Полмиллиона россиян лишатся прав: власти корректируют закон

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 окт 2015, 19:49

Motorbeard, Ну а наличие судимости за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних не должно являться препятствием для трудоустройства в образовательные учреждения. Ну, а чо? Судимость через лет 10 снимется, юридически человек будет являться не судимым. Получит педагогическое образование, желание работать есть. Почему не пускают работать в школу? В Конституции же конкретно не прописано ....

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Если посмотреть по простому, то у государства просто не осталось рычагов воздействия на должников. Пытались ограничить выезд за рубеж - стало неэффективным, все больше в Крым едут. ФССП не справляется, у МВД по своим штрафам в зависимости от региона 40-50 % взыскаемости, деньги в бюджет поступают нерегулярно. Зато РФ на 3-м(4-м?) месте в мире по количеству автомобилей на 1000 человек. Вот и пошли самым простым путем....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 15 окт 2015, 20:50

ЖанРено писал(а):Если посмотреть по простому, то у государства просто не осталось рычагов воздействия на должников

дак может попробовать стандартную то процедуру? ну ту, что с уведомлением там... и рассрочка там вроде как возможна небольшая.
а то интересный ведь подход, возможности заплатить долг по хорошему по факту не дают, вариантов не дают. А потом вдруг рычаги кончились? долги не собираются? дак может их начать собирать надо цивилизованными методами?
мой испольнительный, как я узнала, у приставов лежал полтора года!!! пока они по нему возбудили производство. Я виновата, что они не могли взыскать с меня долг, о котором я даже не знаю? сколько еще таких "злостных неплательщиков"?
ЖанРено писал(а):Вот и пошли самым простым путем....

конечно, отдать распоряжение банку или вот гайцам - это же легче, чем работать с должником.
Они сейчас не выполняют своих обязанностей, не соблюдают права должников (у этих редисок ведь тоже есть права, если кто не в курсе), зачем давать им более жесткие инструменты, типа они без них не могут работать? дак может пусть сначала научатся, а потом уж и над крайними мерами подумать можно.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

чапай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение чапай » 15 окт 2015, 22:08

Михалыч писал(а):
weisman писал(а):Да и вообще мне кажется это уже нарушение прав человека, лишать прав за долги. Сейчас каждый второй должник. А если человек водителем работает и что тогда

Какого же хрена ты тогда ВЫМАЛИВАЛ эти деньги в долг/кредит, зная, что долг погасить не можешь?! Теперь о своих правах человека заговорил. Какой ты человек?! Твоё единственное право - жевать дерьмо через тряпочку, ишак!
Иногда очень жалко, что прошли 90-ые...Никаких заморочек с судебными приставами не было - повисший вверх ногами над муравейником должник мигом находил средства погашения долга.

иисус пля во плоти 90 говоришь че из тех, времена меняются люди тоже, поймают имя не спросят, и за базаром следи ИШАК!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 окт 2015, 07:33

чапай писал(а):иисус пля во плоти 90 говоришь че из тех, времена меняются люди тоже, поймают имя не спросят, и за базаром следи ИШАК!

Какой емкий и содержательный пост с глубокой смысловой нагрузкой... Может кто переведет "чё тут написано"?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 окт 2015, 08:31

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Motorbeard, С другой стороны почему мы вспоминаем о своих правах когда нас в чем то ограничивают и не вспоминаем о своих обязанностях?
Бросаемся из крайностей в крайности. Надо просто сделать так чтоб все исполняли свою часть функций в обществе как положено.
Не хочешь быть наказан? Не косяч.
Если наказываешь так наказывай как положено с соблюдением норм.[/quote]

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 16 окт 2015, 09:12

ЖанРено, Я,не знаю что он понаписал,но в конце подпись оставил...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 16 окт 2015, 11:55

мне кажется, этот человек имел в виду, что сами наверно тоже не святые, что можете тоже оказаться в трудной ситуации и поэтому не надо так грубо
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 окт 2015, 11:57

Оссподиии, страсти-то какие :eek: !!!
А вдруг и у меня где-то долг, о котором не знаю, завалялся?
Так, - штрафы все оплачены, коммуналка тоже, кредитов сроду не брала... Что еще?
Остается налоговая, там тоже всегда всё плачу, а вдруг они что-то не прислали?
Надо в личный кабинет заглянуть и спать спокойно ;)
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 16 окт 2015, 12:07

Shell72, Я теперь переодически все мониторю. Чтоб долгов не было.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 окт 2015, 12:11

Shell72, забыла еще детей всех вспомнить. А то вдруг есть ребенок где-то, который ждет от тебя алиментов, а ты не платишь :-D

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 16 окт 2015, 13:27

Shell72 писал(а):Оссподиии, страсти-то какие :eek: !!!
А вдруг и у меня где-то долг, о котором не знаю, завалялся?
Так, - штрафы все оплачены, коммуналка тоже, кредитов сроду не брала... Что еще?
Остается налоговая, там тоже всегда всё плачу, а вдруг они что-то не прислали?
Надо в личный кабинет заглянуть и спать спокойно ;)

Случай 2 годичной давности. Человек исправно все оплачивал, и здесь вырисовывается долг в налоговой, маленький очень - на за границу не пустили. Начинает разбираться, ему объясняют: 6-7 лет назад вы все оплатили, но одна копейка долга осталась, набежали пени... :pipec: Поднимают сколько было начислено. Начислено сколько то рублей и 08 копеек. Вопрос: как оплатить 7 копеек во времена когда копеек в обращении вообще практически не было? В любом случае человек дал или 10 копеек(если смог найти, они тоже редкость были), или 50...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 16 окт 2015, 18:12

У меня недавно банк списал 10ку тысяч по непонятно какому решению суда, непонятно за что... Сказали, что "энергосбыт" в суд подал и выиграл, при том, что я тогда ни собственником, ни нанимателем не являлся, никаких договоров с ними не имел и должен быть не мог.
Официально с приказом еще не ознакамливался, как подготовлюсь, ознакомлюсь с приказом и обжалую его в 10-ти дневный срок, как по закону положено.
Еще и встречный иск подам наверное, пусть компенсируют моральный и материальный ущерб, так-как на эти деньги планы были + за пользование средствами платят.