Курить за рулём скоро запретят?
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Не читал всю тему, но у меня была одна авария из за сигареты, когда я был мал и глуп. Как то тронулся со светофора и в это время прикуривал сигарету, и в эту долю секунды пока смотрел на огонь из зажигалки, перед о мной затормозила внезапно машина, я увидев нажал на тормоз но было поздно.
Я про что, что ни сигарета виновата в этом, а сам водитель. Так же можно на магнитоллу засмотреться, переключив радиостанцию и много чего еще. Опытный водитель может смотреть в зеркало заднего вида и оценивать ситуацию спереди. Курение не помеха, а то что водитель потянулся за упавшей сигаретой, это тоже его глупость. И как доказать что я курил за рулем, остановит дпс, затушу в пепильницу за секунду и все........
Я про что, что ни сигарета виновата в этом, а сам водитель. Так же можно на магнитоллу засмотреться, переключив радиостанцию и много чего еще. Опытный водитель может смотреть в зеркало заднего вида и оценивать ситуацию спереди. Курение не помеха, а то что водитель потянулся за упавшей сигаретой, это тоже его глупость. И как доказать что я курил за рулем, остановит дпс, затушу в пепильницу за секунду и все........
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Сколько можно уже фигней заниматься, как будто у нас забот в городе мало кроме как курение за рулем запрещать, лучше дороги отремонтировали из -за ям куча проблем, они за курение взялись....
Машина - эта Моя собственность хочу курю, хочу пью (не алкоголь конечно) и кушаю на ходу!
Машина - эта Моя собственность хочу курю, хочу пью (не алкоголь конечно) и кушаю на ходу!
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/
http://www.glonass-72.ru/
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
scorpionchik, во во во+11111111111 можно ехать да по сторонам долбится, машинки разглядывать, да залететь. или так же как ты сказал на магнитолу отвлечься. Скоро запретят делать все, что может от дороги отвлечь. Если водитель не знает когда можно отвлечься, а когда нельзя дак это его проблемы, и тут уж ни запрет курения ничего не поможет! Самое главное столько лет все ездили, курили за рулем! тут одна авария и все! опасно!
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
А вы что, еще не поняли, по какому принципу у нас работают ВСЕ государственные руководители/начальники (а по суди - дармоеды-упыри)?
Принцип первый: Нужно чтобы что-то было, но так, чтобы за это ничего не было!
Т.е.: Чтобы сделать дороги (например) - нужно денег из бюджета просить. Но это как все понимают головная боль. А вот если (например) запретить курить за рулем, то денег не нужно! Даже наоборот!!! Деньги в виде штрафов потекут рекой в бюджет!
Принцип второй: Чтобы Москва полагала, что местные законотворцы "тоже сильны на выдумки", то нужно чего-то туда рапортовать... А что можно рапортовать? За дороги - не получится, ибо денег нету... А, вот!!!! Давайте чего-нибудь запретим! Мы-же борцы за здоровье и жизнь народа, а не просто дармоеды....

Принцип первый: Нужно чтобы что-то было, но так, чтобы за это ничего не было!
Т.е.: Чтобы сделать дороги (например) - нужно денег из бюджета просить. Но это как все понимают головная боль. А вот если (например) запретить курить за рулем, то денег не нужно! Даже наоборот!!! Деньги в виде штрафов потекут рекой в бюджет!
Принцип второй: Чтобы Москва полагала, что местные законотворцы "тоже сильны на выдумки", то нужно чего-то туда рапортовать... А что можно рапортовать? За дороги - не получится, ибо денег нету... А, вот!!!! Давайте чего-нибудь запретим! Мы-же борцы за здоровье и жизнь народа, а не просто дармоеды....

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 413 -