jetfer, я в общем-то не нанималась отстаивать тут платную парковку. я ей просто рада и готова за час парковки платить 30-40 рублей даже. потому что в середине дня свободное место это реальная проблема. утром все - и бедные и богатые место находят, но мне кажется нелогичным, что драгоценное место, за которым я вынуждена охотиться полчаса, достается утром человеку, который с месте не двигается 8 часов подряд... то есть либо это единственный счастливчик, либо восемь человек, каждый из которых может по часу там постоять. что круче для бизнеса?
я иногда не еду в центр обедать, встречаться с друзьями, гулять, потому что я не припаркуюсь... иесли я буду точно знать, что 100% найдется место сразу, легко, то я поеду, сделаю дела, прогуляюсь, встречусь с друзьями, куплю кофе по пути, зайду в магазин. много чего сделаю за пару часов и 100 рублей потрачу на парковку. Я так сделаю и еще 30-40 товарищей приедут, припаркуются, решат свои проблемы, зайдут в кафе, в банк, в страховую - бизнес получит тех, кто не ездил, потому что не надеялся припарковаться. и если для компании важнее мертвое место за сотрудником оставить, то я не удивлена, что эта компания слабая.
а те, кто приезжают на восемь часов.. ну если ваш комфорт и удовольствие водить машину не стоит 4 тысяч рублей, так поезжайте на такси или автобусе, договоритесь с коллегой, я не знаю... это не принцип богатый/бедный, это принцип надо/не надо.
Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:Holtoff писал(а):Я написал это потому, что устал читать фантазии (теперь еще и здесь) о жизни в СССР от людей, которые к развалу СССР в лучшем случае сидели на горшках в детсадах. "Бесплатно", ога.
судя по всему, когда вы в очереди за колбасой стояли, меня вообще на этом свете еще не было.
Но тут не так важно, сколько вам эта колбаса стоила, важнее, что вы вынуждены были участвовать в этой унизительной процедуре - стоять. Автокредиты нас в какой-то мере тоже всех сейчас уравняли, хотя приятно, что каждый можете себе машину позволить. Но с другой стороны, я не понимаю, почему мы теперь из-за этого сомнительного блага должны стоять в очереди за парковочными местами.
И вообще, я не сторонник стереотипа о том, что все кругом должно быть бесплатным. Бесплатное обычно настораживает...