На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 21 май 2014, 19:05

хорошо не будет!эта полоса стоять так же будет!лучше закупить автобусы с кондером и хорошим обозревателем и в автобусах захотят ездить и даже по трате на бензу выгодней стоять в пробке чем сидеть в личном авто жечь бензу и до кучи попасть в дтп

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 21 май 2014, 20:23

Выделенные полосы на Пермякова и Широтной возле Пермякова попросту не будут работать. Теория теорией, а это так. Как уже писали, выезжающие с Олимпийской, Ткацкого, дворов будут наглухо забивать эту полосу, не по злобе, а от того, что в среднюю их никто не пустит - там люди с войновки по нескольку часов постоят и уже будут морально готовы удавить за сантиметр дороги. И никакие штрафы не помогут, как не помогают они против обочечников на известных участках тюменских дорог, как не помогают против выезжающих за стоп-линию и перекрывающих перекресток. А в оконцове все это упрется в Пермяковский мост.

Я не призываю настроить еще кучу полос на Пермякова (хотя, кстати, запас есть), ибо все упрется в мост. Но не надо заниматься ерундой, которая все равно работать не будет. Развязка на монтажников должна чуть-чуть разгрузить Пермякова для начала. Ну и в идеале бы хотелось бы, чтобы прекратилось строительство новых микрорайонов в этой части города. А доп. полосы и автобусные выделенки мне не нужны, ибо проблему не решат.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Вот сужу по себе - вот ни разу меня не обломал то факт, что автобус, на котором я еду, стоит в пробке. Какая разница, если все вокруг тоже стоят? У ОТ есть много других минусов - гораздо больше обламывает давка, отсутствие вентиляции, не говоря уже про отсутствие автобуса и невозможность в него залезть.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Кстати, крайняя правая полоса на Пермякова и так самая быстрая.. Зачем выделенка то?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 22 май 2014, 12:54

Вот сужу по себе - вот ни разу меня не обломал то факт, что автобус, на котором я еду, стоит в пробке. Какая разница, если все вокруг тоже стоят? У ОТ есть много других минусов - гораздо больше обламывает давка, отсутствие вентиляции, не говоря уже про отсутствие автобуса и невозможность в него залезть.
незабываем о вирусах и т.п... и последующем лечением с дорогими таблетками..

Rafael2760
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 19

Сообщение Rafael2760 » 22 май 2014, 14:20

ага, молодцы, на Широтной по разделительной то ездят, а про выделенку и говорить нечего, автобусам то проехать будет невозможно. Постройте выделенку отдельную 4-ой полосой, может быть это решит проблему.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 26 июн 2014, 16:58

Всё решено. Полосы для автобусов появятся в Тюмени на улицах Широтной, Пермякова и Республики в конце июля.
Полосы движения, выделенные для общественного транспорта, появятся на участке ул. Широтной от ТЭЦ-2 до пересечения с ул. Пермякова при движении в город до 20 июля. Об этом в интервью обозревателю агентства "Тюменская линия" сообщил директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

"Кроме того, полосы для общественного транспорта появятся на участке улицы Пермякова от пересечения с улицей Широтной до путепровода через Транссиб в обоих направлениях, а также на участке улицы Республики от пересечения с улицей Пермякова до пересечения с улицей Максима Горького в обоих направлениях", - рассказал Алексей Санник.

По словам директора Тюменьгортранса, чтобы выявлять водителей личных автомобилей, пренебрегающих дорожной разметкой и выезжающих на полосы для общественного транспорта, на ул. Пермякова и ул. Широтной установят устройства фотовидеофиксации. Идет закупка оборудования. До ввода устройств фотовидеофиксации в эксплуатацию движение будут контролировать наряды ДПС.

http://t-l.ru/177028.html

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 26 июн 2014, 17:11

Панама писал(а):Всё решено. Полосы для автобусов появятся в Тюмени на улицах Широтной, Пермякова и Республики в конце июля.

В сентябре ждем коллапса.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 26 июн 2014, 17:12

Вот маразм...Во-первых, зачем выделенка на участке от ТЭЦ-2 до Монтажников? Там и пробок нет, и автобусы и так сами по себе едут в крайней правой. А что делать на перекрестке Широтная - Олимпийская?? Один ряд налево, один ряд под полосу для МТС, и... все население микрорайонов лезет через одну оставшуюся среднюю полосу. Может организуем акцию протеста против данных изменений?

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 26 июн 2014, 17:23

так акция протеста в виде пробки и так появится :cherep:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 26 июн 2014, 19:02

Только в России делают выделенную полосу путем отбора от существующей, а не путем строительства новых :pipec:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 26 июн 2014, 21:10

Отлично. Мост Пермякова закрывают, заодно появятся выделенки. Будем ездить в 2 ряда...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 26 июн 2014, 23:28

Gecmi писал(а):

Да не, надеюсь до сентября отменят :cherep:
Нам бы ночь простоять, да день продержаться.

А вообще, даже интересно, какого числа жители микрорайонов явятся на работу к обеду? :)

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 26 июн 2014, 23:48

Gecmi писал(а):
Панама писал(а):Всё решено. Полосы для автобусов появятся в Тюмени на улицах Широтной, Пермякова и Республики в конце июля.

купи велосипед и катайся-и не увидишь его :pipec:
«What do you want? Дебил»

k05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение k05 » 27 июн 2014, 00:19

Захар-Зудов писал(а):Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Подробности в большом материале Вслух.ру - http://www.vsluh.ru/news/auto/282601

ВОТ УРОДЫ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! :x
Хороший стук сам вылезет

dusheslight
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение dusheslight » 27 июн 2014, 10:40

Сделали хотя бы после того как мост на монтажников запустится, чтоб хоть чуть чуть разгрузить широтную

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 475

Сообщение pashkin » 27 июн 2014, 11:10

Панама, полностью поддерживаю твой ход мыслей в этой теме ...

Я последние лет 6 работаю в центре, а живу в Восточном. Ездил и тоже всё время нервничал и матерился по поводу пробок и мест с парковкой в центре! Но знаете, зимой я для себя решил что с 1 января 2014 года буду ездить на автобусе и не прогадал... На автобусе БЫСТРЕЕ, в комфорте особо никто из пасажиров не ущимлён, это всё сказки тех кто предпочитает авто!!!! Я НЕ ИЩУ места для парковки возле работы и это экономит кучу времени и нервов + экономия на бензине 4000 рублей в месяц!!!!!!!!

Я ОБОИМИ РУКАМИ ЗА ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ!!!

Я не понимаю чего возмущаются те кто ездит на авто!?! Если на автобусах будет ездить быстрее и комфортнее, дык соответственно УМНЫЙ народ быстренько на них и пересядет. Соответственно освободится дорога для тех, кому авто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО! Это я о тех у кого садик в другом районе, а работа в вообще в третьем.
По моим наблюдениям 7 машин из 10 едут ПУСТЫЕ! 1 водитель и всё! ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН к которому кстати я тоже отношусь! дык 1 автобус вместо 40-50 машин, вот вам и освобождение от пробки .... имхо

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 июл 2014, 15:19

Обсуждение выделенных полос с директором МКУ «Тюменьгортранс»
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 20 июл 2014, 12:31

А где полосы то ??? Обещали до 20 июля?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 20 июл 2014, 12:35

pashkin писал(а):А где полосы то ??? Обещали до 20 июля?

Что-то пошло не так, на начало августа перенесли их ввод.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 20 июл 2014, 13:11

Да делайте вы их.Дело нужное.НООООООО!!!!! Не за счет наших полос. Стройте. или тогда запретите автобусникам совсем выезжать на наши полосы.А то смотришь половина пути он едет по полосе ,видит впереди затор из его собратьев он начинает щемиться в центральную а то и в крайний ряд. БЕСЯТ. Из-за принципа не пропускаю

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 20 июл 2014, 13:49

koc0776 писал(а): или тогда запретите автобусникам совсем выезжать на наши полосы.

Идея хорошая, но неосуществимая в рамках действующих ныне ПДД РФ.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 20 июл 2014, 16:21

pashkin писал(а):Панама, полностью поддерживаю твой ход мыслей в этой теме ...
Я последние лет 6 работаю в центре <...>
Я ОБОИМИ РУКАМИ ЗА ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ!!! <...>
Я не понимаю чего возмущаются те кто ездит на авто!?!

Может быть просто не все работают в центре? Как вам такая версия? :)
Работал бы я в центре, тоже наверное бы на автобусе ездил - пока припаркуешься в будний день - с ума сойдешь.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2014, 23:31

Holtoff писал(а):
pashkin писал(а):А где полосы то ??? Обещали до 20 июля?

Что-то пошло не так, на начало августа перенесли их ввод.

ка обычно россии , чтото предлогают , начинают делать , выделяют деньги , !осваивают!, а потом начинают сооборажать , а надо ли это а будет ли польза ?
но никто не признает что пукнул в воду,
проще перенести сроки сдачи , а потом ещё перенести , в итоге забудется а выделенные деньги спишутся,

а вы тут на форуме только зря воздух сотрясаете
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 20 июл 2014, 23:34

aleksss_555 писал(а): проще перенести сроки сдачи , а потом ещё перенести , в итоге забудется а выделенные деньги спишутся,

aleksss_555, твои бы слова да Богу в уши... :)
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 21 июл 2014, 01:11

офф.
еще и зеленый сигнал всем включить одновременно
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 июл 2014, 01:17

fleshpult писал(а):офф.

Да в принципе и не офф, если убрать по одной полосе, на выделенные полосы. То эффект примерно такой и будет. Что мне подсказывает, что не будут там это делать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 21 июл 2014, 01:21

_lleopard_ писал(а):
fleshpult писал(а):офф.

Да в принципе и не офф, если убрать по одной полосе, на выделенные полосы. То эффект примерно такой и будет. Что мне подсказывает, что не будут там это делать.

Сделать перекресток с равнозначными дорогами :cherep: :cherep: :cherep:

хотел бы я на это посмотреть
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 03 авг 2014, 17:55

Ну чё там с полосами то? :?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 03 авг 2014, 20:08

сначала надо ШИРотную расШИРить до пяти полос в том и другом направлении , а потом уже и про выделенки для автобусов думать!!!!!!!! :up: :D

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 03 авг 2014, 20:14

romario323 писал(а):сначала надо ШИРотную расШИРить до пяти полос в том и другом направлении , а потом уже и про выделенки для автобусов думать!!!!!!!! :up: :D

куда?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 03 авг 2014, 20:29

tyumenec1971 писал(а):
romario323 писал(а):сначала надо ШИРотную расШИРить до пяти полос в том и другом направлении , а потом уже и про выделенки для автобусов думать!!!!!!!! :up: :D

куда?

чего куда? :pipec:

Республики в два раза Уже. . .расширили ведь.. :lol:
там от одной до другой полосы домов наверное стопятьдесят метров... 8-)
еще если трубы спрятать дак еще одну дорогу такую же впаралель можно построить :up: