Зона тюменского паркинга расширяется. Еще 1595 машино-мест

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 16 сен 2022, 08:10

Изображение
В Тюмени продолжается работа по внедрению единого парковочного пространства. До конца года планируется реализация второго этапа с переводом в платный режим 1595 машино-мест и установка 34 паркоматов.

Новые парковочные пространства обустроят в периметре улиц Первомайской – Республики – Осипенко – Орджоникидзе – Советской. Также под платные машино-места будет организован участок в районе улиц Луначарского – Ирбитской – Ямской – Коммунистической и отрезок Республики от улицы Максима Горького до улицы Мельникайте.

После завершения реализации второго этапа создания единого парковочного пространства в Тюмени появится 202 платные парковки, которые смогут вместить 3257 автомобилей.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2022, 12:46

Felix_71 писал(а): Зачем они тогда существуют и "осваивают" миллиарды бюджетных средств?
затем что тебя забыли спросить. А если зависть берёт что тебя туда не позвали, так какой с тебя там работник если предложений ноль одни замечания. Мог бы взять и показать как надо работать. И про освоение тоже. Участвуй в тендере, бери заказы и зарабатывай. А ведь если бы зарабатывал на них то ведь не возмущался бы.
Последний раз редактировалось aleksss_555 28 дек 2022, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2022, 13:04

aleksss_555 писал(а):А если зависть берёт что тебя туда не позвали, так какой с тебя там работник

Завидовать этой "мрази" :censored:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 дек 2022, 13:33

Felix_71 писал(а):Завидовать этой "мрази"

То то ты из этой темы вылезти не можешь! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 603

Сообщение Lock » 28 дек 2022, 13:40

Опять все скатилось на "если не нравится - делай сам". Не нравится как за ваши же деньги делают дороги - бери и делай сам. А мы просто будем деньги брать и радоваться :applause:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monk-2005 писал(а):
Felix_71 писал(а):Это шутка или непонимание?

Я тут Вакансии смотрел и обратил внимание, что много компаний стало открывать офисы на периферии.

Например?
И что теперь будет с этой периферией? теперь там не будет парковочных мест? назовите хоть один район города где их хватает? кроме крупных ТЦ их нигде нет, да и если заполнить эти nw офисами - и там не будет.
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2022, 17:37

Lock писал(а):И что теперь будет с этой периферией?
город разрастается появится другая переферия, а центр станет прогулочной зоной
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 28 дек 2022, 18:11

Всё. Полетели штрафы. При этом утром знаки ещё заклеены были.

Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Поправка. Знаки и сейчас заклеены, а в приложении новых зон ещё нет.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 28 дек 2022, 20:50

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):ОТ не будет справляется, пока все ездят в одно и тоже время. Не хочется толпиться, выходи из дома пораньше или попозже.

Увы, это давно не работает. С 7-00 до 9-00 ситуация с ОТ отвратительная. Приезжать на работу за 2 часа до начала рабочего дня - маразм.

В основном люди ездят на работу/учёбу к 8 или 9 утра. Час пик происходит в это время, но он происходит плавно, по нарастающей. Реально можно поймать баланс чтоб долго не сидеть на работе и в То-же время сесть с комфортом в автобус.
P.s. сам, когда учился в школе, каждое утро ездил с окраины в центр на маршрутке и потом на автобусе. И всегда решало 10-15 минут. Т.е. вышел на 15 минут пораньше, уехал без проблем. Опоздал на на эти же 10-15 минут и все..... пропускаешь 3-4 полные маршрутки.
Так что не знаю про какие 2 часа вы говорите.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 979

Сообщение cfyz » 28 дек 2022, 22:19

Virusandxep, на автобусе двигаешься :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lock писал(а):Не нравится как за ваши же деньги делают дороги - бери и делай сам.

за это получали нехилые штрафы люди - нельзя отбирать хлеб у всяких дрсу

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
aleksss_555, не гони, работают они, ага, жулик на жулике, только отчеты писать
пластиковые окна, недорого, качественно

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 28 дек 2022, 23:27

monk-2005 писал(а):Вот сколько гулял в этих районах, везде дворы на шлагбаумах уже давно

А что дают эти шлагбаумы, если давно уже существуют универсальные брелки, которые позволяют открыть-закрыть любой шлагбаум в любом дворе? :-D

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 28 дек 2022, 23:35

Rolf_76, мы отключили брелки и теперь он только по звонку открывается :-D хотя и это можно решить, но 90% не додумается как

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 28 дек 2022, 23:40

Antikiller, ну всем и не надо этого знать... ;)

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 29 дек 2022, 07:37

cfyz писал(а):Virusandxep, на автобусе двигаешься :smeh:

Уже нет. :doroga: но достаточно долго на них проездил.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rolf_76 писал(а):
monk-2005 писал(а):Вот сколько гулял в этих районах, везде дворы на шлагбаумах уже давно

А что дают эти шлагбаумы, если давно уже существуют универсальные брелки, которые позволяют открыть-закрыть любой шлагбаум в любом дворе? :-D

Во многих домах есть общедомовые чаты. Там сразу начинается паника, когда "левый" авто появляется во дворе.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 09 янв 2023, 20:50

Сегодня решил воспользоваться ОТ. Утром час ждал, вечером два. Не приехали два подряд рейса автобуса по расписанию. Никогда народ не пересядет на ОТ. Будут заклеивать номера, снимать, что угодно делать. Хоть 100500 цену поставят.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 10 янв 2023, 01:01

Lock писал(а):Сегодня решил воспользоваться ОТ. Утром час ждал, вечером два. Не приехали два подряд рейса автобуса по расписанию.

Давай смотреть правде в глаза. Сегодня многие не смогли запустить свои ТС. Не только легковушки, но и грузовики и автобусы.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 10 янв 2023, 01:48

m3ss3r писал(а):
Lock писал(а):Сегодня решил воспользоваться ОТ. Утром час ждал, вечером два. Не приехали два подряд рейса автобуса по расписанию.

Давай смотреть правде в глаза. Сегодня многие не смогли запустить свои ТС. Не только легковушки, но и грузовики и автобусы.

Давай, мне от этого стало теплее. Но ещё теплее мне стало от внушаемых нам понятий что Европа замерзает.
Великая газовая держава не может ангар с автобусами обогреть?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 янв 2023, 02:02

Lock писал(а):Давай, мне от этого стало теплее.

Забыл перед выходом на термометр глянуть и пошагал в кроссовках и ветровке?
Lock писал(а):Но ещё теплее мне стало от внушаемых нам понятий что Европа замерзает.

И тут Остапа понесло…
Lock писал(а):Великая газовая держава не может ангар с автобусами обогреть?

Понятия не имею какие ангары в ПАТП, и влезут ли в них ВСЕ автобусы. А вот маршрутки все во владении у частников и стоят на улице. Раньше, кстати, и автобусов много было под частниками, сейчас хз.

Lock писал(а):Утром час ждал, вечером два. Не приехали два подряд рейса автобуса по расписанию.

Это что за маршрут с интервалом в час? Дачный какой-то? Если ты за городом живешь, то в принципе так себе была затея поехать на автобусе.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 янв 2023, 06:05

m3ss3r писал(а):

Давайте смотреть правде в глаза: если ты скупая жопа, и не смог оборудовать свой автомобиль сигнализацией с автозапуском, предпусковым обогревателем, если ты ленивая жопа и любишь спать до талого, вместо того, чтобы раз в 3-4 часа подойти к машине и запустить её погреться, если ты тупая жопа и не понимаешь, что зимой запуск двигателя затруднён, и поэтому перед холодным временем года нужно подготовить своё транспортное средство посредством проверки и восполнения зарядки аккумулятора, замены масла в двигателе, замены воздушного фильтра, замены свечей зажигания или очистки свечей накаливания, то тебе лучше вообще не иметь автомобиль и не связывать свою деятельность с транспортом.

Я могу не использовать личный автомобиль для поездок на работу, но у меня семья, дети, и различный форс-мажор никто не отменял, поэтому я предпринял все меры для того, чтобы машина заводилась в любой мороз и была готова к поездке через 12 минут после запуска двигателя.
Последний раз редактировалось Scharnhorst 10 янв 2023, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 10 янв 2023, 08:05

Lock писал(а):Но ещё теплее мне стало от внушаемых нам понятий что Европа замерзает.

Жаль, что не получается еще Вагнер сюда приплести, чтобы точно политическую помойку устроить?
Пока что устное тебе предупреждение за твои выносы политического дерьма за пределы ветки "Политика".

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 10 янв 2023, 11:28

m3ss3r писал(а):Давай смотреть правде в глаза. Сегодня многие не смогли запустить свои ТС. Не только легковушки, но и грузовики и автобусы.

нас же пытаются платными парковками вроде как выдавить на ОТ или все-таки просто свои карманы набить? Если первое, то транспорт при первых же нормальных морозах не справился, куда все деньги с парковок ушли? :cherep:
Без понятия что там было вчера с ОТ, но думаю от моего экспериметна в -20 в лучшую сторону не отличалось ни на йоту. Отсюда вопрос где там альтернатива личному авто, про которую тут вроде как все топят?

Иванов Иван
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 550

Сообщение Иванов Иван » 10 янв 2023, 12:32

Scharnhorst писал(а): если ты скупая жопа,

А не допускается вариант, что человеку тупо жалко свой авто и хочется поберечь ресурс узлов? :-D

У меня машина с вебастой и АКБ 2021 года, но третий день стоит, а я на автобусе ;)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 янв 2023, 12:39

Soder писал(а):Отсюда вопрос где там альтернатива личному авто, про которую тут вроде как все топят?

Давно пишу, что альтернативы нет и не предвидится. Ничего для улучшения ОТ не делается. Даже не обещают.
Некоторые дают тут безумные предложения о смене места работы, о смене начала рабочего времени, предложить работодателю сменить офисное помещение (переехать из центра города) ... в общем и целом предлагают нам самим решать искусственно создаваемые Администрацией города проблемы.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2023, 12:58

Felix_71 писал(а):Давно пишу, что альтернативы нет и не предвидится. Ничего для улучшения ОТ
я вроде пытался, но предложений от тебя не услышал. Одни требования и типа ничего не делается

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
m3ss3r писал(а):Сегодня многие не смогли запустить свои ТС.
сегодня теплее уже чем вчера но и то чтобы вчера утром суметь доехать до работы не пешком, по тому что в 5 утра только такси и то не всякий поедет. В воскресенье, раза три прогревал авто, в 12 ночи ещё прогрел, занёс АКБ домой, и даже после прогрева, температура ДВС к утру была уличной, спас тёплый АКБ, и спокойно доехал как и планировал.
P. S сига с АЗ что-то глючить начала, по t не запускается, а так бы вообще авто ниже -10 не остыла бы

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Soder писал(а):Без понятия что там было вчера с ОТ
в итоге как уехал то? Может просто маршрут поменяли? Или твоя остановка после смены маршрута осталась раз в 2 часа. Кстати, в дубль гисе вроде в онлайн можно видеть как едет твой ближайший автобус. Иногда так развлекался. Прихожу на остановку, выбираю маршрут и номер автобуса и жду, где он там едет. По карте во вот должен появиться из-за поворота, секунда и вот я его вижу

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 10 янв 2023, 13:10

aleksss_555 писал(а):я вроде пытался, но предложений от тебя не услышал. Одни требования и типа ничего не делается

Тебе предложения надо?
Давай начнем с того чтобы хотя бы те минимальные рейсы были строго по расписанию. Особенно в такие морозы.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Изображение
Насчет приложения гортранса :cherep:
Очень хорошо работает

Причина карточного предупреждения
Скрытый текст:
fenix107 писал(а):Пока что устное тебе предупреждение

Мы на ты перешли?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2023, 13:15

Lock писал(а):чтобы хотя бы те минимальные рейсы были строго по расписанию
смею предположить не хватает водителей. Которые есть, итак с утра за себя, после обеда подработка. И что им ещё вечером выходить? И кстати нагрузка только утро вечер, днём они почти пустые ездят. Как вариант оптимизация. Утром вечером больше, днём меньше. А как быть если например мне надо днём ездить, по часу ждать единственный автобус?

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 10 янв 2023, 13:21

aleksss_555 писал(а):
Lock писал(а):чтобы хотя бы те минимальные рейсы были строго по расписанию
смею предположить не хватает водителей. Которые есть, итак с утра за себя, после обеда подработка. И что им ещё вечером выходить? И кстати нагрузка только утро вечер, днём они почти пустые ездят. Как вариант оптимизация. Утром вечером больше, днём меньше. А как быть если например мне надо днём ездить, по часу ждать единственный автобус?

ну вот видишь, сколько предложений для оптимизации, не хватает водителей - увеличьте зп, уменьшив себе премии например, как вариант - гибко настраивать количество автобусов на маршрутах, например 30 автобус один за одним едут, а других 2 подряд нету. Неужели нельзя все это гибко настраивать? Ах да, для этого надо что то делать, поднять задницу, а зачем если итак платят?
aleksss_555 писал(а):по часу ждать единственный автобус?

если этот автобус будет точно по расписанию, то можно и подождать

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 янв 2023, 13:23

Soder писал(а):нас же пытаются платными парковками вроде как выдавить на ОТ

Сомневаюсь…думаю, что это всего лишь предлог. Автомобиль - отличное средство, чтобы вытягивать деньги. Налоги, ГСМ, запчасти, покрышки. Сейчас еще и платные парковки.
Поэтому мое мнение:
Soder писал(а):все-таки просто свои карманы набить

Ну нелогично было бы отказываться от оборота денег.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2023, 13:34

Lock писал(а):не хватает водителей - увеличьте зп, уменьшив себе премии
увеличить зп и с разу очередь? А с чего вы решили что премиальный фонд это и есть зарплатный? И до какого уровня увеличить чтобы вчерашние выпускники автошколы сразу стали профиль для перевозки пассажиров. Не в даваясь в подробности на Д вроде как и стаж ву нужен, для открытия категории и опыт по трудовой на менее ответственных перевозках. Это называется сменяемость и передача опыта. Но в какой-то то момент передачи опыта не было, и сейчас наблюдается избыток в другой сфере и нехватка в другой. Гибко настраивать количество маршрутов это как? Типа проехал под маршрута людей нет, на следующий круг давай на другой маршрут? И для этого водителю нужно освоить все маршруты города? Я думаю при трудоустройстве они осваивают один маршрут, на нём и работают посменно. Осваивать другой маршрут это переподготовка, в любом случае в сутках 24 часа и один водитель некомплект не закроет, и два маршрута одновременно взять не сможет. Возвращаемся к моему предложению, водителем МТС поработать не желаете?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
m3ss3r писал(а):Поэтому мое мнение:
ежики кололись но продолжали жрать кактус? Со штрафами также? Сколько не закручивай, нарушать не перестанут?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 10 янв 2023, 13:50

aleksss_555 писал(а):я вроде пытался, но предложений от тебя не услышал. Одни требования и типа ничего не делается

C учетом того, что в Тюмени за ОТ отвечает МКУ ТГТ - то есть Санник, для начало это существо смените, оно уже много лет показывает, что голова у него для того чтобы ей кушать.
Предложения по улучшению ОТ:
1. Детальный анализ работы ОТ в городе Тюмень;
2. Составление программы развития ОТ в привязке к плану развития Города;
3. Реализация программы развития ОТ.
Делать это должны не "форумчане", а профессионалы. Года 3-4 минимум займёт от п.1 до п.3.
Потом только вводить плату за парковку, так как будет альтернатива в виде ОТ и других организационных решений.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2023, 15:07

Felix_71 писал(а):Предложения по улучшению ОТ:
1. Детальный анализ работы ОТ в городе Тюмень;
2. Составление программы развития ОТ в привязке к плану развития Города;
3. Реализация программы развития ОТ.

то есть такой вариант , 1 Сделано, 2 Сделано, 3 денег нет, но всё в планах. Вы не допускаете ? , а ещё где взять профессионалов ? или Санника, вами ненавистного есть кем заменить ? :smeh:
Felix_71 писал(а):Потом только вводить плату за парковку,

так может это и есть решение по п3, но для вас же это всё "в карман" :cherep:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 10 янв 2023, 16:15

aleksss_555 писал(а):может сменить круг общения?

На таких, как ты, которых @#ут, а они радуются и добавки просят? Спасибо, но нет.
xanteez писал(а):Раньше как-то не в падлу было пешком пару километров пройти или на троллейбусе 5-7 остановок проехать до родного кооператива.

С тех пор много воды утекло. А полтора столетия назад вообще никаких ваших бесовских железных повозок не было! И ничего, жили.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Григорьич писал(а):Да их за бесценок отдают!
В каждои ГК десятки брошеных,забытых.

Там смотреть надо, как земля оформлена. Если в аренде - её либо просто не продлили, ибо уже планы на застройку есть, но и там, где продлили, цены сильно ниже, ибо понадобится городу - и уматывай куда хочешь со своими ЖБ плитами (а то - и кирпичами).
Перехватчик фур-невидимок.