С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором 1 тыс.руб
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором 1 тыс.руб
С 1 января штраф за выезд на перекресток с затором: 1 тыс.руб.
Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения, вступают в силу с 1 января 2012 года. Регламентирует изменения Федеральный закон №69-ФЗ от 21.04.2011 года.
Инспекторов ГИБДД на оживленных и самых загруженных перекрестках областного центра тюменские водители в «часы пик» встречают уже привычно. Напомним, посты ДПС на проблемных участках появились в ходе «антипробковых» мероприятий. Причиной же большинства заторов, возникающих на перекрестках, является элементарное неуважение водителей друг к другу – «до последнего» выезжая на перекресток, они попросту забивают его и блокируют движение. Госавтоинспекция пока «по-добру» приучает водителей не выезжать на забитые машинами перекрестки – если образуется пробка, инспекторы останавливают движение перед перекрестком.
Тюменцы, кстати, положительно оценивают такую работу. В Управление ГИБДД уже поступило несколько писем от жителей разных районов областного центра. «Было огромное желание выйти и сказать спасибо инспектору ДПС! Спасибо за Ваш нелегкий труд!» - написала тюменка, поворачивавшая с улицы Харьковской на Мельникайте.
С нового года неуважение к другим участникам дорожного движения ощутимо ударит по карману нерадивах водителей. До 1 тысячи – повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). В ГИБДД уверены, что такое ужесточение санкций станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами.
Кроме того, 1 января до 1 тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.
Еще одним вступающим в силу нововведением станет видеофиксация не только административных нарушений на дороге, но и нарушений в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения, вступают в силу с 1 января 2012 года. Регламентирует изменения Федеральный закон №69-ФЗ от 21.04.2011 года.
Инспекторов ГИБДД на оживленных и самых загруженных перекрестках областного центра тюменские водители в «часы пик» встречают уже привычно. Напомним, посты ДПС на проблемных участках появились в ходе «антипробковых» мероприятий. Причиной же большинства заторов, возникающих на перекрестках, является элементарное неуважение водителей друг к другу – «до последнего» выезжая на перекресток, они попросту забивают его и блокируют движение. Госавтоинспекция пока «по-добру» приучает водителей не выезжать на забитые машинами перекрестки – если образуется пробка, инспекторы останавливают движение перед перекрестком.
Тюменцы, кстати, положительно оценивают такую работу. В Управление ГИБДД уже поступило несколько писем от жителей разных районов областного центра. «Было огромное желание выйти и сказать спасибо инспектору ДПС! Спасибо за Ваш нелегкий труд!» - написала тюменка, поворачивавшая с улицы Харьковской на Мельникайте.
С нового года неуважение к другим участникам дорожного движения ощутимо ударит по карману нерадивах водителей. До 1 тысячи – повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей). В ГИБДД уверены, что такое ужесточение санкций станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами.
Кроме того, 1 января до 1 тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.
Еще одним вступающим в силу нововведением станет видеофиксация не только административных нарушений на дороге, но и нарушений в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
VOODO писал(а):камеры надо на всех перекрёстках ставить
Глупо так думать )
Надо понимать, что Россия северная страна и большая её часть от 6-7-месяцев до 12-ти под снегом (+- от года), и на что должны ориентироваться стандартные ПО? Линий на дороге ни кто в жизни не найдет.
Хотите автоматической регистрации нарушений - придумывайте комплексы (не только камеры, но и лазеры дальномеры и т.д.) работающие от -50 до 50 как минимум. А то новости последнего времени пестрят просто сколько камер вышло из стоя из-за низких температур. А то, что они выходят из строя - показатель качества и доверия к таким камерам у меня нет.... то жигули четверка гоняет как спорт кар, то 10-20 ТС подряд фиксируют с одинаковым нарушением...
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Вообще не понимаю таких людей кто выезжает, мало того, что все равно стоишь, да впридачу еще и мешаешься, когда же люди будут думать не только о себе не понимаю, а еще прикол горит зеленый, но пробка и человеку надо повернуть, так зачем выезжать и вставать поперек, когда можно и пропустить повторюсь все равно же СТОИШЬ, где логика не пойму!
- sergei1315
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
minus2003,
А без штрафов не пытался ездить
Вот и уже подешевле будет!
Всё возвращается на круги своя: ещё так лет тридцать назад машина была роскошью и не каждый мог себе позволить... К этому и идём... с ЕдРом
А без штрафов не пытался ездить

Всё возвращается на круги своя: ещё так лет тридцать назад машина была роскошью и не каждый мог себе позволить... К этому и идём... с ЕдРом

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
minus2003, в итоге по городу будут ездить одни PORSCHE KAYENE и BMW X10))))У кого простая тойота вынуждены будут вернуться на своих двоих
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Без штрафов тоже только пешим,итог один

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Без штрафов тоже только пешим,итог один

Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
minus2003, я лично знаю 2-х водителей стаж 5-6 лет .. не одного штрафа ...
... лично у меня все штрафы за скорость по трассе ... превышение до 30 км/ч .... но не могу я 90 ехать .... но если уж прижмет .. буду и по трассе 90 держать ....
... кстати в этом году тог 1-н штраф .. у заводоуковска и все .......
... лично у меня все штрафы за скорость по трассе ... превышение до 30 км/ч .... но не могу я 90 ехать .... но если уж прижмет .. буду и по трассе 90 держать ....
... кстати в этом году тог 1-н штраф .. у заводоуковска и все .......
Игра по своим правилам.
- AntonVP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
вы уж извините, если что кому покажется резким...
но судя по ежедневно наблюдаемым ситуциям на дорогах - половину надо на свои двои пересаживать, ну нету способностей к адекватному вождению у всех... нету...
искренне считаю - большие штрафы и лишения за грубые нарушения - единственно верный путь к улучшению сегодняшней ситуации на наших с вами дорогах. кроме "палки" ничего мы не понимаем.
но судя по ежедневно наблюдаемым ситуциям на дорогах - половину надо на свои двои пересаживать, ну нету способностей к адекватному вождению у всех... нету...
искренне считаю - большие штрафы и лишения за грубые нарушения - единственно верный путь к улучшению сегодняшней ситуации на наших с вами дорогах. кроме "палки" ничего мы не понимаем.
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость