С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
тонировка- признак:
1. хама- трусишки
2. АРО- мобиля (что в принципе то же)
Про солнечные очки- а как назнать человека, который ходит в них ночью в дождь? Все правильно запретили. Еще нужно запретить закрашивать задние фонари, скажем, сажать таких ездунов без суда и следствия на 15 суток, и чем сильнее ездун орет про свои права, тем больше срок впаять.
1. хама- трусишки
2. АРО- мобиля (что в принципе то же)
Про солнечные очки- а как назнать человека, который ходит в них ночью в дождь? Все правильно запретили. Еще нужно запретить закрашивать задние фонари, скажем, сажать таких ездунов без суда и следствия на 15 суток, и чем сильнее ездун орет про свои права, тем больше срок впаять.

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Да это очередное псевдозаботливое нововведение! Лишь бы было за что бабки с водителей тянуть!!!
Поднимая размер штрафов - прямо все лезут тебе в карман.. Не нарушай - и не будет проблем.. Ко мне в карман ГИБДД не лазит (по крайне мере очень редко) и я не стону на форумах, что ущемляют мои права..
Данный ГОСТ в купе с КоАП очень демократичен.. Хочешь получать удовольствие от тонировки, чтобы тебя никто не видел, солнце не слепило в нашем южном краю, платить штрафы, получать предписания, сидеть - тонируйся.. Не хочешь всего этого гемора - не тонируся..
Все затонированные выбор сделали.. Так чего стонать-то теперь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
jonafan, зимой, мне по крайней мере тонировка мешала при парковке задом и когда к знакомому в гости ехал, адрес искал (номера на домах) то отпускал их. Больше никакой проблемы в ней не было. Единственный минус - когда стекла пристынут
тогда попа.
Щас временно езжу на авто без тонировки на передних стеклах, разницы не замечаю, единсвенное - в носу уже не поковыряешься спокойно, оглядываешься по сторонам , да и с девчонками не покатаешься без палева...

Щас временно езжу на авто без тонировки на передних стеклах, разницы не замечаю, единсвенное - в носу уже не поковыряешься спокойно, оглядываешься по сторонам , да и с девчонками не покатаешься без палева...

- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
MazdA168, у меня в круг кроме лба 50% затонирована, если надо попросить проехать или чтоб пустили всегда открываю окно. Считаю что с тонировкой в машине намного уютнее становится, в салоне становится приятней находится, пространство становится чиста твоим, делаешь что хочешь, ну это мое мнение, и лишний никто пялится не будет и смотреть что и как у тебя в машине, опять же от всяких наркоманов, лишний раз не будут смотреть какой мафон стоит и придумывать идею как его сдернуть, в солнечную погоду с тонировкой намного проще, да и когда в боковые зеркала тебе как sashan72 написал, светит самопальный ксенон не так слепит! Согласен с тем, что в ночь иногда не видишь потенциальных опасностей или чего то подобного, но это уже на свой страх и риск. Жалко конечно, но мне кажется что скоро все будем растонировывать свои машины! Можно сказать посягательство на частную собственность!
НА секунду представьте если бы стены вашего дома сделали стеклянными...
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Maxx писал(а):Да это очередное псевдозаботливое нововведение! Лишь бы было за что бабки с водителей тянуть!!!
Поднимая размер штрафов - прямо все лезут тебе в карман.. Не нарушай - и не будет проблем.. Ко мне в карман ГИБДД не лазит (по крайне мере очень редко) и я не стону на форумах, что ущемляют мои права..
Данный ГОСТ в купе с КоАП очень демократичен.. Хочешь получать удовольствие от тонировки, чтобы тебя никто не видел, солнце не слепило в нашем южном краю, платить штрафы, получать предписания, сидеть - тонируйся.. Не хочешь всего этого гемора - не тонируся..
Все затонированные выбор сделали.. Так чего стонать-то теперь...
+100
у нас кстати одни из самых демократичных правил ПД в МИРЕ.
Слышали в новостях мужика на 500 Мерине на 1 000 000 $ за превышение подняли. Я, конечно не думаю, что он запарился по этому поводу но ВСЁ РАВНО

В накоторых странах Европы за превышение минимальное на наши деревянные 26 000, и это при том, что там мало кого волнует кто за рулём, если , конечно, не спец. картеж.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KLASSIK072 писал(а):MazdA168, у меня в круг кроме лба 50% затонирована, если надо попросить проехать или чтоб пустили всегда открываю окно. Считаю что с тонировкой в машине намного уютнее становится, в салоне становится приятней находится, пространство становится чиста твоим, делаешь что хочешь, ну это мое мнение, и лишний никто пялится не будет и смотреть что и как у тебя в машине, опять же от всяких наркоманов, лишний раз не будут смотреть какой мафон стоит и придумывать идею как его сдернуть, в солнечную погоду с тонировкой намного проще, да и когда в боковые зеркала тебе как sashan72 написал, светит самопальный ксенон не так слепит! Согласен с тем, что в ночь иногда не видишь потенциальных опасностей или чего то подобного, но это уже на свой страх и риск. Жалко конечно, но мне кажется что скоро все будем растонировывать свои машины! Можно сказать посягательство на частную собственность!
А почему "на СВОЙ срах и риск", а не на чьего бы то ребёнка? Не задумывался?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
_Roma_, разные точки зрения... Мне кажется можно и без тонировки не заметить, надо быть просто очень внимательным, ты прежде всего отвечаешь за свою жизнь, и раз уж ты наклеил пленку на стекла, то и повнимательнее будь! А пешиков сбивают и на нетонированных!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Holtoff, ГОСТ по условиям погодным или каким либо еще, когда иДПС может проводить замер светопропускаемости! Говорят что от +15 до +25 и предельный температурный, в дождь нельзя, еще говорят что ночью тоже не имеют права мерить...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Был одныжды запрет на мигалки, на сирены... В Москве я был пару дней назад, там как ездили с этими мигалками так и гоняют, и на тонированных авто тоже не мало людей катается - в большинстве своем это богатенькие и чиновники...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Holtoff, ГОСТ по условиям погодным или каким либо еще, когда иДПС может проводить замер светопропускаемости! Говорят что от +15 до +25 и предельный температурный, в дождь нельзя, еще говорят что ночью тоже не имеют права мерить...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Был одныжды запрет на мигалки, на сирены... В Москве я был пару дней назад, там как ездили с этими мигалками так и гоняют, и на тонированных авто тоже не мало людей катается - в большинстве своем это богатенькие и чиновники...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
KLASSIK072 писал(а):
Holtoff, ГОСТ по условиям погодным или каким либо еще, когда иДПС может проводить замер светопропускаемости! Говорят что от +15 до +25 и все предельный температурный, в дождь нельзя, еще говорят что ночью тоже не имеют права мерить...
Зависит от прибора. Самый распространенный - Блик.
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 градусов Цельсия;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.
Говорят еще, что есть приборы следующего поколения, работающие до (-35), но я про них ничего не нашел.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Можно сказать посягательство на частную собственность!
KLASSIK072, хороший пример.. В строительстве тоже есть соответствующие ГОСТы, СНиПы и прочая "лабуда", не выполняя предписания которых не сдашь объект строительства.. Чем вам не аналогия с техосмотром..
А даже если каким-то образом сдал дом (купил талончик ТО), не соответствующий нормам, установленным государством - это уже твоя проблема.. Развалится твой дом, придавит тебя (а случаев таких достаточно) - это твоя проблема.. А вот управление машиной, не соответствующей нормам - это проблема всех окружающих..
И пусть вам кажется, что тонировка не мешает, есть тысячи зданий и сооружений, которые тоже стоят, функционируют, не имея на то сооветствующих разрешений, игнорируя предписания.. И владельцы и посетители тоже не видят проблемы...
А потом случается ППЦ.. Один из миллиона домов упал (загорелся, треснул и т.д.) - вот тогда все понимают - что ГОСТы и другие нормативы писаны кровью.. А из миллионов машин тоже ДТП случаются по вине тонировки..
И если с вами говно по вине тонировки не случилось (и может никогда не случится) - это не значит что тонировка не влияет на безопасность.. И стонотства по поводу неправильного регламента можно приравнивать к стонотствам по неправильности нормативов по строительству зданий и сооружений..
Вы хотите жить в доме, если бы знали что плита перекрытия опирается на стену не 15-ю см, а 5-ю? Лежит ведь.. Вроде не качается.. Сосед сверху попрыгал, вроде не обвалилось. Вероятность падения практически никакая..
Я думаю - нет.. Так почему вы заставляете нас ходить по улицам, где ездят тонированные машины?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- hated8
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
В накоторых странах Европы за превышение минимальное на наши деревянные 26 000, и это при том, что там мало кого волнует кто за рулём, если , конечно, не спец. картеж.
А.. .По европе теперь ровняемся! ))) А почему начали со штрафов, а не с дорог, не с законодательства, не с среднего дохода (раз уж заговорили о суммах), не с качества самих авто.... ?
К тому же ты подчеркнул что там мало кого волнует кто за рулём... А у нас это .... Ну в общем сами знаете........
А.. .По европе теперь ровняемся! ))) А почему начали со штрафов, а не с дорог, не с законодательства, не с среднего дохода (раз уж заговорили о суммах), не с качества самих авто.... ?
К тому же ты подчеркнул что там мало кого волнует кто за рулём... А у нас это .... Ну в общем сами знаете........
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Блин, как дети маленькие) На форуме несколько человек порассказывали, как они лихо не показывают документы при остановке, требуют ГОСТЫ и т.д. И все сразу же захотели стать такими же умными....или выпендриться)
ГОСТЫ говорите - хорошо, но: пусть на улице - 20, идет дождь, темно...
Вас остановили и пишут штраф. Вы говорите, что это неправильно) А вам задают следующие вопросы:
1) Температуру вы чем меряете? Датчиком в машине или дома? Так он не сертифицирован для таких дел...
2) Дождь..Так это стайка птиц пролетела, а прибора для определения влажности у вас нет..
и т.д.
Так, что не надо возмущаться, а сдерите тонировку, ну или платите по 500... Что прячете за ней?
Вас остановили и пишут штраф. Вы говорите, что это неправильно) А вам задают следующие вопросы:
1) Температуру вы чем меряете? Датчиком в машине или дома? Так он не сертифицирован для таких дел...
2) Дождь..Так это стайка птиц пролетела, а прибора для определения влажности у вас нет..
и т.д.
Так, что не надо возмущаться, а сдерите тонировку, ну или платите по 500... Что прячете за ней?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
KLASSIK072, о господи.. А как ты ходишь по улице пешком? Тебя же все видят..
А я тебе говорю про то, что нормативы не просто так сделаны, чтобы просто поущимлять твои права и приудмать тебе геморрой в жизни.. Это жизненно важные принципы, от которых зависит безопасность дорожного движения...
А я тебе говорю про то, что нормативы не просто так сделаны, чтобы просто поущимлять твои права и приудмать тебе геморрой в жизни.. Это жизненно важные принципы, от которых зависит безопасность дорожного движения...
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
а не все ли равно будут заглядывать или нет, я уверен что ты не будешь оставлять сумку с деньгами в машине, а сам уходить или еще какие вещи, которые представляли бы ценность? мне вот как-то все равно, еду в машине и, грубо говоря, захотелось в носу поковыряться и я поковыряюсь и мне все равно кто там смотрит на меня в это время. вот тебе пример приведу чем плохо, когда машина тонирована: стою на перекрестке, хочу повернуть налево, и встречный авто тоже хочет повернуть налево, но он тонирован и я не вижу есть ли встречные машины или нет, поэтому приходится либо ждать пока загориться красный, соответственно повернуть смогу я ну и еще 1-2 человека, и завершать маневр или высовывать перед чтоб увидеть обстановку на дороге что тоже нехорошо, а вот если бы не был тонирован встречный авто то через его стекла хорошо просматривается дорога и видно есть/нет машин, то есть повернуть можно будет раньше и проедет этот перекресток больше машин. это лично мое мнение и никому его не навязываю, каждому решать самостоятельно как ездить, платить/не платить
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
MazdA168 писал(а):Не понимаю зачем тонировать передние стекла! Комплекс неполноценности что ли?Потом все люки, колодцы, столбы и бордюры собирают!
Да и задние в хлам, считаю повышает риск ДТП, потому как не видишь ситуацию перед этой машиной. Без тоноровки на преедних хоть договориться можно кто кого пропускает и не стоять быковать дергаться пропускает или нет. Ну и на трассе за не тонорованным ехать приятнее!
Я вот например тонировал передние дверцы потому что на заднее сиденье к детям меньше солнца попадает, а лоб нетрогал. в 0 тонированное заднее за 2 года помешало всего раз. Меня удивляет, что какой-то засранец сидя в кабинете решает - видно мне или нет

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Maxx, видят да)) ну это уже другое! Может я конечно не совсем удачное сравнение привел! Но пешеходом был до 20 лет своих, и пешком ходил очень много, на общественном транспорте почти не ездил
время покажет что будет дальше, может и я сниму в скором времени, или просто куплю новые передние боковые стекла, а те отложу до лучших времен 

Если утверждается, что тонировка становится причиной ДТП, то по крайней мере нужно сначала это доказать, статистику собрать, факты, а потом законы, нормативы, стандарты издавать. Но не в нашей Рашке. У нас во главе угла деньги.
Я, хоть и не люблю сильно тонированные авто (те же 50 + лобовуха), но не доказываю, брызжа слюной, что это зло, так как не знаю ни одного случая, чтобы кто то погиб или куда то врезался из за тонера. При парковке, да, коцали машинки, но это личное дело автовладельца, сам поцарапал, сам покрасил.
Тем, кому мешает тонировка при перестроении, поворотах и тому подобных ситуациях - а Газели вам не мешают? Или джипы? Или фургоны? Грузовички? Их может тоже запретим? Такие нежные, прям умиляюсь.
Насчет оскорблений - типа хамы, трусишки и так далее. В словоблудии можно извращаться до посинения. Например, те, кто ездит без тонировки - эксгибиционисты! Обожают, чтобы на них пялились, гнусные извращенцы. Трусы - так как боятся до дрожи в коленках, что их оставновит инспектор ГИБДД. Нищие - нет даже мелочи, чтобы тонировку сделать, вот и бесятся. И тому подобное. Не можете без оскорблений - промолчите, может и за умных сойдете.
И последнее. Запрещали ксенон. Все правильно, колхоз - долой. Заводской, не причиняющий неудобств другим водителям - оставляйте. Так почему нельзя запретить глухую тонировку и оставить ту же 15 процентную, которая вообще от обычного стекла мало отличается? А потому...Вот и вся аргументация.
Ну и конечно, правильно тут говорили, что нет смысла спорить, хочется ездить с тонировкой - будь готов заплатить. Я лично - готов. Мне с тонировкой УДОБНО, я знаю, что никому НЕ МЕШАЮ, но если вдруг остановят и соблюдая все процедуры докажут, что я нарушил - заплачу ибо по закону - неправ.
Я, хоть и не люблю сильно тонированные авто (те же 50 + лобовуха), но не доказываю, брызжа слюной, что это зло, так как не знаю ни одного случая, чтобы кто то погиб или куда то врезался из за тонера. При парковке, да, коцали машинки, но это личное дело автовладельца, сам поцарапал, сам покрасил.
Тем, кому мешает тонировка при перестроении, поворотах и тому подобных ситуациях - а Газели вам не мешают? Или джипы? Или фургоны? Грузовички? Их может тоже запретим? Такие нежные, прям умиляюсь.
Насчет оскорблений - типа хамы, трусишки и так далее. В словоблудии можно извращаться до посинения. Например, те, кто ездит без тонировки - эксгибиционисты! Обожают, чтобы на них пялились, гнусные извращенцы. Трусы - так как боятся до дрожи в коленках, что их оставновит инспектор ГИБДД. Нищие - нет даже мелочи, чтобы тонировку сделать, вот и бесятся. И тому подобное. Не можете без оскорблений - промолчите, может и за умных сойдете.
И последнее. Запрещали ксенон. Все правильно, колхоз - долой. Заводской, не причиняющий неудобств другим водителям - оставляйте. Так почему нельзя запретить глухую тонировку и оставить ту же 15 процентную, которая вообще от обычного стекла мало отличается? А потому...Вот и вся аргументация.
Ну и конечно, правильно тут говорили, что нет смысла спорить, хочется ездить с тонировкой - будь готов заплатить. Я лично - готов. Мне с тонировкой УДОБНО, я знаю, что никому НЕ МЕШАЮ, но если вдруг остановят и соблюдая все процедуры докажут, что я нарушил - заплачу ибо по закону - неправ.
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
MazdA168, какой комплекс? лично я себя в тонированой машине комфортней чувствую, так же часто езжу на отчимовском аквариуме, езжу норм! но в своей тонированой полтиноком мне приятней ездить. лоб копчёный был, но снял, не понравилось, тормозят за него часто.. выше правильно сказали-каждому своё! кого как устраивает. А на трассе чем приятней? что видишь чё водитель перед тобой идущий в машине делает? и по губам прочитать чё говорит
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Во во!
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Согласен во всём!
Я в принципе не большой сторонник ксенона хоть и езжу с ним
но это уже как принцип. С какого перепугу докапались к ксенону??? слепит??? да меня некоторые галогенки слепят сильнее ксенонщиков! вы проверяйте тогда гост, а не к ксенону цепляйтесь. да ты с ним гость не пройдешь.. ну и ладно... не спорю. а то купят праворукие машины, не отрегулируют, правая фара на дорогу светит, а левая на встречку в лицо прям, ну это норм! он же не с ксеноном.
Так же и с тонером 20-30 чё плохо видно? через нее прекрасно всё видно. И не в аквариуме уж полнейшем едешь.
Правильно сказал вы докажите что тоннер является причиной дтп. Да если я норм всё вижу, и норм передвигаюсь, то почему запрет? если я не смог ехать бы с такой тонировкой, я бы её или содрал или в канаве какой нибудь был бы уже. так ведь оно
Насчёт оскорбления
уржался

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
1) Даааа??? а пускай сам ИДПС мне покажет что температура подходит для измерения тонировки! термотром сертифицированым или чем не важно.
2) аналогично! пускай тогда сразу возят с собой и приборы для измерения влажности и термометры...
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
KLASSIK072 писал(а):НА секунду представьте если бы стены вашего дома сделали стеклянными...
Во во!
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
jonafan писал(а):Если утверждается, что тонировка становится причиной ДТП, то по крайней мере нужно сначала это доказать, статистику собрать, факты, а потом законы, нормативы, стандарты издавать. Но не в нашей Рашке. У нас во главе угла деньги.
Согласен во всём!

Я в принципе не большой сторонник ксенона хоть и езжу с ним

Так же и с тонером 20-30 чё плохо видно? через нее прекрасно всё видно. И не в аквариуме уж полнейшем едешь.
Правильно сказал вы докажите что тоннер является причиной дтп. Да если я норм всё вижу, и норм передвигаюсь, то почему запрет? если я не смог ехать бы с такой тонировкой, я бы её или содрал или в канаве какой нибудь был бы уже. так ведь оно
Насчёт оскорбления

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
alexander1981 писал(а):Блин, как дети маленькие) На форуме несколько человек порассказывали, как они лихо не показывают документы при остановке, требуют ГОСТЫ и т.д. И все сразу же захотели стать такими же умными....или выпендриться)
и т.д.
1) Даааа??? а пускай сам ИДПС мне покажет что температура подходит для измерения тонировки! термотром сертифицированым или чем не важно.
2) аналогично! пускай тогда сразу возят с собой и приборы для измерения влажности и термометры...
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Vanya писал(а):А меня статистика голосования радуютХотя 21% тех кто не будет снимать - много. Неужто столько "богатеев", или они все сотрудники спецслужб
![]()
P.S. не было и не будет. имхо, сомнительная красота.
Тут как с ремнями в свое время! тоже 8 из 10 кричали, что как не пристегивались, так и не будут! а как стал штраф 500 и за ремень на каждом углу драть стали, так непристегнутых на порядок меньше стало)))
А тонированную машину издалека видно!
Я думаю через полгода видно будет. из 21% остануться единицы!
Тонировка тонировкой, но упираться из-за нее и платить 500 через день, как минимум глупо!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
Kline писал(а):
Смешной ты... Он просто возьмет твои доки, замерит твои стекла, и выпишет тебе постановление на пятихатку. Плюс предупреждение, чтоб снял.
Единственный шанс соскочить - это если он будет тем же бликом работать, и укажет это в постановлении, а ты потом возьмешь справку, что в этот день и в этот час в Тюмени была температура, скажем, (-21) градус. Ну, значит, в гидрометеоцентр надо, потом в суд заяву, чтобы отменили постановление. Потом там доказывать.
Тут надо или работу бросить, или спецом юриста нанять, чтоб он за тебя по инстанциям бегал, особенно если тормозить будут часто.
Да ну на, мне лениво, и жаба давит.
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
Holtoff, не стоит смеятся
спецом юристом как раз распологаю, друг хороший всей этой фигней профессионально занимается
можно сказать живёт за счёт этого) я чуть какой вопрос к нему сразу. бывало когда тормознут ему звонил. а если такое дело будет, то конечно всё под его консультацией делать буду
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AcnupuH72, ну ремень просто увидеть можно.. а с тонером не всё так просто ведь...
Меня чё больше всего бесит, представления эти пишут, хотя это незаконно. через ж.. делают всё как всегда. вы боритесь с тонером, дак боритесь вы по закону. а то сегодня они тонер захотели так вывести, завтра литье запретят- внимание отвлекает. потом как тут кто то уже говорил, что? прозрачный багажник...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AcnupuH72, ну ремень просто увидеть можно.. а с тонером не всё так просто ведь...
Меня чё больше всего бесит, представления эти пишут, хотя это незаконно. через ж.. делают всё как всегда. вы боритесь с тонером, дак боритесь вы по закону. а то сегодня они тонер захотели так вывести, завтра литье запретят- внимание отвлекает. потом как тут кто то уже говорил, что? прозрачный багажник...
... ровно год назад был ,какой то не " понятный" рейд и на каждом посту ДПС останавливали тех водителей,у которых лобовуха была затонирована и продолжалось это примерно 1-1,5 месяца,а потом все стихло, тогда многие водилы дворами ездили,обьезжали посты( мне тогда за неделю штрафов выписали больше одного рубля),надеюсь,что и в это раз все устаканится.