fullrulez писал(а):Zorik писал(а):для начала прочти то, что написано в паспорте. А это именно то, для чего этот прибор используется.
Я его читал.
Повторяю вопрос.
С каких пор паспорт прибора стал законом???
Я в шоке просто, взрослый вроде человек, да еще и в должности начотдела ИТ, а такую ахинею несет! Прибор используется не для выявления правонарушения, а значит, это уже идет обработка персональных данных, на которую ни кто согласия не давал т.е. НЕЗАКОННАЯ.
fullrulez писал(а):Zorik писал(а):Далее, как уже писалось выше, у водителя нет оснований для общения с СПИ
Это довод??? Ну так прочитай выше. Это уже разжевывалось. Поясню для тебя еще раз.
С помощью средства Крис-П мы знаем, что человек является стороной исполнительного производства.
А согласно ФЗ "О исполнительном производстве" пристав УПДС имеет право затребовать документы удостоверяющие личность у человека по подозрению в уклонении.
Что в данной ситуации и происходит. Ниодин СПИ у водителей документы не просит. Их просит пристав по УПДС. Я же уже отвечал. И называл закон, на основании которого всё это законно. Ты же мне пишешь какие то свои доводы, но ниодной ссылки на
законы ты не привёл.
УПДС?? Лол сотрудник службы не знает правильного названия отдела) Можно конкретнее, в каком месте ФЗ, пристав по
ОУПДС может требовать какие либо документы, у людей на улице? Может в здании службы, или суда так и есть, но насчет улицы, что то сомнения у меня.
Да и вообще, с этим персонажем давно все ясно, то он в грудь себя бьет что он главный на рейдах, всеми там руководит, то чуть что сразу в слив, мол я не должностное лицо, я просто как сосед Васька тут с вами беседую. Да еще и поблагодарил его нечаянно, как назад забрать??)
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:А вот тебе и ссылочки
КоАП РФ. Статья 13.11. Нарушение установленного законом «О персональных данных» порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
Нарушение установленного законом «О персональных данных» порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) – влечет предупреждение или наложение административного штрафа
Можно даже это наверное притянуть
УК РФ. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев...