Monallas писал(а):Saa_72, я вас уважаю, но вижу, что в данном вопросе вы вообще не в теме.
Вы в курсе, что в радиусе 2 км от места данного сквера 25 (двадцать пять!!!!) православных храмов?
Не верите? Откройте ДубльГис Екб, посмотрите.
Моналлас, я тоже Вас уважаю и во многом наши взгляды на то, что происходит внутри страны близки. Но это не изменит моего понимания событий, обсуждаемых на данной ветке форума.
Попробую изложить свои соображения.
1. Я считаю православие базовой религией России. Именно людьми, воспитанными в православных традициях были отмечены основные победы нашего государства. А основные беды и разрушение страны начались при искоренении православия троцкистами в 20-х годах и Хрущёвым с конца 50-х годов прошлого века. Углубляться в дореволюционную историю нет смысла, ибо изложение событий до середины XIX века в учебниках истории серьёзно искажено, а до XVII века практически выдумано.
2. Храмов много не бывает. как не бывает много школ, много театров, много кладбищ, много парков, много стадионов. Всё, что востребовано людьми должно быть. А храм, в отличие от парка имеет и сакральный, и духовный и воспитательный заряд. Поэтому при прочих равных возможностях я предпочту храм.
В прошлом году оказался в часовне святой великомученицы Екатерины примерно в километре от этого места. Там шла служба и люди стояли на улице, т.к. места в самой часовне не хватало.
Кстати, подобную картину я видел и в Тюмени в Знаменском соборе и в церкви Всех Святых. Служба идёт, а прихожане не помещаются вовнутрь храма. Вот что-то в нашем ДрамТеатре такого не было, я живу рядом, но вообще не вижу потока людей к этому театру.
Так что храм - место востребованное.
3. Я не знаю подковёрной составляющей процесса в Свердловске. Если верить данным каробрата
mveliz (а не доверять им не вижу причины), то там схлестнулись финансовые интересы, а храм - только прикрытие. Понимаю, что с обеих сторон - финансовые дельцы. Но тогда почему шум идёт против строительства храма, а не против строительства очередного бизнесцентра? Значит, идёт планомерная политика противопоставления русского народа и православия.
4. Мне представляется вполне очевидным, что идёт обкатка майданных сил и технологий. Тебе нужен майдан? Пример соседей тебе не показатель? Да и наш майдан 90-х ни к чему хорошему не привёл.
5. Почему организаторы протеста молчали против драконовских экономических мер (НДС, пенс. реформа)? Вероятно, такие меры их устраивают. А вот храм - поперёк горла. И что, предлагаешь мне стать на сторону этих антипровославных майданщиков? Желать разруху для экономики и нравственности родной стране. Никогда.
По поводу 25 храмов в радиусе 2 км.
Используя инструмент "линейка" в Дубль Гис я насчитал в радиусе 2 км от этого места 2 часовни и 12 храмов (причём один из них - Церковь Святого Карапе́та — храм Армянской апостольской церкви), что в два раза меньше твоих данных.
Обманывать нехорошо.
Ты знаешь как я отношусь к жуликам, оккупировавшим власть в России. Но я буду защищать Россию.
Аналогично, несмотря на тучу жуликов с высоким саном в РПЦ, я буду защищать русское православие.