Адвокат и предприниматель избили в гаражном кооперативе...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 653

Сообщение Majesti© » 19 янв 2015, 18:07

Избиение председателя гаражного кооператива "Широтный" двумя молодчиками, один из которых адвокат: Голованов В.М. и Шмелев В.Н. Они думают что им все дозволено и все сойдет с рук, были бы связи и деньги! Председатель - пенсионер, получил тяжкие телесные повреждения. Полиция прибыла на место избиения только через 1.5 часа, но зато сразу на двух машинах. Расследование дела в полиции всячески тормозится.

Идите, идите, ничего тут не случилось», — в Тюмени адвокат и предприниматель изувечили 64-летнего преподавателя ТВВИКУ

Преподаватель ТВВИКУ, подполковник в отставке Виктор Георгиевич Старозубцев сейчас работает председателем гаражного кооператива «Широтный». Его вызвали в полночь сторожа кооператива. Адвокат Виталий Шмелев и предприниматель Владимир Голованов требовали включить в кооперативе свет, но по внутренним правилам кооператива после 23 часов это делать сторожам запрещено. Когда председатель подъехал к сторожке кооператива, юрист и предприниматель сразу стали говорить с ним на повышенных тонах, а потом предприниматель ударил председателя и, когда Виктор Георгиевич упал, пнул его. Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения. После факта жестокого избиения, сторожа вызвали скорую и полицию. Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам. Следователи отказывались возбудить уголовное дело. Но адвокат и предприниматель не знали, что видеокамера зафиксировала момент избиения. Запись была предоставлена работникам прокуратуры, которые потребовали возбудить и расследовать уголовное дело. Оно возбуждено, но подозреваемый в преступлении один — предприниматель Голованов.

Однако, и кадры видеозаписи, и свидетели подтверждают, что именно поведение адвоката Шмелева обострило конфликтную ситуацию и спровоцировало избиение абсолютно невиновного человека, заслуженного офицера, уважаемого в Тюмени специалиста инженерной подготовки военнослужащих.

Экспертиза установила, что Виктор Георгиевич Старозубцев был трезв. На кадрах видеозаписи нет звука, но свидетели сообщили, что на их вопрос: что случилось, предприниматель Голованов отвечал: «Идите, идите, ничего тут не случилось». Виктор ЕГОРОВ Описываемые события произошли 3 сентября 2014 года. Однако следствие в тюменском отделе полиции №1 застопорилось. Члены гаражного кооператива требуют закончить следствие и передать дело в суд. Коллективное письмо составлено, подписи собраны. Я сегодня, 19 января 2015 года говорил с Виктором Георгиевичем по телефону. Он рассказал, что весь сентябрь прошлого года не мог нормально есть. За тот месяц похудел на 15 килограммов. - А зачем адвокату и предпринимателю понадобился свет в гараже глубокой ночью? — спросил я его. - Думаю, что им хотелось продолжить «банкет» в гараже. Адвокат звонил мне несколько раз в тот вечер, мне показалось, что он не совсем адекватен. А потом мне позвонили сторожа и сказали, что их бьют. Я поехал разбираться. Не ожидал, что тот, сбоку, ударит пожилого человека… - Голованов? - Голованов.

Изображение
Тюменский предприниматель Владимир Голованов.

Изображение
Юрист, адвокат Виталий Шмелев.

(с) park72.ru
Миру мир

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 20 янв 2015, 23:59

RSA1980 писал(а):
kanal80 писал(а):RSA1980,
А "дружбан" я ли нет, к делу не относится. Я повторю - речь идет о моем мнении, оно не совпадает с Вашим, и я уже "дружбан"?

так поясните нам, знакомы ли Вы лично с "адвокатом" и "предпринимателем"?

Зачем? Это никак не повлияет на Ваше мнение о мною сказанном, а мое мнение не изменится! Пусть все останется так, как есть. Должны же Вы быть хоть о чем то не осведомлены. Подождем о решении суда, и последующих дебатах. )))

Сразу вспоминается случай, как в детстве в деревне местного дурачка как бы в шутку "кололи":
"Ванька!! Признавайся. Манагу пил?!" Тот расплывался в улыбке от уха до уха, хитро прищуривался и ехидно так говорил:
"Не скажу!".
Как говорится, тут всё ясно!

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение RSA1980 » 21 янв 2015, 00:40

В сторожке, думаю, тоже камеры стоят, но почему то нет видео на котором происходит "избиение сторожей", о котором тут говорится

а где "тут" говорится об "избиении сторожей"? :?

Внимательно! Повторю - внимательно перечитайте новость. Последний абзац!!! Потом задавайте вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

DUB-er писал(а):
RSA1980 писал(а):
kanal80 писал(а):RSA1980, [quote]А "дружбан" я ли нет, к делу не относится. Я повторю - речь идет о моем мнении, оно не совпадает с Вашим, и я уже "дружбан"?

так поясните нам, знакомы ли Вы лично с "адвокатом" и "предпринимателем"?

Зачем? Это никак не повлияет на Ваше мнение о мною сказанном, а мое мнение не изменится! Пусть все останется так, как есть. Должны же Вы быть хоть о чем то не осведомлены. Подождем о решении суда, и последующих дебатах. )))

Сразу вспоминается случай, как в детстве в деревне местного дурачка как бы в шутку "кололи":
"Ванька!! Признавайся. Манагу пил?!" Тот расплывался в улыбке от уха до уха, хитро прищуривался и ехидно так говорил:
"Не скажу!".
Как говорится, тут всё ясно![/quote]

Если Вам все ясно, то все с облегчением вздохнули, и теперь исчезли последние грани неизвестного. ))) Искренне за Вас рад!)))

NikMB
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение NikMB » 21 янв 2015, 01:38

Сегодня на работе так обсуждали этот ролик пацаны, что сам решил посмотреть. т.к. председатель мой сосед по дому. Обсуждений смотрю уйма, как на этом так и на других сайтах. Есть как противники так и защитники. ну и просто люди юридически подкованные, которые держатся так сказать золотой середины. Все при своем мнении, так и должно быть)) Согласен что руки распускать так не стоит , это не по человечески и не уважительно, особенно к пожилому человеку. Надеюсь закон разберется с этими неадекватными людьми, темболее В.Г. подполковник - связи должны быть в органах., или ему стоит поменять адвоката который его защищает, раз он никаких запросов и т.п.( как правильно это вся документация называется правильно) не делает. Доказательство прямое видео!!! тут не опровергнуть - факт. а сторожа позвонили и сказали что их бьют, следовательно там не один сторож был , и почему они полицию не вызвали (этих баламутов бы увезли успокоили на нарушение общественного порядка) на несколько суток, где их били на улице??? пусть тоже видео предоставят, это еще плюс в пользу пострадавшего. тем более камеры ГСК у них все в наличие должно быть. странным кажется еще один факт что же такие люди - адвокаты предприниматели устраивают "банкет" в гараже, не заработали на ресторан??))) А экспертиза вообще установила что эти двое были в алкогольном??? ничего не сказано, следовательно чем же они там занимались и зачем им свет. абсурд какой то. это надо все смотреть в материалах следствия. хм , странный какой то предприниматель, не видел и не слышал я о таком бизнесмене. может он охранник в магазине.... а В.Г. выглядит нормально, ездит на машине, внеше и не скажешь что над ним так злостно надругались, наверно с сентября месяца все зажило. слава богу. Лично у меня с ним конфликтов не было, мы особо то друг друга и не знаем. Но слышал что у него раньше возникали 1,5-2 года назад существенные конфликты видимо связанные с работой, это тоже со слов т.к.много кто не доволен его поведением , ну так же есть во дворе кому он частеньно не очень лесными словами выражался то мягко сказано. не все мы идеальны. так что не стоит делать из него беззащитного старенького дедушку. Ну что ж факты на видео видели, судить есть за что, к сожалению материалов дела н знаем, будем ждать суда. или может кто из "друзей" обидчиков прольет свет на данное событие

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 21 янв 2015, 08:42

Узнать бы, чем занимается этот предприниматель и где работает этот адвокат и никогда не пользоваться их услугами и другим отсоветовать. Это будет лучшее наказание.

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 597

Сообщение bulDOG » 21 янв 2015, 11:04

предприниматель поди держит пивнушку где нить в микрошах, а адвоткат недавно отучился поди, ну раз люди "состоялись" сели побухать..но не тут то было))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 янв 2015, 11:19

ilyich84 писал(а):Узнать бы, чем занимается этот предприниматель и где работает этот адвокат и никогда не пользоваться их услугами и другим отсоветовать. Это будет лучшее наказание.

Я спросил у яндекса..... :cherep: bulDOG ты угадал

Вид предприимателя: Индивидуальный предприниматель
ФИО: Голованов Владимир Михайлович

Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД): 52.25.12 - Розничная торговля пивом
(52.25.1-Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, 52.25-Розничная торговля алкогольными и другими напитками, 52.2-Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах, 52-Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования)
*здесь была реклама*

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение Damir4ik1982 » 21 янв 2015, 11:20

:smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 янв 2015, 11:26

так что не стоит делать из него беззащитного старенького дедушку. Ну что ж факты на видео видели, судить есть за что, к сожалению материалов дела н знаем, будем ждать суда. или может кто из "друзей" обидчиков прольет свет на данное событие

Есть старая поговорка - разговор к делу не пришьешь а вот тяжкие телесные запросто :oops:

Вполне возможно что председатель соотоварищей лесом послал - но от ответственности за нанесение увечий это не освобождает...Селяви....Посадить конечно не посадят но условняк дадут + компенсация вреда потерпевшему....
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 янв 2015, 11:29

Непонятно,почему акцентируется профессиональная принадлежность хулиганов.Это каким то образом придает особый цинизм их действиям?И если бы челюсть крошили скажем,сантехник и бульдозерист-это было бы в порядке вещей?Просто мужицкие разборки?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 21 янв 2015, 11:32

кстати по виду внешнему они как раз больше подходят на сантехника и бульдозериста))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 янв 2015, 11:36

bulDOG, Ну в гаражах редко кто в смокинге появляется))
У нас когда уборка снега происходит,то со стороны мы все выглядим ,как сборище бомжей!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 21 янв 2015, 11:39

не, не, не....я про харизму, телосложение, поступки)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

это как поговорка про девушку и деревню) из деревни девушку выгнать легко, а вот из девушки-провинциалки деревню - никогда)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 21 янв 2015, 12:00

Все страницы читать не стал. Мне вот интересно почему сторожа не позвонили в полицию и зачем председатель поперся вечером в гаражный кооператив если бьют сторожей. Он думал что он супермен и все порешает? Сидел бы дома и вызвал полицаев. Пусть бы разбирались кто кого там бьет. Адвоката с комерсом конечно же на кол, стариков трогать нельзя.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 янв 2015, 12:38

West2K писал(а):Все страницы читать не стал. Мне вот интересно почему сторожа не позвонили в полицию и зачем председатель поперся вечером в гаражный кооператив если бьют сторожей. Он думал что он супермен и все порешает? Сидел бы дома и вызвал полицаев. Пусть бы разбирались кто кого там бьет. Адвоката с комерсом конечно же на кол, стариков трогать нельзя.

зря не читал
После факта жестокого избиения, сторожа вызвали скорую и полицию

а вот как "оперативно" реагирует полиция на подобные вызова - .....вопрос?
Чаще всего особо не торопятся, т.к. "полиция отвечает за порядок - беспорядок её не интересует" 8-)
"В споре рождается истина"

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 21 янв 2015, 15:11

West2K, били то так то ЧЛЕНЫ.. гаражного кооператива :cherep: поэтому председатель и поехал, но надо было в нагрузку и ментов вызвать
Всем Привет из Неоплана

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 янв 2015, 08:09

West2K писал(а): Мне вот интересно почему сторожа не позвонили в полицию и зачем председатель поперся вечером в гаражный кооператив если бьют сторожей.

Ну вы же один из полутора адекватов на форуме, откуда этот троллинг? Всем понятно что в милицию надо звонить когда убьют, а если они и приедут то через полтора часа. Зато на двух машинах!

Мне вот интересно, а можно носить гордое звание "БИЗНЕСМЕН" впаривая разливные напитки? У меня просто ребятишки знакомые, почти студенты, на сэкономленные с обедов деньги открыли вчетвером пивнушку в микрашах, сидят играют в Хбокс там в свободное время, сами себя бизнесменами не называют.

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 10:20

West2K писал(а):Все страницы читать не стал. Мне вот интересно почему сторожа не позвонили в полицию и зачем председатель поперся вечером в гаражный кооператив если бьют сторожей. Он думал что он супермен и все порешает? Сидел бы дома и вызвал полицаев. Пусть бы разбирались кто кого там бьет. Адвоката с комерсом конечно же на кол, стариков трогать нельзя.

А он, видимо, не особо "парится" за последствия, вот и делает необдуманные поступки. Впрочем, для офицера это, наверное, нормально.
Вопросы к сторожам действительно есть... Возможно их и не били вовсе? Просто очевидно, что человек опасавшийся за свою жизнь и здоровье первым делом будет звонить не пожилому председателю, а в соответствующие структуры. Этого не произошло. Да и какие это сторожа тогда? Сколько их там вообще сидит, как они попали в эту профессию?

NikMB
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NikMB » 22 янв 2015, 10:36

Адвокат звонил мне несколько раз в тот вечер, мне показалось, что он не совсем адекватен. - дак чегож ты взрослый мужик сам поехал к неадеквату.
Полиция прибыла на место избиения только через 1.5 часа, но зато сразу на двух машинах - кто знает когда она была вызвана??? . нигде не написано. в документах отчета должны быть сведения когда поступил звонок в органы. тем более отделение полиции №1 находится не далеко от гаражного кооператива «Широтный». Берем распечатки исходящих звонков и пусть пострадавший пишет заявление что органы не среагировали вовремя.
у В.Г. мы перечисляем все регалии какой он хороши й, пожалеем, а адвокатишко и предприниматель-такие "высокие" чины - злыдни. может у них тоже есть заслуги может написать что заслуженный адвокат и предприниматель года до смерти избили председателя. Пампезность слов в статье вызывает сильный резонанс. может стоит углубиться в мелочи.
факт удара зафиксирован-судить будут за деяние. а в том хороший или плохой судить не обществу.

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 10:39

Изображение

Это к слову о компетентности тех, кто постил эту "новость". Возможно и "адвокат" не "адвокат"?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Надо будет еще не полениться зайти на сайт адвокатуры, и поискать там сведения о адвокате!)))
Вдруг мы имеем дело циничной и хорошо организованной группировкой, основанной на элите городских бизнес-структур и юристов, главной целью которой является внесение смуты в умы членов гаражных кооперативов нашего города, а может и страны????)))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2015, 13:49

RSA1980,
Надо будет еще не полениться зайти на сайт адвокатуры, и поискать там сведения о адвокате!)))

а позвонить уже не судьба :? Ах , да, вы же "не знакомы" :cherep:
Есть он там(в реестре). Да вы и сами это знаете

Что скажите по их первоначальным показаниям?
Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам

что-то по видео не видно, что "предприниматель и адвокат" ранее подверглись "нападению председателя"

NikMB
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NikMB » 22 янв 2015, 14:03

а Виктор ЕГОРОВ не связывался с Голованов В.М. и Шмелев В.Н. что они сказали ему по телефону. А следователю или в тюменском отделе полиции №1 где идет следствие как они комментируют происходящее?? Хотелось бы почитать что все стороны говорят, что бы картину события хоть как то воссоздать.

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 15:46

а позвонить уже не судьба :? Ах , да, вы же "не знакомы" :cherep:
Есть он там(в реестре). Да вы и сами это знаете

Что скажите по их первоначальным показаниям?
Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам

что-то по видео не видно, что "предприниматель и адвокат" ранее подверглись "нападению председателя"

Ну Вы, разумеется, осведомлены о моих знакомствах лучше меня, поэтому и возражать не буду.))
Пока эта статья все больше смахивает на попытку выдать желаемое за действительное, но я, как человек, с уважением относящийся к российской судебной системе (такое бывает!), подожду решения, а Вы продолжайте обсуждать версии, делать предположения и утверждать "очевидное".
Кстати, для раздумья... А Вы уверены, что авторы статьи имели право выкладывать эту информацию в Интернет, если, скажем, вдруг окажется, что "видео" находится в материалах дела, и было оттуда кем то изъято. В этом случае автор сих вещей, думаю, имеет все шансы иметь бледный вид, а также следствию предстоит разобраться каким образом эти материалы попали в сеть, к автору.
Что мне сказать по "первоначальным показаниям"? Я их не видел! С материалами дела не знаком, и что то утверждать, в отличии от автора поста не могу.
А автору советую, прежде чем писать подобное ознакомиться с законами РФ, потом изложить свои мысли так, чтобы не было обидно за "бесцельно потраченное время"!))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2015, 16:16

RSA1980,
А Вы уверены, что авторы статьи имели право выкладывать эту информацию в Интернет, если, скажем, вдруг окажется, что "видео" находится в материалах дела, и было оттуда кем то изъято. В этом случае автор сих вещей, думаю, имеет все шансы иметь бледный вид, а также следствию предстоит разобраться каким образом эти материалы попали в сеть, к автору.

не вижу оснований для беспокойства для автора видео :no2:
А автору советую, прежде чем писать подобное ознакомиться с законами РФ, потом изложить свои мысли так, чтобы не было обидно за "бесцельно потраченное время"!))

соломинка для "ваших друзей" уже сломлена :yes: поэтому искать любые способы чтобы попытаться уйти(или смягчить) от ответственности - тщетны

Что мне сказать по "первоначальным показаниям"? Я их не видел! С материалами дела не знаком, и что то утверждать, в отличии от автора поста не могу.

я спрашивал другое - у таких граждан это их обычное поведение(менять показания), которое схоже с "синдромом невалюшек" или это банальные попытки уйти от ответственности?
А ещё интересно - от "адвоката и предпринимателя" были ли заявления в полицию на действия председателя, если да, то в чём его обвиняли?

harinen7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение harinen7 » 22 янв 2015, 16:38

...
Последний раз редактировалось harinen7 18 фев 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 19:25

А Вы уверены, что авторы статьи имели право выкладывать эту информацию в Интернет, если, скажем, вдруг окажется, что "видео" находится в материалах дела, и было оттуда кем то изъято. В этом случае автор сих вещей, думаю, имеет все шансы иметь бледный вид, а также следствию предстоит разобраться каким образом эти материалы попали в сеть, к автору.

не вижу оснований для беспокойства для автора видео :no2:

соломинка для "ваших друзей" уже сломлена :yes: поэтому искать любые способы чтобы попытаться уйти(или смягчить) от ответственности - тщетны

я спрашивал другое - у таких граждан это их обычное поведение(менять показания), которое схоже с "синдромом невалюшек" или это банальные попытки уйти от ответственности?
А ещё интересно - от "адвоката и предпринимателя" были ли заявления в полицию на действия председателя, если да, то в чём его обвиняли?

И я не вижу. Пока.
Вы так уверены, что это "мои друзья", что мне даже смешно. Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы близкий друг "председателя", который Вашим устами истину ищет!)))
НО! Мне собственно все равно. Я пишу свои мысли, не обращая внимание на такие мелочи, как "подозрения" и даже "уверенность" в том, что "друг" участников инцидента.
На сегодня, по факту, в этой новости столько непонятного, и даже откровенной неправды (кроме по сути самого инцидента, показанного на обрезке видео), что я пропускаю это мимо, т.к. мне лично, интересен итог (т.е. судебное решение и его последствия для участников конфликта).
Ну и, повторю еще раз, мне не известны подробности хода расследования и даже не подробности тоже, и это обстоятельство препятствует удовлетворению Вашего, очевидно, далеко не праздного интереса.))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2015, 19:57

RSA1980,
Вы так уверены, что это "мои друзья", что мне даже смешно. Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы близкий друг "председателя", который Вашим устами истину ищет!)))

вы на мой вопрос о знакомстве с "предпринимателем и адвокатом" ответили скользко
Зачем? Это никак не повлияет на Ваше мнение о мною сказанном, а мое мнение не изменится!

т.е. и признаться боитесь, и отрицать не можете(друзья наверняка тоже смотрят, неприлично отрицать очевидное)
Мне проще, т.к. в этом деле я абсолютно незаинтересованное лицо. - Я НЕ ЗНАКОМ с председателем.
А если бы был знаком, то озвучил бы причину, по которой дело долго "не возбуждалось", т.е. какие были основания у следствия по поводу отказа в возбуждении до появления видео.
Моя версия этого - полная профнепригодность того, кто проводил проверку и отказал в возбуждении дела

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 20:16

вы на мой вопрос о знакомстве с "предпринимателем и адвокатом" ответили скользко
Зачем? Это никак не повлияет на Ваше мнение о мною сказанном, а мое мнение не изменится!

т.е. и признаться боитесь, и отрицать не можете(друзья наверняка тоже смотрят, неприлично отрицать очевидное)
Мне проще, т.к. в этом деле я абсолютно незаинтересованное лицо. - Я НЕ ЗНАКОМ с председателем.
А если бы был знаком, то озвучил бы причину, по которой дело долго "не возбуждалось", т.е. какие были основания у следствия по поводу отказа в возбуждении до появления видео.
Моя версия этого - полная профнепригодность того, кто проводил проверку и отказал в возбуждении дела

Я ответил на Ваш вопрос, как посчитал нужным. Без предвзятости и желания, что-то утаить.
Причем сделал так, в основном, потому, что не согласен с позицией местных "знатоков", которые считают, что все уже решено, осведомлены лучше всех, и могут навешивать ярлыки. Я, осведомлен не больше, а может и меньше их, но логика, жизненный и профессиональный опыт, подсказывает мне, что говорить так не стоит. Вообще НИКОГДА не стоит спешить с выводами.
Друзья, мои лично, могут услышать от меня любое, пусть даже не самое лестное, о себе, мнение. На то, они и друзья, но, повторюсь, к данному делу это не относится!
Я не знаю, кому из нас проще, потому, что тоже не знаком с "председателем"! Хоть в этом мы сходимся точно!)))
Было бы интересно узнать, конечно, почему не возбуждали дело. Мне кажется шли оперативно-розыскные действия, сбор улик, опросы. Ну и, рассматриваю ту версию, что "потерпевшая сторона" выстраивала линию нападения, а "защищающаяся" пыталась, возможно, решить вопрос обоюдно, хотя, если были сняты побои, то затормозить процесс уже было невозможно.
И судя по всему узнаем мы это позже, если опять же дадут огласку...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 958

Сообщение igram » 22 янв 2015, 20:33

RSA1980,
Очень странно что почти 5,5 лет на форуме Вы молчали. И вдруг в этой теме решили заговорить

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2015, 20:41

Я ответил на Ваш вопрос, как посчитал нужным

ну конечно, другого от "заинтересованного" лица и не услышать :D
Мне кажется шли оперативно-розыскные действия, сбор улик, опросы. Ну и, рассматриваю ту версию, что "потерпевшая сторона" выстраивала линию нападения, а "защищающаяся" пыталась, возможно, решить вопрос обоюдно, хотя, если были сняты побои, то затормозить процесс уже было невозможно.

думаю причина неприлично-банальна. Исполнитель, у которого был материал(смею предполагать что участковый) просто тупо не захотел лично съездить в больницу и взять справку о телесных повреждениях деда, выждал время и отказал, т.к. сроки для принятия решения прошли, а официального подтверждения диагноза к тому времени не было. А вот по своей лени, или по просьбе кого-либо, он не спешил брать справку - вопрос для прокуратуры

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 20:41

igram писал(а):RSA1980,
Очень странно что почти 5,5 лет на форуме Вы молчали. И вдруг в этой теме решили заговорить

Зарегистрирован давно. Особого интереса к ресурсу не проявлял, только если по делу.
Недавно продавал машину. Зашел на форум, нашел несколько интересных для себя тем - читал, наблюдал за комментариями, сам в полемику не вступая (бывает, что сижу на других ресурсах, где обсуждаю те или иные вопросы).
Нашел эту тему, ознакомился, вспомнил, что бывали в жизни обстоятельства, когда "народное мнение" играло дурную роль. Решил написать комментарий, посмотрев, что пишут и на остальных сайтах по этому случаю.
Повторю - я свое мнение никому не навязываю. Высказал то, что думаю. Кому то не нравится - дело личное!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

kanal80 писал(а):
Я ответил на Ваш вопрос, как посчитал нужным

ну конечно, другого от "заинтересованного" лица и не услышать :D
Мне кажется шли оперативно-розыскные действия, сбор улик, опросы. Ну и, рассматриваю ту версию, что "потерпевшая сторона" выстраивала линию нападения, а "защищающаяся" пыталась, возможно, решить вопрос обоюдно, хотя, если были сняты побои, то затормозить процесс уже было невозможно.

думаю причина неприлично-банальна. Исполнитель, у которого был материал(смею предполагать что участковый) просто тупо не захотел лично съездить в больницу и взять справку о телесных повреждениях деда, выждал время и отказал, т.к. сроки для принятия решения прошли, а официального подтверждения диагноза к тому времени не было. А вот по своей лени, или по просьбе кого-либо, он не спешил брать справку - вопрос для прокуратуры

Ого! А какой мой интерес?))) - Получить от "бизнесмена" пивка, или консультацию от "адвоката"!? Ахаха!)))
Мне непонятна история, и я, как и все пытаюсь разобраться! Кому то не нравится - их дело! Я не строю тут домыслов, кто чей "друг и товарищ" (в отличие, скажем, от Вас, что уже начинает наводить на определенные мысли), а пытаюсь добиться объективности, узнать как было на самом деле, и выяснить для себя, насколько объективным будет процесс, какие интересы преследует человек, когда постит такую информацию, даже не задумываясь о деталях.
По поводу "исполнителя"... Думаю тут не участковый разбирался. Тут дело серьезней, и даже не факт, что были проволочки и задержки. И, кстати, а какой диагноз, раз уж Вам известно - озвучьте!))