Тюменский платный паркинг: на 1 500 машино-мест больше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 27 янв 2023, 08:06

Изображение
Интерактивная карта тюменского парковочного пространства в скором времени расширится: в платный режим работы переведут порядка 1 500 машино-мест.

Для внедрения единого парковочного пространства был разработан проект, в который было включено до 5 500 парковочных мест в центральной части города. Тестирование первых парковок началось еще в 2016 году, тогда в качестве пилотных были выбраны территории по улицам Первомайской, Ленина, Герцена.

Сегодня платное парковочное пространство расположено в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места.

- Работы по внедрению и развитию городского паркинга продолжаются, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Для расширения этой зоны установлено 37 паркоматов, которые приобретены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Второй этап подразумевает перевод порядка 1500 машино-мест общего пользования в платный режим в границах следующих улиц: Первомайская – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская, а также на участке улицы Республики от Мельникайте до Максима Горького.

Зона платной парковки появится и на улице Луначарского.

- На сегодняшний день там наблюдаются проблемы с безопасностью дорожного движения, с пропускной способностью, движением общественного транспорта по выделенной полосе, – комментирует Алексей Олегович. – Водители смогут воспользоваться несколькими способами оплаты: через мобильное приложение «Тюменские парковки», интернет-портал и паркоматы (современные терминалы с сенсорным экраном. Для удобства пользователей будет снят видеоролик о том, как пошагово произвести оплату за стоянку, и размещен на сайте «Тюменские парковки». Алгоритм работы новых паркоматов будет понятен каждому).

Стоит отметить, что платное парковочное пространство вводится только на уже существующих на улично-дорожной сети парковках.

- Городская дорога предназначена для общего пользования, – поясняет Алесей Санник. – У каждого тюменца должна быть возможность приехать в центр города для решения своих дел и спокойно припарковать автомобиль.

Напомним, что платный режим действует в будни с 7 до 19 часов.

- Принимая во внимание обращения жителей, рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода парковки, – комментирует директор МКУ «Тюменьгортранс». – Сейчас осуществляется мониторинг движения транспортных средств на участках дороги, задействованных во втором этапе реализации введения платного парковочного пространства. Специалисты выясняют, в какой период автомобилисты покидают данную территорию в утренние часы и приезжают в вечернее время. И, в зависимости от полученных результатов, мы предложим горожанам расширенное часовое окно для бесплатной парковки. Это новшество будет касаться всего городского парковочного пространства.

Напомним, что в некоторых случаях тюменцам предоставляется право бесплатной парковки на территории платных паркингов.

Также Алексей Санник отметил, что на всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные таблички. Шестого и восьмого февраля на территории новых платных парковок будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и оказывать им помощь при оплате.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 08 фев 2023, 17:50

Andrea_Moda писал(а):
Virusandxep писал(а):Перечень гаражей и машиномест в зоне платной парковки где прямо сейчас можно купить/снять:
Сакко 30/8, сакко 32, советская 55/8, 8 марта 2, водопроводная 6, орджоникидзе 16к1..... вариантов полно!

Ору(с)
Прямо сейчас захожу на сайт этажей и смотрю: https://www.etagi.com/garages/?geo_poly ... 4,65.53246

Во всём вышеперечисленном анекдоте продаётся ОДИН ГАРАЖ. Не два. А ОДИН. Похлопаем этому петросяну, он очень смешно шутит. :applause:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Virusandxep писал(а):ну не нравятся вам платные парковки, продайте машину и не платите за нее

А почему это должен делать я? Продай сам и не езди ко мне в центр. Как и все остальные 100 тысяч понаехов из ямальский и восточных акваторий и городков, которые каждый день прутся по мостам в центр.

На авито зайдите.
У нас в стране свобода передвижения. Вам тоже никто не запрещает ездить везде.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 18:01

Virusandxep писал(а):На авито зайдите.

Не язвите, на этажах 99% продаваемой в тюмени недвижимости. Авито ничего не изменит. Вы уходите от ответа и прекрасно понимаете, что все продаваемые гаражи в тюмени не покроют и 1/10 потребности в них. А скоро и во всех остальных районах введут точно такие же платные парковки. Всем понятно, что это дело времени, количество попадающих в эту зону жилых домов будет расти. Малыгина, Холодильная, Мельникайте, Одесская на очереди. Тоже все в гараж на сакко?
Virusandxep писал(а):У нас в стране свобода передвижения. Вам тоже никто не запрещает ездить везде.

Ответ в стиле "проблемы негров шерифа не волнуют".
В принципе, я понимаю, кто у нас голосует за моров, санников, шевчиков, пискайкиных и прочих прикорытных. Похлопаем им. :applause:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 627

Сообщение MrTramp » 08 фев 2023, 18:25

Andrea_Moda, на мой взгляд имеет место подмена понятий: вы проживаете в центре - приобрели там квартиру, но от этого у Вас не появилось приоритетного права на парковку рядом с конкретным домом.
Да, мы все хотим ставить авто ближе к дому когда дома, ближе к работе, когда находимся там - это закономерно.
Но парируя ваше заключение - у всех работников офисных центров рядом с Вашим домом точно так же есть и право и потребность ставить свои авто в этом месте, а еще есть клиенты, есть различные сервисные работники которые приезжают в район на авто, гости, родственники, новые авто уже имеющихся собственников, новые собственники с новыми авто и т. д.
И все они как факт будут претендовать на места рядом и с вашим и с нашими домами по мере потребности. Личное парковочное место у нас только в частном секторе возможно.

Ни один центр ни одного города мира не рассчитан на подобные нагрузки, но европейская практика говорит о том, что вводя одни ограничения - плату за парковку, гражданам обычно предлагают альтернативы. У нас же все ограничивается только ограничениями.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 08 фев 2023, 19:20

не нравится платить, найди место бесплатное; не хочешь, чтоб к тебе во двор лезли, закрой двор; у офиса нет парковки, долби начальника, пусть переезжает в Новопатрушево, там гектары пустых парковок, но только все лезут прямо на ступеньки в подъезд.
Бросали раньше машины где попало и как попало, не проехать , не пройти, сами добивались государственного регулирования, вот, получите на здоровье :) .

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2023, 19:22

Автоновости писал(а):на участке рядом с остановкой «Газпром» отмечается неблагоприятная дорожная ситуация.

как же всё просто , и результат, от мельникайте до Холодильной, автобусная полоса свободна, не то что раньше. Кстати , а что правда в сутки бесплатные только 15 минут ? а не так что постоял 10, круга дал, и снова 10 можно стоять 7
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 08 фев 2023, 19:23

MrTramp, я всё понял, что вы пишете. Клиенты могут и пешком ходить, как и весь офисный планктон, к которому они идут. С чего у них приоритет передо мной? Сервисными работниками и доставкой, как m3ss3r не надо прикрываться. Доставка и ремонт это считанное по пальцам рук количество машин на весь город, они пробки не создают и парковки не занимают. Это - ложь. Газелька мвидео приезжает ко мне во двор раз в месяц, не смотря на то, что в доме 200 квартир. Но каждый день ко мне приезжают десятки, скорее даже больше сотни автомобилей, которые ни в каких доставках не работают. И да, доставка платная. Газелька стройдвора или ларгус сантехнической компании вполне могут оплатить себе стоянку, доставка и выезд мастера-электрика вообще не бесплатные совсем, эти люди зарплату получают и работают на фирму - в чём проблема? И машинами такси тоже не надо прикрываться. Если убрать все личные автомобили и оставить в городе такси и доставку, как на новогодние праздники, на улице в час пик будет 2-3 балла по яндекс-картам, а не 8-9. Остальные сотни тысяч машин НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРИОРИТЕТА ПЕРЕДО МНОЙ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ. Я что ли виноват в том, что "понаехи" бросают машины в три ряда? Я виноват в том, что гиб2д не эвакуирует их? Я виноват в том, что парковки центра не рассчитаны на сотни тысяч "умников", купивших квартиру не в центре, а в 20 км от работы? Может, это им нужно сменить работу и не тащиться ко мне в центр? Или продать машину и пересесть на трамвай, как они мне советуют?
Я всё-таки за то, что платить должен тот, кто приезжает, а не тот, кто стоит у своего дома. Не смотря на то, кто там и где покупает себе парковочное место. Если бы я ездил в ямальскую акваторию или преображенский городок - я бы платил за место там, потому что я не здешний, но я - стою у себя во дворе. И плачу. Почему я должен "конкурировать" за место в своём дворе с "понаехавшими" из заткадья? Без них никаких пробок и проблем с парковками в центре нет и никогда не было. Как тут один умник написал: "у вас хватило смелости купить квартиру там, где нет парковок, а потом еще и машину приобрести"(Цитата) - нет, это тоже ложь. Я покупал квартиру в районе без проблем с парковками, тихом и зелёном. Но с восьми утра по будням в нём в десять раз повышается количество вёдер от тех, кто купил квартиру в районе без проблем с парковками. Вследствие чего, я вдруг стал гостем у себя во дворе и скоро буду платить уже просто за то, чтобы пройти по тротуару и зайти в подъезд и квартиру.
Конечно, им это выгодно, они тут защищают этот бред, их всё устраивает. Они не хотят ехать в центр на автобусе, как тут советуют, никакие им перехватывающие парковки не нужны.
Последний раз редактировалось Andrea_Moda 08 фев 2023, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 08 фев 2023, 19:24

Andrea_Moda писал(а):
Virusandxep писал(а):На авито зайдите.

Не язвите, на этажах 99% продаваемой в тюмени недвижимости. Авито ничего не изменит. Вы уходите от ответа и прекрасно понимаете, что все продаваемые гаражи в тюмени не покроют и 1/10 потребности в них. А скоро и во всех остальных районах введут точно такие же платные парковки. Всем понятно, что это дело времени, количество попадающих в эту зону жилых домов будет расти. Малыгина, Холодильная, Мельникайте, Одесская на очереди. Тоже все в гараж на сакко?
Virusandxep писал(а):У нас в стране свобода передвижения. Вам тоже никто не запрещает ездить везде.

Ответ в стиле "проблемы негров шерифа не волнуют".
В принципе, я понимаю, кто у нас голосует за моров, санников, шевчиков, пискайкиных и прочих прикорытных. Похлопаем им. :applause:

Чем вам авито не угодил? Сам осенью через него купил гараж без посредников. :up:
По поводу хватит или не хватит гаражей, то ответ очевиден но и места у вашего дома во дворе никто не отменял. По поводу расширения зоны платной парковки до ул. Одесской считаю сомнительным. Разгружают именно исторический центр. Молодцы. :up:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 фев 2023, 19:31

Andrea_Moda писал(а):Да и "солярис" её куплен не за какие-то два миллиона, а за четыреста тысяч.

ну и стоит он спустя время давно не 400 тысяч ) даже в таких годах, дак чего уж прибедняться?

солярка 11 года на дроме - 660к, солярка 14 года - 750к, солярка 12 года 670к.

то есть все подорожало и те кто покупал себе за 3 мульта авто в те годы когда солярка стоила 400 - сейчас могут продать его за 7-8 например. Ибо рынок такой стал.

Квартира Ваша тоже была куплена когда-то не за 10мультов, а за 1, а сейчас может стоить 10. Зачем говорить о том когда что-то было куплено?

Andrea_Moda писал(а):Я квартиру в центре покупал не для того, чтобы платить за парковку, а совсем наоборот. Если бы я хотел платить за парковку в центре, то купил бы в заткадных восточных-69, акваториях и прочих заречных лесобазах

ну вот если такое пренебрежение к жителям каких-то там восточных, лесобаз, тогда и платите за понты проживания в центре ) Вы же не из этих нищебродов с окраин, а нормальный житель центра.

Andrea_Moda писал(а):Клиенты могут и пешком ходить, как и весь офисный планктон, к которому они идут.

нет не могут, т.к. существование офисного планктона напрямую зависит захочет ли идти клиент или нет.. Понимаете разницу?
протирать жопу за счет работодателя - это одно, а протирать жопу за счет работодателя к которому не захотел идти клиент - это другое и длится не долго

Virusandxep писал(а):Чем вам авито не угодил? Сам осенью через него купил гараж без посредников

продавая кучу недвижимости убедился в одном - люди ленивые, идут в агентства и платят 100-200-300-400к не желая найти самостоятельно, во многих случаях это реально без посредников, но увы, лень.

Andrea_Moda писал(а):Остальные сотни тысяч машин НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРИОРИТЕТА ПЕРЕДО МНОЙ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ

никто не имеет никакого приоритета, в том числе и Ваше понимание "кто первый встал, того и тапки", поэтому оно заменено на иной вариант. Кому надо, тот и платит. И это не только вопрос экономики, это вопрос регуляции популяции ведровладельцев в центре.

В Китае стену начали строить не для того чтобы защититься, а для того чтобы отрегулировать численность населения (сдохло на стройке много). Вряд ли поймете. Но если не регулировать ничего, то будет то, что сейчас с машинами на Камышинской, там только в жопе у не..гра нет машины еще.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2023, 19:47

Andrea_Moda писал(а):я - стою у себя во дворе. И плачу.
ударение в слове решает всю фразу, надеюсь выделил правильно. А собственно про какую плату сказано ? жить в центре выехать в центр . пусть даже просто из двора, на республики, и встать на платную стоянку ? и что такого ? ну не хочешь платить, не выезжаю из двора, ты уже в центре, дойди пешком. Или может при выходе во в двор всё таки плач, слёзы на глазах, и беспомощность что то исправить потому что "понаехали" :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 08 фев 2023, 22:14

Andrea_Moda писал(а):Давай, я и 50 других жителей центра будем ставить на ночь свои автомобили во двор, в котором ты живёшь? А Вы, как и все остальные жители, будете спокойно парковаться на платной парковке за 300руб в километре от дома, и вот ни у одного из вас ни дрогнет ни один мускул на лице от этого, да?

Дрожжали мускулы! Поэтому и переехал за город в свой дом.
Andrea_Moda писал(а):Продай сам и не езди ко мне в центр.

Для тебя, одарённый, я выше уже написал про доставку крупногабаритных грузов. Ты-то понятное дело всё грузишь в мамин солярис и ничего не заказываешь. А вот соседи не такие сильные оказываются…
Andrea_Moda писал(а):Я квартиру в центре покупал не для того, чтобы платить за парковку, а совсем наоборот.

Но не угадал, да…? :lol2:
Andrea_Moda писал(а):И нам СОВСЕМ ПОХЕР куда вы будете ставить свои корыта, вы ведь парковочные места НЕ ПОКУПАЛИ?

Опять промахнулся! Я свои места купил вместе с домом и участком, на котором всё это находится :roll:
Andrea_Moda писал(а):И да, доставка платная. Газелька стройдвора или ларгус сантехнической компании вполне могут оплатить себе стоянку

Разумеется, они же миллиарды зарабатывают в отличии от несчастного Andrea_Moda!
Andrea_Moda писал(а):Как тут один умник написал: "у вас хватило смелости купить квартиру там, где нет парковок, а потом еще и машину приобрести"(Цитата) - нет, это тоже ложь. Я покупал квартиру в районе без проблем с парковками, тихом и зелёном. Но с восьми утра по будням в нём в десять раз повышается количество вёдер от тех, кто купил квартиру в районе без проблем с парковками. Вследствие чего, я вдруг стал гостем у себя во дворе и скоро буду платить уже просто за то, чтобы пройти по тротуару и зайти в подъезд и квартиру.

Ты уже сам себе противоречить начал. То район без проблем с парковками, то ты гость у себя во дворе. Определись уже.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 09 фев 2023, 09:52

Andrea_Moda писал(а):Клиенты могут и пешком ходить, как и весь офисный планктон, к которому они идут. С чего у них приоритет передо мной?
А с чего у вас приоритет появился? Если вы халупку купили в центре, то вы владеете только своей халупкой и ничем более. К вам в квартиру заехали? В подъезд? Или что? Или вы ещё там 5га земли приобрели, чтобы выеживаться тут? Почему по вашей прихоти все должны вдруг пешком ходить на работу или в организации, которые находятся в центре? Если уж на то пошло, то организации в бюджет платят гораздо больше вас, почему бы им не предоставить бесплатные парковки? А вы - платите... Или продайте машину и не надо будет вам платить за парковку.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 09 фев 2023, 11:35

Как народ таращит от собственной важности, что они живут в центре! :pipec:
Кого спросишь, все ставят машины аккуратно, только там, где никому не мешают, а когда спрашиваешь подпиральщика или перекрывшего проезд, у них один бараний вопрос: А КУДА я её поставлю?
Andrea_Moda, в центре люди покупают квартиру, чтоб пешком ходить.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 09 фев 2023, 13:00

Куда то диалог не в ту сторону ушел, какая разница у кого и где квартира? Не существует никакого разделения и разницы соответственно между водителями, если место общественное - то кто первый занял, того и место. Вопрос был в другом - таких мест в центре становится все меньше с нынешним подходом, при этом альтернативу предложить никто даже не пытается, прикрываясь красивыми словами про разгрузку центральных улиц и прочее. Однако какую задачу это решает?
Пример вчера вечером на подобной парковке Володарского 38 - ТИУ: подъезжает паренек на аккорде, паркуется, отстегивает оба номера и спокойно пошел в вуз по своим делам. Что зафиксируем авто с парконом - лишь факт стоянки, определить собственника и выписать ему штраф они не смогут. Тоже самое с замазанными, стертыми номерами... Кому нужно - припаркуется и не будет оплачивать.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 09 фев 2023, 14:07

raww писал(а):Если вы халупку купили в центре, то вы владеете только своей халупкой и ничем более.

Странная позиция. Купив квартиру в доме, у человека появляется и возможность пользоваться придомовой территорией, т.к. он оплачивает уход за ней. В том числе и дворовой парковкой. Поэтому по возможности народ и ставит шлагбаумы в своём праве. И хорошо, если дом новый и построен с современными нормами парковочных мест. Но в центре такое большая редкость.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 фев 2023, 14:14

MrTramp писал(а):Пример вчера вечером на подобной парковке Володарского 38 - ТИУ: подъезжает паренек на аккорде, паркуется, отстегивает оба номера и спокойно пошел в вуз по своим делам. Что зафиксируем авто с парконом - лишь факт стоянки, определить собственника и выписать ему штраф они не смогут. Тоже самое с замазанными, стертыми номерами... Кому нужно - припаркуется и не будет оплачивать.

Изображение
Ждём штрафы по полицейской шильде. :automat:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
machuchovsky писал(а):
raww писал(а):Если вы халупку купили в центре, то вы владеете только своей халупкой и ничем более.

Странная позиция. Купив квартиру в доме, у человека появляется и возможность пользоваться придомовой территорией, т.к. он оплачивает уход за ней. В том числе и дворовой парковкой. Поэтому по возможности народ и ставит шлагбаумы в своём праве. И хорошо, если дом новый и построен с современными нормами парковочных мест. Но в центре такое большая редкость.

В центре, в большинстве случаев с 2000х годов строят квартиры с подземным паркингом. А вот то, что ими пренебрегают, уже другой вопрос.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 09 фев 2023, 14:50

Virusandxep писал(а):В центре, в большинстве случаев с 2000х годов строят квартиры с подземным паркингом. А вот то, что ими пренебрегают, уже другой вопрос.

Э, не. Платный паркинг отдельно (бесплатных не бывает), квартира отдельно. А придомовая территория - это другое. По нормам она должна быть с парковкой без всяких платных мест. "Пренебрегают" паркингами по очевидной причине - неоправданно высокая цена.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 фев 2023, 15:51

machuchovsky писал(а):
Virusandxep писал(а):В центре, в большинстве случаев с 2000х годов строят квартиры с подземным паркингом. А вот то, что ими пренебрегают, уже другой вопрос.

Э, не. Платный паркинг отдельно (бесплатных не бывает), квартира отдельно. А придомовая территория - это другое. По нормам она должна быть с парковкой без всяких платных мест. "Пренебрегают" паркингами по очевидной причине - неоправданно высокая цена.

Очень часто при покупке квартиры, паркинг в подарок даёт застройщик. Ещё часто бывает что квартиру на вторичке продают вместе с паркингом и он, как правило, переходит в разряд "повод для торга". Сам так покупал и продавал пару раз. Про бесплатные места.... они есть, но их не хватает на всех т.к. земля (особенно в центре) дорогая и застройщикам не выгодно выделять много мест, они сейчас предпочитают озеленить придомовую территорию и сделать двор без машин. А машины прячутся в подземный паркинг.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 09 фев 2023, 16:26

Virusandxep писал(а):
machuchovsky писал(а):

Очень часто при покупке квартиры, паркинг в подарок даёт застройщик. Ещё часто бывает что квартиру на вторичке продают вместе с паркингом и он, как правило, переходит в разряд "повод для торга". Сам так покупал и продавал пару раз. Про бесплатные места.... они есть, но их не хватает на всех т.к. земля (особенно в центре) дорогая и застройщикам не выгодно выделять много мест, они сейчас предпочитают озеленить придомовую территорию и сделать двор без машин. А машины прячутся в подземный паркинг.

В центре преобладают, хрущи и 86 серия - при их постройке были совсем другие нормы: 3-4 ММ у подъезда и порядок, паркингов там конечно же нет, бывали стоянки - но часто это земля на передержке, и рано или поздно там начинают строить - как сейчас у Гудвина например.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 фев 2023, 19:26

MrTramp писал(а):
Virusandxep писал(а):
machuchovsky писал(а):Э, не. Платный паркинг отдельно (бесплатных не бывает), квартира отдельно. А придомовая территория - это другое. По нормам она должна быть с парковкой без всяких платных мест. "Пренебрегают" паркингами по очевидной причине - неоправданно высокая цена.

В центре преобладают, хрущи и 86 серия - при их постройке были совсем другие нормы: 3-4 ММ у подъезда и порядок, паркингов там конечно же нет, бывали стоянки - но часто это земля на передержке, и рано или поздно там начинают строить - как сейчас у Гудвина например.

Если посмотреть на карту, где действуют платные парковки, то не уверен что преобладать будут именно старые дома. :idk:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 фев 2023, 14:24

Virusandxep писал(а):
MrTramp писал(а):
Virusandxep писал(а):Очень часто при покупке квартиры, паркинг в подарок даёт застройщик. Ещё часто бывает что квартиру на вторичке продают вместе с паркингом и он, как правило, переходит в разряд "повод для торга". Сам так покупал и продавал пару раз. Про бесплатные места.... они есть, но их не хватает на всех т.к. земля (особенно в центре) дорогая и застройщикам не выгодно выделять много мест, они сейчас предпочитают озеленить придомовую территорию и сделать двор без машин. А машины прячутся в подземный паркинг.

Если посмотреть на карту, где действуют платные парковки, то не уверен что преобладать будут именно старые дома. :idk:

Платное парковочное пространство преимущественно не у жилых домов а вдоль высоконагруженных артерий делается, там много офисов и сотрудников в них, эти авто в свою очередь перетекают с данных мест в окрестные дворы, а они то как раз преимущественно старые, свежие действительно уже с паркингами и закрытыми территориями.
Но в целом не вижу большой проблемы для жильцов - против, собирайте общее собрание, принимайте решение, берите в аренду у города землю и закрывайте шлагбаумом... Да это некие затраты ежемесячно + в случае порчи имущества (шлагбаума) частенько то гнут, то отламывают различные индивиды.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 733

Сообщение avazh » 10 фев 2023, 14:40

Дворов без шлагбаумов центре почти и не осталось, по крайней мере в районе Океана- ЦУМа.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2023, 15:02

avazh писал(а):Дворов без шлагбаумов центре почти и не осталось
так тоже интересная их позицию. Значит двор это их личное, а за шлагбаумом уже всё общее. Как то несправедливо получается.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 10 фев 2023, 15:59

aleksss_555 писал(а):Значит двор это их личное, а за шлагбаумом уже всё общее. Как то несправедливо получается.

ну за содержание двора жители-то платят ежемесячно

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 фев 2023, 17:15

В догонку:
В Тюмени на ул. Ленина проведут реконструкцию, после чего парковок станет меньше. За их счет будет расширено пешеходное пространство.
В комитете по связям с общественностью и СМИ городской администрации сообщили, что проект будет реализовываться в несколько этапов. На первом этапе будут ремонтировать участок от музея «Городская дума» до ул. Семакова. Также под реконструкцию попадут участки в районе улицы Перекопской. Подрядчик заменит покрытие дорог, обновит светофоры и фонари.
«При этом рaсширения проезжей чaсти не будет, нaоборот, в некоторых местaх ее сузят, тaк кaк в проекте aкцент сделaн нa удобстве пешеходов. По нечетной стороне улицы, где военкомaт и Круглaя бaня, появятся велодорожки. Сaмaя aктуaльнaя темa, конечно, пaрковки. Из-зa рaсширения пешеходной зоны мест для стоянки aвтотрaнспортa стaнет еще меньше, но они будут компенсировaны нa прилегaющих улицaх. В чaстности, больше мест будет нa Крaсинa, Перекопской, Тургеневa и Кировa. Но конечно, эти учaстки входят в зону плaтных пaрковок, и после ремонтa они остaнутся плaтными», — цитируют директорa депaртaментa дорожной инфрaструктуры и трaнспортa Евгения Сорокинa.

Поправьте меня, но там и так широченные тротуары и минимальный человеко-поток... Чем обусловлено сие решение - загадка...

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 10 фев 2023, 17:22

MrTramp писал(а):Поправьте меня, но там и так широченные тротуары и минимальный человеко-поток... Чем обусловлено сие решение - загадка...

Подтверждаю, широченные.
Обусловлено чем ... баблишком естественно :cherep:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 10 фев 2023, 17:50

MrTramp писал(а):Поправьте меня, но там и так широченные тротуары и минимальный человеко-поток... Чем обусловлено сие решение - загадка...

Тротуары широченные, человеко-поток приличный, но пробок на тротуарах не замечал. Про обусловливание…тебе в литературной форме здесь или в личку в матерной?)))))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 10 фев 2023, 18:13

m3ss3r писал(а):

Тротуары широченные, человеко-поток приличный, но пробок на тротуарах не замечал. Про обусловливание…тебе в литературной форме здесь или в личку в матерной?)))))

Не парься - вопрос был риторический....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2023, 19:30

MyOST писал(а):ну за содержание двора жители-то платят ежемесячно
так и за содержание двора без шлагбаума, жители также платят. И гости к ним приезжают, которые доступ в свои дворы ограничили шлагбаумом

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 10 фев 2023, 20:17

aleksss_555 писал(а):так и за содержание двора без шлагбаума, жители также платят. И гости к ним приезжают

гости - это те кого приглашали, а корыто от офисного планктона никто не приглашал

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 фев 2023, 21:45

MyOST писал(а):это те кого приглашали, а корыто от

ну допустим я не офисный планктон а приехал просто постоять, не имею право ? :roll: и в это время открывается шлагбаум , и кто то выезжает на общую дорогу, при этом его двор для меня закрыт. в таком случае считаю, что при закрытых дворах. жители должны только ходить по общим дорогам ну или передвигаться на ОТ или такси.. а ездить на своих авто только внутри своей территории Это будет справедливо :yes: