Приставы и ГИБДД за 5 рейдов поймали 862 должника и арестовали 187 авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 08 июл 2017, 17:13

Приставы и ГИБДД за 5 рейдов поймали 862 должника и арестовали 187 автомобиля
Изображение
Судебные приставы УФССП России по Тюменской области подвели итоги пяти рейдовых мероприятий за прошедшие три недели. 

В рамках совместных мероприятий с УГИБДД МВД по Тюменской области с использованием системы фото-видео фиксации «КРИС-П» было проверено 1 205 автомобилей, выявлено 862 должника, арестовано 187 транспортных средств на сумму около 180 миллионов рублей. В результате рейдов с должников взыскано около 4 миллионов 113 тысяч рублей по исполнительным производствам различной категории. 

Рейдовые мероприятия доказали свою эффективность и направленность на фактическое исполнение требований исполнительных документов, а также являются отличным профилактическим рычагом для побуждения должников к своевременной плате. 

В ходе одного из рейдовых мероприятий установлен житель города Тобольска, гражданин Д. находящийся в розыске у судебных приставов г. Тобольска за неисполнение решения суда об уплате алиментных платежей. Нерадивый отец забыл о воспитании сына и своей родительской обязанности. Сумма не выплаченных алиментов составляла 660 тысяч рублей, однако, это не мешало ему приобрести автомобиль Hundai Solaris и жить в свое удовольствие. Как и другие должники, он был остановлен в ходе рейда. На работу «горе-отец» отправился пешком, автомашина изъята и помещена на специальную стоянку для последующей реализации, а 15-летний подросток получит такую необхдимую помощь в преддверии нового учебного года. 

Судебным приставам совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе рейда «Должник» удалось выявить злостного нарушителя правил дорожного движения. Гражданин Н. в течение года успел более 37 раз нарушить правила дорожного движения. Общая сумма задолженности по штрафам составила около 100 тысяч рублей. Теперь в целях безопасности дорожного движения гражданин Н. «имеет статус пешехода», а арестованный автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения задолженности. 

Судебными приставами арестованы две дорогостоящие иномарки Porsche Panamera 4s, принадлежащие Тюменской компании-должнику, задолжавшей более 5 миллионов рублей. 

Все денежные средства, полученные от реализации арестованного автотранспорта будут перечислены взыскателям. 
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области призывает граждан и организации своевременно оплачивать задолженности, а также активнее пользоваться Сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 авг 2017, 10:31

Рассказ водителя служебного микроавтобуса:
Еду утром по маршруту (собрать работников). В районе лесобазы останавливают и просят пройти в автобус. Прохожу. За спиной слышу женский голос (дефка в форме ФССП) так, если что, этого "пакуйте". Показываю документы, в том числе путевой лист. Смотрят ВУ, спрашивают где проживаю. Удивляются, что по названному адресу проживаю давно. В итоге по моей просьбе обращают внимание на то, что автомобиль принадлежит юрлицу. Отпускают.
К сведению, на этом автомобиле штрафов нет.
Таким образом вновь возникают вопросы: насколько каким образом вычленяются из потока "должников"? Насколько актуальны сведения ФССП? Ну и правомерность остановки ТС "людьми в черном"?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 02 авг 2017, 10:32

На Ленина у облвоенкомата по ходу тоже такая же проверка :evil: , постоял на Луначарского 15 минут, ни хрена не чё не двигается, повернул на казанскую и поехал обратно :) В яндексе отмечено что 4 экипажа на Ленина и 1 на Респе, но не прописано что за мероприятие :eek:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 02 авг 2017, 10:35

Vlad983 писал(а):Vlad983, На Ленина у облвоенкомата по ходу тоже такая же проверка :evil: , постоял на Луначарского 15 минут, ни хрена не чё не двигается, повернул на казанскую и поехал обратно :) В яндексе отмечено что 4 экипажа на Ленина и 1 на Респе, но не прописано что за мероприятие :eek:
день ВДВ вот и конролируют движение
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 02 авг 2017, 10:39

taxi072 писал(а):день ВДВ вот и контролируют движение

Контролировать то пусть контролируют, но на фиг такую пробень создавать, аж от Казанской :???: Ироды :automat:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 02 авг 2017, 10:51

Vlad983, там тормозят за пешеходов, снимают на камеру, а пешеходу как уроды нескончаемым потоком прут :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 02 авг 2017, 11:14

Изображение
С утра машинки остановленные машинки надолго не задерживались, а сейчас...
Очередь в кассу что-ли? :eek:

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 02 авг 2017, 11:21

Zorik писал(а):Таким образом вновь возникают вопросы: насколько каким образом вычленяются из потока "должников"? Насколько актуальны сведения ФССП? Ну и правомерность остановки ТС "людьми в черном"?

Правомерность и законность наступает только когда ты хочешь "поиметь" что то от гос-ва, а когда гос-ва имеет народ то тут все методы хороши :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 авг 2017, 12:06

Zorik писал(а):Рассказ водителя служебного микроавтобуса:

Водитель "Мягко говоря" привирает. Нет такого понятия "Пакуйте" и никогда не было. Арест - это максимум, что может быть.

Zorik писал(а):обращают внимание на то, что автомобиль принадлежит юрлицу. Отпускают.

Если автомобиль принадлежит Юрлицу - это не освобождает его от ареста.

Zorik писал(а):мотрят ВУ, спрашивают где проживаю.

Вот это вообще пофигу. Документы проверяют по базе без допвопросов. Адрес проживания не нужен совершенно.

Zorik писал(а):насколько каким образом вычленяются из потока "должников"? Насколько актуальны сведения ФССП? Ну и правомерность остановки ТС "людьми в черном"?

А вот тут по порядку.
1. Вычисляют из потока через средства видеофиксации.
2. Актуальность - текущий день. Практически он-лайн.
3. Останавливают ТС не "Люди в черном", а ГИБДД. Надеюсь не нужно объяснять, что они имеют полное право останавливать ТС.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 02 авг 2017, 12:18

fullrulez а подскажи пожалуйста (я без сарказма) остановил меня сотрудник ГИБДД, но сам не подходит , подходит "человек в чёрном" представляется показывает удостоверения , но я ему документы не хочу давать и показывать , он подзывает сотрудника ГИБДД то берёт мои документы , могу ли я ему (сотруднику ГИБДД) запретить передавать мои документы и мою личную информацию , третим лицам ? И что мне "светит" если я просто проигнорирую просьбу "человека в чёрном" передать документы, жду какое то время сотрудника и если он не подходит, просто уезжаю ? Заранее спасибо за ответ

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 авг 2017, 12:31

fullrulez, ты чего такой деревянный как кирпич? Тебе уже не один человек рассказывает о неправомерности и недопустимости такого рода облав. Ты шары разуй и голову включи.
Ещё раз тебе черным шрифтом по белому пишу: на КОНКРЕТНОМ авто нет долга, а его ОСТАНОВИЛИ.
Про "арест" и "пакуйте" ты девочкам-школьницам втирай.
Ну, аж, раз такой умный, то про актуальность баз ФССП проясни, пожалуйста, иначе так и будешь (хотя так и есть) бубенцом.
дизайнер клиенту:

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 014

Сообщение skaM79 » 02 авг 2017, 12:34

fullrulez писал(а):Если автомобиль принадлежит Юрлицу - это не освобождает его от ареста.

И каким образом будет происходить арест ТС, принадлежащий юр. лицу, зарегистрированный в другом регионе, не находящийся в розыске, в отсутствии полномочного представителя юр. лица, с грузом принадлежащим третьему лицу?
Жизнь коротка,слава длится вечно

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 авг 2017, 16:13

Zorik писал(а):то про актуальность баз ФССП проясни

Проясню. Эти базы готовлю я.

Zorik писал(а): Тебе уже не один человек рассказывает о неправомерности и недопустимости такого рода облав.

Однако, несмотря на то, что это НЕОДИН человек говорит, эти облавы никто не запретил.

Zorik писал(а):ты чего такой деревянный как кирпич?

Не нужно офтопить. Ссылку на статьи закона. Не для меня. Для других. А то пока только разговоры.

skaM79 писал(а):И каким образом будет происходить арест ТС, принадлежащий юр. лицу, зарегистрированный в другом регионе, не находящийся в розыске, в отсутствии полномочного представителя юр. лица, с грузом принадлежащим третьему лицу?

Очень просто. Составляется акт ареста в присутствии понятых. Отстутствие представителя юр. лица в данной ситуации не является препятствием. Груз.... Груз можете забирать. Так, например, на Лесобазе арестовали газель, которая развозила хлеб. Хлеб перегружали прямо там.
Zorik писал(а):иначе так и будешь (хотя так и есть) бубенцом.

Серьёзный аргумент :lol2:

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
ТимOFFеев писал(а):fullrulez а подскажи пожалуйста (я без сарказма) остановил меня сотрудник ГИБДД, но сам не подходит , подходит "человек в чёрном" представляется показывает удостоверения , но я ему документы не хочу давать и показывать , он подзывает сотрудника ГИБДД то берёт мои документы , могу ли я ему (сотруднику ГИБДД) запретить передавать мои документы и мою личную информацию , третим лицам ? И что мне "светит" если я просто проигнорирую просьбу "человека в чёрном" передать документы, жду какое то время сотрудника и если он не подходит, просто уезжаю ? Заранее спасибо за ответ

1. Человеку в чёрном не обязан передавать документы на ТС. Но предъявить паспорт в таком случае или любое другое удостоверение личности, должен.
Но вот оно тебе надо? Если штраф 500 рублей, то проще на месте заплатить. А если много тыщ..... Ну ведь рейд то не первый и не последний. А за невыполнение требований еще и административку оформят. Это еще полторашка.
2. Запретить передавать "Личную информацию" не можешь. Судебный пристав при исполнении - это не третье лицо. Это сотрудник при исполнении.
3. "Светит" погоня экипажа ДПС со всеми вытекающими.

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 авг 2017, 16:31

fullrulez, мил человек, ты хоть обозначься (Фамилия, инициалы, должность), чтобы в дальнейшем можно было жалобу в прокуратуру направить на конкретное должностное лицо халатно относящееся к своим обязанностям. А то, в вашей шараге (в главке в том числе) концов не найти: в общем доступе одна база данных ИП, в доступе руководства другая, и информация в них разная.
А так хоть будет простой люд знать с кого спросить за недостоверную информацию, в результате которой можно огрести полную жопу геммороя.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
fullrulez, а ещё растолкует, в связи с чем погоня экипажа ДПС будет организована? В связи с неисполнением требований? Каких именно?
Кстати про актуальность баз ты не ответил.
дизайнер клиенту:

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 02 авг 2017, 16:39

Zorik писал(а):мил человек, ты хоть обозначься (Фамилия, инициалы, должность)

http://r72.fssprus.ru/rukzam2/document23924018/

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 авг 2017, 16:40

Zorik писал(а):в общем доступе одна база данных ИП, в доступе руководства другая, и информация в них разная.

Предоставь факты а то

Zorik писал(а):так и будешь (хотя так и есть) бубенцом.

Отправлено спустя 1 минуту :
loll, спасибо, а то лень мне отправлять человека по теме ходить :)

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 авг 2017, 16:49

loll, спасибо.
fullrulez, имеющиеся у меня факты к темеданного форума не относятся. если есть желание, могу сообщить при личной беседе
дизайнер клиенту:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 авг 2017, 17:01

Zorik писал(а):если есть желание, могу сообщить при личной беседе

Да. Есть желание. Желательно с конкретными примерами. Тем более, что решение данных проблем входит в мои обязанности. Пиши в личку. Договоримся.

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 авг 2017, 17:06

fullrulez, личку читай
дизайнер клиенту:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 02 авг 2017, 22:27

Кстати, было или нет?
Прокуратура Курганской области признала незаконными совместные рейды сотрудников ГИБДД и судебных приставов, с помощью которых они выявляли должников по исполнительным производствам. Как рассказала "Ъ" старший помощник прокурора Курганской области Оксана Михайлова, в адрес руководства регионального ГИБДД и областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) направлены предостережения о незаконности рейдов, в ходе которых сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, а приставы проверяли водителей по своей базе. В прокуратуре расценили это как нарушение ч. 1 ст. 27 Конституции РФ (право на свободное передвижение) и п. 63 Административного регламента МВД РФ, где в качестве оснований для остановки автомобилей не предусмотрено ни проведение совместных операций, ни необходимость в выполнении исполнительных действий. "Если подобная практика будет продолжаться, то мы будем разбираться и наказывать виновных",— заявил "Ъ" начальник отдела по надзору за федеральным законодательством прокуратуры Курганской области Василий Шевченко. По его словам, сотрудники ГИБДД и судебные приставы смогут сотрудничать, но только при условии того, что владелец автомобиля будет остановлен за какое-либо правонарушение. В региональном УГИБДД уже отметили, что прекратили совместные рейды. "Нарушения прав граждан при проведении совместных рейдов с ГИБДД либо с другими ведомствами не происходит. В ближайшее время мы будем проводить рабочую встречу с ГИБДД и обсудим эту проблему, в результате чего, мы надеемся, будет разработан механизм дальнейшей совместной работы",— отметила руководитель группы по работе со СМИ регионального УФССП Ирина Борисова.
Миру мир

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 02 авг 2017, 22:56

Majesti©, Тоже где то про это слышал
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 авг 2017, 23:03

Неужели так трудно домыслить, что на юр. лице тоже могут быть долги и исполнительные производства ? Вот и тормозят машины, которые принадлежат ООО, ЗАО, у которых долги по базе данных ФССП. Да, машина и водитель чистые, а вот шарага, на которую работают и машина и водитель вся в долгах по уши. Кстати, сегодня вроде как 20 машин арестовали.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 02 авг 2017, 23:05

итого: я должен, но езжу на чужой машине - что мне грозит?
пластиковые окна, недорого, качественно

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 авг 2017, 23:13

Машине ничего.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 02 авг 2017, 23:33

Эдак и пешеходов скоро начнут ловить этими методами :roll: :roll: :roll: А может и до расстрелов дойдут :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 03 авг 2017, 09:27

DIMASIK58047 писал(а):Эдак и пешеходов скоро начнут ловить этими методами :roll: :roll: :roll: А может и до расстрелов дойдут :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Если вспомнить недавнюю историю - то при Андропове людей выхватывали из кинотеатров, из очередей магазинов. В рабочее время вы где шляетесь;-))
Ведь было и совсем недавно..

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DIMASIK58047 » 04 авг 2017, 01:47

Сибирский_Волк писал(а):
DIMASIK58047 писал(а):Эдак и пешеходов скоро начнут ловить этими методами :roll: :roll: :roll: А может и до расстрелов дойдут :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Если вспомнить недавнюю историю - то при Андропове людей выхватывали из кинотеатров, из очередей магазинов. В рабочее время вы где шляетесь;-))
Ведь было и совсем недавно..

Да к и в наше время это по хо же в ближайшем будущем сейчас дпс должников останавливает чуть позже ппс бут работать а приставы то по кой нужны иль они не в состоянии без сотрудника полиции обнаружить и обезвредить должника

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 246

Сообщение Mkoljan » 04 авг 2017, 07:56

Молодцы. Пусть ловят. Долги отдавать нужно.

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DIMASIK58047 » 04 авг 2017, 22:10

Mkoljan писал(а):

Молодцы. Пусть ловят. Долги отдавать нужно.

Кому :eek: И за что :eek: 8-O

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 05 авг 2017, 11:31

DIMASIK58047 писал(а):Кому :eek: И за что :eek: 8-O

Ну это ты сам должен помнить, кому ты должен.

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DIMASIK58047 » 05 авг 2017, 12:45

homer_q писал(а):
DIMASIK58047 писал(а):Кому :eek: И за что :eek: 8-O

Ну это ты сам должен помнить, кому ты должен.

Не кому и ни чего не должен мну :???: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: