Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 07 апр 2015, 16:58

Изображение
В Тюмени в 2014 году произошел уникальный прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.
«Письмо счастья» с фотографией нарушения:
Изображение

Постановление по делу об административном нарушении:
Изображение

Решение об отмене правонарушения по фотофиксации без знака "Фотофиксация"
Изображение
Изображение

Цитата из решения суда:
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** в отношении * отменить, производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ в отношении ** прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Жалобу ** удовлетворить.

СПРАВКА:
Изображение
Фотовидеофиксация. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи.Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8,1.22, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.18_1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Напомним, что все точки расположения подобных автомобилей с радарами в багажниках указаны на этой карте: Карта радаров ГИБДД

Помимо Дэу Нексий с радарами в багажнике на дорогах были замечены следующие автомобили, осуществляющие фотофиксацию: Волга, Соболь и новые Форд Фокус 3.

Источник: car72.ru

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2015, 16:42

allexx1305, истец нарушил, т.к. ехал 115 км/ч, что уже является нарушения внезависимости от того, зафиксировали это или нет. Скорость зафиксировали, будь добр - отвечай. Владелец криса нарушил - получил штраф, теперь на сцену выходит владелец нексии, который говорит:
а) я не нарушал, т.к. машину угнали, вот заявление в полицию
б) я не нарушал, т.к. я на машине в этот день был в Москве, а фото - фальсификация
в) я не нарушал, т.к. я ехал не 115 км/ч, а 95, вот распечатка с установленной на автомобиле системы спутникого контроля.
г) я не нарушал, т.к. ... еще какая-нибудь версия.
Все остальное, я считаю, попытки избежать наказания за нарушение
мол я такой секой нарушил там то и там то оштрафуйте меня,вы так делаете?

Нет, но и так, как владелец этой нексии, тоже. если нарушил - отвечу.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 16:46

Законопослушный_Гражданин писал(а):
allexx1305 писал(а):Законопослушный_Гражданин, Про стационарные средства фотовидефиксации,дайте ссылку где вы это взяли?

Гарант Гост я указал и все ссылки дал
С каких пор правонарушение регулируется ГОСТом?
Может все таки ПДД ПДД: Дорожный знак дополнительной информации 8.23 Фотовидеофиксация в Правилах дорожного движения
Суть: Дорожный знак дополнительной информации 8.23 Фотовидеофиксация указывает, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений автоматическими средствами.
Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 8 Дорожные знаки дополнительной информации или таблички.
Текст ПДД 2015:

Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация в Приложении 1 к ПДД

ПДД П1 8.23
Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, киносъемки и видеозаписи, или средствами фотосъемки, киносъемки и видеозаписи.

Дорожные знаки, применяемые с табличкой 8.23 Фотовидеофиксация

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 077

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 16:54

Volodya, я как бы за!!!! наказание нарушителя,
и против allexx1305, который допускает нарушения, и даже готов за это ответить , ТОЛЬКО если будут законные доказательство ,

а если не будет какой то таблички , то значит можно все штрафы отпротестовывать

а собственник Нексии , потому что штраф выписали на её имя, всего лишь смогла катануть что за рулём была не она ,

а судья уже сама всё разрулила , и даже не важно кто был за рулём и какое нарушение зафиксировано , пусть хоть 100500км/ч неслась нексия, хоть на пожизненое лишение попадал собственник, если бы не сдал водителя нарушителя,

это уже не важно , ГЛАВНОЕ что не представлено доказательств наличия таблички , и всё, отмена постановы,

даже если там вся дорога уставлена этими тьабличками знаками , весь асфальт изрисован разметной, не представлено доказательств и всё тут , на нет и суда нет , все свободны :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 16:55

Volodya писал(а):allexx1305, истец нарушил, т.к. ехал 115 км/ч, что уже является нарушения внезависимости от того, зафиксировали это или нет. Скорость зафиксировали, будь добр - отвечай. Владелец криса нарушил - получил штраф, теперь на сцену выходит владелец нексии, который говорит:
а) я не нарушал, т.к. машину угнали, вот заявление в полицию
б) я не нарушал, т.к. я на машине в этот день был в Москве, а фото - фальсификация
в) я не нарушал, т.к. я ехал не 115 км/ч, а 95, вот распечатка с установленной на автомобиле системы спутникого контроля.
г) я не нарушал, т.к. ... еще какая-нибудь версия.
Все остальное, я считаю, попытки избежать наказания за нарушение
мол я такой секой нарушил там то и там то оштрафуйте меня,вы так делаете?

Нет, но и так, как владелец этой нексии, тоже. если нарушил - отвечу.

Истец ни чего не нарушил,нарушение было зафиксировано с нарушением порядка сбора доказательств,и если даже он ехал 420 км/ч он перед законом чист,потому что это не зафиксировано и априори он ехал не более 90,а может вообще 40 :).Вам советую вообще на эту тему не рассуждать, а то придем к идее сел в машину,едешь сразу к банкомату 500 на штраф закинул...все равно же нарушишь,или делайте по другому.... увидели нарушителя сразу в сбербанк оплатили за него по моему очень общественно полезная позиция будет....попробуйте,а на досуге по думайте сколько раз в день сами нарушаете...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 080

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 16:57

Это и есть самый главный вопрос обсуждаемой темы.
Даже если внесли изменения в ГОСТ по поводу стационарных камер, то это всё равно не стыкуется с ПДД и КоАПом. А чтоб не возникало вопросов, нужно вносить соответствующие изменения.

Это как с пропуском пешехода до недавнего времени. По ПДД нужно было пропустить пешехода, а по КоАП нужно уступить дорогу ... сейчас хоть на место всё вернули.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 16:57

allexx1305 это вам вопрос, позаботьтесь ответить пожалуйста
aleksss_555 писал(а):
а тут КРИСЫ, пройденые все поверки , наличие всех документов пломб, почему их фотографии не законны ?.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:02

aleksss_555, С вами трудно,вы смотрите прямо перед собой.....попробуйте чуть дальше....
Я не говорю что убивать хорошо,я говорю что нельзя посадить за убийство без законных оснований и доказательств,потому что без них все остальное домыслы.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 17:05

aleksss_555 писал(а):allexx1305 это вам вопрос, позаботьтесь ответить пожалуйста
aleksss_555 писал(а):
а тут КРИСЫ, пройденые все поверки , наличие всех документов пломб, почему их фотографии не законны ?.

На этот вопрос можно ответить одно ... закон может быть и не справедлив, но законом он будет только пока его соблюдают. Если начнут закрывать глаза на некоторые нормы, то это не закон. Можно и без палева на проверки и пломбы забить, работает же вроде приборчик.
Судья в рассматриваемом вопросе проверил представленные доказательства. А оно по сути единственное - снимок КРИСа. Но как выяснилось, это доказательство получено с нарушением закона ... всё!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:06

aleksss_555 писал(а):allexx1305 это вам вопрос, позаботьтесь ответить пожалуйста
aleksss_555 писал(а):
:pipec: Если я возьму у знакомого инспектора радар с документами и сертификатом выйду на трассу и поймаю вас за реальное превышение-вы заплатите штраф?прибор же настоящий и превышение было?Мелочь какая что я не инспектор,по вашему это другая ситуация?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:08

allexx1305, было раз , подобная фото получилась , превышение всего 11км, это было когда ещё не было 20ки ,

вот машина вот номер , вот скорость , правда была копия не оригинал , оригинал гдето был ,

и спросили тогда люди ----Это что ??? ты ездил ? твоё нарушение ?

а потому как ездил я то не было смысла чегото обьяснять , ссылаться на какие то таблички , ГОСТЫ, этим людям досточно было распечатки прибора ,

ксати там даже штрафа не было , просто факт , и вопрос ----Твоё? ,
ну а раз моё , чего отпираться? ссылаться на какие то таблички , незаконность доказательств, заметьте была копия даже не оригинал ,

но если я знал что это я ехал , к чему лишняя суета ? хотя можно было бы соврать типа не я ехал , а другой человек,
но это было бы последним враньём в моей сознательной жизни , потому что правду бы всё равно нашли

вот пригласили бы нарушителя на такой же "суд" посмотрел бы я со стороны на его оправдания, :cherep:

а найти водителя это же как 2 пальца об асфальт , сам же собственник сдаст его ,если нажать
даже если заявит об угоне , и за заведомо ложный донос можно подтянуть

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:10

Димасик писал(а):

Это и есть самый главный вопрос обсуждаемой темы.
Даже если внесли изменения в ГОСТ по поводу стационарных камер, то это всё равно не стыкуется с ПДД и КоАПом. А чтоб не возникало вопросов, нужно вносить соответствующие изменения.

Это как с пропуском пешехода до недавнего времени. По ПДД нужно было пропустить пешехода, а по КоАП нужно уступить дорогу ... сейчас хоть на место всё вернули.
Так гражданин законопослушный это знает прекрасно,по пытался поднять муть и слился,крисы и ряд других систем в большинстве работают не законно,согласно пдд и коап они могут работать только в зон действия 8.23

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:15

allexx1305, ну возьмите какие проблеммы ? только какой ИДПС пусть даже знакомый вам казённое имущество в пользование передаст ?

а если уж хотите КРИСовщиком побыть так обратитесь к ним может им водители нексий нужны , будете также нарушителей щёлкать и может я когда нибудь попадусь , вот и будет вам месть ,

и ещё последний вопрос --- Сам ФАКТ превышения скорости вы не оспариваете?
ведь это же прибор , а не просто глаз инспетора

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2015, 17:16

Сейчас вот подумал: о фотофиксации таблички есть, о том, что эвакуаторы работают - тоже, давайте ещё на каждом светофоре повешаем табличку, что на красный ездить нельзя, а если её нет, то можно...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:19

Volodya, и в ПДД исключить пункты и заменить пункты табличками , вот будет счастье,

действительно зачем буковки читать , ведь можно же книжку с картинками разглядывать и по картинкам ездить , тут можно так нельзя, а это ай яй яй

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

с новыми изменениями ещё же таблички добавились ,

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:24

aleksss_555 писал(а):allexx1305, ну возьмите какие проблеммы ? только какой ИДПС пусть даже знакомый вам казённое имущество в пользование передаст ?

а если уж хотите КРИСовщиком побыть так обратитесь к ним может им водители нексий нужны , будете также нарушителей щёлкать и может я когда нибудь попадусь , вот и будет вам месть ,

и ещё последний вопрос --- Сам ФАКТ превышения скорости вы не оспариваете?
ведь это же прибор , а не просто глаз инспетора
Зафиксированного превышения не было и факта нет устал вам говорить.Оборудование продается практически свободно,в крисовщики это скорее вам,вы по моему уже из них.Для меня данная работа не приемлема не мужское это дело спать в машине хитроспрятавшись.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 17:25

Так гражданин законопослушный это знает прекрасно, но пытался поднять муть и слился,

может быть ...
Я уже писал, что в принципе я за камеры, но если ими ещё и пользоваться начнут как захотят, что кстати и случилось в Москве (на 1,8 ярда вроде штрафов незаконно на выписывали), то ваще труба.
Я также понимаю, что мы потомки Пушкина и Кулибина и тяжело государству таких в рамки поставить, но нужно стремиться к этому.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Volodya писал(а):Сейчас вот подумал: о фотофиксации таблички есть, о том, что эвакуаторы работают - тоже, давайте ещё на каждом светофоре повешаем табличку, что на красный ездить нельзя, а если её нет, то можно...

Ну это государство само прописало, что должна быть табличка, типа гуманней быть, предупреждать народ, чтоб не гоняли. Из это же исходили когда прописали такое требование. Но вот буквально прошло немного времени и уже вроде как получается переусердствовали с предупреждениями. Если это так, тогда исключить из ПДД требование о табличке и тогда будет всё законно.
Просто государству надо определиться, оно предупреждать хочет или просто карать! Меня лично устроит любой вариант, т.к. по городу я не езжу быстрей 76 км/ч, а по трассе круиз выставляю на 106.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:32

Димасик писал(а):
aleksss_555 писал(а):

На этот вопрос можно ответить одно ... закон может быть и не справедлив, но законом он будет только пока его соблюдают. Если начнут закрывать глаза на некоторые нормы, то это не закон. Можно и без палева на проверки и пломбы забить, работает же вроде приборчик.
Судья в рассматриваемом вопросе проверил представленные доказательства. А оно по сути единственное - снимок КРИСа. Но как выяснилось, это доказательство получено с нарушением закона ... всё!
Согласен с вами,господа которые здесь правильных изображают попав в сложную ситуацию например в дтп первые начинают по адвокатам бегать мол выручай выкручивай,вытаскивай ох уж наши законы.....на форуме легко быть правильным...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:33

allexx1305 писал(а):Зафиксированного превышения не было и факта нет устал вам говорить.Оборудование продается практически свободно,в крисовщики это скорее вам,вы по моему уже из них.Для меня данная работа не приемлема не мужское это дело спать в машине хитроспрятавшись.

тоесть данные в "письме счастья "по вашему вообще фальсификация ?
и документы пломбы всё это подделка ? можно купить в любом магазине и любому человеку?

подумайте прежде чем ответить , форум это СМИ , за слова иной раз можно и ответ держать кое где.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 17:38

и документы пломбы всё это подделка ? можно купить в любом магазине и любому человеку?

Что касается работы именно нексий и других гражданских машин с находящимися в них гражданскими людьми, то тут тоже есть повод ля дискуссии. У нас просто тех кто должен этим заниматься сократили до уровня, что они физически не могут за всеми углядеть, но при этом требования к работе остались прежними. Вот и выкручиваются все как могут.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:41

Димасик, Да вопрос вообще не в камерах,я против крисов только потому что они не исправят ситуацию,это машинка для печати денег,не законная причем.Нужно менять систему в целом, вводить систему баллов,убирать с дороги злостных нарушителей,на мой взгляд значительная часть водителей вообще на дороге быть не должна,купленые права,отсутствие знаний пдд,злостных нарушителей,НС злостных,хамов,все решается просто это кому то не выгодно хаос и штрафы оно лучше,смертность растет,а толку....у нас вечный бой с ксеноном и тонировкой 10 лет войны.... свет 1:1,страшная сказка.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:45

Димасик писал(а):Судья в рассматриваемом вопросе проверил представленные доказательства. А оно по сути единственное - снимок КРИСа. Но как выяснилось, это доказательство получено с нарушением закона ... всё!

хоть и не вам вопрос был , но как то пропустил ответ ,

а какое ещё доказательство может быть при фиксации превышения скорости ?
данные геолокации есть , номера прибора есть , срок поверки есть ,

может надо было ещё водителя в качестве свидетеля привлечь чтобы он сказал --мамой клянусь,

а то как этот снимок получен...... нарушение основывается в отсутствии предупреждения нарушителя что впереди камера и его засечёт ,
и вообще в копметенции ли суда , проверять законности получения доказательств ? ведь в жалобе было написано лишь , что собственник не был за рулём в момент совершения АПН, к тому доказательст этого не было , да и сам собственник в суд не явился,
вот и надобы проверять кто был за рулём , и переводить штраф на водителя которые управлял машиной и совершил АПН , а судья стала устанавливать а законно ли вообще там нексия стояла и фоткала ,
ах не законно , ну пускай тогда нарушители дальше гоняют , потому что нет соответствующего предупреждения,
действительно переборщили с этими табличками , эти понятия должны были в автошколе вдалбливаться, а не таблички на столбах развешивать , ну оно понятно не все в автошколах на занятиях присутствовали ,

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:48

Димасик писал(а):

Что касается работы именно нексий и других гражданских машин с находящимися в них гражданскими людьми, то тут тоже есть повод ля дискуссии. У нас просто тех кто должен этим заниматься сократили до уровня, что они физически не могут за всеми углядеть, но при этом требования к работе остались прежними. Вот и выкручиваются все как могут.
Да мы в организационном плане идиоты,но ведь можно взять готовые решения,если как у нас экипаж выехал на дежурство встал на точку и пасет нарушителей в кустах,что бы эффект был сколько надо экипажей на город сотни?А почему они не патрулируют с колес как везде за рубежом?Стоит проехать по городу 10 минут сотню нарушений наберешь,а господа гаи вообще часто когда едут на нарушения не обращают внимания,три десятка машин на город на дежурство с колес......эффект будет в разы выше,не в количестве дело работать не хотят....или не дают.....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:50

Димасик, ну давайте , правда в соответсвующей теме обсудим фиксацию езды по выделенной полосе регистраторами позади едущих автобусов,
была такая информация, даже вроде сам зам начгая об этом говорил , что это ?
тоже незаконно ? где таблички ?
однако же официальные лица сообщили ? верить или забить ?

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 17:52

aleksss_555, Могу я узнать о вашем образовании?Не обижайтесь, но у меня складывается чувство что тема.......сложна для вас чтоли,кто вы по профессии без обид?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 17:53

allexx1305, а ГСМ для патрулирования вы будете заправлять ?

хотя нет , скорее всего потом появиться тема, чего это ИДПС катаются на бюджетные деньги на новеньких машинах, сидели бы в кустах да радарами нарушителей ловили бы

так что это смотря как посмотреть на ситуацию :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

allexx1305, во как переход на личности , ну ну , я так понимаю тема исчерпала себя , каждый остался при своём мнении ,

а обо мне вы конечно можете узнать , но не ваше это дело , считайте что я просто БОТ , призванный для поддрежания атмосферы на форуме

ну или как вариант спросите у вашего знакомого гаишника , может он чего подскажет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

щас подождём пока остальные с работы вернуться, и часиков в восемь вечера можно продолжать общения, с вами уже всё ясно

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 17:58

aleksss_555, к позиции ГАИ я отношусь осторожно. Иногда с их позицией даже суды не соглашаются.
Гаишники вообще парни нормальные. Они могут любому что угодно выписать и им по большому счёту пофиг на все возражения. Слишком много у них полномочий, и очень существенных. При этом практически отсутствует ответственность.
Судебную практику нужно смотреть, и желательно высших судов. Тут уже как решат, так и будет, жаловаться то уже больше некому :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

allexx1305, во как переход на личности , ну ну , я так понимаю тема исчерпала себя , каждый остался при своём мнении ,

aleksss_555, не думаю что тут был переход на личности со стороны allexx1305. Просто в теории права есть принципы, которые как бы не подлежат сомнению. И если их не знать, то иногда можно задавать вопросы, которые выглядят странно. Просто если вы не юрист, то тогда это простительно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 08 апр 2015, 18:03

Маргарита Валерьевна с самого начала отменяла такие постановления.
Вот только как смотрят на это другие судьи?

Mkoljan, неистово плюсую... Она всегда отменяла эти постановления по этой же причине. Зачем делать и этого целую тему, непонятно..
Другие судьи с успехом оставляют в силе, Областной суд также, ЕМНИП, придерживается другой позиции...
Искать лень.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 18:07

aleksss_555,Да нужна мне ваша личность я просто из любопытства спросил :)Гаишников знакомых нет,у вас то какое мнение, тема три страницы про решение судьи по поводу законности криса..... а вы все то да потому превысил истец скорость или нет :)мое мнение он ехал не более 40 км/ч,судья со мной согласна,какие ваши доказательства? :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 18:21

allexx1305, про скорость судья ничего не сказала. с чего вы взяли что она так считает ?
она лишь сказала что
Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств

сама скорость уже отошла на задний план ,

далее идёт отсутствие дорожного знака таблички , и развал дела, занавес :P

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а мои доказательства , как и в материале АПН это фотофиксация КРИСа, по умолчанию исправного , и дающего верные показания,

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 апр 2015, 19:44

aleksss_555 писал(а):

Спрашивали? Отвечаем!

Оперируем приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Контроль за дорожным движением.
39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.
40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении;
на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном посту милиции, контрольно-пропускном пункте).
При контроле за дорожным движением могут использоваться средства авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие). Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими документами.
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
42. Место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".

Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.
56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
В связи с этим:
:
Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности
, применяется статья 26.2. КоАП "Доказательства".
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Цитата от 27 декабря 2012 в 12:10.
А теперь вспоминаем:
1. На каком автомобиле производится фотофиксация?
2. Кем производится фотофиксация?

Ещё есть вопросы?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...