Пассажиры автобусов говорят «спасибо» за выделенные полосы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Пассажиры автобусов говорят «спасибо» за выделенные полосы

Сообщение Автоновости » 05 сен 2014, 20:30

Пассажиры автобусов говорят "спасибо" за выделенные полосы
Перемены в работе общественного транспорта уже ощутили на себе пассажиры автобусов. Это подтверждают результаты опроса, проведенного МКУ «Тюменьгортранс» в социальных сетях.
43% пассажиров, участвовавших в опросе, отмечают, что теперь до места назначения на автобусе добираются быстрее. Еще 11% заметили, что автобусы стали пунктуальнее.
10% опрошенных уверены, что весь эффект от создания выделенных полос сводят на нет легковые автомобили, выезжающие на полосу «А». Остальные участники опроса не почувствовали изменений или не пользуются маршрутами, идущими по выделенной полосе.
Отклики от пассажиров поступают и по бесплатному номеру телефона информационно-справочной службы 8-800-300-1924. За три недели получено более 20 звонков с благодарностями. Почти все они сопровождаются различными предложениями. Некоторые пассажиры даже просят изменить маршруты таким образом, чтобы они проходили по улицам с выделенными полосами.
За обратной связью от пассажиров далеко ходить не приходится. Ощутили на себе эффект полосы «А» сами сотрудники учреждения – подавляющее большинство из них ежедневно пользуются общественным транспортом. Заметно ускорились, по их наблюдениям, автобусы на ул. Республики – обычная поездка от дома до работы занимает на 10 минут меньше, столько же времени в среднем экономят пассажиры маршрутов, идущих по улицам Пермякова и Широтной.
В МКУ «Тюменьгортранс» продолжают следить за тем, как работает выделенная полоса, и уже приступили к корректировке расписаний. С 4 сентября на линию вышли тестовые автобусы, которые будут в течение нескольких дней двигаться по маршруту выделенных полос со всеми остановками. Данные об их движении используют для определения скоростей всех автобусов, идущих по полосе «А».
«Пока рано делать окончательные выводы, но по первым рейсам тестовых автобусов видно, что сократить время движения между остановками можно. Заметнее всего для пассажиров это будет в дневное время в будни и в выходные. В общей сложности каждый рейс может быть на 5 и до 10 минут короче», – отметил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов, лично проехав в одном из специальных автобусов.
Автомобилистам, уставшим стоять в пробках, эксперты советуют в качестве эксперимента пересесть на общественный транспорт хотя бы на один день.
Это стоит сделать в том случае, если вы:
- совершаете две поездки в день;- перемещаетесь между пунктами, находящимися по маршрутам выделенных полос;- планируете поездки с 6 до 22 часов, когда интенсивность движения общественного транспорта высока.
Изображение
Источник: «Тюменьгортранс»

автовладелица
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 08 сен 2014, 10:16

ДавыдовСД писал(а):Многим пассажирам автобусов реально удобней и проще на МОТ, чем толкаться в пробках. И радуйтесь, что они избрали автобус, а не персоненваген.

спасибо за весёлую сказку.... :lol2:
если ты реально думаешь, что в наших автобусах удобней и проще, то у тебя явные проблемы с психикой...уж, извиняй... :oops:
я раньше тоже пользовалась общественным транспортом, но доведённая в одночасье до полного негодования из-за того, что зимой при -20 простояла 40 минут ожидая маршрутку № 65, чтобы заехать вечером в 20 часов к себе в МЖК , а увидив данное транспортное средство и водителя, который разводил на ходу руками (типа извиняй...работу закончил..) хотелось реально сделать что-нибудь плохое...
сейчас еду в тепле, чистоте, с музычкой и добираюсь быстро и с комфортом...
никто не дышит перегаром, никто не пихается, не воняют работники строек из ближнего зарубежья, которые активно ездят на № 65 до конечной МЖК (т.е. весь маршрут почти) и не надо бежать вечером на остановку судорожно думая-приедет или нет маршрутка...
ещё хочу добавить, что много ещё в нашем городе мест, куда можно добраться лишь с пересадкой (например, я живу в МЖК, а работаю на Зелинского...как туда добраться? топать пешком ? извиняйте, я не на стройке работаю, чтоб быть на работе с самого утра всклокоченной и бежать активным шагом около часа, особенно по грязи..)
П.С. если бы в нашей стране общественный транспорт был чистый, ходил каждые 5 минут и водители соблюдали правила перевозки пассажиров...вот тогда и было бы о чём говорить, а на данный момент в автобусе ездят в большинстве те, кто не заимел авто, но явно об этом мечтает...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 08 сен 2014, 10:36

автовладелица писал(а):П.С. если бы в нашей стране общественный транспорт был чистый, ходил каждые 5 минут и водители соблюдали правила перевозки пассажиров...вот тогда и было бы о чём говорить, а на данный момент в автобусе ездят в большинстве те, кто не заимел авто, но явно об этом мечтает...

Дак к этому вроде и стремятся. Выделенки явно помогут сделать маршруты регулярными. И по моему они уже стали ходить не зависимо от часа пик каждые 5 минут.
А водители автобусов стали спокойнее и не мечутся из ряда в ряд, тем самым повышая безопасность перевозки.

Я как автолюбитель не ощутил проблем с выделенными полосами. Автомобилист всегда может продумать альтернативный маршрут и тд.
А вот жена добирается с войновки до ткацкого каждый день. И она оочень довольна этим нововведением. в 8-30 выходит из дома, в 9 уже сидит в офисе! поездка занимает 15 минут! В то время как раньше этот участок глухо стоял от моторостроителей!
Я считаю это прогресс!
Да, может быть город не правильно выбрал путь развития 7 лет назад и не продумал транспортную систему и тд.
Но в сложившейся ситуации- я считаю это выход.

Да у автомобиолистов забрали полосу, но зато теперь не юлозят из ряда в ряд и автобусы, перекрывая поперек 3 полосы!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 сен 2014, 10:39

вообще странная логика...
люди покупают личные авто, как раз ввиду не желания пользоваться общественным транспортом (причины не желания - у всех разные), а теперь предлагается - оставить свой авто и пересесть в общественный транспорт, из за которого и был куплен личный авто. Парадокс? 8O

пс:
в 2002 году, именно из - за "удобства и простоты" общественного транспорта - я и решил купить авто.
И вот я не заметил сильной разницы между работой общественного транспорта в 2002г и сейчас.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 08 сен 2014, 10:43

интересно, а Тюменьгортранс ради объективного мнения может опрос о выделенках провести, но только среди автолюбителей?

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 08 сен 2014, 10:48

Drdiesel, о какой обЪективности мнения может идти речь если проводить опрос О выделенках, но ТОЛЬКО среди Автолюбителей??

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 08 сен 2014, 10:56

SeregaYa72, чтобы мнение о введениях выделенных полос не было однобоко и односторонне. имеется ввиду - все ли слои нашего общества одобряют эту идею? позицию пассов озвучили - все довольны, но есть еще одна категория, которую непосредственно затрагивают эти нововведения - автомобилисты.
так понятно? или еще разжевать?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 08 сен 2014, 11:01

начнём с того что расположение выделенки изначально неправильно ,

надо было либо среднюю полосу делать а лучше крайнюю левую, а лучше встречную, так как двери справа , а остановки надо было делать на разделительной полосе , вблизи светофоров для перехода пассажиров,

по принципу трамвайных линий,

ведь у нас не допустят прульки автобусы, чтобы у них двери слева были ,

а то что говорят

А выделенки ничуть ситуацию не изменят, как тока поставят камеры, первое что станут делать водители выезжая со двора и тд, вставать посреди полосы, врубать поворотник, чтобы перестроиться с нее и стоять до посинения, тк в пробке хрен кто тя пропустит, тк со дворов оч много, кто выезжает. А автобусы будут как миленькие стоять сзади и пусть хоть засигналятся!

вот и стойте до посинения, а автобусам никто не запрещал ездить по другим полосам,
вас не пускают , автобус обязательно впусят , он вас обьедет и дальше полетит по выделенной полосе,

можно подумать раньше автобусники стояли и засигналивались когда метаниями между рядов занимались , :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Drdiesel, есть ещё и другие участники дорожного движения, ибо в ПДД сказано
«Участник дорожного движения» – лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
значит это мотоциклисты, пешеходы, и водители гужевых повозок ,

так что их мнение тоже нужно добавить к общему опросу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 08 сен 2014, 11:07

Ну что уж вы так все ругаете общественный транспорт. Я хоть на нем и не езжу, но он все равно становится лучше, прогресс есть. Когда я был студентом, не забыл, когда приходит автобус и двери тупо не открываются, потому что там битком. А сколько ждать следующего - это вообще был вопрос.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 сен 2014, 11:15

вчера стояли в пробке с товарищем, наблюдали проносящихся нарушителей по выделенке,

товарищ весь изматерился,
тип они проезжают а мы стоим ,
на что я ответил ---- А ты чего стоиш ? погнали тоже!!!

на что ответил --- Штрафа не боюсь но совесть не позволит ,

вот и получается, штрафа никто не боится, но совесть не каждому позволит идти на нарушение,

в итоге совестливые стоят в пробке, а остальные пролетают, везде успевают, дела делают ,

а может забить на совесть ? чё там штраф ? 1500 ? да легко , сделку сделал , в стоимость товара сразу заложил эти 1500 за скорость сделки , и всё нормуль , :D
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 сен 2014, 11:20

Drdiesel писал(а):интересно, а Тюменьгортранс ради объективного мнения может опрос о выделенках провести, но только среди автолюбителей?

А за чем сейчас ? На носу выборы губернатора, нужно показать и внушить в эффективность в действиях властей. Кто перед выборами будет говорить что это ошибка или шаг назад.

Для меня выделенка под А на республике это смех, т.к. мониторя ситуацию на перекрестке с холодильной, из трех полос только одна может ехать прямо. А дальше эффект снежного кома, в выходные из-за разворота налево возле авторынка на московском тракте, стоит развязка, из-за развязки стоит объездная с червика.

Надо либо запрещать поворот налево на холодильную и переделывать маршруты, так как N1 уже делать нечего. И насколько общественный транспорт он станет удобен когда надо будет делать, несколько пересадок. Тем более общественный транспорт не решает проблем загородного малоэтажного строительства, Боровое, Ожогино, Патрушего, Комарово, Дебыши, Горьковка, Каменка все едут в город и ни как не на ОТ.

Необходимость в полосе А отпадет, организовав движение на забитых улицах прямо и направо. И переделать светофоры так как правый ряд стоит из за того что пропускает пешеходов.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 08 сен 2014, 11:42

Редко езжу на автобусах, но тут недавно пришлось недельку покататься. Я плохо переношу жару, а тут как раз на автобусе ездить нужно ... короче было не очень приятно. Но в такую погоду как сейчас вполне можно на них ездить, т.к. получается минут на 10 дольше до работы добираться, при этом нет головняков куда машину припарковать (иногда минут 10 место выискиваешь) и дешевле получается :cherep: + хоть какая то разминка для организма.
А если ближе к теме, то пусть будут выделенки, только в проблемных местах нужно что-то делать. Тут уже не раз вспоминают про перекрёсток Республики/Холодильная, где фактически только одна полоса для проезда по Республики.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 сен 2014, 11:49

Drdiesel писал(а):SeregaYa72, чтобы мнение о введениях выделенных полос не было однобоко и односторонне. имеется ввиду - все ли слои нашего общества одобряют эту идею? позицию пассов озвучили - все довольны, но есть еще одна категория, которую непосредственно затрагивают эти нововведения - автомобилисты.
так понятно? или еще разжевать?

Я тебя огорчу но власти одобрение общества не требуется в принципе :) Жираф большой ему видней (с).

А опрос среди автомобилистов про выделенки сродни опросу в местах не столь отдаленных например с вариантами ответа 1.ментыказлы 2.ментыНеказлы :smeh: Какой будет результат предсказать несложно но это еще не означает что надо срочно объявлять амнистию ;)
*здесь была реклама*

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 08 сен 2014, 12:07

USA, ну почему же? посмотри, даже на этом сайте, где 99% - автолюбители и то есть немало тех, кто кипятком писает от этих новшеств.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 сен 2014, 12:17

У любого решения будут как сторонники так и ярые противники. Так было и так будет. Если всех слушать то сделать что-то невозможно в принципе. :) Иногда власти приходится идти на непопулярные решения. пример про Лондон я кстати приводил.

ЗЫ даже у строительства развязки на Монтажников были помница были и есть противники, у которых сносили гаражи :oops:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 сен 2014, 12:29

USA, ну вы сравнили , личное имущество , собственность ( в смысле гараж) и полоса по которой ездят все ,

насчёт гаражей противились только собственники , а вот против полосы А пользователи ДД

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 08 сен 2014, 13:13

aleksss_555, противятся как раз собственники авто, а вот у кого нет машин те ЗА А :cherep: Мне кажется, что тех, у кого нет машин, большинство. Так что .... :D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 08 сен 2014, 13:26

Holtoff, как обычно, высшая степень утрирования в перемешку с глупым сарказмом.
Всё, что перечислено, это естественное регулирование автомобильного дорожного движения. Никто тут не заставляет при этом пересаживаться на автобусы, а всё сделано для безопасности передвижения на автомобиле и для удобства парковки:
"сделав ее односторонной" и "знаки Стоянка запрещена" - их делали для уменьшения пробок в центре.
"Обгон запрещен" - для безопасности.
Так что... :no2:
Миру мир

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 08 сен 2014, 13:38

Holtoff,
лайк!
Никуда не спешу:)

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 08 сен 2014, 13:45

Я не против выделенок, но одна полоса для движения прямо по Республике это капец :pipec: :pipec: :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 08 сен 2014, 13:50

Majesti© писал(а):Holtoff, как обычно, высшая степень утрирования в перемешку с глупым сарказмом.

А ты перечитай тему сначала. Люди (не только форумчанин, которого я процитировал) всерьез пишут о том, что полоса А ограничивает их свободы.
Володя, это такая же муть, как когда в ответ на удаление тобой постов, нарушающих правила форума, они пишут, что ты нарушаешь свободу слова.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 08 сен 2014, 13:52

weisman писал(а):Я не против выделенок, но одна полоса для движения прямо по Республике это капец :pipec: :pipec: :pipec:
Для того её и расширяли. :D
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 08 сен 2014, 14:07

Holtoff, я тебя понял, возможно кто-то перегнул с высказываниями по примеру "полоса А ограничивает их свободы". Но и ты сильно утрируешь, и иронизируешь без смайликов.
это такая же муть, как когда в ответ на удаление тобой постов, нарушающих правила форума, они пишут, что ты нарушаешь свободу слова.

Нет, неправильно... Такого не бывает практически. Посты не удаляются, и переносятся в "Корзину". Да и то, когда есть нарушение правил форума. Опять некорректная аналогия.
За нарушения ПДД тоже забирают права на различные сроки (как и карточки на форуме), автомобили эвакуируют на штрафстоянку (бан) и т.п.
Вот так будет корректнее сравнивать: если бы руководство сайта урезало бы скорость доступа через интернет к сайту через все персональные устройства, из дома, с компьютера и т.п.! А в замен предложила бы общественные библиотеки и "компьютерные клубы", где много народу в одной комнате сидят за столиками за компами, но при этом там КАР72 летает и грузится быстрее!!!
Хотя по факту оказалось, что скорость загрузки сайта что в общей библиотеке, что с компьютера дома -одинакова! :D
Но при этом гораздо комфортнее сидеть в интернете дома, чем в "потной библиотеке" :lol2:
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 сен 2014, 14:48

если бы руководство сайта

Majesti©, не совсем верная аналогия...

Ты создаешь сайт и позволяешь на нем регистрироваться пользователям... Как они это будут делать, чем, кем, сколько их будет - тебя мало волнует... Ты представил площадку, ресурсы.. Все...
В принципе ты можешь благополучно забить на проблемы пользователей...

Однако пользователи в один момент начинают жаловаться на то, что страницы загружаются очень долго из-за большого количества запросов.

Статистика говорит, что есть пользователи, которые жрут мало трафика (заходят по урезанной версии), но при этом смотрят твою рекламу на наравне с остальными, а есть те, которые жрут его по максимуму, заводят по три аккаунта и флудят...

Твое решение, как администратора сайта, при том, что ты уже исчерпал возможности по увеличению толщины канала, для решения проблемы... Какое?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 08 сен 2014, 15:02

Maxx, что? Что-то вообще не увидел взаимосвязь между полосами "А" и возможностью выбора альтернативного варианта машина или автотбус? :?
Но отвечу на твой пост, но больше не буду.
Была такая ситуация уже несколько раз. После покупки нового сервера спустя 2-3 года он начинает подтормаживать и долго грузить страницы или через раз, заканчивается место на диске и т.п.
Посещаемость постоянно растет и за 9 лет приходилось уже 4 раза переносить сайт и переходить с одного сервера на другой, более мощный и современный. На котором больше оперативки в 4-8 раз, больше места на диске в 5-10 раз, выше частота процессора и кол-во ядер, шире и быстрее канал и т.д.

И вообще, давай по теме. Хватит проводить аналогии, в которых вы не очень шарите )
Можете между собой пообсуждать в личке про аналогии со своими работами или т.п.
Угораздило же ввязаться в этот спор аналогий с двумя самыми принципиальными спорщиками :pipec: :P
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 08 сен 2014, 15:13

Majesti© писал(а):Holtoff, я тебя понял, возможно кто-то перегнул с высказываниями по примеру "полоса А ограничивает их свободы". Но и ты сильно утрируешь, и иронизируешь без смайликов.
это такая же муть, как когда в ответ на удаление тобой постов, нарушающих правила форума, они пишут, что ты нарушаешь свободу слова.

Нет, неправильно... Такого не бывает практически. Посты не удаляются, и переносятся в "Корзину". Да и то, когда есть нарушение правил форума. Опять некорректная аналогия.
За нарушения ПДД тоже забирают права на различные сроки (как и карточки на форуме), автомобили эвакуируют на штрафстоянку (бан) и т.п.
Вот так будет корректнее сравнивать: если бы руководство сайта урезало бы скорость доступа через интернет к сайту через все персональные устройства, из дома, с компьютера и т.п.! А в замен предложила бы общественные библиотеки и "компьютерные клубы", где много народу в одной комнате сидят за столиками за компами, но при этом там КАР72 летает и грузится быстрее!!!
Хотя по факту оказалось, что скорость загрузки сайта что в общей библиотеке, что с компьютера дома -одинакова! :D
Но при этом гораздо комфортнее сидеть в интернете дома, чем в "потной библиотеке" :lol2:

Я просто имел ввиду, что нельзя жить в большом городе и быть свободным от его минусов - пробок, ограничения скорости движения, ограничения стоянки, ограничения движения по отдельным полосам и даже целым улицам, отключения тепла, воды и света. И говорить об этом как об ограничении прав и свобод - глупо. Потому чито тогда получается, что свободнее всех в этом разрезе жители небольших сел - был я недавно в Абатске, Голышманово, Викулово - езди, где хочешь, и никаких тебе пробок.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 сен 2014, 15:13

Majesti©, Да не это правильная аналогия. Надо было вместо переездов и агрейдов. Оставить доступ только старичкам, новых не брать. Финита, кончились ресурсы на сервере. Или договорится с одним провайдером, "автобустел" например, разместить на его площадке сервер. И абоненты "автобустел" проблем не знают, они абон плату вносят , внешний трафик не грузят. За то у на всех других максимальный канал, 64 кбит чтоб экономично было, ну нету больше ресурсов.

А кто возмущается, переходим к провайдеру автобустел

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 сен 2014, 15:13

Majesti©,
сорри за офтопп, но не удержался
подожди, сейчас я еще аналогию придумаю :lol2:

пс:
когда я покупал гараж в Восточном (а живу я на Червишевском) то исходил из нескольких моментов, одним из которых был - достаточно быстрый проезд по объездной от Червишевского до Восточного (через ТЭЦ2). Спустя некоторое количество лет - объездная стала обычной городской дорогой, с таким же "пробковым" трафиком. Теперь к этому добавили еще и "выделенки". Результат - сменил маршрут на Червишевский - молодежная - 30 лет победы - Восточный, ибо единственное преимущество объездной (время в пути) - утрачено. То есть в итоге получили - плюс еще один авто в плотном городском трафике...на ОТ я не пересел...кому стало легче?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 сен 2014, 15:14

Что-то вообще не увидел взаимосвязь между полосами "А" и возможностью выбора альтернативного варианта машина или автотбус?

Majesti©, почему все смотрят только с позиции, что кто-то и что-то вам должен предоставлять.. а никто не обязан вам представлять альтернативу..
Дорога есть? Есть!
В надлежащем состоянии? Да...
Ездить можно? Можно...

Какие вам еще нужны альтернативы, если вы сами купили машину, сами знали, что вам ехать по этой дороге, сами же принимаете участие в том, чтобы сделать невозможным нормальное движение по ней..

Не нравится? Добро пожаловать на Детки.ру, дром и другие аналогичные дороги (это как связь с примером).. Никто ничем не обязан..

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 08 сен 2014, 15:39

почему все смотрят только с позиции, что кто-то и что-то вам должен предоставлять.. а никто не обязан вам представлять альтернативу..

да почему???!!! Я никогда так не смотрел! Всегда считал, что если купил авто, то готов платить и за стоянку, в городе паркуйся только там где разрешено и не мешай другим и т.п.
Дорога есть? Есть!

Есть, конечно.. Но спор про то, что была дорога из трех полос. А 1 полосу отобрали у автовладельцев, и отдали автобусов, тем самым принуждая пользоваться...
В общем, читай посты J70, у него чётче получается выражать мысли по этому поводу и он уже всё написал.
другие аналогичные дороги

Какие другие? Другие города чтоль получается и страны, если уж аналогия проводить между КАР72 (72 - Тюмень) и руководством сайта/региона?
но при этом смотрят твою рекламу на наравне с остальными

В том-то и дело, что население города растет, растет автопарк (аналогия: растет посещаемость сайта и кол-во рекламодателей). Увеличиваются транспортные налоги (те, кто их платит) и налоги, заложенные в стоимость бензина, развивается автобизнес и т.п. Так развивай транспортную инфраструктуру на эти деньги и делай так, чтобы было всем комфортно. И пассажирам, и водителям (аналогия: увеличивай мощности сервера, чтобы всем удобно было пользоваться и ни что не тормозило).
Фдуч, +1, это уже близкая аналогия! :)
Всё, больше не спорю. У каждого свое мнение и своя аналогия :pipec:
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 сен 2014, 16:02

А 1 полосу отобрали у автовладельцев, и отдали автобусов, тем самым принуждая пользоваться...

Majesti©, никто ничего не отнимал, никто ни к чему не принуждает....
Есть дорога... Решают проблему большинства в ущерб меньшинству...
У меньшинства есть выбор: 1. остаться в проблеме, 2. стать большинством. 3. Решить проблему своим способом

В общем, читай посты J70, у него чётче получается выражать мысли по этому поводу и он уже всё написал.

Не хочу обидеть J70, но там крик отчаяния ребенка, которому сказали что конфету он получит только после того, как съест манную кашу.. Даже комментировать не хочется..

Какие другие? Другие города чтоль получается и страны, если уж аналогия проводить между КАР72 (72 - Тюмень) и руководством сайта/региона?

Именно... Не нравится тут, переезжай.... Не нравится эта дорога, выбери другую.. Не можешь - смирись...

В том-то и дело, что население города растет, растет автопарк (аналогия: растет посещаемость сайта и кол-во рекламодателей). Увеличиваются транспортные налоги (те, кто их платит) и налоги, заложенные в стоимость бензина, развивается автобизнес и т.п. Так развивай транспортную инфраструктуру на эти деньги и делай так, чтобы было всем комфортно. И пассажирам, и водителям (аналогия: увеличивай мощности сервера, чтобы всем удобно было пользоваться и ни что не тормозило).

Мэр города вместе с дорожниками с радостью выслушает годные предложения, экономически обоснованные, как увеличить пропускную способность основных транспортных артерий.