Коллективное обращение в ГИБДД по работе камер на перекрестках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 07 ноя 2017, 00:48

BlackBaller писал(а):Очень интересная ситуация получилась у моей подруги на служебной машине.
Пришел штраф за завершение маневра (разворот).

Обжаловать конечно можно... но! организация сразу оплачивает штрафы и вычитает из зарплаты.
Так что обжалование принесет лишь легкое чувство справедливости и такое же легкое самоудовлетворение.

при неправильном развороте не по траектории инспектор может и под лишение в/у оформить
удачи на дорогах

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 07 ноя 2017, 00:58

zzziper писал(а):
BlackBaller писал(а):Очень интересная ситуация получилась у моей подруги на служебной машине.

Обжаловать конечно можно... но! организация сразу оплачивает штрафы и вычитает из зарплаты.
Так что обжалование принесет лишь легкое чувство справедливости и такое же легкое самоудовлетворение.

при неправильном развороте не по траектории инспектор может и под лишение в/у оформить

"не по траектории" - это как?
Изображение

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 07 ноя 2017, 01:06

BlackBaller писал(а):
zzziper писал(а):

на некоторых перекрёстках за разворот по малому радиусу через встречку , и примеров много
https://www.youtube.com/watch?v=vPQjzgQTJNc
удачи на дорогах

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 07 ноя 2017, 01:43

zzziper писал(а):
BlackBaller писал(а):
zzziper писал(а):при неправильном развороте не по траектории инспектор может и под лишение в/у оформить

на некоторых перекрёстках за разворот по малому радиусу через встречку , и примеров много

Я привык верить ПДД, а не каким-то левым книжечкам.
И в 2013 году мне уже один раз пытались вменить разворот по малому радиусу на перекрестке республики-мельникайте, ссылаясь на эту картинку (специально сфоткал по месту):
Изображение

Однако, просьба сослаться на нарушенный мною пункт ПДД поставила инспектора в ступор и я был отпущен.

Вот есть видео, которое доступно объясняет почему мы имеем право разворачиваться по малому радиусу.
Изображение

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 07 ноя 2017, 08:08

Zloy_alex писал(а):А вот второй, там завершал поворот налево, красный якобы горел уже 4.9с при этом.
Но там на фото полный перекресток машин, и встречные и попутные завершают, машин 5-7 точно попали вместе со мной.
Я их в принципе оплатил уже, но съезжу посмотрю видео пожалуй.
Я насколько помню, раньше штраф за красный приходил в другом виде, и там на двух фотографиях было четко видно что заехал на красный, а тут одна фотка где я уже на середине перекрестка.

Проблема в том, что камеры и программное обеспечение к ним устанавливал и настраивал Ростелеком. На сколько корректно это было сделано, явно никто не проверял. А уж настроить "в свою пользу" (так как с каждого штрафа им "капает" денежка) ...
ГИБДД на самом деле тоже "наплевать", оспаривать спорные решения ходит не более 1-2%, тем более их за отмененные постановления никто не наказывает ...
Поэтому, нужна статистика по неправомерно выписанным постановлениям. Если судить по CAR72, то их многовато, но это очень малая, не показательная выборка.
Однозначно, получение в ноябре постановления за нарушения августа-сентября, это ненормальная/неприемлемая практика. Если ГИБДД не может организовать нормальную работу ... то вопрос к руководству ГИБДД.