ГИБДД применяет скрытое патрулирование на дорогах Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 14 фев 2016, 13:17

Изображение
Тюменские автоинспекторы начали применять скрытое патрулирование для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины, фиксируются они из автомобиля гражданского исполнения, движущегося в общем потоке транспорта. При этом инспекторы снимают происходящее на видеокамеру, и сообщают о нарушениях ближайшим нарядам ДПС, которые останавливают нарушителя и привлекают к ответственности.

При виде патрульной автомашины ДПС водители становятся более дисциплинированы и законопослушны. Но когда такого «надзирателя» нет рядом, многие позволяют себе грубости по отношению к правилам и другим участникам дорожного движения: обгоняют по обочине, «играют в шашки», не показывая указатели поворота, игнорируют запрещающие сигналы светофоров, что приводит к дорожным авариям. Как раз на выявление таких нарушений и направлено скрытое патрулирование ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает: за Вами может следить «скрытая камера». Чтобы потом не удивляться — соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС. 

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 592

Сообщение megan » 17 фев 2016, 19:30

вот интересная статья про московских
http://www.zr.ru/content/articles/842585-igra-v-pryatki-tajno-patruliruem-ulicy-vmeste-s-gibdd/

самые интересные выдержки:
Нет даже специальных технических средств — за исключением моего видеорегистратора, который я прилепил на лобовое стекло. И при этом полицейские — в форме! Как же так? Скрытый патруль должен быть неприметным, ведь в этом вся идея. Оказывается, по регламенту инспектор не может нести службу в штатском, даже если ведет скрытое патрулирование. Как в анекдоте про Штирлица: ничто не выдавало в нем советского разведчика, кроме будённовки на голове, торчащей из кармана газеты «Правда» и волочившегося сзади парашюта.

По словам главы столичной ГИБДД Виктора Коваленко, за первый месяц работы экипажи скрытого патрулирования зафиксировали в Москве 2755 нарушений Правил дорожного движения. Если предположить, что все тридцать экипажей были в строю, получается около 92 нарушений на каждый. Даже если взять «гражданские» 22 рабочих дня в месяц, статистика смешная: каждый экипаж пресекает за день лишь четыре-пять.

вопрос, нафиг они нужны такие? :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 фев 2016, 20:44

megan писал(а):вот интересная статья про московских
http://www.zr.ru/content/articles/842585-igra-v-pryatki-tajno-patruliruem-ulicy-vmeste-s-gibdd/

самые интересные выдержки:
Нет даже специальных технических средств — за исключением моего видеорегистратора, который я прилепил на лобовое стекло. И при этом полицейские — в форме! Как же так? Скрытый патруль должен быть неприметным, ведь в этом вся идея. Оказывается, по регламенту инспектор не может нести службу в штатском, даже если ведет скрытое патрулирование. Как в анекдоте про Штирлица: ничто не выдавало в нем советского разведчика, кроме будённовки на голове, торчащей из кармана газеты «Правда» и волочившегося сзади парашюта.

По словам главы столичной ГИБДД Виктора Коваленко, за первый месяц работы экипажи скрытого патрулирования зафиксировали в Москве 2755 нарушений Правил дорожного движения. Если предположить, что все тридцать экипажей были в строю, получается около 92 нарушений на каждый. Даже если взять «гражданские» 22 рабочих дня в месяц, статистика смешная: каждый экипаж пресекает за день лишь четыре-пять.

вопрос, нафиг они нужны такие? :pipec:

а если бы просто в открытую стояли на дороге и ловили не только пьяных больше бы пользы было, особенно утром и вечером
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2016, 21:43

infern0, зато так:
-машины закупили-деньги списали
-люди катаются (тупейшее времяпровождение для сотрудников), а если гражданские опять же зарплаты идут (если там типа тех кто с крисами стоит за рулём)-опять же деньги списываются
-машины заправлять надо-снова ежедневные списания
-ремонт и обслуживание никто не отменял-и снова бабки идут

А ради чего? Чтоб "страх" в автомобилистов вселить что за ними "следят" :cherep: :pipec: уж проще "фальшивые" машины ДПС наткаждом перекрёстке расставить, а инспекторов "на удачу" в машины садит- и народ опасается и непредсказуемость наказания, прям дорожная лотерея :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 17 фев 2016, 22:01

infern0,
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Короче, если перед ПП кто-то тормозит - тоже тормози вплоть до остановки, пока не убедишься, что пешиков нет. Как то так.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
megan, Идея то в принципе неплохая, а вот организация - никакая. Должны быть технические средства фиксации нарушений. Вплоть до нарушения правил перестроения, неиспользование поворотников, выезд за стоп линию, нарушение требований предписывающих знаков и тд. Тогда в часы пик десятками полетят протоколы.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 фев 2016, 23:08

Starikoff писал(а):infern0,
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Короче, если перед ПП кто-то тормозит - тоже тормози вплоть до остановки, пока не убедишься, что пешиков нет. Как то так.
это я итак знал, мне не понравилось
serglion писал(а):при этом на других полосах автомашины не имеют права опережать эту либо другую машину перед пешеходным переходом.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 фев 2016, 23:21

тоталитарный режим :???:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 фев 2016, 08:52

xatab10913 писал(а):тоталитарный режим :???:

Как ты уже задрал со своими либерастическими антироссийскими вбросами. Я понимаю, что 30 серебренников от госдепа нужно отрабатывать, но иди для этого в политические ветки форума и там сри сколько хочешь.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 фев 2016, 13:08

ты меня с кем то перепутал . мне не особо интересны политические ветки . жмут автомобилистов со всех сторон - мне это не нравится . началось все с малого с тонировки , дальше больше - страховка ,крис-п без знаков фотофиксация , перечислять можно долго . кто то скажет ага угу так и должно быть. это не по мне , имею свою точку зрения. и скажу как есть. хоть кому - то что я думаю. Страну свою я люблю не нужно на меня наговаривать ! так что х.з кто тут еще с..р.ет на форуме . людям виднее . про серебрянники посмешил от души :lol2: как можно такое написать - стаж с 1986 ? вроде взрослый человек.

Отправлено спустя 53 секунды:
serglion,

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 фев 2016, 13:39

infern0, Правильнее было написать, что нельзя опережать, пока не убедишься, что пешиков нет.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 896

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 14:54

xatab10913 писал(а):началось все с малого с тонировки
,
и как же мы раньше без неё жили ? кстати сейчас в моду опять "аквариумы" входят , да и не такие мы страшные чтобы от народа прятаться, :razz:
дальше больше - страховка ,

дак и машины дороже стали , раньше и машин мало было , и стоили недорого нашепром,
а без страховки как ДТП решалось ? у кого тачка дороже, ключи кинул ---- Через 3 дня чтобы такая же была
, а сейчас всё страховая решает , ну или почти всё,
крис-п без знаков фотофиксация
, вообще не волнует , штрафы не приходят
перечислять можно долго .

а я думал у вас всё , или Огласите весь список пожалуйста как там ещё жмут автомобилистов со всех сторон
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 18 фев 2016, 17:16

aleksss_555 писал(а): кстати сейчас в моду опять "аквариумы" входят , да и не такие мы страшные чтобы от народа прятаться,

Более того - мы и есть народ...

aleksss_555 писал(а):Огласите весь список пожалуйста как там ещё жмут автомобилистов со всех сторон

Еще ВУ лишают за НС, сволочи. И на красный ездить не дают.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 фев 2016, 19:35

aleksss_555, и как же мы раньше без неё жили ? кстати сейчас в моду опять "аквариумы" входят , да и не такие мы страшные чтобы от народа прятаться, У меня авто абсолютно без тонировки -если что. страховка - повышение было приличное. но в итоге как не платили нормально,как бегали люди по юристам и.тд. цена на обязательную услугу выросла - а обязательства в полной мере не выполняют. х.з как вам еще обьяснить... штрафы тоже с крисов не приходят уже года 1.5 и что ? я все равно останусь при своем мнение - знак фотовидеофиксация должен быть , и не важно приходят или не приходят штрафы. как вам некчемный теосмотр - он не работает,большенство покупают, проверять его ни кто не проверяет . для чего эта бумажка ? про платон нет смысла вам писать. останимся каждый при своем мнении . лицензирование таксистов - бред ! вы поймите я не против этих законов., надо делать чтоб они работали нормально . Holtoff, за красный как раз лишать в.у нужно - меньше дтп будет.(молодежная чаплина час назад матиз и шнива дтп)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 21:37

xatab10913, ах да , техосмотр ,
ну это как бы такая бумажка без которой ОСАГО не купить ,
а люди выдающие бумажку тех.осмотра тоже кушать хотя,
да есть кто покупает за 1-1,5 тыс р , а есть кто и за 290р проходит сам,

об остальном даже спорить не хочу,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 фев 2016, 22:26

да есть кто покупает за 1-1,5 тыс р. с не исправным рулевым механизмом , на летней резине , и прочими неисправностями . при дтп то тебе легче станет - что он накормил продавца техосмотра ? гайцы эту бумажку не контролируют . вот смысл ее, вообще отменить, или ужесточить контроль. а так тупо сбор денег . или не так ?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 фев 2016, 22:31

xatab10913, опять про сбор денег :pipec: :pipec: :pipec: , вам что завидно что к кормушке не пускают ?
можеш сам пройти плати 300р , не хочеш проходить даже если можеш плати 1000,
а при официальном ГТО , могут завернуть даже за негорящую лампочку,

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 фев 2016, 22:56

я тебе про фому ты мне про ерему . ты дурачек или прикидываешься - при чем тут кормушка и сбор денег и тем более я. НЕ РАБОТАЕТ в целом этот закон . не кому контролировать . https://youtu.be/J5olkmQBlpQ?t=3

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2016, 23:03

aleksss_555 писал(а):xatab10913, ах да , техосмотр ,
ну это как бы такая бумажка без которой ОСАГО не купить ,
а люди выдающие бумажку тех.осмотра тоже кушать хотя,
да есть кто покупает за 1-1,5 тыс р , а есть кто и за 290р проходит сам,

Смишной ты... :smeh: я помню как то приехал договариваться насчет ТО на оловянникова. Как раз гайцов с этой темы сняли. Ох и злая рожа была у майора который там кормился :lol2: :lol2: ценник тогда был 2500 за то что машину не пригонять на иструментальный контроль....то есть улучшения то налицо, тыща не 2500 а с учетом инфляции так вообще распродажа :smeh: к светлому будующему идем. :cherep:
*здесь была реклама*

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 18 фев 2016, 23:21

USA, в то время на оловянникова за 1.5 рубля проходил. aleksss_555, да дело не в деньгах . я допустим за 500 рупий типо прохожу (за авто слежу как следует,обслуживаю.) другой человек типо пройдет за рубль , купив старое ведро арбузы или цемент возить на лето, с неисправным рулевым и.тд. ну и зачем эта формальная бумажка нужна ,для кого ? так что бы была... не работает .

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 19 фев 2016, 21:22

да элементарно видео монтируется. Но зачем? проще подать по другому. вот пример.
можно показать ролик где водитель остановился и пропустил пешехода и поехал. а другой пешеход начал выходить на зебру когда там уже был авто.
если показать фото где авто и пешеход вместе на зебре. виноват водитель.
а если показать весь ролик. То виноват пешеход.
Но инспектор обязательно будет наказывать водителя т.к. штраф водителю выше.
Что касательно того что водитель никогда не будет в равных условиях с инспектором.
Потому и не уважает их ни кто.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2016, 23:46

dantist72, как могут быть равные условия у нарушителя и ИДПС ?
у нарушителя больше прав чем у ИДПС,
у ИДПС больше обязанностей чем у водителя,

разве что пообщаться за жили были , дак это итак понятно , начнёш пальцы гнут нагрузят по полной , пообщаешся нормально отпустят с предупреждением ,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 20 июн 2017, 13:09

Вот такое нам прислали:
В городе ведётся скрытое наблюдение сотрудниками гибдд на автомобиле лада калина о883оо72
Имейте ввиду
Можно опубликовать

:)
Миру мир

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 20 июн 2017, 15:58

Majesti© писал(а):Вот такое нам прислали:
В городе ведётся скрытое наблюдение сотрудниками гибдд на автомобиле лада калина о883оо72
Имейте ввиду
Можно опубликовать

:)

А если в таком письме я номер машины соседа напишу с тайным пожеланием, чтоб ему кто-нибудь морду набил? Информация проверена?
Еще такой вопрос противникам тайных засад. Если я с балкона сниму на камеру, как к вашему авто, стоящему у подъезда, подъезжает другое авто, откуда выходят люди, вскрывают вашу тачку и уезжают на ней в далёкие дали - вы против такой видеозасады? Или я должен нарушителей уведомить, что я их снимаю?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 июн 2017, 16:16

Когда уже будут результаты скрытого патрулирования. Задолбали водятелы, которые как было написано выше, становятся законопослушными тока при виде мигалок и камер с обязательным обозначением фиксации. Если нарушаешь, груби везде и всегда, будь готов понести наказание и не ищи проблему в сотруднике, государстве и т.д. и т.п. Хочешь человеческого отношения, начни с себя. Кто считает что он круче всех, будь крут всегда и везде. А не только к примеру у себя на селе, когда управляешь авто закатанным в круговую в хлам. Выпендриваясь перед своими товарищами, а выезжая на дороги где могут встретиться сотрудники, спрятать тонировочку в багажник, вести себя ниже плинтуса. Против лома нет приёма, если нет другого лома ! Удачи на дорогах !

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 20 июн 2017, 17:55

Видел я как-то у ашана такую скрытую патрульку.
Серебристая приора была. В салоне на пассажирском сидении сидел человек в форме и активно снимал всё происходящее на видеокамеру.
Изображение

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 20 июн 2017, 19:29

BlackBaller писал(а):Видел я как-то у ашана такую скрытую патрульку.
Серебристая приора была. В салоне на пассажирском сидении сидел человек в форме и активно снимал всё происходящее на видеокамеру.

Так номерок-то озвучь :roll:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 20 июн 2017, 19:31

BlackBaller писал(а):В салоне на пассажирском сидении сидел человек в форме и активно снимал всё происходящее на видеокамеру.

Может это какой-нибудь Ильхам метлу в сторону убрал, мабилку взял и вещает братанам на юг, как он тут к успеху приходит.
У них такие же сияющие жилеточки зелёненькие есть. :roll:
Последний раз редактировалось oioi 20 июн 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 20 июн 2017, 19:33

oioi, точняк, видеоблогер.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 20 июн 2017, 19:39

Да возле Кристалла за час можно план дневной выполнить по нарушениям как со стороны водителей, так и со стороны пешиков :up:
Мне вот интересно насчет Сити-молла - там много любителей по встречке гонять или знаков мало установили.