Парковка у администрации по Первомайской на реконструкции и станет платной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 12 ноя 2015, 16:56

Парковка у администрации города по ул. Первомайской будет закрыта
Изображение
В связи с ремонтными работами парковка у здания администрации города Тюмени по ул. Первомайской (въезд со стороны ул. Ленина) будет закрыта для транспорта с 19 часов 13 ноября до 7 утра 16 ноября.

В планах на этом месте создать тестовую площадку единого городского парковочного пространства Тюмени с системой оплаты за парковочное место.

Источник: По информации МКУ «Тюменьгортранс»

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 17:48

автовладелица писал(а): бесплатно ????
вы что-то явно попутали.... :pipec:

формально, конечно, нет... но, грубо говоря, за условные деньги

Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
fenix107, я тоже не жду бесплатных парковок, и тоже вот как-то мучаюсь, но понимаю, что с платными парковками мучения мои кончатся.

сравнение цен... я не узнавала, сколько стоят капитальные паркинги, но кто-то из "народных избранников" говорил про сумасшедшие 900 миллионов, и что дело там даже не в самой коробке, а в переносе коммуникаций, как попало проложенных в центре города в 60-ые... в середине прошлого века никто не думал, что придется парковать семь тыщ машин в центре города ежедневно. А детский сад, судя по новостям - 250 миллионов, примерно. может здесь кто-нибудь знает реальные расценки и нас рассудит. Но здравый смысл подсказывает, что недешево строить парковку.

Про нарезание кругов отдельно скажу. Вы вот говорите, "сколько угодно". Я не настаиваю, но вы попробуйте перевести это сколько угодно в минуты. Не верится, что вы настолько беззаботный человек, что можете сколько угодно времени на это тратить. Есть предел вашего терпения и здравого смысла. Я этого предела уже достигла. У кого-то он наступает после 20 минут, у кого-то после первой эвакуации наступает, у кого-то после пятой...
Просто хочется понять, где граница проходит? а то вы с одной стороны вроде делаете вид, что это для вас и не проблема - езжу, ищу, нормально всё, а другой стороны - не может же человек тратить время на обсуждение того, что для него не проблема. даже на форуме

и про дворы: дворы от парковки в центре сильно отличаются. двор - это же интимное пространство, оно жильцам принадлежит - они там сами между собой могут договориться, шины они друг другу будут прокалывать, шлагбаум поставят или будут играть в "кто первый встал". Вы в этом дворе гость и вам надо с этими правилами смириться. Вы же, приходя в гости, не кричите, что нужно хозяина на стул посадить, а вам обеспечить мягкое кресло. посадили на стул - сидите, не нравится - позовите друзей в кафе. а центр города - это общее пространство, мы все там имеем право на парковку и мне не понятно, почему у сотрудника какого-то офиса должно быть прав больше, чем у меня - клиента?
Никуда не спешу:)

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 17 ноя 2015, 17:49

utochka писал(а):вы уж меня простите, но тут тот самый случай, когда гусь свинье не товарищ, как говорится. я имею такое же право на парковку в удобном для себя месте, как и вы, в любое время дня. и если для этого нужно начать платить, то я готова. тем более, что 20 рублей для меня не проблема.
это может быть неприятная для вас логика, но она железна. у нас есть что-то, чего на всех не хватает - парковка в центре, и раз спрос превышает предложение, то по законам экономики естественно растет цена. а в данном случае, цена просто появляется.

А вы рано радуетесь, те кто в администрацию ездит/работает там, могут себе позволить и 30-40 руб в час скорее всего, так что не факт что вам там место останется. Сами же писали, что спрос превышает предложение. А он там высок, как и платежеспособность.

Благодаря безальтернативным платным парковкам произойдет небольшое перераспределение - некоторые слабые компании потеряют часть персонала и клиентов, а арендодатели получат часть пустых офисов, только и всего. Сомневаюсь, что работник со среднестатистической обычной зп сможет позволить себе выкроить из бюджета еще 3600 рублей в месяц только на парковку.
Вывод простой - бедному в центре делать нечего. Ну если только не надолго, на чуть-чуть)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 064

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2015, 17:51

utochka писал(а):
автовладелица писал(а): бесплатно ????
вы что-то явно попутали.... :pipec:

формально, конечно, нет... но, грубо говоря, за условные деньги

Скрытый текст:
В 70 - 80 наша семья жила в Нижневартовске, там были талоны на колбасу и мясо. Полагалось копченой 1,5 килограмма на человека в месяц. И когда ты отоваривал эти талоны, то платил по 3,50 не условных, а совершенно реальных рублей за килограмм. Какие "условные деньги" :???: :???: :???: Талоны - не означали, что колбасу или мясо дадут бесплатно. Они регламентировали количество, выдаваемое в одни руки. А деньги брались в полном объеме.
Я написал это потому, что устал читать фантазии (теперь еще и здесь) о жизни в СССР от людей, которые к развалу СССР в лучшем случае сидели на горшках в детсадах. "Бесплатно", ога.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 ноя 2015, 18:02

Сначало одна платная парковка, потом еще и еще. Потом знаков наставят там где можно бесплатно.
В итоге не оставят выбора, или платно, или ни как. Цены думаю тоже будут расти.
Будут после этого радоваться те кто не против платных парковок?
Те кто не может себе позволить оплатить парковку как должны парковаться?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Надо не плату вводить за парковки, а выполнять обещание что не будет точечной застройки.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 18:42

jetfer, я в общем-то не нанималась отстаивать тут платную парковку. я ей просто рада и готова за час парковки платить 30-40 рублей даже. потому что в середине дня свободное место это реальная проблема. утром все - и бедные и богатые место находят, но мне кажется нелогичным, что драгоценное место, за которым я вынуждена охотиться полчаса, достается утром человеку, который с месте не двигается 8 часов подряд... то есть либо это единственный счастливчик, либо восемь человек, каждый из которых может по часу там постоять. что круче для бизнеса?
я иногда не еду в центр обедать, встречаться с друзьями, гулять, потому что я не припаркуюсь... иесли я буду точно знать, что 100% найдется место сразу, легко, то я поеду, сделаю дела, прогуляюсь, встречусь с друзьями, куплю кофе по пути, зайду в магазин. много чего сделаю за пару часов и 100 рублей потрачу на парковку. Я так сделаю и еще 30-40 товарищей приедут, припаркуются, решат свои проблемы, зайдут в кафе, в банк, в страховую - бизнес получит тех, кто не ездил, потому что не надеялся припарковаться. и если для компании важнее мертвое место за сотрудником оставить, то я не удивлена, что эта компания слабая.
а те, кто приезжают на восемь часов.. ну если ваш комфорт и удовольствие водить машину не стоит 4 тысяч рублей, так поезжайте на такси или автобусе, договоритесь с коллегой, я не знаю... это не принцип богатый/бедный, это принцип надо/не надо.

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Holtoff писал(а):Я написал это потому, что устал читать фантазии (теперь еще и здесь) о жизни в СССР от людей, которые к развалу СССР в лучшем случае сидели на горшках в детсадах. "Бесплатно", ога.

судя по всему, когда вы в очереди за колбасой стояли, меня вообще на этом свете еще не было.

Но тут не так важно, сколько вам эта колбаса стоила, важнее, что вы вынуждены были участвовать в этой унизительной процедуре - стоять. Автокредиты нас в какой-то мере тоже всех сейчас уравняли, хотя приятно, что каждый можете себе машину позволить. Но с другой стороны, я не понимаю, почему мы теперь из-за этого сомнительного блага должны стоять в очереди за парковочными местами.
И вообще, я не сторонник стереотипа о том, что все кругом должно быть бесплатным. Бесплатное обычно настораживает...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 17 ноя 2015, 19:05

utochka писал(а):я иногда не еду в центр обедать, встречаться с друзьями, гулять, потому что я не припаркуюсь... иесли я буду точно знать, что 100% найдется место сразу

utochka писал(а):так поезжайте на такси или автобусе, договоритесь с коллегой, я не знаю... это не принцип богатый/бедный, это принцип надо/не надо.

следуя вашей же логике - так пообедайте, встречайтесь с друзьями и гуляйте на окраине, зачем для этого в центр ехать?
utochka писал(а):ну если ваш комфорт и удовольствие водить машину не стоит 4 тысяч рублей

utochka писал(а):это не принцип богатый/бедный, это принцип надо/не надо.

это вообще без комментариев...

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 17 ноя 2015, 19:52

jetfer, хорошо. мы будем считать, что сейчас ситуация у нас идеальная. я тусуюсь на окраине, вы паркуете свою машину в центре города, слабые компании кое-как выживают, бедные люди имеют счастье поставить машину под окнами офиса, а богатые какн-нибудь разберутся. можно наивно надеяться, что все это и дальше так будет, но через год или два машин станет еще больше, а парковок в центре больше не станет. и может быть, однажды рано утром не найдя места у офиса, вы окажетесь со мной в одной лодке... буду ждать вас на окраине, если к тому моменту для вас там еще останутся свободные парковочные места

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 064

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2015, 20:37

utochka писал(а):[ Но с другой стороны, я не понимаю, почему мы теперь из-за этого сомнительного блага должны стоять в очереди за парковочными местами.

Потому что нас в центре много, а мест мало. Ситуация как с колбасой в СССР, кстати.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 ноя 2015, 20:49

Больше всего в этой теме убивает то что: те кто может себе позволить платные парковки ставит свои интересы ВЫШЕ интересов тех кто ( скажем условно ) не может себе позволить оплату этих парковок.
При этом утверждает что не делит общество на бедных и богатых.
А че-так можно было?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2015, 21:11

utochka писал(а):
судя по всему, когда вы в очереди за колбасой стояли, меня вообще на этом свете еще не было.

значит не стоит рассуждать о том, о чём вы ничего не знаете..... :oops:
по теме: всегда должен быть выбор, т.е. должны быть и платные парковки и бесплатные, а у нас начался явный перекос только на бабло...
П.С. давно уже нет необходимости тащиться в центр города, чтоб сходить в кино или посидеть в кафе и пр., сейчас в каждом районе есть эти удовольствия благодаря крупным торговым центрам...да и и просто терять время не хочется на переезды из мик-на в центр, если здесь всё есть...
Последний раз редактировалось автовладелица 17 ноя 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 17 ноя 2015, 21:28

utochka, я за то, чтобы всем было хорошо. Построили большое офисное здание в центре - строим и парковки, зоны для клиентов, хоть что-то для персонала, построили платные парковки - строим и бесплатные/социальные, в том числе за счет тех кто любит комфорт и может себе позволить. А сейчас навязывается абсолютно однобокое решение, без вариантов.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 08:41

utochka писал(а):а те, кто приезжают на восемь часов.. ну если ваш комфорт и удовольствие водить машину не стоит 4 тысяч рублей, так поезжайте на такси или автобусе, договоритесь с коллегой, я не знаю... это не принцип богатый/бедный, это принцип надо/не надо.

А почему я должен жертвовать комфортом своей семьи и тратить лишние деньги/ездить на автобусе ради чьего-то чужого удобства?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 ноя 2015, 08:44

utochka писал(а):я тоже не жду бесплатных парковок, и тоже вот как-то мучаюсь

какая проблема запарковать Spark? Его даже заметишь не сразу, если рядом пройдёшь...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 ноя 2015, 08:45

stasurik, это всё отговорки для дураков, типа я себе не могу позволить платить за парковку. Раз уж вы позволили себе авто, то можете позволить многое. Например расчет:
Авто стоит в среднем 600 000 рублей, страховка на него 8000 рублей/год, бензин (расход 10л/100км и 15000 км в год) - 52 500 рублей (по 35 р./литр), ТО - 8000 р/год. Уже год владения месте со стоимостью авто получается 128 500 рублей (это я стоимость авто на 10 лет расписал). И это без учета аварий, ремонта после гарантии, детских кресел, процентов по кредиту, КАСКО если кредит...
А теперь посчитайте, что при стоимости средней поездки на такси 200 р, в год можно ездить на такси 642 раза или 53 раза в месяц, и при учете, что даже если вам надо только на работу и обратно 5 дней в неделю, этого с запасом хватает! А ведь можно иногда сесть и на автобус, а летом купить велосипед! То есть офисные работники тупо переплачивают МНОГО за использование своего авто для простой поездки на работу и обратно.

Так что позволили себе машину, значит можете позволить и платное место для ее хранения! Особенно в центре города, где места по-умолчанию мала из-за исторической плотной застройки.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 08:53

Не надо считать чужие деньги и может/хочет ли кто-то тратить лишние из них, я лучше 50р за год на что-нить более полезное потрачу.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 18 ноя 2015, 09:02

fenix107, я живу в центре города, у меня есть свое собственное парковочное место и я вообще вместо вашей драной парковки около администрации хочу парк с деревьями и лавками, а раз уж нельзя парк, то платите 50р в казну, чтобы хотя бы грязь за вашими авто убирали и парк построили где-то еще. Я не считаю чужие деньги, это какая-то нищебродская позиция, я просто хочу, чтобы центр большого города выглядел презентабельно, опрятно, а то ни одного живого места из-за машин не осталось. Платные парковки хоть как-то образумят некоторых автолюбителей.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 09:03

Да никто не будет парки строить на срубленные деньги. Как бы мы этого не хотели. Если б снесли парковку и сделали парк, то никаких бы проблем не было, я бы сам только за был.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 ноя 2015, 09:13

ilyich84, Лично мне именно на эту парковку как то побарабану. Я живу в центре и в любую сторону могу пешком дойти по личным делам, на работе у нас есть своя парковка ( работа не в центре ), оплату парковки я могу себе позволить.
Просто как я писал уже выше не оставят выбора. Или платно или ни как. И про то что некоторые не могут себе позволить оплату я имел ввиду некоторые категории населения, а не здоровых, дееспособных.
А че-так можно было?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 ноя 2015, 10:40

ilyich84 писал(а):То есть офисные работники тупо переплачивают МНОГО за использование своего авто для простой поездки на работу и обратно.

Не учел еще два комплекта зимней резины и комплект летней, на 10 лет должно хватить.
Но и ты не учитываешь еще плюсы авто - сэкономленное время - раз. То, что автомобиль - инвестиция. Плохая, но инвестиция. И его можно продать и вернуть часть стоимости. Вчера ехал из зареки на войновку - 295 р. А поездки за город еще дороже. Так что как не крути, а иметь один автомобиль на семью - выгодно.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 10:53

Люди вы вот все смотрите со своей стороны.....а вы посмотрите со стороны....хотя бы со стороны курьера, со стороны любого чела который работает курьером, ну или возит документы, ведь таких людей много. Есть пара знакомых работают курьерами, вот для них это реальная проблема. Документов много, если парковаться по правилам искать парковку, он и половину документов не развезет, а если просто так бросать свое ведро, 80% что выйдя.....из здания, в которое забегал реально только на 4 минуты, доки отдать секретарю.....ваш ведровер уже благополучно уехал на запасной аэродром, с неплохой стоимостью за хранение. а ведь в машине какие то важные, зачастую очень срочные документы. Возникает дилемма. Или законопослушно парковаться, но тебя уволят, ты не успеваешь все доки развести, или быть хорошим быстрым сотрудником, но постоянно рисковать, своим драндулетом. Ведь понятно что люди в своей массе многие клали на пдд и бросают где удобно, или успевают с утреца занять козырное место...где близко и не утащат злые волки в лице.....вороваек. А как быть категории которые на 4-5 минут?????

И еще...я не думаю что работодатель курьера.....будет раскошеливаться ему на платные законные парковки.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 18 ноя 2015, 10:56

Elwin, я на скорую руку посчитал, если сложить ВСЕ мои расходы в год на авто, то я могу вообще по 5 раз в день на такси ездить и раз в месяц туда обратно в Екат например. Кстати, насчет инвестиций, если вместо покупки авто за 600 тыс, вложить их хотя бы в банк (10% сейчас), а лучше в ПИФ, то вообще еще и большом плюсе можно остаться, считай с процентов будешь такси оплачивать. А один раз по своей вине попадешь в хорошую аварию и пипец. Нафиг такие инвестиции: первый год минус 30%, потом последующие минус 10% от стоимости... Сплошные убытки :)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 18 ноя 2015, 11:09

снайпер81, Вот и я тоже задаюсь подобным вопросом. Будет ли директор оплачивать развозку боков по всяким департаментам?
Зная директора, ответ очевиден. Нет, не будет.
А че-так можно было?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 11:16

atmicandr писал(а):В нормальных соседи могут закрыть тебе выезд, прекрасно зная о том, что ты по времени после него выезжаешь.

Вот мне как-то так же закрыли выезд, а мне ночью в аэропорт ехать надо было. Пинал по колесам - ноль реакции. Пришлось звонить корешу на ТЛК200 и буксировать этого негодяя на середину двора. Вот его с утра поди материли все :-D Еще у него во время буксировки хрустнуло что-то, причем неслабо так, но это уже не мои проблемы... :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 ноя 2015, 11:18

jd777, а это были соседи или приезжие? Вообще знать надо соседей своих ;) Это поможет найти квартиру нужную, чтоб попросить отъехать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 11:20

atmicandr писал(а):jd777, а это были соседи или приезжие? Вообще знать надо соседей своих ;) Это поможет найти квартиру нужную, чтоб попросить отъехать

Тех, кто не позаботился о том, чтобы их могли найти или связаться с ними, именно так и надо оттаскивать до хруста :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 11:36

stasurik писал(а):Больше всего в этой теме убивает то что: те кто может себе позволить платные парковки ставит свои интересы ВЫШЕ интересов тех кто ( скажем условно ) не может себе позволить оплату этих парковок.

Те, кто не может себе позволить платную парковку, они же смогли себе как-то позволить личный автомобиль, значит и 20р на парковку смогут позволить. Логично?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
автовладелица писал(а):П.С. давно уже нет необходимости тащиться в центр города, чтоб сходить в кино или посидеть в кафе и пр., сейчас в каждом районе есть эти удовольствия благодаря крупным торговым центрам...да и и просто терять время не хочется на переезды из мик-на в центр, если здесь всё есть...

Я порой ржу с некоторых личностей :lol2: Ты так рассуждаешь, как-будто тебе приходится с Бутово на Арбат ездить :pipec:

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
atmicandr писал(а):jd777, а это были соседи или приезжие? Вообще знать надо соседей своих ;) Это поможет найти квартиру нужную, чтоб попросить отъехать

Вот если честно, мне было абсолютно фиолетово, соседи это или приезжие. Не в моих интересах бегать по хатам и искать хозяина. Пнул пару раз по колесам, не соизволил выйти - получай проблемы )
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 ноя 2015, 11:54

а помнится люди так хотели из совдепии в капитализм :-D и вот он и чёта приунывщих много . халява кончилась господа , за все скоро придется платить из своего кармана

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 18 ноя 2015, 12:10

wovan, привыкли потому что, что за них все делали и решали, мозгами своими шевелить не нужно, садик бесплатно, школа бесплатно, отучился в пту на сварщика (тоже бесплатно), пихнули по-распределению, отработал 10 лет на заводе, получил халявную хату от кооператива и т.д. А тут приходится жопу рвать, и мыслить не шаблонно, что-бы хоть как-то закрепиться в этом мире, вот и ноют потому что не приспособлены жить в современных реалиях...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 ноя 2015, 12:17

снайпер81 писал(а):Люди вы вот все смотрите со своей стороны.....а вы посмотрите со стороны....хотя бы со стороны курьера, со стороны любого чела который работает курьером, ну или возит документы, ведь таких людей много. Есть пара знакомых работают курьерами, вот для них это реальная проблема. Документов много, если парковаться по правилам искать парковку, он и половину документов не развезет, а если просто так бросать свое ведро, 80% что выйдя.....из здания, в которое забегал реально только на 4 минуты, доки отдать секретарю.....ваш ведровер уже благополучно уехал на запасной аэродром, с неплохой стоимостью за хранение. а ведь в машине какие то важные, зачастую очень срочные документы. Возникает дилемма. Или законопослушно парковаться, но тебя уволят, ты не успеваешь все доки развести, или быть хорошим быстрым сотрудником, но постоянно рисковать, своим драндулетом. Ведь понятно что люди в своей массе многие клали на пдд и бросают где удобно, или успевают с утреца занять козырное место...где близко и не утащат злые волки в лице.....вороваек. А как быть категории которые на 4-5 минут?????

И еще...я не думаю что работодатель курьера.....будет раскошеливаться ему на платные законные парковки.

проблемы негров шерифа не ...Лисапет-мопед. ..лыжи...общественный транспорт. Курьер на личном авто на западе ИМХО нонсенс.
*здесь была реклама*

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 ноя 2015, 12:27

USA писал(а):проблемы негров шерифа не ...Лисапет-мопед. ..лыжи...общественный транспорт. Курьер на личном авто на западе ИМХО нонсенс.

да забудьте вы уже этот запад......мы тут живем в России....а не там. И жить нам здесь, и нашим детям.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
снайпер81 писал(а):
USA писал(а):проблемы негров шерифа не ...Лисапет-мопед. ..лыжи...общественный транспорт. Курьер на личном авто на западе ИМХО нонсенс.

да забудьте вы уже этот запад......мы тут живем в России....а не там. И жить нам здесь, и нашим детям.

Онитам друг друга вместе с гейропой в опу епут...и че нам плять...тоже повторять. Че за маразм.

я понимаю что то полезное реально, перенимать, что приносит пользу, снижает издержки, удешевляет стоимость, повышает КПД. А ебанутых идей у наших депутатов у самих хватает