Народная доска позора на CAR72

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Ваше отношение к такой "Доски позора"?

Одобряю
267
85%
Не одобряю
47
15%

Всего голосов: 314

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 23 июн 2016, 21:20

Изображение
Доска позора на CAR72 - это база нарушений правил дорожного движения, пополняемая самими пользователями, и в тоже время народная доска позора для хамов на дороге и для злостных нарушителей.

Всем очевидно, что несмотря на все усилия ГИБДД, количество нарушений ПДД не уменьшается, а уровень хамства на дороге растет с каждым годом.. Не помогают ни камеры, ни радары, ни скрытые патрули, ни эвакуаторы.

Автомобильный парк Тюмени в последние годы вырос в геометрической прогрессии, а сознательность граждан упала очень низко, и поэтому просто физически невозможно зафиксировать все нарушения, эвакуировать или поймать всех нарушителей.

И в таких случаях у неравнодушных граждан начинает проявляться активная гражданская позиция и желание как-то изменить ситуацию. Примером этому могут служить такие темы на нашем форуме как: «Я паркуюсь как идиот», «Опасные автомобили на дорогах Тюмени», «Стопхам», «Видео с регистраторов» и другие, где пользователи выкладывают фото и видео нарушений, дабы хоть как-то пристыдить нарушителей и показать другим водителям, что так поступать - это ненормально. Многие идут дальше и отправляют отснятый материал с нарушениями в ГИБДД.

И на сайте CAR72 уже были примеры, когда ГИБДД обращала внимание на злостных нарушителей ПДД, после того, как пользователи размещали на нашем сайте видео и фото одного и того же автомобиля, который систематически и грубо нарушал или вёл себя по-хамски на дороге.

Достаточно вспомнить случай с автомобилем Nissan X-trail м561та72 или c автомобилем Audi Q7 к101со72, когда после общественного резонанса в интернете ГИБДД принимала меры в отношении владельцев данных авто.

Теперь на сайте в разделе «Доска позора» добавить нарушение ПДД может любой желающий, при чем сделать это можно анонимно.

Для этого необходимо сделать фото (или снять видео) с нарушителем, на котором будет виден госномер автомобиля. После чего заполнить простую веб-форму на сайте.

При добавлении по желанию можно указать марку и модель авто, госномер авто, место нарушения на карте и описать суть нарушения своими словами.

Помните, на сайте действует система оценки нарушений.

Если нарушение действительно грубое, хамское и серьезное, то каждый пользователь может кликнуть «Осудить», и тем самым дать понять всем, что такое поведение на дороге неприемлемо.

Если же размещенное нарушение по вашему мнению незаслуженное, неоправданное или отсутствует, то вы можете кликнуть «Оправдать».

Надеемся, «Доска позора» поможет уменьшить количество нарушений в Тюмени и разбудит совесть у автолюбителей, а на злостных нарушителей, размещенных в новом разделе, будет обращать внимание ГИБДД.

Доска позора на CAR72: http://www.car72.ru/content/pozor/

Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 11:51

Юрий В, если точнее то
Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе.
И первопричиной наступления неприятных последствий для персонажа я все же считаю, не факт того, что его кто-то сфотографировал,
а тот факт, что он сам повел себя по-скотски: встал на газоне, поехал на красный... Оказался не там и не с тем...
Если человек украл и его посадили, то кто виноват? Тот кто украл или тот кто его сдал в полицию?
Если человек изменил супругу/супруге и с ним из-за этого развелись, то кто виноват? Кто изменил или кто раскрыл глаза супругу/супруге?
Вот так случилось, друг рассказал тебе об измене жены .... Друг мудак - семью развалил? Или все же жена?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 11:54

AcnupuH72, Не надо никаких аналогий на моем примере приводить. Про свою жену рассказывай.
Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 12:11

AcnupuH72 писал(а):друг рассказал тебе об измене жены ....

Друг мудак - семью развалил :yes:
Или все же жена.... а с женой я сам разберусь , и лучше верить себе чем кому то ,

про выложенные фото , всё таки как то не так,
вроде и благое дело , но не ваше это дело ,

а если по уму , увидел нарушение, вызови ГИБДД, дождись наряд , подай заявления, дай объяснения, вот тогда и накажут нарушителя,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 12:20

AcnupuH72 писал(а): первопричиной наступления неприятных последствий для персонажа я все же считаю...

кто-то евреев считал первопричиной и начинал с наклейки жёлтых звёзд.
Чем это кончилось, все знают.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 28 июн 2016, 12:29

Впору открывать обсуждение на тему возможности и необходимости рассмотрения "анонимок" органами власти при наличии фото или видеоматериалов.
Ведь есть же камеры наблюдения на улицах именно для слежения за порядком. И если что-то случается, то берутся записи с этих камер и вроде никакие заявления при этом не требуются, сами там как-то дела заводят. Вот и рассматривать фото/видео от граждан как расширение базы камер наблюдения. Ещё и экономия бюджетных средств.
ОСАГО на Финуслугах

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 12:54

Юрий В писал(а):AcnupuH72, Не надо никаких аналогий на моем примере приводить. Про свою жену рассказывай.

Извиняюсь, если чем-то обидел. Это просто пример ситуации. Пусть будет моя жена.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 13:04

aleksss_555 писал(а):а если по уму , увидел нарушение, вызови ГИБДД, дождись наряд , подай заявления, дай объяснения, вот тогда и накажут нарушителя,

Вот всегда было интересно почему ГИБДД так туго реагируют... А ведь и народ такой же.
Какой они хотят видеть систему наказания?
Такой, чтобы наказать было практически невозможно. Чтобы можно было БЕЗНАКАЗАННО нарушать и забивать...
Выкладывать на доску позора - нельзя! Не ваше дело, семью порушите.
Как сделать?
вызови ГИБДД (пробовали дозвониться в деж.часть? Я как-то минут 40 звонил сообщить о брошенном авто с разбитым стеклом так и не дозвонился)
дождись наряд (сколько тут ждать? ну путь 30 минут. Хотя на ДТП они и по 5-7 часов едут иногда)
подай заявление (оформить подписать ну пусть еще 20 мин. Хотя примут ли его на месте? Может надо будет съездить в деж.часть?)
дай объяснения (еще минут 30? Если очереди не учитывать)
ВОТ ТОГДА... и накажут нарушителя (И то не факт!)
Итого:
Видишь барана, которому на все пофиг и встал как хочет наплевав на всех - потрать весь свой день, чтобы его наказать!
Не хочешь - проходи мимо!
Вот такова логика некоторых людей.
Которые в 90% случаев «сами не нарушают».
Тем более не понятно, почему они не хотят наказания для тех кто нарушает :-? :-? :-?

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 28 июн 2016, 13:06

aleksss_555 писал(а):Просто супер , новое веянье моды---- Попадись на Доску позора и тебя будут сторониться, равно , везде пропускать

При чем тут мода? Я Вас призываю к этому? Можете на таран идти, мне без разницы! А потом тут выкладывать, как негодяи ездят не по ПДД и ДТП устраивают.
Для таких как Вы я написал, что уяснил я это для себя и "неоднократно" попавших на доску выделил.
Ремонт ПК

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 июн 2016, 13:20

Majesti© писал(а):Тут на форуме уже были тот самый Nissan X-trail, Audi Q7 101. Была "таксо-баба" на Матизе.
То есть, как минимум, это предупреждение для всех остальных, что таких автомобилей надо опасаться, и от них можно ждать неадекватности и и хамства.

Тут на форуме еще была "Блондинка на Крайслере" и мы все помним как Мадж сел в лужу :smeh: Кс, Нарушение я так понял ей простил Сам Мадж, великодушно закрыв тему :smeh:

1. "Девочка на красной шкоде" после поста Маджа, "ОЙ ВСЁкнула и продала через дром свою машинку и утирая слезки, сидя на подоконнике с #чайсчебрецом запилила в инсту: "Не моё это дело, за рулем ездить!", пошла и ребеночка родила. Борщи стала варить и все такое. А фотка? Так и останется на каре? Или ей ДКП надо Маджу показать?
2. Очередной "месячник". Анжела Борисовна вся в работе. И тут "совершенно случайно" Правая Рука подкидывает в ее папочку фотку Нарушителя. Конечно его наказывают. Автоновости косноязычно пишут об этом. А фотка? Фотка на Народной Доске Позора так и висит? Или Нарушителю надо показывать Создателю Кара документ подтверждающий оплату?
3. Срок давности штрафов за нарушения ПДД 2 года. 10 суток на обжалование с момента вынесения Постановления. А на каре? НАВЕЧНО?
4. Что будет если... что будет если "Оправдали" будет НА ПОРЯДОК больше чем "Осудили? :smeh:
5. Пока муж строчит на каре, ейгошная жена кинула тачку. " Я же быстренько! И вообще у меня запись на маникюр!1" Тачка зарегана на мужа. Получается по фоткам с кара, надо наказать мужа?
Последний раз редактировалось beginn 28 июн 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 13:20

AcnupuH72,
вот глядя на это фото, что ты подумаешь и место ли ему на данной доске?
Изображение
P.S.: данное фото уже выкладывалось на каре, в теме "я паркуюсь как идиот".

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 28 июн 2016, 13:32

:smeh: Парнишка явно был не готов что его оппонет будет сыпать всеми мемами с кара. Я ждал "ШАХ И МАТ!" Вырезали наверно :smeh: В след. раз советую ведущим разделиться на 2 лагеря. 3 против 1, да еще и слабо подготовленный.... не тру. Даже(!) Майкл Бэй так не делает!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 13:36

Юрий В, а почему бы и нет. У меня во дворе тоже несколько раз мусоровоз ммусор не забирал из-за таких вот парковщиков.
И к следующему разу баки были переполнены, пакеты лежали на земле, собаки весело драли их на части в поисках деликатесов,
а ветер потом разносил содержимое по всему двору.
ГРЯЗЬ, ЗАРАЗА, АНТИСАНИТАРИЯ.
А там детская площадка недалеко.
Маленькие дети играют.
А потом попадают в больницу с острыми пищевыми инфекциями.
А все почему?
Потому что хозяин Ниссана поленился найти место, где не будет мешать.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 13:39

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 28 июн 2016, 13:45

На федеральной радиостанции Вести ФМ обсуждают доску позора. Говорят это хорошо. В москве такую же хотят)
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 13:48

beginn, мои слова выше как под копирку,
но самое интересное ,относительно меня
Majesti© писал(а):Если честно, я давно уже тебя не читаю и сразу пролистываю тему ниже, если вижу твое сообщение.

а вот на ваши надеюсь ответит , ибо тоже интересно
Юрий В,подгибон засчитан :up: :yes: :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 13:49

Юрий В,
первый же коммент:
берешь фотоаппарат и методично фотографируешь всех, кто встает на место для инвалида так, чтобы было видно госномер и знак парковка для инвалидов и отправляешь через сайт ГИБДД и готовишься к пере визитов в ГИБДД ножками на подписать протоколы оптом за неделю – даю максимум месяц для пробуждения полной гражданской сознательности всех непонятливых…

И добавить нечего. Разве что кроме того, что такая история 1 на 1000000.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 28 июн 2016, 13:53

http://autochmo.ru/
Чем не доска позора? Или каждому региону нужно отдельную доску создать? :smeh:

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 14:02

AcnupuH72 писал(а): такая история 1 на 1000000.

Не считал, но по любому на всем каре никак не наберётся пары тысяч фото с нарушителями.
Но выше Beginn уже достаточно фактов привел. Ну и с инвалидом "нехорошо получилось"...
Последний раз редактировалось Юрий В 28 июн 2016, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 14:03

Еще могу добавить:
Остаётся, как правило, газон на выезде из двора. Ну как газон. Все мы с вами видели эти газоны. Одно название.

Как газоны превращаются в ЭТО?
Когда какой-то мудак решает, что раз ему места во дворе не хватило, то он может колесами своего автомобиля вытоптать и газон,
который не он тут устраивал, не он сажал и не он поливал.
Заезжая на газон он может топтать и ломать бордюрный камень, который не он тут устанавливал.
У меня во дворе как раз сейчас идет капитальный ремонт.
1 кв.м. газона стоит почти 300 руб. а установка 1 п.м. бордюрного камня - почти 500 руб.
И деньги на это в конечном итоге беруться и из моего кошелька тоже, как собственника квартиры в многоквартирном доме.
И я только за наказание тех, кто портит внешний вид моего двора потому что
ЕМУ негде поставить ЕГО автомобиль.
Тем более место всегда есть, только немного дольше.
Я ведь нахожу. И нахожу всегда.
Пусть иногда это в 50-100-150 метрах от дома.
Так что те кто встает на газон достойны наказания, как материального, так и морального
не меньше чем, те кто мажут всяким говном только что поставленную и покрашенную скамейку в парке.
Или их тоже не трогать - ведь никому не мешают, чё! Мажут себе тихонько, и мажут....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 14:15

AcnupuH72, ну так то газон вытаптывают не только машины , но и пешеходы,
потому что им сложно пройти на пару метров дальше, по асфальтированной дорожке , им надо переходить именно тута,

как тогда быть ?
один выход ставить ограждения, заборчики , и машины не будут ставить и пешики не будут топтать ,

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 июн 2016, 14:18

Юрий В писал(а):Кроме того, при особо "удачном" фото или видео вполне можно натянуть на ст. 137 УК РФ.

при чем тут "частная жизнь", фотографии сделаны в общественном месте

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 14:45

aleksss_555,
Так дело не в машинах, дело в головах.
И пешеходов на все насравших полно.
А зачастую это одни и те же люди.
Нет воспитания. Нет понятия о сохранении и бережном отношении.
В глазах ничего, кроме эгоизма... Никакой культуры.
И кто их защищает, на мой взгляд, либо сами такие и также делают (что бы они там не говорили)
Либо не далеко от них ушли.

Всего одно действие может многое сказать об уровне культуры:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2016, 14:51

AcnupuH72, если у вас сейчас ремонт , дак предложите чтобы сразу заборчики сделали , и всем будет счастье,
для вас --- машины не будут стоять на газоне,
для меня--- пешики не будут ходить по газону,
а то что сделают ремонт , машины будут ставить на газоне а вы (к примеру) фоткать и сюда выкладывать , дак меньше на газоне ставить не станут ,
а один только заборчик сразу исправит ситуацию

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 14:59

aleksss_555, заборчики поставят.
Но устранять надо первопричину.
Надо чтоб человек понял, что так делать нельзя.
И перестал делать.
Или хотя бы из чувства стыда перестал так делать.
Или из страха наказания.
Еще очень весело наблюдать, как противники «доски позора» с пеной у рта доказывают, что никакого действия эта доска не будет иметь
и поэтому «Не надо её делать» «Не надо фоткать» «Не надо выкладывать».
Вот только вопрос:
Если всем пофиг на доску и ни на кого она не повлияет, что ж у вас так пуканы рвуться!?
Ну есть она и есть! ВАМ ТО ЧТО???
ЧЕГО ВЫ ВСПОЛОШИЛИСЬ???
:) :) :)
Всем добра )

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 июн 2016, 15:07

black013,
оппонент модератора выглядит неподготовленным, свои же ответы не может аргументировать - где его нашли?

так тут(на форуме) и нашли :yes:
"В споре рождается истина"

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2016, 15:14

Динамит72 писал(а):свои же ответы не может аргументировать

Ума не приложу как вообще можно аргументировать детский лепет типа:
«ну стоит человек на газоне... никому ведь не мешает... Не трогайте его»
Как-будто факт того, что на газон нельзя, что этим он его портит совсем ничего не значит.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 28 июн 2016, 16:35

aleksss_555 писал(а):но и пешеходы,
потому что им сложно пройти на пару метров дальше, по асфальтированной дорожке , им надо переходить именно тута,

Это случается когда "дизайн" далек от какого-либо понимания "юзер-экспириенса". В #РазвитыхСтранах например сначала кладут гравий и через несколько дней/недель по "натоптышам" кладут асфальт/делают тратуар. А у нас как маразматичный престарелый архитектор или молодая тп только из строяка не вылезая из инста и вк спроектирует - так и будет. Велодорожка с мусорными баками и столбами как яркий пример в соседней теме.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 28 июн 2016, 16:58

Мы отошли от темы каробратья.
Как только я вижу чтото "новое" на каре, я хочу знать КАК это будет работать. И это #норма.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 28 июн 2016, 22:32

uisgeb писал(а):
Юрий В писал(а):Кроме того, при особо "удачном" фото или видео вполне можно натянуть на ст. 137 УК РФ.

при чем тут "частная жизнь", фотографии сделаны в общественном месте

Ок, ты прав про ио, что 137 ст не прииянуть.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 29 июн 2016, 08:19

сейчас доска позора превращена в "припарковался на тротуаре"
даже и не интересно ...

Отправлено спустя 23 часа 5 минут 45 секунд:
Админы, подскажите плиз ответы ...
Если человек выкладывает своё видео, ну например с тем, как оно весело едет по городу / по объездной, данные авто известны - его можно будет занести на доску? администрация на себя такое может возложить?
А если видео и фото нет, например иду я пешком и вижу как кто-то нарушает, но все данные я запомнил. на доску можно отправлять или нужно обязательно фото и видео?
ну и еще один вопрос заинтересовал после просмотра видео. даже судя голосовалке в шапке, многие одобряют доску позора, и многие не скрывают, что нарушают (даже Николай в видео говорит, что у него бывают нарушения). Ну собственно и хочется понимать, а себя то выкладывать будут? или из разряда я нарушаю мало и это недойстойно для появления на доске?
Просто судя наполнения доски - выкладывать туда можно почти за что угодно.
и так же не увидел ответа по поводу - водитель видит своё авто на доске, к примеру штраф за данное нарушение он оплатил, ну или в комментариях написал сознательную, мол извиняйте не хотел, так получилось ... Данное авто с доски пропадет или все равно будет висеть так сказать для примера? И если у авто появился новый собственник, который злостно не нарушает, в отличии от предыдущего...