В Тюменской области вернули транспортный налог на авто от 100 л.с.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 298

Сообщение Автоновости » 07 окт 2017, 14:08

Изображение
На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам предложили отменить льготы по транспортному налогу для автомобилей мощнее 100 л.с. Напомним, в настоящее время от уплаты транспортного налога освобождены владельцы машин мощностью до 150 л.с. включительно.

Депутатами был рассмотрен проект закона Тюменской области о внесении изменений в областной закон о транспортном налоге, предполагающий ряд новаций.

В частности, из числа льготных категорий налогоплательщиков с 1 января 2018 года предлагается исключить физических лиц, владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с.

Теперь льготу предлагается предоставлять только тем физическим лицам, которые владеют автомобилями с мощностью двигателя не более 100 л.с.

Также законопроектом предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению для налогоплательщиков - владельцев дорогостоящих легковых автомобилей.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям.

Одновременно во избежание увеличения налоговой нагрузки на социально незащищенные слои населения предлагается сохранить налоговые льготы для указанных категорий налогоплательщиков.

В случае принятия предлагаемых поправок дополнительные поступления в областной бюджет запланированы в объеме 265 миллионов рублей.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 813

В Тюменской области предложили вернуть транспортный налог на авто от 100 л.с.

Сообщение BlackBaller » 08 окт 2017, 20:16

Я лично к этой ситуации отношусь так: освободили на несколько лет от уплаты налогов и хорошо!
Чуть сэкономили. В других регионах не было такой поблажки.

А вообще считаю, что в ценах на топливо уже заложен четырехкратный транспортный налог...
Изображение

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 08 окт 2017, 20:59

Holtoff писал(а):
Салехардец писал(а):За страховку надо сразу платить 8 тыс!!, а не рассрочкой 650 в мес!

Holtoff писал(а):Что мешает отклвдывать с зарплаты 25 - 30 тыс 650 руб ежемесячно? Ведь человек знает день окончания страховки, знает примерную сумму.

Салехардец писал(а):Да ничего не мешает! Но у семейного человека и так ежемесячно куча трат+ школы, сады, квартплаты всякие и т.п. и т.д. А тут надо выложить сразу 8 тыс!, а не платить по 650 ежемесячно.

Смешной диалог, но я еще раз спрошу: что мешает откладывать человеку по 650 рублей в месяц, и не "выкладывать 8 тысяч сразу", когда придет время страховать?

Как попугай блин!( Еще раз пишу, при нынешней ЗП, семейный человек с детьми не может откладывать 650 руб. ( т.к. он и так откладывает на кучу надобностей), а тут вообще надо выложить сразу 8 тысяч! ((( Это притензии не к тебе. Это мысли в слух!...(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 08 окт 2017, 21:09

Салехардец писал(а):Как попугай блин!( Еще раз пишу, при нынешней ЗП, семейный человек с детьми не может откладывать 650 руб. ( т.к. он и так откладывает на кучу надобностей), а тут вообще надо выложить сразу 8 тысяч! ((( Это притензии не к тебе. Это мысли в слух!...(

Если человек не может оплатить страховку своей ответственности, значит автомобиль ему не по карману, потому-что ОСАГО - это часть расходов на содержание. Как и упоминаемый тут налог.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 08 окт 2017, 21:21

megan писал(а):
Shurup_tmn писал(а):А на фото, что все стоят?

любое заседание начинается с гимна...

на фото - заседание Думы. А не того комитета по БНФ, где правительство ТО гайки закручивает...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 окт 2017, 21:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 окт 2017, 21:32

Змейка писал(а):А вообще странно , зачем вообще семейному человеку с зарплатой всего 25-30 тысяч машина, ее ж ещё заправлять надо , а иногда и чинить, это ж ого какие затраты. Так и дети с голой попой останутся и кушать придётся пустую кашу в консервах.

правительство наше наверняка также думает, принимая разную херь :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 08 окт 2017, 21:39

Я вот понять не могу. Есть тут деятели которые громкие фразы кидают про "распилы" , воруют, депутатишкам на развлечения и т.п. обвинения. Спрошу. А факты есть что кто то из госслужащих ворует или это ваши домыслы?
В Тюменской области всё достаточно на уровне, по отношению к некоторым регионам. Строят, платят, поддерживают бизнес. Только не ной а работай. Вы , ребят, которые изнылись тут, подзажрались, если позволяете себе ныть, вместо того, чтобы жопу оторвать от диванчика и пойти работать.
Последний раз редактировалось marushin 08 окт 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 окт 2017, 21:40

Змейка писал(а):Салехардец есть уловки, чтоб уменьшить стоимость страховки, вполне выполнимые. Если только страховка пугает. А вообще странно , зачем вообще семейному человеку с зарплатой всего 25-30 тысяч машина, ее ж ещё заправлять надо , а иногда и чинить, это ж ого какие затраты. Так и дети с голой попой останутся и кушать придётся пустую кашу в консервах.

а если поднять кварплату до 15-20т.р. то и хата ненужна станет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 08 окт 2017, 21:44

Змейка писал(а):А вообще странно , зачем вообще семейному человеку с зарплатой всего 25-30 тысяч машина, ее ж ещё заправлять надо , а иногда и чинить, это ж ого какие затраты. Так и дети с голой попой останутся и кушать придётся пустую кашу в консервах.

да действительно :cherep: , может ему сразу убиться :???:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 окт 2017, 21:45

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 08 окт 2017, 21:56

marushin писал(а):А факты есть что кто то из госслужащих ворует или это ваши домыслы?

Т.е. о коррупционных делах чиновников (в т.ч. местных) не слышал, не видел, не читал?
Неграмотный или прикидываешься?

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 08 окт 2017, 21:58

Змейка, Вроде дама,а ругаетесь как биндюжник. :pipec:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 08 окт 2017, 22:10

А может налог на депутатов введем? Чем их больше - тем больше налогов платят.

hours_pro
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 666

Сообщение hours_pro » 08 окт 2017, 22:41

Змейка писал(а):Салехардец есть уловки, чтоб уменьшить стоимость страховки, вполне выполнимые. Если только страховка пугает. А вообще странно , зачем вообще семейному человеку с зарплатой всего 25-30 тысяч машина, ее ж ещё заправлять надо , а иногда и чинить, это ж ого какие затраты. Так и дети с голой попой останутся и кушать придётся пустую кашу в консервах.

Змейка, у тебя правда с головой не очень!!!! Машина не для понтов так-то. Посчитай, 3 детей. жена - едем на дачу, едем в лес, едем в гости...
На чем дешевле, на моем корыте, или на бусе, думай. чего постишь!!!! Или богатая, или одна гоняешь :evil: :evil: :oops:

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 08 окт 2017, 22:56

Saa_72 писал(а):
marushin писал(а):А факты есть что кто то из госслужащих ворует или это ваши домыслы?

Т.е. о коррупционных делах чиновников (в т.ч. местных) не слышал, не видел, не читал?
Неграмотный или прикидываешься?

Просвети, если такой грамотный.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
hours_pro писал(а):

Змейка, у тебя правда с головой не очень!!!! Машина не для понтов так-то. Посчитай, 3 детей. жена - едем на дачу, едем в лес, едем в гости...
На чем дешевле, на моем корыте, или на бусе, думай. чего постишь!!!! Или богатая, или одна гоняешь :evil: :evil: :oops:

Так поменяй "корыто" на не облагаемое налогом. В чём проблема то?
Ещё раз повторюсь. Руководство области себя очень порядочно ведёт. В соседнихрегионах и коммуналка повыше, и дороги похуже.
Хочешь иметь личный автомобиль- плати. Лично буду не против, если при приобретении авто будут проверять состоятельность. Можешь ли содержать, поддерживать в надлежащем состоянии, есть ли место для парковки. Ибо нехрен нахаляву жить. Типа я купил ведро- теперь мне все должны.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 08 окт 2017, 23:25

marushin писал(а):Лично буду не против, если при приобретении авто будут проверять состоятельность. Можешь ли содержать, поддерживать в надлежащем состоянии, есть ли место для парковки. Ибо нехрен нахаляву жить. Типа я купил ведро- теперь мне все должны.

А проверять состоятельность кто будет? Налоговая и прочие чинуши? :lol2: :lol2: Пипец вы больные. Тогда я за то, чтоб при нарушении тех же правил парковки и прочих ПДД, ваши машины просто бы сжигали без всяких протоколов. Чтоб и вам в халяве не жить. А вообще прослеживается многоуровневая халява- первая это нищебродская, которая весьма многочисленная, вторая- это средний класс, которые вечно всем недовольны, в том числе и нищебродами, которые как-то ущемляют середнячков. Ну и верха, которые просто хотят затрахать и сгноить всех нижних.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 08 окт 2017, 23:39

marushin писал(а):Лично буду не против, если при приобретении авто будут проверять состоятельность. Можешь ли содержать, поддерживать в надлежащем состоянии, есть ли место для парковки. Ибо нехрен нахаляву жить. Типа я купил ведро- теперь мне все должны.

А еще подобное проверять при покупке квартиры, любой техники и рождении детей, кто не способен всех переселить в деревню возле полярного круга, собирать 3 поколения на обратный авиабилет, ибо нефиг, города и так перенаселены уже.
Вот всегда поражали те, кто все деньгами меряют. Машина - уже давно объект первой необходимости, учитывая полную неразвитость инфраструктуры города, а некоторые ее все пытаются в раздел роскоши возвести.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 08 окт 2017, 23:51

atmicandr писал(а):

А проверять состоятельность кто будет? Налоговая и прочие чинуши? :lol2: :lol2: Пипец вы больные. Тогда я за то, чтоб при нарушении тех же правил парковки и прочих ПДД, ваши машины просто бы сжигали без всяких протоколов. Чтоб и вам в халяве не жить. А вообще прослеживается многоуровневая халява- первая это нищебродская, которая весьма многочисленная, вторая- это средний класс, которые вечно всем недовольны, в том числе и нищебродами, которые как-то ущемляют середнячков. Ну и верха, которые просто хотят затрахать и сгноить всех нижних.

Ткни пальцем, кто тут "в халяве живет". Ты здесь громче всех, на чиновников наговариваешь. Пруфы где? Отчего недоверие? Тебя кто то обидел? В общем , масса вопросов..
твоё предложение сжигать имущество- нерационально, к сожалению. А в предложении проверять состоятельность и адекватность приобретателя средства повышенной опасности, не лишена смысла и находит своё подтверждение на примере Японии.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 окт 2017, 23:52

Змейка писал(а):infern0 квартплата то при чем, речь об автомобилях. Но если и так - у родительную пенсия 7 тысяч, квартплата выходит 6 с лихуем, вроде живут и даже колбасу едят ;)

для многих автомобиль это необходимость
у меня друг живет в черте города, на даче построил дом и такси туда не ездят а автобусы только летом и ито по часу ждать, вот как ему быть?
опять же братья в деревне живут, оттуда можно уехать только на электричке утром и вернуться вечером, автобусы не ходят(точнее ходят но до остановки 12км), и большинство по времени на электричку просто не попадают
был бы я сиротой и жил бы в центре конечно машина мне нахер ненужна была бы, хотя опять же по работе вожу полный багажник инструмента и бываю там куда кроме как на машине больше не добраться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 08 окт 2017, 23:56

marushin писал(а):находит своё подтверждение на примере Японии.

у нас не Япония. У нас всё идёт через жопу. Даже если воспользоваться примеров Японии, то у нас всё реально пойдёт не так... Просто РФ прОклята

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 09 окт 2017, 00:00

Soder писал(а):

А еще подобное проверять при покупке квартиры, любой техники и рождении детей, кто не способен всех переселить в деревню возле полярного круга, собирать 3 поколения на обратный авиабилет, ибо нефиг, города и так перенаселены уже.
Вот всегда поражали те, кто все деньгами меряют. Машина - уже давно объект первой необходимости, учитывая полную неразвитость инфраструктуры города, а некоторые ее все пытаются в раздел роскоши возвести.

Вот не лишено смысла. Ибо с бледной жопой на румяный * - все горазды. А когда речь ведётся о социальной ответственности-резко начинают возмущаться. Я родился- мне все должны.
Да никто тебе не должен. Хочешь семью- взвесь, сможешь ли обеспечить. Хочешь машину- взвесь, сможешь ли содержать.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
atmicandr писал(а):

у нас не Япония. У нас всё идёт через жопу. Даже если воспользоваться примеров Японии, то у нас всё реально пойдёт не так... Просто РФ прОклята

Ты бы не обобщал. У нас.. у кого, у Вас? У чмошников, ноющих, как всё хреново? Тогда да. У вас всё пойдёт не так. Даже не страну объяснять почему.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 09 окт 2017, 00:23

я в шоке от новости.. за что налог... парковки платные, бесплатных в центре не найти... бензин дорожает постоянно... камер натыкано море ( но это ладно, нормально)
но налог... блин, чиновники... пожалейте народ... и так по квартирам собираетесь налоги увеличивать, кто ж тогда несколько квартир будет покупать.. а по машинам- народ и так на старье гоняет...и вы еще налоги...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 09 окт 2017, 01:09

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
дедушка хочет ездить безопасно .

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 09 окт 2017, 01:14

Все недовольные налоговый кодекс в руках не держали в принципе :pipec:
Транспортный налог - региональный, соответственно федеральную ставку можно увеличить либо уменьшить решением регионального парламента в 10 раз. Причем до 150 лс нет ограничения по снижению - можно обнулять ставку-чем и воспользовались у нас в регионе. То, что нам сделали для 80% населения халяву по транспортному налогу - мы пять лет на нем экономили. А в половине регионов люди его исправно платили. Все, халява кончилась, но в любом случае заплатить придется только через год - в 2019м. Самый максимум, который выставят за 150 лс - 35руб*150 =5250 руб.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 09 окт 2017, 01:41

VOLODYA_TMN писал(а):Все недовольные налоговый кодекс в руках не держали в принципе :pipec:

Когда у людей что-то отбирают, недовольство - нормальная реакция, как уже писал выше, знали бы на что идут деньги, недовольство было меньше, а так "ну... надо, деньги давай!"

"В месяц среднестатистический японец зарабатывает 3.4 тысячи долларов", а давайте лучше со странами Южной Африки сравнивать? Ну чтоб из крайности в крайность, платные парковки, камеры на каждом углу, налог на капремонт хижины, не?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 611

Сообщение megan » 09 окт 2017, 03:12

андрей70 писал(а):- народ и так на старье гоняет...и вы еще налоги...

Вот скоро введут экологический налог тогда и ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 окт 2017, 03:21

В нашем случае остаётся только развести руками, понять и простить. Была такая холява, может закончится, да и скорее закончится.
Я согласен с мнением, нет денег содержать машину, продавай, меняй и так далее. Будет накладно содержать, тоже продам одну из машин.

marushin, так яростно защищаешь чиновников, конечно они все живут на зарплату. А про взятки, откаты и всё прочее это мы выдумали и в кино насмотрелись. Всё куплено на зарплаты. У меня во дворе жил, далеко не последний чиновник в нашем городе, квартирка за 20+ млн, есть у нас элитный подъезд, только по 2 этажа квартиры. Машины, я сбился со счёта сколько их было, и как часто они менялись. Видно хорошо экономил, правда там машины были немножко больше 150 сил, видать на чём то другом экономил. Наверное, на том, что у жены был тоже свой водитель...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 09 окт 2017, 06:25

VOLODYA_TMN писал(а):Все недовольные налоговый кодекс в руках не держали в принципе :pipec:
Транспортный налог - региональный, соответственно федеральную ставку можно увеличить либо уменьшить решением регионального парламента в 10 раз. Причем до 150 лс нет ограничения по снижению - можно обнулять ставку-чем и воспользовались у нас в регионе.

Ты не совсем прав. У нас ничего не обнуляли. Ставка в Тюменской области была и есть, и отнюдь не маленькая - до 100 л/с - 10 рублей, от 100 до 150 - 30 рублей за одну л/с (для сравнения - в Свердловской области до 100 л/с - 2,5 рубля, от 100 до 150 - 9,4 рублей за одну л/с). Просто в нашем регионе эти ставки не применяли для авто с моторами 150 и ниже.И пока была эта льгота, народ о цифрах не задумывался, а сейчас начнет. Хотя опять же Свердловская область приятное исключение (при таких ставках и льгота не особо нужна), а в Курганской цифры сопоставимы с нашими (10 рублей до 100, и 27 до 150, и льгот нет), а вот в ХМАО опять более приятные цифры: 5 рублей до 100, и всего 7 - до 150. Самая жесть по налогам на маленькие машинки - на Ямале - 15 руб до 100 л/с. В Челябинской - 7,7 руб до 100, и 20 - до 150.
Лично мое мнение - надо полностью убрать льготы по транспортному налогу в Тюменской области, но подогнать его ставки под те, которые в ХМАО. Ну, а если человек не сможет раз в год заплатить 500 рублей за машину в 100 л/с, и 1050 рублей за машину в 150 л/с, то ему машина точно не по карману, лучше продать.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 окт 2017, 07:02

Holtoff писал(а):
Салехардец писал(а):Как попугай блин!( Еще раз пишу, при нынешней ЗП, семейный человек с детьми не может откладывать 650 руб. ( т.к. он и так откладывает на кучу надобностей), а тут вообще надо выложить сразу 8 тысяч! ((( Это притензии не к тебе. Это мысли в слух!...(

Если человек не может оплатить страховку своей ответственности, значит автомобиль ему не по карману, потому-что ОСАГО - это часть расходов на содержание. Как и упоминаемый тут налог.

Да ты посмотри! Большинство авто на улицах- это машины за 300-600 тыс. часто б/у и взятые к тому же в кредит!(

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 окт 2017, 07:03

Holtoff, Теперь отправь это сообщение в думу)