "Какие ваши предложения?"
Я: "Предложение только одно. Мы сейчас с вами останавливаем понятых, едем до знака ограничения скорости, едем обратно до вашей крысы в припаркованном ржавом микроавтобусе, и считаем сколько раз ограничение перестанет действовать. А затем решаем вопросы через суд"
М: "Счастливого пути"
:lol2:

Кому ты с КРИСом будешь устраивать "мозготрахательство", если он просто зафиксировал твое нарушение, и отправил в ГИБДД, где и выпишут постановление об АПН?
Можешь еще потрахать мозг городским камерам видеофиксации - они работают точно так же.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 июн 2014, 12:36

Magic, твои слова подозрительно похожи на отмазки "обочечников" :wink: . Мол мне же надо срочно я жеж тороплюся че я как чернь буду сотню тащиться - а значит нарушение оправдано и т.д и т.п

Банальный кирпичик из фуры на дороге или кОровка ночью на трассе :oops: - и все твои слова что можно безопасно ездить 150 типа у меня все под контролем упрутся в лучшем случае в инвалидное кресло :x Русская рулетка.
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 21 июн 2014, 12:41

А я поддерживаю идею парня! Тока это явно ен так надо делать xD В сургуте давно уже малолетки носятся на мопедах с рациями, услышали, приехали разбили, уехали и хрен кого еще поймали :D

А поддерживаю тока по одной причине, что это не гаишники, это крысы-кустарники. Заснял тебя, а потом письмо счастья и хрен че обжалуешь уже, тк ни видео, ни свидетелей и тд нету уже, а погрешность и ошибки в работе техники и гайцев никто не отменял.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 12:44

USA, я его поддерживаю, и сравнение с обочечниками тут недопустимо, ведь неуважения ни к кому не проявляется.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 июн 2014, 12:47

hamann172, то есть открытое неуважение к законам страны в которой живешь это типа в порядке вещей :pipec:

И сравнение с обочечниками вполне таки уместное - психология обочечника - типа че я как лох буду в пробке стоять. Мотивация летчика такая же, пусть все тащатся по ПДД а я низенько полечу и всех набибу. самоутверждение за счет других короче.
*здесь была реклама*

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение hamann172 » 21 июн 2014, 12:53

USA, к некоторым да. :) Это мое мнение и почему так, можно долго рассуждать. Хотя бы потому, что у нас как я уже выше писал, но как-то все читают с закрытыми глазами, если работа ГИБДД, то чтобы денег срубить, а не предотвращать ДТП, если рейды по ксенону и тонировке, то коснутся только русских машин, о чем тут говорить, перехожу через пешеходный переход, водитель не пропустил проехал, далее стоит экипаж ГИБДД его сначала остановили через минуту отпустили. Это как? Если сотрудники ГИБДД на своих машинах в неслужебное время гоняют, что пыль столбом, а это как? Люди, которые в первую очередь пример должны показывать на дороге даже не будучи на службе. :pipec:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 12:54

Holtoff писал(а):Кому ты с КРИСом будешь устраивать "мозготрахательство", если он просто зафиксировал твое нарушение, и отправил в ГИБДД, где и выпишут постановление об АПН?
Можешь еще потрахать мозг городским камерам видеофиксации - они работают точно так же.

Я не устраиваю мозготрахательство КРИСу. Я устраиваю мозготрахательство лишь сотрудникам, которые его использую в целях наживы - неважно, личной наживы или "для галочки". Если КРИС меня зафиксировал на трассе, там где я действительно превысил скорость - то это одно. Спорь-не спорь, всё равно штраф правомерный, придётся платить.. А если так, как было в той ситуации - ограничение 40, за знаком несколько перекрёстков(которые отменяют действие ограничения), а я в момент фиксации ехал 107км (спасибо радар-детектору, предупредил) - то здесь уж дело принципа..
Одно плохо - если тебя не сразу ловят а приходит "письмо счастья" через месяц-другой, то уже можешь и время не вспомнить, и место, и особенностей дороги... Да и на регистраторе уже запись затрётся..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

USA писал(а):Magic, твои слова подозрительно похожи на отмазки "обочечников" :wink: . Мол мне же надо срочно я жеж тороплюся че я как чернь буду сотню тащиться - а значит нарушение оправдано и т.д и т.п

Банальный кирпичик из фуры на дороге или кОровка ночью на трассе :oops: - и все твои слова что можно безопасно ездить 150 типа у меня все под контролем упрутся в лучшем случае в инвалидное кресло :x Русская рулетка.

1) Обочечников сам не люблю и не пропускаю по мере возможности.
2) Банальный кирпичик из фуры на дороге и при разрешённых 90 могут привести к летальному исходу. Так что теперь, ходить пешком по лесам и с компасом? Так ведь и там можно встретить волка или медведя.. Тоже небезопасно..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 июн 2014, 13:16

Magic, шансы среагировать на кирпич или коровку и снизить скорость до безопасной при 90 и при 150 отличаются в разы. Одна из основных причин ДТП с пострадавшими в России - превышение скоростного режима. Просто статистика. :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 июн 2014, 13:24

Magic писал(а):
Holtoff писал(а):Кому ты с КРИСом будешь устраивать "мозготрахательство", если он просто зафиксировал твое нарушение, и отправил в ГИБДД, где и выпишут постановление об АПН?

Я не устраиваю мозготрахательство КРИСу. Я устраиваю мозготрахательство лишь сотрудникам, которые его использую в целях наживы - неважно, личной наживы или "для галочки".

Тебе надо малехо разобраться в реалиях. КРИС выставляют возле машин, в которых сидят сотрудники областного дорожного департамента, которые никого не останавливают и ничего не просят.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 13:40

Holtoff, Чем внешне отличаются микроволновки от облдепа (письма счастья от которых я не получал и не собираюсь получать на почте) от микроволновок, после которых через несколько км тебя встречает экипаж? Я только одно отличие знаю - в первом случае народ хочет получать бабки и не работать, а во втором - хотя бы создают видимость работы..

В любом случае, спасибо детектору - он отлично определяет что тех что других.
Городские камеры я в счёт не беру - считаю их обоснованными, и хотел бы чтоб ими был оборудован КАЖДЫЙ перекрёсток.. Да и то, только наполовину обоснованы - у нас уже два сотрудника получили штрафы за проезд на красный свет. Загорелся зелёный, они выехали на перекрёсток и ждали пока перекрёсток освободится, чтобы повернуть налево.. Само собой, камера их сняла когда они завершали манёвр..

P.S. Для особо особых: пять лет ни единого штрафа и десять без аварий(да и то, аварию 10летней давности можно было оспорить из-за забрызганного светофора) - это достаточный показатель хреновости моей манеры езды с любовью к превышениям скорости на трассе?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 июн 2014, 13:46

Мне вот интересно.
Если грабителя банка опознают по сьемке видеокамеры и он на суде заявит,что его никто не предупреждал,что могут снимать и поэтому суд над ним незаконен-будет ли это достаточным основанием для судьи прекратить дело?
Ситуация то аналогичная!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 21 июн 2014, 13:47

Super0, расписал мои мысли последним постом. :up:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 13:55

Григорьич, +1 :smeh: тоже никогда не понимал, зачем ставить знаки видеофиксации :smeh: как будто их наличие или отсутствие хоть как-нибудь повлияет на скорость :smeh:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 июн 2014, 15:55

Magic,
как будто их наличие или отсутствие хоть как-нибудь повлияет на скорость
Точно!
Поэтому нет оснований утверждать о противозаконности при менения КРИСов.

Чет настряпал с цитированием! :x Вторая фраза не твоя,а моя!
ПП!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2014, 16:25

Так называемые триноги, никак не влияют на скорость. Все, абсолютно все эту скорость превышают. Их применение, сугубо для сбора денег.
( Если кто-то скажет, не говори за всех. Да ладно вам, ровно 60 мало кто ездит, ну там 69 или 79. Один фиг превышение, хоть и не наказуемое :)) )
На них и попадаешься, прощёлкав момент. 3-5 км/ч и письмецо уже в пути)
Стационарные же камеры наоборот, если они будут стоять везде, то и скорость соответсвенно будет везде в пределах допустимой. Знаешь где они стоят, вот и едешь по правилам.
А эти что, тут встали, пострегли, дальше поехали, пострегли деньжат.
Поэтому, возгласы:”Ай красавчик, осуществил мою мечту” вполне понятны. Хотя исполнитель знатный дятел. Надо же так подставиться. :))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 июн 2014, 16:35

Magic, Ещё не легче! :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2014, 16:38

Григорьич писал(а):
Magic писал(а):как будто их наличие или отсутствие хоть как-нибудь повлияет на скорость

Точно!
Поэтому нет оснований утверждать о противозаконности при менения КРИСов.
Григорьич, так наверно?

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 17:18

Ramil44 писал(а): Знаешь где они стоят, вот и едешь по правилам.

Лолушки. Т.е. не знаешь, есть камера или нет - пофиг на ПДД, гонишь 150. Знаешь - едешь 90. Так? :roll:
"Незнание законов не освобождает от ответственности" нынче не рулит?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2014, 17:33

Т.е. не знаешь, есть камера или нет - пофиг на ПДД, гонишь 150. Знаешь -
едешь 90. Так?
Да! Именно так.
Ну хотя можно и так: Я ни в коем случае не нарушаю пдд, а именно скоростной режим. Написано 40, значит 40 :evil: Кого хоть по ушам ездить то. Дорога чистая, дорожные условия позволяют, притопил 150 и нормуль.
Другое же дело, яма на яме, плотный поток, хоть попутный хоть встречный, вот это реально будет дебилизм шпарить под 150.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 июн 2014, 17:45

Andrea_Moda писал(а):
Ramil44 писал(а): Знаешь где они стоят, вот и едешь по правилам.

Лолушки. Т.е. не знаешь, есть камера или нет - пофиг на ПДД, гонишь 150. Знаешь - едешь 90. Так? :roll:

Судя по постам в этой теме - получается, что так. :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 июн 2014, 18:14

Ramil44,
Григорьич, так наверно?

Ты прирожденный редактор! :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 июн 2014, 19:00

Magic,
Весь остальной понос даже цитировать не стал.
Верно! Лучше молчать коли сказать нечего.
Ты уверен что именно я ношусь по ямам за сотку?
Ты уверен что именно я обгоняю тихоездящих так, что создаю риск для окружающих?
не уверен, но судя по твоему предпоследнему сообщению выходит так.
Ты меня знаешь? Лично? Чтобы такую вот херню писать?
Я тебя не знаю, да и зачем? Достаточно просто прочитать что написал и сделать вывод.
P.S. тоже дам совет: поменьше ныть о своих жизненных неудачах, не мальчик уже. Или супруга отредактировала? :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 20:10

Mauzer писал(а):Magic,
Весь остальной понос даже цитировать не стал.
Верно! Лучше молчать коли сказать нечего.

Что-то я не заметил, чтобы ты молчал..
Mauzer писал(а):
Ты уверен что именно я ношусь по ямам за сотку?
Ты уверен что именно я обгоняю тихоездящих так, что создаю риск для окружающих?
не уверен, но судя по твоему предпоследнему сообщению выходит так.
Ты меня знаешь? Лично? Чтобы такую вот херню писать?
Я тебя не знаю, да и зачем? Достаточно просто прочитать что написал и сделать вывод.
P.S. тоже дам совет: поменьше ныть о своих жизненных неудачах, не мальчик уже. Или супруга отредактировала? :cherep:

А у меня есть неудачи? Или снова в пьяном угаре их находишь? Так же, как и делаешь тупые выводы не имея информации? Или ты про неудачи - мои две недели отдыха? А ты знаешь, сколько раз в году у меня выходит по две недели? Тоже делаешь вывод по своей, видать не очень хорошей жизни! :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 июн 2014, 20:39

Magic писал(а):Holtoff, Чем внешне отличаются микроволновки от облдепа (письма счастья от которых я не получал и не собираюсь получать на почте) от микроволновок, после которых через несколько км тебя встречает экипаж?

Вообще многим, хотя бы тем, что твой косяк встречает экипаж, а не передается в облГИБДД. :D Что ты и описал в своем случае, но тема именно о КРИС, а не об камерах экипажа.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 21 июн 2014, 20:51

Magic писал(а):
Mauzer писал(а):А у меня есть неудачи? Или снова в пьяном угаре их находишь? Так же, как и делаешь тупые выводы не имея информации? Или ты про неудачи - мои две недели отдыха? А ты знаешь, сколько раз в году у меня выходит по две недели? Тоже делаешь вывод по своей, видать не очень хорошей жизни! :lol2:

Опять вмешаюсь в ваш разговор. :lol2: Ну просто детский сад! Начинается меряние сами знаете чем. У меня 10 отпусков, бе-бе-бе!!! Я успешен, ты - неудачник!!!! :lol2:

Вообще по теме надо писать. Извините за оффтоп. :amin:
....
Солнечный день в ослепительных снах.