Выставка трофейной военной техники около ТРЦ "Гудвин"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 авг 2024, 11:53

aleksss_555 писал(а):
Гонсалес писал(а):полицейским запрещено, если конечно не

так запрещено или если конечно ? на мой взгляд , крик задерживаемого в ответ на боль, это результат причинения силы, удара приёма захвата , болевого удержания. и для мимо проходящего это будет означать одно---- Избивают. а если так значит полезут освобождать защищать, тем самым оказывая противодействие. Что также незаконно ,ведь
Мы живём в правовом ........ государстве.
ну или стремимся к этому. А если после задержания задержанному чтото не понравилось в процессе, так он может обжаловать действия сотрудников. только не думаю что полицейские чтото делают просто так, поэтому в первую очередь рассмотрят их рапорт, Задержанный оказывал сопротивление, была применена физ.сила и спецсредства. :razz:

В большинстве случаев крик преступника связан с желанием придать огласку, вдруг кто поможет... Но не с болью от удара...
Тебе 100000 слов не надоедает писать обсасывая элементарный вопрос?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
aleksss_555 писал(а):
machuchovsky писал(а):по-настоящему проникнуться, зачем всё это.

aleksss_555 писал(а):громко рассказывал что такое война и что такое фашизм. Может цену себе набивал, а может и ряженый. А я вот не хочу этого знать.
и зачем это всё ? чтобы народ знал что такое Война ? :sarkazm: , как вариант заложенный смысл, Какая бы ни была техника, пусть самая передовая, но Наша всё равно лучше. и вот тому наглядное подтверждение :yes:

Ты посмотрел налево в павильоне? По твоему ради техники все?
А еще я удивился, что очередь была в палатку на вступление в ряды... Думал преукрашают по телеку, но очередь была человек 30...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 15 авг 2024, 18:08

bobhot писал(а):
uat писал(а):machuchovsky, возле стендов с описанием подрыва бронемашин, сдетонировавшего боекомплекта, пожара, стоят вполне себе целые экземпляры. Над Абрамсом висит дрон-камикадзе, на одной из новостных страниц читал что военные говорят что именно этим дроном был поражен именно этот танк. Как по мне, так надо быть весьма наивным человеком чтобы не уловить некоторые несоответствия.

Какие?
Он выгорел изнутри...
Кроме этого к каждому обращцу приложено ВИДЕО самого уничтожения и аудио рассказ о героях...

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
aleksss_555, ответа на него так и не последовало...
Теперь воь профи сказал, что не соответствует выставка лписаниям на стендах...
Трофейная техника и рассказано именно как ее захватили, но профи усомнился...
Типа дроном танк сбили, а он целый... Я ему пояснил, что танк изнутри выгорел, если бы профи удосужился открыть qr код, то увидел бы попадание заряда внутрь танка и сам дрон вроде целый остался, почему профи его камикадзе считаетя хз...

ХЗ, но на стенде так написано:
Изображение Изображение
Также указано что сдетонировал боекомплект, но снаружи я не увидел следов от этого. Я конечно могу ошибаться, но танк после детонации боекомплекта должен выглядеть печальнее. Вот вид сзади:
Изображение Изображение
Вездеход Pinzgauer. Информация на стенде:".. намаксимальной скорости, направил боеприпас точно в десантный отсек, уничтожив и машину и перевозимых в ней 10 боевиков ВСУ."
Изображение Изображение
Фото десантного отсека, куда попал боеприпас, но там полный порядок
Изображение Изображение
Следующая машина пикап Форд. "Ударный дрон точно поразил цель, Ford Ranger ВСУ был уничтожен."
Изображение Изображение
Да, автомобиль выглядит помятым, но не уничтоженным.

БМП Брэдли поражённая огнём 122мм гаубицей Д-30. Машина очень хорошо сохранилась после этого:
Изображение Изображение Изображение Изображение

БТР М113 А2 производства США, уничтоженный огнём 122мм гаубицы Д-30. Тоже не увидел следов контакта с боеприпасами калибра 122мм
Изображение Изображение

БМП Мардер "...Младший сержант Савинкин В.В. получив координаты цели, направил подготовленный FPV-дрон "камикадзе" на бронированную цель и поразил ее. Произошёл подрыв боекомплекта БМП противника и был нанесен урон личному составу."
Изображение Изображение Изображение

Также отлично выглядит всем известный хаммер, уничтоженный точным попаданием из самоходной гаубицы 2С3 М1 "Акация" с орудием калибра 152 мм
Изображение Изображение

Mitsubishi L-200 уничтоженный применением ПТРК "Корнет", боеприпаса рассчитанного на уничтожение танков. От пикапа вообще мало что должно было остаться.
Изображение Изображение

Повторюсь, но я считаю что, вероятно, выставочные образцы были захвачены при других обстоятельствах, а в описании просто героические примеры.
Последний раз редактировалось uat 16 авг 2024, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Начинающий фотограф

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 15 авг 2024, 18:45

Очевидно лапшу на уши вешают. но большинство хавает :cherep:

Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
bobhot писал(а):Один вопрос, если ты будешь видеть как кого-то бьют, ты просто мимо пройдешь?

Неплохо оправдал присутствие техники нато на украине
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 15 авг 2024, 19:54

uat писал(а):БМП Мардер "...Младший сержант Савинкин В.В. получив координаты цели, направил подготовленный FPV-дрон "камикадзе" на бронированную цель и поразил ее. Произошёл подрыв боекомплекта БМП противника и был нанесен урон личному составу."

Ну, в общем-то действительно, БМП со сдетонировавшим боекомплектом выглядит по другому. Мардеры в таком состоянии видеть не приходилось, а вот наши "двойки" - неоднократно. Но, думаю, разница не особо велика.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 964

Сообщение ms72 » 15 авг 2024, 20:14

Lock писал(а):Неплохо оправдал присутствие техники нато на украине

:face_palm: Странно, что не "в"...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 авг 2024, 20:44

uat, я по куркоду видео там смотрел, даже в голову не приходило сравнивать...
Один вопрос зачем?
Ну допустим чтобы обхватить большую часть России решили пускать дополнительные трофеи, но при жтом тсторию оставили о первом подбитом...
Это в корне меняет смысл?
А может не стали показывать, потому что там тупо куча жезеза и хпен поймешь что это танк?
У меня основной вопрос про то, посмотрели ли вы налево в павильоне...

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Lock писал(а):Очевидно лапшу на уши вешают. но большинство хавает :cherep:

bobhot писал(а):Один вопрос, если ты будешь видеть как кого-то бьют, ты просто мимо пройдешь?

Ну правильно, мы защищали людей внутри ураины от гопников, пендосы гопников от нас... Разве нет?
Мне вот интересно, не будь февраля 22года, будь Путин таким как ты... Спустя время хохлы воодушевленные натовской поддержкой, как быстро бы повторили путь гитлера?
Как бы ты тогда оценивал ситуацию?
Хозлам ты не нужен, тут тебя от отказа воевать свои бы пристрелили, бежать было бы некуда, кукарекать сидя в тепле бы не смог... Кого бы винил?
Можешь не отвечать, ведь ты еще никому не ответил на вопрос, постоянное забалтывание и никакого конструктива...да и наврятле я вспомню о том, что на каре кто-то мне что-то ответил, я редко захожу, ьак что удпчи в плавании...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 583

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2024, 20:58

uat писал(а):
bobhot писал(а):
uat писал(а):machuchovsky, возле стендов с описанием подрыва бронемашин, сдетонировавшего боекомплекта, пожара, стоят вполне себе целые экземпляры. Над Абрамсом висит дрон-камикадзе, на одной из новостных страниц читал что военные говорят что именно этим дроном был поражен именно этот танк. Как по мне, так надо быть весьма наивным человеком чтобы не уловить некоторые несоответствия.

Какие? ....

Это все говорит только о том, что ваши познания и представления сильно расходятся с реальностью. И больше ничего.
Рекомендую поплотнее ознакомиться с реалиями. Как внешне может выглядеть танк, когда внутри уже нет живых? Как выглядит танк, после подрыва на мине? Можно ли на Леопарда 2 поставить катки от т-80?))) Что такое - подрыв боеприпасов в Мардере? Как взрываются гранаты? Как работают выщибные панели? На каком расстоянии достаточно упасть 152 мм фугасу, чтобы перестал жить хаммер? Сколько, и какого размера, осколков нужно, чтобы нанести урон? Сколько процентов потерь личного состава составляют потери от осколочных ранений? Как выглядит боевое отделение БТР после попадания гранаты вовнутрь? И т.д.. Вы сильно удивитесь, насколько ваши личные киношные ощущения отличаются от реальности).
Последний раз редактировалось assd-2007 15 авг 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 15 авг 2024, 21:07

bobhot, мне непонятно почему всё сделано именно так. Вроде напрямую и не написано что история именно этого экземпляра на стенде, но многие думают именно так.
Ситуация с дроном-камикадзе которым уничтожили танк мне вообще напомнило старый анекдот:
Лекция для колхозников. Лектор:
- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто? - спрашивает лектор.
- Дачник.
- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

Вот как бы и ничего бы в этом такого и не было, но расположенные рядом со стендами таблички со слоганом "Сила в правде" приобретают не вполне однозначный оттенок. Правда она ведь как свежесть, бывает только одна.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
assd-2007, зачем? Я просто соглашусь с вами, божья роса, так божья роса.
Последний раз редактировалось uat 17 авг 2024, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Начинающий фотограф

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2024, 21:20

uat писал(а):assd-2007, зачем? Я просто соглашусь с вами, божья роса, так божья роса.

Ну, да. Настоящая вата, она не там, где ее искали.
Согласитесь с чем?
Я ничего пока не утверждал. Я просто предложил озадачиться.
Вы же решили рассуждать и думать? Или не решили?
https://vk.com/video7088991_124013104
Неужели мозгов совсем нет?

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 16 авг 2024, 00:13

uat писал(а):Также указано что сдетонировал боекомплект, но снаружи я не увидел следов от этого. Я конечно могу ошибаться, но танк после детонации боекомплекта должен выглядеть печальнее. Вот вид сзади:

И что ты там хотел увидеть?
Изображение
uat писал(а):Вездеход Pinzgauer. Информация на стенде:".. намаксимальной скорости, направил боеприпас точно в десантный отсек, уничтожив и машину и перевозимых в ней 10 боевиков ВСУ."
Фото десантного отсека, куда попал боеприпас, но там полный порядок

Следы взрыва на внутренней обшивке не видим? Ну ладно, спишем на облупившуюся краску. (хотя с чего б ей это делать)
uat писал(а):Да, автомобиль выглядит помятым, но не уничтоженным.

Как минимум, он не на ходу. И, полагаю, это несколько очевидно.
uat писал(а):БМП Брэдли поражённая огнём 122мм гаубицей Д-30. Машина очень хорошо сохранилась после этого:

Прямое попадание в башню должно её оторвать и унести в космос, не иначе. "Командир контужен" (с)
uat писал(а):БТР М113 А2 производства США, уничтоженный огнём 122мм гаубицы Д-30. Тоже не увидел следов контакта с боеприпасами калибра 122мм

Подкопчёные внутренности какбе намекают, что что-то серьёзное всё ж было))
uat писал(а):БМП Мардер "...Младший сержант Савинкин В.В. получив координаты цели, направил подготовленный FPV-дрон "камикадзе" на бронированную цель и поразил ее. Произошёл подрыв боекомплекта БМП противника и был нанесен урон личному составу."

Тоже подкопчёная сзади башня какбе намекает, вкуда был прилёт.
uat писал(а):Также отлично выглядит всем известный хаммер, уничтоженный точным попаданием из самоходной гаубицы 2С3 М1 "Акация" с орудием калибра 152 мм

Под брюхо хорошо засадили, судя по всему.
uat писал(а):Mitsubishi L-200 уничтоженный применением ПТРК "Корвет", боеприпаса рассчитанного на уничтожение танков. От пикапа вообще мало что должно было остаться.

Да с чего хоть? Это ж не ФАБ 500.

Короче, мой вердикт - уверенный фантазёр. Продолжай в том же духе, раз не хватает ума спросить у тех, кто на выставке дежурит. :applause:
uat писал(а):Я просто соглашусь с вами, божья роса, так божья роса.

uat писал(а):"Сила в правде"

Аналитик года, не иначе.
Изображение

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 16 авг 2024, 00:34

machuchovsky, а ты забавный!)))
Начинающий фотограф

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 16 авг 2024, 00:57

uat, сам фигню написал и сам же обижается. Чудны мозги фотографа. Ты хоть смотри, что ты снимаешь 😉

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 16 авг 2024, 01:05

machuchovsky, да как на такого можно злиться, а тем более обижаться?)
Начинающий фотограф

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 16 авг 2024, 01:09

bobhot писал(а):uat, я по куркоду видео там смотрел, даже в голову не приходило сравнивать...
Один вопрос зачем?
Ну допустим чтобы обхватить большую часть России решили пускать дополнительные трофеи, но при жтом тсторию оставили о первом подбитом...
Это в корне меняет смысл?
А может не стали показывать, потому что там тупо куча жезеза и хпен поймешь что это танк?
У меня основной вопрос про то, посмотрели ли вы налево в павильоне...

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Lock писал(а):Очевидно лапшу на уши вешают. но большинство хавает :cherep:

Ну правильно, мы защищали людей внутри ураины от гопников, пендосы гопников от нас... Разве нет?
Мне вот интересно, не будь февраля 22года, будь Путин таким как ты... Спустя время хохлы воодушевленные натовской поддержкой, как быстро бы повторили путь гитлера?
Как бы ты тогда оценивал ситуацию?
Хозлам ты не нужен, тут тебя от отказа воевать свои бы пристрелили, бежать было бы некуда, кукарекать сидя в тепле бы не смог... Кого бы винил?
Можешь не отвечать, ведь ты еще никому не ответил на вопрос, постоянное забалтывание и никакого конструктива...да и наврятле я вспомню о том, что на каре кто-то мне что-то ответил, я редко захожу, ьак что удпчи в плавании...

История не терпит сослагательного наклонения.
Перевожу на понятный тебе язык, если бы у бабушки был бы писюн она была бы дедушкой.
Ещё для особо одарённых есть поговорка: было бы, да бы мешает.
Иначе придётся и тебя ликвидировать fpv дроном :cherep:. Вдруг ты завтра в Талибан подашься и устроишь священный джихад :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Интересно, после этой выставки, все владельцы л200 и патролов уничтожили свои машины? Или патриотизм патриотизмом а на уазике сами ездите :smeh:
Айфоны и всякие другие импортные смартфоны все выкинули?

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 16 авг 2024, 01:25

uat, ага, обычный жизненный опыт. Помню-помню🤣

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lock писал(а):Айфоны и всякие другие импортные смартфоны все выкинули?

Что будешь делать со своим китайским дилдо?

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 484

Сообщение xanteez » 16 авг 2024, 12:56

А дерьмеца-то рогулявого здесь хватает :bita: Обидно им, понимаешь, что похераченную НАТОвскую технику с СВО на всеобщее обозрение выставили. К каждой заклепке готовы придраться. С бОльшим удовольствием им бы зашла, наверное, выставка нашей побитой техники, стопудово бы здесь с их стороны подобных вопросов не возникло. Странно, что никто из чоботников версию не выдвинул, что это вообще техника с Африки или Бл.Востока, т.к. имеет соответствующую окраску :cherep:
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 16 авг 2024, 13:28

xanteez, Один вопрос только к тебе, на машину клеил надпись "1941-1945 можем повторить"?

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 16 авг 2024, 13:45

bobhot писал(а):очередь

Походу, даже в мыслях у тебя не было, "сколько раз эти 30чел, подписали контракт, путешествуя по стране с этой выставкой"??? :cherep: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 16 авг 2024, 13:52

По всей стране сотни тысяч плакатов призывающих на сво, уже даже врать стали как в банках. Доход 4.2 млн обещают, а снизу приписка: за первый год если подобьешь 10 самолетов.
А тут оказывается очередь из добровольцев. Так зачем тогда деньги на рекламу тратить? Тем более потом эти деньги всем миром приходится собирать на свечи, носки, трусы, уже даже на оружие собирают

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
s515la писал(а):
bobhot писал(а):очередь

Походу, даже в мыслях у тебя не было, "сколько раз эти 30чел, подписали контракт, путешествуя по стране с этой выставкой"??? :cherep: .

Конечно не было, какие еще мысли, их методичка заменяет.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 16 авг 2024, 14:07

Lock писал(а):на оружие собирают

Не с проста же, в течении 7- 10дней, ценник за контракт "прыгнул", с 400000, до 1000000₽. :popcorn: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 16 авг 2024, 22:53

Lock писал(а):Конечно не было, какие еще мысли, их методичка заменяет.

Классные, все-таки, есть специалисты. Жаль, что не там работают))). Вы сейчас на голубом глазу говорите про методички?

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение xanteez » 17 авг 2024, 09:37

Lock писал(а):xanteez, Один вопрос только к тебе, на машину клеил надпись "1941-1945 можем повторить"?

Да ты шо? Как же мы можем повторить, если у нас "ракеты закончились" в 2022-м году? Вот наберем сейчас на уКраине стиральных машинок, микроволновок и радиоуправляемых унитазов, возобновим производство и снова в бой! :smeh:

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 17 авг 2024, 11:15

bobhot, :smeh: :smeh: защитник от гопников

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 17 авг 2024, 23:25

xanteez писал(а):А дерьмеца-то рогулявого здесь хватает :bita: Обидно им, понимаешь, что похераченную НАТОвскую технику с СВО на всеобщее обозрение выставили. К каждой заклепке готовы придраться. С бОльшим удовольствием им бы зашла, наверное, выставка нашей побитой техники, стопудово бы здесь с их стороны подобных вопросов не возникло. Странно, что никто из чоботников версию не выдвинул, что это вообще техника с Африки или Бл.Востока, т.к. имеет соответствующую окраску :cherep:

А что значит «рогулявого»? И кто такие «чоботники»?
Начинающий фотограф

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 18 авг 2024, 10:29

uat писал(а):А что значит «рогулявого»? И кто такие «чоботники»?

Рагуль — некультурный, примитивный, глупый человек, дегенерат.

В контексте ситуации сейчас так принято называть нацистское руководство 404-й и тех, кто их поддерживает как среди украинцев, так и среди россиян.
Насчёт чоботников точно не скажу, но явно из той же оперы, т.к. чоботник - это по-польски и по-западенски обувщик.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 18 авг 2024, 11:44

Тогда не затруднит ли господина xanteezа, если, конечно, его фраза была реакцией именно на мои, а не чьи-либо другие сообщения, пояснить, в каком именно значении он высказывается в мой адрес: «некультурный, примитивный, глупый человек, дегенерат», «нацистское руководство 404-й» или «тот кто поддерживает нацистское руководство 404-й как среди украинцев, так и среди россиян»?
Начинающий фотограф

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 18 авг 2024, 12:04

uat, я не господин xanteez, но очевидную связь тебе могу указать абсолютно точно. Ты предоставил материалы, на которых выявил некоторые "несоответствия" информации на стендах состоянию выставочных машин, не предоставив при этом никакого обоснования ни в виде боевого опыта, ни в виде какой-то иной (например, фото-видео) аналитики. Я с дивана твои "доводы" на основе десятков часов просмотренной хроники на раз развернул, что уж говорить о тех, кто реально в теме. Извини, но никакой гражданский опыт и житейская логика здесь неуместны. К тому же ты мог все эти вопросы задать напрямую военным, которые дежурили на выставке. Хрен бы с нею, с диванной экспертизой, однако ты тут же обвиняешь в ложной информации руководство выставки, а людей, которые якобы не замечают этих очевидных на твой взгляд "несоответствий", обзываешь нехорошими словами. Учитывая, в каком времени живёт страна, твои действия вполне реально квалифицировать в правовом поле как дискредитация вооружённых сил РФ, а это уже прямая поддержка тех, с кем борется наше государство. Думал, в сказку попал и можно писать и говорить, всё что вздумается без веских на то оснований? Ну-ну.

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение xanteez » 18 авг 2024, 16:19

machuchovsky писал(а):
uat писал(а):А что значит «рогулявого»? И кто такие «чоботники»?

Рагуль — некультурный, примитивный, глупый человек, дегенерат.

В контексте ситуации сейчас так принято называть нацистское руководство 404-й и тех, кто их поддерживает как среди украинцев, так и среди россиян.
Насчёт чоботников точно не скажу, но явно из той же оперы, т.к. чоботник - это по-польски и по-западенски обувщик.

Всё правильно. Рагули и чоботники сейчас стали понятия равнозначные. Чоботники - это от названия обуви "чоботы" (что-то типа сапог). В царские времена это слово было распространено по всей России, но в итоге закрепилось только в уКраинских кишлаках. И теперь в отместку за то, что они нас называют "лапотники",им прилетает "чоботники" :smeh:

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 18 авг 2024, 18:46

machuchovsky, несмотря на то что я разделяю мнение что если сравнивать современное натовское вооружение и вооружение последнего периода советского времени, в чем-то оно уступает, но не всегда. И согласиться с результатами вашего анализа поражающей способности российского вооружения, значит признать его недостаточную эффективность в борьбе с техникой НАТО.
Начинающий фотограф

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 18 авг 2024, 19:13

uat писал(а):значит признать его недостаточную эффективность в борьбе с техникой НАТО

По-простому тупо по ТТХ в лоб сравнивать технику - глупое дело, и уж по дыркам в танках на выставке тем более. Где-то всего одна система радиоподавления и пара мин способны размотать целую танковую роту, а где-то один араб с помощью двух гранат может и пару бронированных вусмерть Меркав подорвать, и при этом остаться в живых. Побеждает всегда система из сочетания людей, экономики и техники. В конфликте в 404-й аж 50 стран помогают всевозможными ресурсами ВСУ, при этом не раз довольно подло использовав и дипломатические средства, когда у нашей армии было однозначное преимущество. Очень дорого все эти псевдомирные переговоры обошлись, увы. Но сомневаться в силе наших войск и оружия не приходится, т.к. есть неоспоримые факты: 20+% освобождённой территории, несколько десятков освобождённых крупных городов, в районе полумиллиона уничтоженных солдат ВСУ (включая несколько десятков тысяч военнослужащих армий третьих стран), уверенное продвижение фронта протяжённостью более 1000 км, при том что резервный потенциал нашей страны задействован едва ли на 10%, и т.д., и т.п. Это ли не сила "русского оружия"? Главным оружием всегда были и будут в первую очередь люди.
Ещё добавлю. Думаешь, просто так от нефиг делать НАТОвцы, особенно, американцы, в любую заварушку стараются отправить как можно больше своих солдат? Да они ж это делают за тем, шоб те реального боевого опыта набирались, т.к. хорошо подготовленные военные спецы - это самый ценный ресурс.