Воспитатель детсада не отдала ребенка пьяному папе за рулем

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 13 окт 2011, 15:45

demitel, оснований нет, у меня по крайней мере.

насчет искать инфу мне лень. просто знаю что не может не отдать и все тут, если бухой, если невменяемый/агрессивный то может. но на это должна быть бумага из органов надзора или заявление от второго родителя.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 16:40

Адекватному человеку и выпившему в голову ничего не взбредёт. Если есть которые пьяные себя не контролируют, таких и к детям близко не подпускать. Или надо вот так?:
http://news.mail.ru/incident/2178277/
http://www.moyby.com/news/55504/
Це ж быдло...
На... зачем таких неадекватов оправдывать, выгораживать, если сам не таков, в чём смысл?
Делай добро и бросай его в воду.

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 13 окт 2011, 16:42

я тут читаю некоторые посты так ощущение такое что завтра пойдем к мэрии с плакатами - "Хотим промилли за рулем!!!" и будем все дружно пьяными ездить.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 16:54

Mants, так у пьяных же меньше процент дтп! они ездят аккуратнее. надо в законе прописать, чтоб ездить только в нс :)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 окт 2011, 17:51

Mants, demitel, ниочем ляпнули.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 18:46

Explorer, что именно? про % дтп у пьяных? :) так то сарказм, не надо напрягаться :)

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 13 окт 2011, 18:55

Смешно ей богу. Если уж додумывать, то додумайте следующее, а если бы папаша приехал трезвым, забрал ребенка и попал бы с ним в ДТП (ну мало-ли на красный проскочил, не пропустил справа, не соблюдал дистанцию) , тогда что? А может он хоть и трезвый но передвигается по городу не меньше чем на 100 км/ч, может у него и кресла нет детского. Так может тогда воспитатель каждого ребенка провожать до дому должна чтобы ничего не случилось. И жить вместе с его родителями чтобы приглядывать как они воспитывают чадо свое? Все это домыслы, правильно сказали нас там не было и нечего судить. я наоборот про воспитателей наслышан только негатива. Сколько друзья понарассказывали как те "воспитывают" детей.
Скрытый текст:
Не далее чем вчера подруга жене говорила когда пришла с род. собрания в ДС. Требуют установить в группу ТВ с формулировкой: "Воспитатель не справляется с детьми, а так посадит перед ТВ и хотябы 15-20 минут отдохнет" это прямой текст как было сказано. Извините а за что такому "воспитателю" з/п платят. За то что она отдыхает на работе. (при том что садик не из рядовых) Я своего ребенка в садик не отдам. Благо нашего с женой образования вполне хватит самим воспитать ребенка. А для общения во дворе полно сверстников.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 19:27

е365кр, ты пьяной жене разрешишь ехать за рулём или остановишь? А с ребёнком?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

е365кр, Оффтопик:
Скрытый текст:
ТВ в группу чтоб воспитатель отдыхала - это жесть. Вот уже второго в садик вожу, ни разу такой чуши не придумывали. А то что в садик не отдашь - значит сидеть с ребёнком есть кому. Не у всех так. Дело, конечно, хозяйское, но могу сказать, что по развитию детей - речь, словарный запас, поведение - лично мне стало понятно что садик выигрывает а общения на детской площадке и дома для нормального развития им мало. Может мне с садиком и воспитателями повезло, хз.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 окт 2011, 21:16

Ну и болтология поперла. И всем лень открыть Гарант или Консультант или просто пошариться в инете.

Пункт 4 Статьи 18 Главы 2 Закона РФ "Об образовании" от 10 июля 1992 г. за N 3266-I гласит: "Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон."
Неужели нет на сайте родителей, у которых дети ходят в детсад? Договор не подписывали чтоли? У меня лично детей нет, но даже пошарив по инету, можно найти форму договора. Вот хотя бы этот образец http://www.det-sad.com/dogovor-2
Обратите внимание на пункт 3.6. Не отдавать ребенка лицам, не указанным в настоящем договоре, родителям в нетрезвом состоянии..
Возможен и другой вариант договора, например, содержащий такое положение:
2.2. Родитель обязуется:
2.2.1. Соблюдать Устав и условия настоящего договора.
2.2.2. Соблюдать Правила распорядка, установленные в Детском саду, а также требования, отвечающие педагогической этике.
http://www.obrazcidogovorov.ru/15_vozmez_okazanie_uslug/page84.html
А уж правила распорядка, устав и прочие требования я больше чем уверен содержат условия по передаче ребенка. Я больше чем на 99% уверен, что воспитатель поступила правильно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 21:44

Mauzer, на предыдущей странице пункт 3.6. приводил, в некой модификации. Да и такой договор находил. Видишь, люди сомневаются в законности такого пункта, ибо считают что ограничиваются их конституционные права, ну и тд и тп.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 21:48

Немножко видео: детсад, поврежденный забор, Нексия и папа у полицаев:
http://www.youtube.com/watch?v=CugDWj0XB-k

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 окт 2011, 22:01

demitel, сомневаются? Пусть в судебном порядке оспаривают, а не со слюной у рта, считая себя самыми умными на свете. Суды для того и существуют, чтобы решать споры. Тем более что сомнение не есть факт нарушения законности их прав, а всего лишь их предположение.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 13 окт 2011, 22:07

Mauzer, ну по судам ходить это же не в интернетах грозить воспитательнице кулаком по лицу заехать. Потому вряд ли такое случится.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 14 окт 2011, 10:07

ОФФ
Скрытый текст:
demitel, у меня такой ситуации не будет. Я не пью, жена тем более. А на счет выигрывания садиком по развитию вообще насмешили. У меня 2-е племянников 2, 3 года. Своего в садик - ни за что

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 14 окт 2011, 10:44

е365кр, забавно то, что почти у всех, кто этого идиота здесь оправдывал или наоборот, воспитателя обвинял, подобной ситуации быть не может. :) Либо не пьют, либо себя в НС за руль, тем более с ребёнком, не допустят.

Воспитатель имел право не отдать ребёнка пьяному родителю, и этим правом воспользовался, дальше уже додумки.

Скрытый текст:
И что такого смешного в чужим опыте? Не хочу обидеть, но для умного человека чужой опыт должен быть кладезю и основанием подумать. Я же за тебя не решаю и насильно с ДС не тащу :). Если о чем-то говорить, то опыт 2 племянников - тоже не показатель, у меня их 7, и часть из них в садик не ходили, а своих двое, один ходил, второй сейчас ходит и разницу я видел и вижу. Дальше по этой теме, если хочется - в личку, а то блин счас горчичники получим :)

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 15 окт 2011, 23:15

молодец, воспитательница!!! побольше бы нам таких сознательных :up:

ОФФ е365кр, написал какой-то бред..если ваша жена или вы оба сидите с детьми дома, то это ваш выбор..а другие люди, знаете, бывает и на работу ходят..

demitel, респект..поддерживаю полностью
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 01 ноя 2011, 00:17

Explorer писал(а):_EvgeN_, я не поддерживаю папашу, но ты хочешь сказать ни разу в своей жизни не пил с обеда?

вот не поверишь - ниразу не пил с обеда, да и вобще очень большая редкость увидеть меня пьяного, разве только на шашлыках на даче.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©