В Тюмени массово запрещают левые повороты: список еще 12 улиц

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Поддерживаете ли массовый запрет левых поворотов?

Да
28
26%
Нет
72
66%
Без разницы
9
8%

Всего голосов: 109

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 486

Сообщение Автоновости » 05 июл 2018, 16:09

Изображение

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени продолжает работу по увеличению пропускной способности и повышению безопасности улично-дорожной сети города. Для решения этой задачи в 2018 году решено провести работу по исключению левых поворотов на некоторых городских улицах. При этом обязательным условием является возможность безопасного разворота и поворота в непосредственной близости к перекресткам, на которых исключены левые повороты.

Соответствующая разметка уже появилась у домов №№ 5 и 5-а по ул. Малыгина.
- На этом участке пути за 2017 год произошло пять ДТП, еще одно – уже в текущем году. В них пострадало 14 человек! – поделился печальной статистикой главный специалист отдела безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев.

– Принятые меры позволят ликвидировать конфликтные точки и не допустить дорожно-транспортных происшествий при встречных разъездах. Ул. Малыгина является дублёром ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, на которых очень высокая интенсивность движения. Надо учитывать и тот фактор, что с началом учебного года она еще повысится. Когда водитель останавливается для осуществления левого поворота, то весь движущийся за ним транспорт начинает перестраиваться в правую полосу, тем самым создаются помехи попутному движению. При осуществлении поворота налево автомобилисты создают помеху движущемуся навстречу транспорту, который может и не уступить проезд… Это недопустимо, поскольку снижает уровень безопасности и создает транспортные заторы.

Левые повороты уже запрещены на улицах Одесской, Малыгина и Таймырской. Соответствующая разметка планируется еще на 12 улицах: Пермякова, 30 лет Победы, Зои Космодемьянской, Герцена, Клары Цеткин, Николая Чаплина, Молодежная, Дамбовская, Первомайская, Щербакова, Дружбы, Широтная. Андрей Валентинович отмечает, что при такой организации дорожного движения пропускная способность участков пути увеличится до 35%.

Пользователям автомобильных дорог А. Елисеев порекомендовал заблаговременно планировать маршрут движения и учитывать при его выборе принятые меры, а также следовать указаниям дорожных знаков и разметки.
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 14 374

Сообщение Andrea_Moda » 07 июл 2018, 18:05

zzziper писал(а):могу привести в пример ул.Республики , за 5 минут можно проехать от Воровского до Холодильной

Давай еще больше популизма. За три минуты доедешь? :lol2:
В среду ехал. В 14:30.
Минут 6 едешь от поворота на Медуниверситет до Мельникайте.(метров триста-четыреста наверное?)
Минут 8 едешь от Мельникайте до Холодильной.
от Воровского до Одесской - минут 10 минимум.
В итоге было чуть менее получаса от Воровского до М.Горького.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 07 июл 2018, 19:58

bobhot писал(а):В общем, если тебя что-то не устраивает и ты знаешь как лучше, напиши в управу письмо, встреться с депутатами, обоснуй и докажи свою ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения и покажи нам всем, как должно быть хорошо...

Ты и в самом деле такой наивный?
Кстати, сколько тебе лет, чтобы было понимание, что и как ты видишь?
Я жизнь прожил и прекрасно понимаю, что сейчас полнейший беспредел во власти и что бы ты ни делал - тебе будут просто самые настоящие отписки.
Чиновника я знаю не понаслышке и очень давно.
Какова власть с самого верху - такая она и идет донизу.
А наши нововведения - это прямое лизательство чиновников, типа поднять рейтинг губерку, чтобы его восхваляли и молились. Ну вот он в результате загремел в Москву, хотя и приглашающая сторона тоже нам отлично известна своими "деяниями".
Так что с чиновником сегодня бороться - это пустое и никчемное действие.
У нас точно так же и с охотничьими делами уже лет 5 как идет - народ бузит, чуть ли не бунт. А те как вытворяли в худшую сторону, так оно и идет.

Volodya писал(а):Впринципе, перечислил все нововведения, но в общем и целом реформами доволен :lol2:

С другой стороны - сколько людей, столько и мнений.
И хотя в - целом 95% считают, что наш город испохабили, но 5 % будут хлопать в ладоши и радоваться, как малолетние дети. Кстати, твой катающийся смайлик тоже немало о тебе в данном случае говорит. Что вроде как нововведениями доволен, но при этом буду кататься и потешаться над вами.
Увы, так устроена психика у людей - с этим ничего не поделать.
Ты относишься к последним, причем на полном серъезе.
Типа - а что тут нам натворили? Да наоборот, все стало много лучше и классно.
Хотя как можно не замечать - весь город погряз в пробках, выхлопе, нервах и стрессу...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 796

Сообщение Volodya » 07 июл 2018, 20:36

Сибирский_Волк писал(а):весь город погряз в пробках, выхлопе, нервах и стрессу...

Пойду выйду в окно :pipec:
Как же я езжу то не стоя в пробках? Из всего этого дерьма меня реально напрягают (как я уже писал) А-полосы и цены на бензин. На остальное мне плевать с самой высокой колокольни. Для меня пробок больше не стало, время на дорогу если и увеличилось, то не значительно, теснее на дорогах не стало. Если для вас не так, то стоит пересмотреть свои взгляды и начать что-то менять.
Сибирский_Волк писал(а):И хотя в - целом 95% считают, что наш город испохабили,

Но они ничего не предпринимают, только изливают желчь на форуме. Это очень эффективно.
П.с.
Впринципе, перечислил все нововведения, но в общем и целом реформами доволен 

Вы видимо не поняли, но эта фраза относилась к вам, а не ко мне.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 07 июл 2018, 20:57

Как по мне, так правильно с этими поворотами налево. Только они и создают пробки. Пусть едут до ближайшего" путепровода" и там разворачиваются без помех движению. Либо продумывать маршрут в голове заранее. Задрали водятлы, которые не знают куда едут. То им прямо, то налево
Последний раз редактировалось SOPAP 07 июл 2018, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 07 июл 2018, 21:00

Volodya писал(а): Если для вас не так, то стоит пересмотреть свои взгляды и начать что-то менять.

Все у меня нормально с восприятием ситуации и с реальностью.
Не передергивай и не выдумывай.
На этой ноте предлагаю закончить наш с тобой диалог.
Мысли понятны - живи и радуйся дальше.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 июл 2018, 21:20

Одно дело запрет левых поворотов на центральных магистралях, другое на второстепенных дорогах.
Конкретно на Малыгина и Холодильной это ни к чему.
Да, можно повернуть направо, где-нибудь по Красных Зорь проехать и выехать туда куда нужно. Но это пока, пока их полусферами и шлагбаумами не поперекрывали. Как перекроют, а у нас могут целую улицу приватизировать (Орловская как пример, у свечек Первомайская 50), там так-то улица, городская улица, а не придомовая территория. Придомовая, будьте любезны за воротами после домофона:cherep:
Так что, как перекроют, махом заноете, в том числе и прикурите на светофорных разворотах-поворотах. Как бы и на них налево поворот не запретили, опасно писать уже :smeh:
Имхо, к видеокамерам народ гонют, бизнесплан новый утвердили наверно :cherep:

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 07 июл 2018, 23:58

Левый поворот - одна из самых массовых причин дтп, как в черте города, так и за пределами города. Поскольку в таких ДТП удар приходится либо на скорости в лоб либо в бок машины то травмоопасность при таких ДТП очень высокая. Однако если запрещать массово такие повороты то во-первых водители просто разучатся совершать повороты налево, во-вторых недобросовестные водители станут совершать менее злостные нарушения для прокладки нужного им маршрута (например заезд на перекрестке на право в место где переходят пешеходы и т.п.) В третьих будет больше пробок т.к. для того что бы попасть в нужное место будет необходимость совершить больше маневров. Вообщем в понятии "массово" я против. А то бывает нужно завести консервацию \ картоху матери в соседний дом, а ты катаешься по району, как будто у тебя других дел нет...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 июл 2018, 00:07

Сибирский_Волк, не хочешь делать, молчи... Иначе смысл с твоего негатива :pipec:
Я помню дороги в 2000годах, когда на 50 ЛО я стоял часами, Челюскинцев тоде, профсоюзная, по республике стояли долго...
Я как и писал ранее, ты из числа вечно недовольных
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 729

Сообщение aleksey72rus » 08 июл 2018, 08:15

Blackman72 писал(а):Левый поворот - одна из самых массовых причин дтп, как в черте города, так и за пределами города

Поэтому разворот безопаснее, когда кроме пропуска всех приближающихся нужно ещё рассчитывать, успеешь ли набрать скорость после разворота, чтобы в зад не въехали? Не считая того, что иногда его физически невозможно сделать в один приём.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 08 июл 2018, 09:47

bobhot писал(а):Я помню дороги в 2000годах, когда на 50 ЛО я стоял часами, Челюскинцев тоде, профсоюзная, по республике стояли долго...

Ну-ка, ну-ка, расскажинам тут, что-за такие пробки были в 90-х?
Часами, говоришь?
Я за рулем очень плотно и каждый день с 87-года. Всю картину движения знаю наизусть - что, где, когда и как.
Не выдумывай и не фантазируй.
Вот дороги были плохими - это да.
Сейчас движение, несомненно, выросло многократно и очень сильно.
Но и ведь делается немало для улучшения оного. Асфальт - красивый, развязки - мощные, планы грандиозные - претворяются.
И тут появляются ссыкливые чиновники, которые ради угодничества претворяют в жизнь рекомендательные вещи. И еще творят кучку позорных дел, в результате которых город встает колом.
И ты и тебе подобные будут утверждать - что у нас стало все хорошо? :pipec:
Ладно, что толку с вами тут горло драть..
Пустое это.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2018, 11:13

Сибирский_Волк, фигово ездил значит, 50 ЛО была всего 1полосу в 1направление, какие пробки были? От Пермякова до Осипенко :pipec: республика иной раз вставала от рабочего поселка, пермякова вечная пробка... Не знаю в каком сне ты ездил и что было в 90х, я написал 2000 года...
Сейчас пробки меньше, но это не значит, что их нет совсем...

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 08 июл 2018, 11:36

bobhot писал(а):... Не знаю в каком сне ты ездил и ...

Отвянь ты со своими придурошными предъявами.
То обвиняешь огульно во всем, то предъявляешь какую-то галиматью. От жары с мозгами что-ли не все в порядке стало?
На том разговоры с таким всезнайкой заканчиваю

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2018, 12:45

Сибирский_Волк, :lol2: да не, всезнайка и ничего неумейка, это ты :lol2:
То в Волгограде пробок нет, то в Тюмени раньше пустота на дорогах была :lol2: :lol2: :lol2:
Еще поюмори знаток

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 08 июл 2018, 19:59

есть конкретный пример, малыгина всю перекрасили теперь не повернуть, теперь надо ехать: до загса чтоб развернутся, до перекрёстка с холодильной, до перекрёстка с максима горького, либо мориса тереза, так вот мои развороты ничем не мешают остальным хотите сказать? я вижу что мешают... вместо того чтоб я спокойно в "разрыв повернул" куда мне надо :pipec:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2018, 20:09

digga88, а скорректировать маршрут религия не позволяет? Едешь по респе и поворачиваешь на холодильную, затем на малыгина... Или по другому можно... Или надо переть и быть недовольным?

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 08 июл 2018, 20:53

bobhot, я еду по малыгина, а не стою в очереди на поворот на холодильную...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 июл 2018, 20:57

digga88, тогда зачем разворачиваться? Нифига не понял твое недовольство, но чувствую, чтл тебе простоилень чуть обьехать :)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 28 170

Сообщение Felix_71 » 08 июл 2018, 21:10

bobhot писал(а):Я помню дороги в 2000годах, когда на 50 ЛО я стоял часами, Челюскинцев тоде, профсоюзная, по республике стояли долго...

Вы бы еще 80-е повспоминали... Лучше вспомните дорожную ситуацию всего 3 года назад, до ГОСТа имени Санника! Много где была "зеленая волна" настроена. Республика, Ленина, 50 лет ВЛКСМ проезжал "на раз". И как стало сейчас :automat:

bobhot писал(а):а скорректировать маршрут религия не позволяет? Едешь по респе и поворачиваешь на холодильную, затем на малыгина... Или по другому можно... Или надо переть и быть недовольным?

Почему народ из-за тупых решений чиновников должен менять маршруты, ездить домой объездами, стоять в искусственно созданных пробках … и быть довольным, как вы с товарищем Volodya?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Типа, подумаешь 2-3 лишних километра проехать из-за запрета поворота …
Что за чушь вы пишите?

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 08 июл 2018, 21:18

bobhot, у нас офис на малгина/холодильной, и так или иначе приходится там в течении дня крутиться, нет мне не лень чуть объехать, но это мешает остальным, плюс я трачу своё время, бензин пробег и тд, вместо того чтоб просто повернуть куда мне надо за пару секунд!

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 08 июл 2018, 22:45

digga88 писал(а):bobhot, у нас офис на малгина/холодильной, и так или иначе приходится там в течении дня крутиться, нет мне не лень чуть объехать, но это мешает остальным, плюс я трачу своё время, бензин пробег и тд, вместо того чтоб просто повернуть куда мне надо за пару секунд!

Да ты ему не объяснишь. У него и его соратников в этой теме все хорошо и все замечательно.
Типа, че это вы тут не ездите кругами и дворами,а? Вам же приказано, вот и будьте добры исполнять все молчком.

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 08 июл 2018, 23:39

Автоновости писал(а):В Тюмени массово запрещают левые повороты:

а инспекторы на приеме гос.экзамена на получения водительского удостоверения, то и дело заставляют курсантов пару раз налево и пару разворотов(на 180 градусов) :lol2: , как минимум.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 977

Сообщение igram » 09 июл 2018, 00:07

Когда часто ездил по Малыгина, постоянно бесили те которые поворачивали к Таймырской 72, когда едешь в сторону Холодильной. Только начинаешь набирать скорость после светофора и упираешься в зад авто. У нас ведь поворотники либо включают в последний момент либо не включают вообще, а по правой полосе уже идет поток машин. И вот стоишь и ждешь пока он повернет, а потом опять стоишь на перекрестке с Холодильной.
В обратную сторону аналогичная ситуация из поворачивающих к Росгостраху, но там попроще так как обычно едешь по правой полосе, потому что с левой поворачивают в сторону Республики. Но тоже бывает когда перед носом перестраиваться для поворота начинают.

Сейчас должно быть попроще там, а на самой Малыгина куча светофоров, там далеко ехать для поворота не придется

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 июл 2018, 07:54

Felix_71, давай вспомним как по этой зеленой волне утырки летали под 200кмч? Или как все были недовольными, что при повороте упирались в пешеходов и пропускная способность на поворот была 2-3 машины?
Я сейчас в любой момент трачу до 30минут чтобы доехать с обороны до чекистов, просто немного скорректировав маршрут...

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
digga88, тогда начинай жаловаться с Сибирский_Волк, что приходится иногда поворачивать, что не сделали в любую точку прямую дорогу...
Вы пытаетесь найти оправдание собственной лени...
Зачем ехать по малыгина до холодильной на разворот, если можно свернуть на право с малыгина и развернуться?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 июл 2018, 08:09

bobhot писал(а):давай вспомним как по этой зеленой волне утырки летали под 200кмч?

Утырки днем не летали под 200, а ночью они и сейчас летают :cherep:
bobhot писал(а):Или как все были недовольными, что при повороте упирались в пешеходов и пропускная способность на поворот была 2-3 машины?

Может быть недовольны были конкретно Вы? Мне пешеходы не мешали. Постоял максимум 30 секунд на красный, пропустил пешеходов и поехал... а чем мне стало легче сейчас? Постоял 3 минуты на красный и не успел проехать на 15-25 секунд зеленого :pipec: плюс пешеходы стали бегать на красный :pipec:
bobhot писал(а):Я сейчас в любой момент трачу до 30минут чтобы доехать с обороны до чекистов

Только тупо на красных светофорах дольше простоите, или есть ещё перекрёстки не загаженные Санником?
bobhot писал(а):Вы пытаетесь найти оправдание собственной лени...

Заставить людей ездить кругами и заполнять и так перегруженные перекрестки для осуществления разворота - это по меньшей мере издевательство :automat:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 июл 2018, 08:18

Наверное мне везет и моим маршрутам все нововведения только на пользу, а всем осиальным не повезло, но в целом глядя на ситуацию, недовольные те, кто и раньше был недоволен... В общем кто бы, что бы ни сделал, такие вечно недовольны ..

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 09 июл 2018, 08:19

bobhot писал(а):давай вспомним как по этой зеленой волне утырки летали под 200кмч?

Вон оно чо! Оказывается зеленая волна - это зло для нашего города :lol2: Да еще вместе с левыми поворотами - это величайшая проблема Тюмени!
Понятен ход мыслей и рассуждений - не пущать, закрыть, запретить, ограничить, не давать :cherep:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 июл 2018, 08:26

bobhot писал(а):Наверное мне везет и моим маршрутам все нововведения только на пользу, а всем осиальным не повезло, но в целом глядя на ситуацию, недовольные те, кто и раньше был недоволен... В общем кто бы, что бы ни сделал, такие вечно недовольны ..

да, тебе повезло, а я стал закладывать на маршрут, куда бы ни было, минут на 10 больше... ну как то так
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 июл 2018, 08:29

bobhot писал(а):В общем кто бы, что бы ни сделал, такие вечно недовольны

Я довольных, кроме Вас и Volodya, что-то не знаю :yes: Везунчики ...
Пробки, которых до нововведений сроду не было на многих улицах ... и этим надо быть довольным?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 июл 2018, 08:35

Мракор, и это связано именно с левыми поворотами? :???:
Может связано с тем, что наплыв машин в городе большой?
Единсивенное когда напрягает движение, это начало сентября, после 20 декабря, 9мая и т.п. ;)

Отправлено спустя 50 секунд:
Мракор, в вибер смотри, страховка кончилась дней назад почти :-D

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Felix_71, наверное, вам виднее...
У меня в районе тоже пробок не было, а сейчас есть... Только виной не светофоры, а куча новостроек :pipec:

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 977

Сообщение igram » 09 июл 2018, 09:21

Felix_71 писал(а):Постоял максимум 30 секунд на красный, пропустил пешеходов и поехал... а чем мне стало легче сейчас? Постоял 3 минуты на красный и не успел проехать на 15-25 секунд зеленого плюс пешеходы стали бегать на красный

ХЗ мне кажется у меня некоторые маршруты даже быстрее проходить стали после введения пешеходной фазы. Т.к. дольше стоишь на красный, но и дольше едешь + за цикл машины свободно поворачивают направо, а не стоят пропуская пешеходов. Ранее на республике/тульской за цикл проезжало 2-3 машины, т.к. если попадался авто в правом ряду который хотел повернуть на республику он стоял и ждал пока пройдут пешеходы, а они идут весь цикл, левый же ряд занимали авто которые поворачивают на республику в сторону мельникайте и пропускают встречный поток либо пешеходов идущих по другой стороне Тульской.
Сейчас же правый ряд постоянно едет.

Аналогичная ситуация на Республике/парфенова. Раньше вечером затор от Рижской всегда стоял, из-за чего самые ушлые пролетали через двор. У космоса и востока тоже на республику выезжать проще стало после введения раздельных фаз