Массовая проверка ГИБДД на объездной и пробка на 1,5 часа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 489 965

Сообщение Majesti© » 07 июл 2017, 19:36

И опять массовая пятничная проверка ГИБДД в Тюмени!
На этот раз на объездной дороге около Плеханово.
Пробка...
Изображение

Я не успел на самолёт! Должен был улететь в Москву по делам.
Стоял в пробке. Начал опаздывать. Не выдержал, вышел из машины и пешком до них шёл и объяснил, что опаздываю на самолет!
Им пофиг. С общим потоком ехали...
Билет на самолет за 3500 рублей пропал.

Мы вчера в пробки стояли от начала до самого конца. В 7 вечера выехали с Широтной в сторону Рощино, и после 9 вечера только в аэропорт приехали.
Издевательство над людьми.
Люди выходили из машин и справляли малую нужду прямо возле машин.

Изображение
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 913

Сообщение lol-85 » 09 июл 2017, 14:38

Holtoff, понятно, что ситуация у каждого своя и должен быть выбор.
Вот у Вас получается 3 водителя на 1 ТС, а расчет ОСАГО сейчас так устроен, что при равном КБМ каждого водителя, стоимость полиса не увеличивается от количества водителей, т.е. Вам это выгодно 1 ТС - 3 водителя - 1 оплата, справедливо? Конечно! Но, однобоко. Почему? Потому, что берем обратную ситуацию 3 ТС - 1 водитель, что поменялось по соотношению водитель/ТС? Правильно! Ничего! А стоит в 3 раза дороже! Справедливо? Конечно, нет! Потому, что объем ответственности страхуется такой же (что 1 водитель не может одновременно ездить на 3-х ТС, что в Вашем случае 3 водителя не могут ездить одновременно на 1-м ТС). Ваш случай предусмотрен и доп. платы не взимают, а мой нет.
Я хочу, чтобы дали выбор при оформлении, делать полис на ТС или на водителя и пож-та считай/выбирай. Мой полис должен стоить столько же, что и Ваш, т.к. в любой момент времени 1 водитель управляет 1-м ТС!!!
Думается страховые бы только выиграли, т.к. те, кто сейчас ездят без полиса за небольшую доплату конечно бы легализовались.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 09 июл 2017, 14:43

Нормальная практика., а тем кто на самолет опоздал, совет один. не надо в городе пытаться в притирку приехать, тем более в аэропорт, всегда за полтора-2 часа до начала регистрации выезжаю, чтобы запас был по времени.
Тока результат не написали какой у проверки был.

А по ОСАГО, купил машину, будь любезен заплати за страховку и налоги, или когда покупал не знал что надо будет ОСАГО?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 09 июл 2017, 14:44

Holtoff, идея на счет недельного полиса нормальная, но для страховых это не выгодно и они никогда на это не пойдут... а у них как ты написал лобби и тд и тп. Население в прямрй войне победить не может, поэтому начинает партизанску борьбу (поддельные полисы, его отсутсвие).
Компенсации после ДТП тоже вымораживают, после того как мне насчитли 35 тыс а фактические затраты составили 140 (при страховом максимуме на тот момент 120) страховые перешли в моеей классификации в разряд жуликов, а жуликов обжулить святое дело.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 396

Сообщение Holtoff » 09 июл 2017, 15:42

AlexE019 писал(а):Holtoff, идея на счет недельного полиса нормальная, но для страховых это не выгодно и они никогда на это не пойдут... а у них как ты написал лобби и тд и тп. Население в прямрй войне победить не может, поэтому начинает партизанску борьбу (поддельные полисы, его отсутсвие).
.

А против кого борьба то?
Страховым даже выгодно, когда при ДТП у виновника или нет полиса, или он поддельный - тут уж точно никаких выплат. Страдает водитель, который делает ремонт либо за свой счет, либо долго и нудно выбивает деньги у виновника через суд.
Вот и выходит, что партизаны партизанят против своих же коллег по потоку - автомобилистов. А страховщики при этом как были в шоколаде, так и есть.

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 09 июл 2017, 15:47

Насколько понял, они полисы проверяли ?
Достаточно одного, двух КРИС, простенькой программы с доступом к базам данных, участка дороги, с которого некуда свернуть 1-2 км. и сотрудников.
Пока ТС двигается до сотрудников, происходит проверка по базам данных и в случае отсутствия полиса,
других вопросов, останавливается сотрудником на не загруженном участке, желательно с большой парковкой.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 09 июл 2017, 15:48

Когда коту делать нечего.... видимо конкретно продажи сОСАГО просели аж этих выгнали пробки создавать...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2017, 16:01

lol-85 писал(а):Holtoff, понятно, что ситуация у каждого своя и должен быть выбор.
Вот у Вас получается 3 водителя на 1 ТС, а расчет ОСАГО сейчас так устроен, что при равном КБМ каждого водителя, стоимость полиса не увеличивается от количества водителей, т.е. Вам это выгодно 1 ТС - 3 водителя - 1 оплата, справедливо? Конечно! Но, однобоко. Почему? Потому, что берем обратную ситуацию 3 ТС - 1 водитель, что поменялось по соотношению водитель/ТС? Правильно! Ничего! А стоит в 3 раза дороже! Справедливо? Конечно, нет! Потому, что объем ответственности страхуется такой же (что 1 водитель не может одновременно ездить на 3-х ТС, что в Вашем случае 3 водителя не могут ездить одновременно на 1-м ТС). Ваш случай предусмотрен и доп. платы не взимают, а мой нет.

Невнимательно читал, у меня 3 водителя на 2 машины, но не суть.
Просто подумай внимательно: при системе, когда полис оформляется на человека, в выигрыше будут одиночки, у которых в гараже несколько машин, то есть, богатые, а в проигрыше - семьи, у которых в гараже 1 - 2 машины, то есть, бедные. В итоге богатые станут еще немного богаче, а бедные станут беднее. При этом страховые только выиграют, их прибыль в разделе "ОСАГО" вырастет, потому что бедных в нашей стране десятки миллионов, а богатых гораздо меньше. Это будет абсолютно асоциальный закон, который вызовет реальный социальный взрыв (это вам не реновация, которая касается пока только москвичей, да и то только тех, которые в хрущевках живут). Тут любая среднестатистическая семья (муж, жена, ребенок, 1 машина, ВУ и у мужа, и у жены) быстро посчитает, что вместо одного полиса за 10 тысяч теперь надо покупать либо два по 12 - 15, либо машину продавать и ВУ выбрасывать. И все, писец.
В правительстве правильно понимают, что именно в итоге будет, иначе давно бы пошли на поводу у страховщиков, которые периодически заводят разговоры об ОСАГО, привязанному к человеку. А страховщики их заводят потому, что прекрасно понимают, какие сверхприбыли можно будет выжать с простого населения в результате принятия такого закона. Это ж сладкий сон! Ну, а то, что богач с пятком премиум авто в гараже будет платить меньше, чем сейчас - да и хрен с ним, сколько там таких богачей на всю Россию - матушку, не миллионы.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 913

Сообщение lol-85 » 09 июл 2017, 16:17

Holtoff, еще раз, я не предлагаю заменять, я предлагаю давать выбор: или покупать полис на водителя или на ТС как сейчас, что клиенту выгодней, чтобы у всех были равные права.
Насчет того, что много ТС у богатых не согласен, у моего соседа газель (привезти/увезти что-нибудь) стоит тыщ 70 наверно, еще буханка (грибы, охота, рыбалка) скинулись купили за 80 подшаманили..., гетс у жены уставший и повседневная королла. Богатыми этих людей не назвать, просто человек любит технику, разбирается в ней, может ремонтировать сам и есть где ставить...

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 09 июл 2017, 16:24

lol-85 писал(а):я предлагаю давать выбор: или покупать полис на водителя или на ТС как сейчас, что клиенту выгодней, чтобы у всех были равные права.

Выбор хороший, но в нём не хватает ещё одного пункта: Против всех! :cherep:

Отправлено спустя 47 секунд:
Мне не нравится, что господину полицейскому надо передавать 2 аккуратные заламинированные бумажки и одну дичЬ формата А4. Хоть не торжественный А2, и на том спасибо.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Давно пора уже пентам со считывателями портативными ходить.
Подошли, чиркнули права/стс - и вся инфа по прокладке/тачке есть.
Но нет! Нельзя так просто взять и отказаться от совкового наследия.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Или даже не подошли.
А пиу-пиу с поста по номеру авто. И если какой косяк, виу-виу следом, и пиу-пиу по правам. :cherep:

ИзображениеИзображениеИзображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2017, 16:42

lol-85 писал(а):Holtoff, еще раз, я не предлагаю заменять, я предлагаю давать выбор: или покупать полис на водителя или на ТС как сейчас, что клиенту выгодней, чтобы у всех были равные права.

Не могут одновременно и параллельно существовать в одной стране две системы страхования основанные на абсолютно разных,и даже противоположных подходах. Это ж азбука, тут либо так, либо этак.

lol-85 писал(а):Насчет того, что много ТС у богатых не согласен, у моего соседа газель (привезти/увезти что-нибудь) стоит тыщ 70 наверно, еще буханка (грибы, охота, рыбалка) скинулись купили за 80 подшаманили..., гетс у жены уставший и повседневная королла. Богатыми этих людей не назвать, просто человек любит технику, разбирается в ней, может ремонтировать сам и есть где ставить...

Только очень наивный человек может думать, что если страховщики протолкнут систему "ОСАГО - водитель", твой сосед будет платить за полисы меньше, чем сейчас. Их с женой вынудят купить полисы каждому и вписать туда все эти машины, и не надейся на "500 рублей за каждый дополнительный автомобиль", в страховых не дураки сидят и не благотворители.

При всех минусах сегодняшней системы ОСАГО - она социальна. Это выражается в том, что топ-менеджер тюменской компании, имеющий в гараже БМВ для поездок на работу, и Лэндкрузер для выездов на природу, и житель, ну, скажем, Ембаево, имеющий бортовую Газель для работы и Ниву для езды, платят страховщикам по ОСАГО несравнимо разные деньги. Причем несравнимо в десятки раз. Система "ОСАГО-водитель" их уравняет - поскольку формально в обоих случаях схема "1 водитель - две машины", а смотреть, какие там именно машины при этой схеме нет смысла - ведь она привязана именно к водителю, а не к авто. И чуйка мне подсказывает, что топ-менеджер начнет платить много меньше, а вот газелист с Ембаево - много больше, чем они платят сейчас. Вот тогда и начнется:-)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2017, 17:55

Вот интересно - каковы шансы тех, кто по вине гайцов, которые устраивают подобные рейды, опоздал на самолёт/поезд при обращении в суд на компенсацию материальных потерь? :roll:
"В споре рождается истина"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 июл 2017, 17:59

Динамит72, никаких, ибо доказывать причинно-следственную связь запаришься. Ну и как бы противоправности нет.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2017, 18:03

Zorik писал(а):Динамит72, никаких, ибо доказывать причинно-следственную связь запаришься. Ну и как бы противоправности нет.

а если приложить запись с регистратора?
"В споре рождается истина"

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 09 июл 2017, 18:20

Holtoff писал(а):Это выражается в том, что топ-менеджер тюменской компании, имеющий в гараже БМВ для поездок на работу, и Лэндкрузер для выездов на природу, и житель, ну, скажем, Ембаево, имеющий бортовую Газель для работы и Ниву для езды, платят страховщикам по ОСАГО несравнимо разные деньги

Я езжу на эскалейде, жена ездит на сузуки джими , страховка практически одинаковая +- 300 рублей
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 июл 2017, 18:20

я только не пойму, а чего не всех гайцев то на это мероприятие вызвали?
надо было бы все экипажи туда согнать, и по времени бы меньше потратили.... :cherep:

блин, то ли я старею, то ли у администрации (в общем понимании) маразм только крепчает....
сначала мосты враз начали строить \ремонтировать, параллельно ежегодные ремонты одних и тех же участков дорог, затем чтоб лучший город на планете стал еще лучше - зафигачили светофорный гост, а теперь вот еще и гаи толпой выходят на проверку на одном участке... :pipec:

вот так прикинул, а если и врачам начать работать по такой же схеме? или пожарным...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2017, 18:27

pachimon писал(а):
Holtoff писал(а):Это выражается в том, что топ-менеджер тюменской компании, имеющий в гараже БМВ для поездок на работу, и Лэндкрузер для выездов на природу, и житель, ну, скажем, Ембаево, имеющий бортовую Газель для работы и Ниву для езды, платят страховщикам по ОСАГО несравнимо разные деньги

Я езжу на эскалейде, жена ездит на сузуки джими , страховка практически одинаковая +- 300 рублей

Я привел совершенно конкретный пример. Ты хочешь сказать, что сейчас хозяин Крузера из Тюмени и хозяин Нивы из Ембаево платят за полис ОСАГО примерно одинаковые деньги + - 300 рублей (при условии, что машины одного возраста, а у хозяев одинаковый стаж и кбм)? :)
Да и в твоем примере, если взять Эскалейд и Джимник одного года, и при этом у обоих водителей будет одинаковый стаж и кбм, то не +- 300рублей там будет разница, никак не +- 300.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 09 июл 2017, 19:27

Holtoff, ну как бы так и есть, я завтра сфоткаю два полюса и скину тебе
стаж у обоих больше 20 лет, дтп у убоих не было ( тьфу тьфу тьфу)
джимик на пару лет старше , а ценник от 10 до 11 у обоих, ну и прописаны в одном месте :)
и древний рафик тоже в этой сумме, завтра скину, парадокс но так и есть
может если кади был бы нульцевым а джим древним как ****о то была бы разница ,может быть, незнаю
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 271

Сообщение Drdiesel » 09 июл 2017, 19:39

зависнул бы в этой пробке какой-нибудь депутат или чинуша высокий с семьей, и опоздал бы он на самолет на Мальдивы... тогда бы наверное целесообразность таких проверок почувствовал бы на своей шкуре начГАЙ, а не сотни простых жителей Тюмени.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 09 июл 2017, 19:41

:smeh: честно говоря, я доволен. Еще не давно всем было дело до соседей по потоку- чего это кто то тонированный, и чужая страховка жить не давала. Все о безопасности думали. Жрите теперь безопасность. Не подавитесть. И желательно, чтоб такие проверки проходили ежедневно! И утром, и вечером! С налоговиками, долговиками, пожарными, служьами изучения общечтвенного мнения, и обществом сознания кришны :smeh: дибил должен жить плохо! Как хорошо, что во время свалил с "лучшего города земли"- этого гетто для "успешных" рабов :)
Hic Rhodus, hic salta!

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 09 июл 2017, 19:50

Holtoff писал(а):Не могут одновременно и параллельно существовать в одной стране две системы страхования основанные на абсолютно разных,и даже противоположных подходах. Это ж азбука, тут либо так, либо этак.

ОСАГО – это полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
При чем тут количество ТС. Застрахована ответственность конкретного человека.
А если страхование ТС, то при чем тут стаж ?

Я не спорю, что страховщикам лучше брать с каждого ТС.
Только непонятно, каким образом ответственность владельца увеличивается.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 июл 2017, 19:58

Holtoff, весь прикол с осаго в том что сейчас за тех кто постоянно попадают в дтп платим мы все вместе
а должны платить именно те кто попадают в дтп
ну допустим привязать осаго к водителю вообще без указания автомобиля и цену сделать 3-4т.р.
один раз попал в дтп и полис сразу дорожает в 2-3 раза, причем полис не должен дорожать от количества дтп а должен дорожать от суммы выплаты в этих дтп
тогда людям будет выгодно не попадать в дтп и всем нам жить станет намного проще
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 09 июл 2017, 20:09

У меня знакомые так на самолёт опоздали в Москву, а оттуда сразу должны были на отдых лететь. Отпуск просрали. Как и деньги с нервами. :pipec: :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 июл 2017, 20:30

REMY111 писал(а):У меня знакомые так на самолёт опоздали в Москву, а оттуда сразу должны были на отдых лететь. Отпуск просрали. Как и деньги с нервами. :pipec: :pipec:

Жаль. Видно, впритык ехали. А если б не ГИБДД, а ремонт дороги или ДТП? Рисковые люди, я не то, что на самолет в отпуск, а на работу каждое утро с получасовым запасом выезжаю. Ибо есть печальный опыт.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 489 965

Сообщение Majesti© » 09 июл 2017, 20:36

Holtoff, какой впритык и какие полчаса, если 2 часа пробка была? Я уверен, что половина авиапассажиров выезжает в Рощино как раз примерно за 2 часа. Ну или за 2 часа до окончания регистрации, точнее. Сам так и делаю.
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 585

Сообщение Soder » 09 июл 2017, 20:38

Holtoff, в аэропорт за 3-4 часа до вылета? Везет же людям, время девать некуда.

DELETED
.

Сообщение DELETED » 09 июл 2017, 20:42

Soder писал(а):Holtoff, в аэропорт за 3-4 часа до вылета? Везет же людям, время девать некуда.

Порой выезжаю пораньше.
Что бы исключить какой-либо непродолжительный форс-мажор, типа этого, в теме рассматриваемого.
А если добрался без эксцессов, есть время накидаться пивком перед предстоящими мучениями в нищеброд-классе. :cherep:

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
А если прям совсем по теме - ответка властей на типа "протесты" населения.
Какие нахрен протесты? Работайте усерднее, что бы не тратить время на эти мелочные расходы.
Развелось тут умников, катающих без полисов. #НеТакиеКакФсе

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 09 июл 2017, 20:52

Holtoff писал(а):Жаль. Видно, впритык ехали. А если б не ГИБДД, а ремонт дороги или ДТП? Рисковые люди, я не то, что на самолет в отпуск, а на работу каждое утро с получасовым запасом выезжаю. Ибо есть печальный опыт.

А если бы бабушка была дедушкой ...

Именно пробка из-за проверки привела к опозданию, а не как не ремонт дороги.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 июл 2017, 20:53

REMY111 писал(а):У меня знакомые так на самолёт опоздали в Москву, а оттуда сразу должны были на отдых лететь. Отпуск просрали. Как и деньги с нервами. :pipec: :pipec:

незачет в этот раз гайцам. :oops: устраивать такие проверки периодически конечно нужно но продумывать направление надо. Они бы еще перед Рощино встали или на Первомайской :oops:
*здесь была реклама*

DELETED
.

Сообщение DELETED » 09 июл 2017, 20:57

USA писал(а):Они бы еще перед Рощино встали или на Первомайской

А где ещё щимить максимальное кол-во машин в максимально сжатый срок?
Имхо ,совершенно эффективнее, нежели гонять НС'ов по дворам. Они то все распределённые, по горячим дорогам не катают -)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 июл 2017, 21:01

oioi, можно было встать в другую сторону от плеханово к московскому например или московский-червяк. Поток все равно идет и не увернешься :oops: Да мало ли узких мест
*здесь была реклама*