Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны

Сообщение Автоновости » 07 сен 2011, 18:55

Cтуденты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны

В ГИБДД поступают тревожные сигналы от тюменцев, что с началом нового учебного года студенты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны. В связи с этим начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр свою рабочую встречу начали прямо на улице Мельникайте, перед зданием Института транспорта.
Автомобилей на тротуарах действительно хватает, кроме того, начальник ГИБДД обратил внимание на то, что многие машины тонированы не по ГОСТ и предложил руководству института создать так называемую студенческую парковочную полицию, которая будет фото «особо отличившихся» нарушителей направлять в ГИБДД. Владимир Бауэр заверил, что среди студентов института достаточно добровольных помощников, которые помогут улучшить транспортную дисциплину, ведь именно она зачастую определяет отношение горожан к тому или иному ВУЗу. Кроме того, будут приняты меры по увеличению парковочных мест на стоянке института.

Геннадий Лоточкин предложил направлять информацию о нарушителях родителям студентов, ведь мамы и папы, которым чаще всего и принадлежат автомобили, ничего не знают о дорожных нарушениях своих чад. «Если человека не воспитывать в правовом поле,- отметил Лоточкин,- он станет нарушать закон. Наша цель - не просто поругать студентов, а работать с ними. Мы готовы приглашать их на разводы личного состава, посадить в патрульные автомобили, чтобы они подежурили вместе с инспекторами и убедились, как много еще на наших дорогах нарушителей, мы рассчитываем на их помощь в работе на пешеходных переходах». На что Владимир Бауэр заметил, что ему знакомы подобные методы профилактики. В свое время Владимир Иоганнесович сам закончил транспортный факультет, участвовал в мероприятиях ГАИ, это было интересно и полезно. «Мы все за порядок и за безопасность, - сказал он, - ежегодно около 20-ти студентов нефтегаза отчисляются из ВУЗа в связи со смертью, большинство этих молодых людей гибнет в ДТП, и мы не собираемся с этим мириться».

Первым итогом встречи станут занятия по безопасности дорожного движения, одно из которых Геннадий Лоточкин проведет с первокурсниками уже завтра. Инспекторы покажут студентам шоковый фильм о молодых водителях.
Занятие состоится 8 сентября 2011г. в 11.30 час. по адресу: Институт транспорта ТюмГНГУ ул.Мельникайте, 72, ауд.320.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 08 сен 2011, 22:18

Waldopwnz, это у тебя пока такое мнение! машина появится и сам начнешь лихачить! Это в русском человеке заложено!
Про сокращение времени не спорю! Да на машине мобильнее и быстрее. Но речь идет о том что когда ты доедешь до места назначения, будь любезен поставить свое авто правильно.
Меня вот лично вообще убивают мажоростуденты. Не раз лично сталкивался с такими быдлами. Даже те кто ТАЗах из себя строят таких будто на бентли едут и паркуются как (промолчу). А уж про тех кто на инотазах ездят вообще молчу. У Строяка еще както скрепя зубами можно ездить, но вот у Мифуба и Нефтегаза это полный финиш! Часто вижу такую картину: подъехал, не увидел места, бросил как попало (пофиг что половину полосы занял), вышел с таким лицом какбудто так и надо и пошел на учебу. Проходит минута и за ним еще таких же клоунов 5-6 встает! :evil:
Confidence in Motion

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 сен 2011, 22:19

Pivko_1387 писал(а):...Кто из тех, кто здесь пишет хоть раз ставил машину реально по разметке и с мыслями: Поставлю поровнее, чтобы ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК мог припарковаться ровно и без проблем? Или: Поставлю машину вон там и пройдусь немного, зато меньше нервов потрачу...

Похоже, я к этим мутантам как раз и отношусь :o Да еще, если не получилось с первого раза встать так, чтобы и себе, и людям, еще и выравниваю машинку.
Зато никто еще не сказал: вот дура-баба припарковалась :lol:
Изображение

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vindiesel » 08 сен 2011, 22:20

Pivko_1387, Меня также воспитали, и кстати привили такое в автошколе! До сих пор помню инструктора. :up: :up: :up:
Confidence in Motion

СЕРдитЫЙ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение СЕРдитЫЙ » 08 сен 2011, 23:34

тема актуальна не только для ИТ, но и для других вузов...в прошлом году пытался сделать пропуск на парковку за ИТ, дали добро, написал заяаление, но на этом все закончилось...подойдешь к одному ответственному за выдачу пропусков, он пошлет тебя к другом, приходишь ко второму-он посылает к третьему...и т.д.в итоге тебя посылают к первому, а он тебе говорит "мне некгода, приходи через 2 часа", а через 2 часа он уезжает...и начинают тупо динамить каждый день...есть ешо небольшое обращение к студентам- водителям ИТ, на парковке возле Городской Управы давайте парковаться плотнее, но при этом не зажимать первый ряд, который стоит возле кустов...те кто парковался там в 2009-2010 знают наиболее оптимальную схему парковки (надеюсь вы поняли о чем я...ПЫ.СЫ.:вся "ахенея"с ситуацией на данной парковке началась с девушки на синей тойоте, которая работала в управе и видимо не любила парковаться под деревьями...)
я с незнакомыми не знакомлюсь...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 08 сен 2011, 23:46

Vindiesel, незначительное превышение скорости если позволяет дорога и некоторые незаконные развороты пока никто не видит это я и щас понимаю, что легко, особенно после езды на машинах родителей)но чтобы с места рвать и через 30 метров в пробке опять остановиться это не по мне)да и парковаться предпочитаю лучше дальше отъехать фитнес не проблема и нервов меньше, иногда вокруг строяка кругов пару делаем ища место павковки и если не находится то ставим в другом месте, но никак не на половине дороги
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение NAIL_2010 » 09 сен 2011, 01:40

Этим студентам не фильмы надо показывать, а штрафовать по-полной, чтобы другой раз подумали своей головой куда машины ставить. Они не маленькие дети, и прекрасно всё понимают. Возле нефтегаза реально всегда занята полоса для движения машинами. Туда как на республике надо направить пару эвакуаторов и всего делов, мужики на эвакуаторах точно без работы не останутся :((. Лично мне, если всё занято не в п..лу пройти немного и пешком, а что делать, приходится (( :( . А правительство наше, в топку :evil: :automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

За то что нормально не спроектировали дороги , и не предусмотрели парковочные места

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 09 сен 2011, 01:59

В своё время учился в Нефтегазе...тоже приходилось парковаться где попало...парковочных ну просто не было!!!
Согласен с NAIL_2010, в топку правительство :automat:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 09 сен 2011, 04:05

В своё время учился в Нефтегазе...тоже приходилось парковаться где попало...парковочных ну просто не было!!!

А когда я учился в Нефтегазе, машины у студентов появлялись только на 4-5 курсах, да и то у единиц, в основном у северян. Сейчас же каждый сопляк, начиная с первого курса уже считает необходимостью ездить в универ на машине! Не правительство надо в топку, а банки, раздающие кредиты направо и налево! И пробок меньше будет и газоны целее...

ЗЫ Хотя, если честно и тогда уже мест не хватало... Так что в топку всех! :cherep:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 09 сен 2011, 07:59

да причем тут правительство))
пусть ездят на авто, если хочется.
в свою бытность - негде было припарковаться. парковался на тротуаре)) раньше казалось нормально, сейчас бы так не стал..
поливать штрафами их надо, если не понимают как надо парковаться. раз в день рейд устраивать гаишникам:D

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 09 сен 2011, 08:16

Даже те кто ТАЗах из себя строят таких будто на бентли едут и паркуются как попало

т.е. тем кто на бентли можно ехать и парковаться как хотят а если ты на вазе тебе нельзя тут друг не от машины зависит а от человека

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Nevermind писал(а):да причем тут правительство))
пусть ездят на авто, если хочется.
в свою бытность - негде было припарковаться. парковался на тротуаре)) раньше казалось нормально, сейчас бы так не стал..
поливать штрафами их надо, если не понимают как надо парковаться. раз в день рейд устраивать гаишникам:D

ну а если не на тратуаре то где тогда машину ставить???? я хоть и не студент и мне есть где машину поставить но все же...

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vindiesel » 09 сен 2011, 10:57

vano_72, Я не имел ввиду что на бентли тоже можно где хочешь парковаться!
Для себя уже уследил такую статистику:
На крутых инотазах люди кто в годах ездят аккуратно, кроме лиц кавказской национальности. Так же и с парковкой у них обстоят.
На крутых инотазах лица до лет 25-27 ездят как попало с кучей понтов. Не спорю есть из них индивиды, но их очень мало! И паркуются они вообще вечные проблемы!!!!
Confidence in Motion

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 сен 2011, 11:25

что за привычка пошла выделяться приехав на папиной машине? у меня вот наоборот прав небыло однако выделялся тем что отец меня иногда забирал на моей же машине ну и пару друзей по дороге домой развозили))) все завидовали не потому что у меня была машина или первый телефон с цветным дисплеем в группе а потому что моему отцу было не пох** на меня
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 09 сен 2011, 13:10

kawa72, ну соц опрос я не собирался проводить))) На это вопрос каждый ответил про себя.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 09 сен 2011, 13:16

Explorer, :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Nevermind, я про то чтобы парковычных мест было побольше, а то скоро вообще будут на газоны ставить :cherep:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pivko_1387 » 09 сен 2011, 13:29

под правительством я имел ввиду нашу администрацию города и ВУЗов.(Слишко правда обобщенно и громко). Они много говорят о том, что проблема решается, проблема всегда в деньгах и реализациях. Давайте прикинем, что парковки сделали (мечтать же не вредно-это успокаивает). Как будет работать схема парковки для студентов? Как я выше писал существуют несколько видов парковок: Обычная многоярусная и еще навороченная:загнал машину, а автомат ее забирает на небывалюу высоту. Последний вариант дорого и вряд ли сделают. Что ж, остановимся на первом варианте. Повторюсь, я лишь высказываю мнение и предположение. Итак, построен паркинг. Въезд на МОЙ ВЗГЛЯД можно осуществлять таким образом:
1. Студент данного института, преподаватель: проезжает по пропуску, который используют в универе, либо староста составляет список несет в деканат и выдают спецкарточки для студентов института. Преподы, оно и понятно, в отделе кадров или у завхоза получают.
2. Если приезжает СОЗНАТЕЛЬНЫЙ гражданин, который понимает, что больше мест поблизости нет и создавать помехи своим инотазобентлем он не хочет, то пожалуйста:
а. Платит за парковку от 10 до 100 руб (это как то должно рассчитываться), но цены не должны быть такими, что бы вызвало желание: я дешевле заплачу штраф за парковку на газоне, чем поставлю здесь свое авто.
б. По той же схеме, но со льготами студенты из других универов и вузов.
в. Гражданин покупает абонемент или карту для парковок: на ней определенное количество заездов на стоянку или паркочасы (к примеру за час парковки 5 рублей или что-то типа такого)+ льготы для студентов, которые не из этого ВУЗА(корпуса, института, города), инвалидов, владельцев авто различных классов(Если у тебя Хаммер и он занимает до хрена места, то ты можешь и побольше заплатить, нежели владелец Калины или Оки-это лишь рассуждение, ничего личного).

PS Самый завал начинается, когда приезжают дяди и тети заочники- некоторым из них ваще класть на остальных. Помню не мог выехать на 2м курсе из-за дяди, который поставил кукурузер за мной на аварийку-я потерял 3 часа, пиная по колесам, опоздал на работу(из-за этого не был починен аппарат для хирургов, операцию на брюшной полости человеку отменили).

AK-47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение AK-47 » 09 сен 2011, 17:03

да есть такое возле нефтегаза особенно))))))))

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 09 сен 2011, 18:26

Какой прикол ездить на учебу на машине? Это же не побухать даже! 8O
Какие-то странные студенты пошли :(

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pivko_1387 » 09 сен 2011, 19:56

ZeegZag, абсолютно согласен)))) Самая пора приключений в студенчестве-машина ограничивает.

Князь_Владимир
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Князь_Владимир » 09 сен 2011, 22:09

студенческую парковочную полицию-лохи без авто
Русский бильярд п.Березняковский ул.Центральная 17 т. 915-837

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 09 сен 2011, 23:31

Pivko_1387, в сферическом вакууме идея кажется неплохой. Но есть нюансы :)
1. Парковку добровольно строить не будут - денег нет. Принуждать пока не могут - нет юридических оснований.
2. 100р в сутки - нерентабельно. С такими ценами паркинг окупит себя в лучшем случае через 10+ лет. Никому не интересно такое вложение денег.
3. Представим - построили паркинг в 4 этажа. Картина маслом в 11:20 - хвост на пол-Мельникайте из-за сотни желающих въехать на парковку. Еще одна - 13:10, весь паркинг стоит, все 4 этажа, ведь пары кончились, надо домой (по делам) и студентам, и преподам. Сомневающимся - вспомните пару в 13:45 в ИТ.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 10 сен 2011, 01:08

Pivko_1387, не обобщай,я заочник и не кого не подпираю места нет ставлю на тратуар или возле 57 училища а бывает через дорогу во дворах!!!!

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pivko_1387 » 10 сен 2011, 11:38

limi, Извини, если задел своим высказываем. Понимаю, что есть хорошие люди, но есть все же и такие, которым правда плевать. Не было цели обобщать.
d72_r, да, соглашусь. Это сферический вакуум, ну и сгоряча не подумал про конец и начало пары...и вправду веселуха будет, когда цепочки будут выстраиваться.

Toretto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Toretto » 10 сен 2011, 11:42

если не могут сделать парковку,я как ставил так и буду ставить на газон и тратуар,и всем пох на каких то там сучей,а если увижу с камерой в жбан тресну,даже если не мою тачку будут фоткать!

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 10 сен 2011, 11:57

Toretto писал(а):если не могут сделать парковку,я как ставил так и буду ставить на газон и тратуар,и всем[censored]на каких то там сучей,а если увижу с камерой в жбан тресну,даже если не мою тачку будут фоткать!
красиво сказал! :D я про сучей, абсолютно солидарен! Хотя я когда учился на Володарского, машину обычно ставил во дворах на Хохрякова, а тут и во дворах места нет :x так что буду ставить как получится, но это будет зимой, когда у меня сессия начнетстя
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 10 сен 2011, 12:12

Что-то мне подсказывает, что эту проблему никто решать не будет, а просто воткнут знак 3.28, а еще интереснее 3.27 и будут собирать эвакуатором автомобили, глядишь и бюджет пополняется, лет так 10 постоят и может на стоянку заработают :cherep: А студенческая полиция это мегажесть. Часто по работе бывал в бывшем УрГУ, да и сейчас туда заезжаю, так вот там в качестве охранников работают студенты, у них там чета типа ЧОПа местного, на входе стоят, правопорядок блюдут, иногда парковокой рулят......но там есть именно парковка для студентов, а преподы во внутренний двор заезжают))))

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 10 сен 2011, 15:55

Э че? НАЧГай везде расписывается в импотентности подчиненной ему службы? То казаков на переходах на олимпийской ему поставить надо, то из студентов стукачей набрать.... А выделит ьпару машин гайцов туда и туда он не хочет? А почему? Некого? Так пусть сам постоит и наведет порядок с парковкой у ВУЗа! Все халяву изыскивает.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 сен 2011, 20:36

Когда приезжаю в ТюмГНГУ по работе, бывает, оставляю машину на 50 лет октября в кармане за перекрестком с Холодильной. Там всегда найдется местечко. Не рядом с корпусом, но и не так уж далеко. Не калека, дойти не проблема. Зато машину никто не зацепит и не будут пинать прохожие.
Изображение

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 10 сен 2011, 23:14

Да какая разница на чем ездят студенты и каким способом они эти машины получили?! Вся проблема в парковках. Когда город строился, то ни кто не смотрел на 10-20 лет вперед.

Екатерина_Игоревна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Екатерина_Игоревна » 11 сен 2011, 00:53

для начала надо решить вопросы с парковочными местами,а потом только принимать меры, а у нас как всегда на оборот :oops:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 11 сен 2011, 05:36

Когда город строился, то ни кто не смотрел на 10-20 лет вперед.

Да тут не только в этом дело! Выделить места для парковок в городе можно и сейчас. Проблемы наверно с законами нашими касаемыми земли. Хрен найдешь кто владелец того или иного куска грязи. А даже если и найдешь, то у нас принято что земля должна приносить прибыль, а парковки дело убыточное! Третья проблема - это "зеленые". Можно кучу мест выделить, но придется рубить деревья - не дадут. А четвертая проблема - это плотность застройки. Если есть свободный участок - его застраивают, тем самым ещё больше усугубляя ситуевину. Посему забейте, эта проблема не решится никогда! :)