300 тюменцев лишились водительских прав пожизненно

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 12 янв 2012, 14:40

Изображение
Тюменская область является одним из не многих регионов, где используется опыт изъятия водительских удостоверений у граждан, которые состоят на учете в наркодиспансере, и лишения их права управления автотранспортом пожизненно.
В прошлом году тюменская Госавтоинспекция провела совместное совещание с представителями прокуратуры, суда и областного департамента здравоохранения по выработке механизма изъятия водительских удостоверений у хронических наркоманов и алкоголиков. Этот механизм уже отработан. За прошедший год с водительскими удостоверениями расстались на всегда около 300 автомобилистов, стоявших на учете в наркодиспансере.

«Процедура такая: мы отслеживаем такую категорию людей по картотекам наркологического диспансера, учреждений, где ведется учет людей с хронической зависимостью от алкоголя, параллельно выявляются лица через участковых, через патрули ДПС. Мы готовим материалы по таким лицам, передаем их в прокуратуру, затем дело идет в суд и уже там выносится приговор, согласно которому такой водитель лишается права управлять автомобилем. В этом году мы продолжим эту работу», — пояснил Геннадий Лоточкин.

– При этом автомобилист лишается права управления автотранспортом не на полтора-два года, как при задержании в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а пожизненно. Эту тему уже обсуждает молодежь. Многие, естественно, начинают задумываться. Хотелось бы донести эту информацию для всех автомобилистов».

Такая мера профилактики введена не случайно. За прошлый год по вине водителей, находящихся под алкогольным или наркотическим воздействием, в Тюменской области произошло 291 ДТП. В целом же 2011 год дал неутешительную статистику по дорожным происшествиям: в области было зарегистрировано 2965 происшествий, в которых погибли 310 человек, более 4 тысяч получили ранения. В ГИБДД признаются: по всем трем цифрам идет рост.

Навсегда лишают прав не только наркоманов, но и алкоголиков, имеющих соответствующий диагноз. Стоит отметить, что в 2012 году областная Госавтоинспекция усилит борьбу с пьяными за рулем. Для этой цели планируется проводить массовые рейды с привлечением всех сотрудников ГИБДД и сил охраны общественного порядка. В том числе рассматривается вопрос о приобретении алколазеров, улавливающих пары алкоголя в автомобиле на расстоянии. Как подтвердили в ГИБДД, это не миф, а реальное оружие. В прочем, за многолетний опыт работы тюменские автоинспекторы научились вычислять пьяных водителей и без лазеров – срабатывает профессиональное чутье.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 13 янв 2012, 15:59

bobhot писал(а):Explorer, ты это расскажи тем людям у кого по вине пьяных погибли родственники.
А еще лучше поставь себя на их место, дал бы ты им второй шанс сесть за руль?

LongTom, тоже эта мысль промелькнула, но млин как мне кажется нормаььный человек не будет пить и садиться за руль... про наркоманов вообще молчу

Очень интересно что скажут такие люди?
У меня в 2004 году погиб брат отца, его сбил на тротуаре возле школы насмерть пьяный водитель, который пытался объехать стоявшие на красный автомобили по пешеходной дорожке. В нашем конкретном случае уже рецидивист, он не однажды сбивал пьяный людей, не был осужден и даже лишен прав, так как свидетели отказались от показаний (всем хочется жить) следователь родственник его, судья тоже.. в общем он потом еще людей сбивал, может и сейчас ездит по городу пьяный, в этот самый момент.
Я отношусь крайне отрицательно к пьяным, сам никогда не сяду и никому из производственников и друзей не позволю сесть пьяным за руль, ну по крайней мере в моем присутствии.
300 человек пожизнено - хороший результат.. :cherep: может и убийца дядьки попал в этот список.. ну очень надеюсь.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 13 янв 2012, 16:02

USA писал(а):Дунул - две недели за руль не садись - никто ж курить не заставляет насильно не? :cherep: :cherep: Или без етого уже не можешь - тогда батенька на семакова вам :cherep: :cherep:не устраивает - в Амстердам перебирайтесь - там трава легальная :D

Как однажды сказал Пифагор: "Не рассуждайте с детьми, с женщинами и с народом"

PS Для некоторых... положительный тест на беременность у мужчины - означает прибавление в семействе.

zaharok07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение zaharok07 » 14 янв 2012, 02:30

Если бы лишённые ещё не садились за руль, было бы здорово! А если лишён и сел за руль, да ещё не трезвым, то от полу года и выше тюремный срок, в зависимости от тяжести последствий! Но пол года, это минимум!
Лучше быть, чем казаться.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 14 янв 2012, 03:49

Ну даже если 15 суток дают и ладно.
А то что пожизнено наркоманов лишают ето ок.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

ямимопроходил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение ямимопроходил » 14 янв 2012, 21:24

ну да достижение великое,им сейчас терять уже нечего и можно в любом состоянии ездить :cherep:

Dron474
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Dron474 » 15 янв 2012, 01:27

вопрос возникает: а как же те, кто за руль никогда пьяный не садился, но состоят на учете в наркодиспансере. Их тоже лишать??

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 01:33

Dron474, им и выдавать их не должны были, тем более если не садился за руль, зачем они ему вообще? ямимопроходил, ну не думаю что кто то захочет от полу года до трёх посидеть, это не 15-ть суток
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Dron474
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dron474 » 15 янв 2012, 01:57

_lleopard_, опишу ситуацию подробно: у человека было ВУ, выпивал как все, пьяный за руль не садился, в один прекрасный момент понял, что выпивает все чаще и чаще, обратился в наркодиспансер, прошел курс лечения, ведет трезвый образ жизни, но на учет его поставили аж на три года....Вот как быть?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2012, 02:16

не просто так на 3 года ставят на учёт, очень часто после лечения через пол года-год начинается всё по новой, а три года испытательный срок))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 07:22

Автоновости писал(а):300 тюменцев лишились водительских прав пожизненно

«Процедура такая: мы отслеживаем такую категорию людей по картотекам наркологического диспансера, учреждений, где ведется учет людей с хронической зависимостью от алкоголя, параллельно выявляются лица через участковых, через патрули ДПС. Мы готовим материалы по таким лицам, передаем их в прокуратуру, затем дело идет в суд и уже там выносится приговор, согласно которому такой водитель лишается права управлять автомобилем. В этом году мы продолжим эту работу», — пояснил Геннадий Лоточкин

ГИБДД покакало на федеральный закон со слов Лоточкина,похоже мы все под колпаком :evil: :automat:

Перечень
сведений конфиденциального характера
(утв. Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188)
(с изменениями от 23 сентября 2005 г.)

1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.

2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).

4. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).

5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна).

6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Чему быть того не миновать

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 07:34

хапуга, ты прикололся? :D

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 07:42

Explorer писал(а):хапуга, ты прикололся? :D

я конечно не сторонник нариков и колдырей за рулём,просто пугает то как откровенно говорят некоторые чины как их службы добывают на граждан информацию,и то с какой лёгкостью в нарко диспансере её разглашают,страшно становится жить в этом государстве

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 07:52

хапуга, да это я понял. А кому разглашают то? Простым людям или органам внутренних дел?
Слово "добывают" тут слегка не действует :D

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 08:00

Explorer писал(а):хапуга, да это я понял. А кому разглашают то? Простым людям или органам внутренних дел?

а что эти "внутренние органы" по другим законам живут что ли? представь а вдруг им интересно станет на каком боку я сплю,или сколько раз жене вставляю за вечер,они что вправе будут мне жучков наставить что бы знать об этом, а потом выложат где нибудь на форуме статистику сколько граждан спит на левом боку а сколько на правом,начинается всё с малого их судить надо за это :evil:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 08:04

хапуга, есть такое понятие: в целях осуществления правосудия :wink:
Не придумывай глупости, никому ты не нужен :D Но если того требует закон, то органам разрешено знать о тебе некоторые "подробности"
а что эти "внутренние органы" по другим законам живут что ли?

В определенных законом ситуациях - да. Могу расписать но мне пипец как лень :lol2:

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 08:09

Explorer писал(а):хапуга, есть такое понятие: в целях осуществления правосудия :wink:
Не придумывай глупости, никому ты не нужен :D Но если того требует закон, то органам разрешено знать о тебе некоторые "подробности"

в целях осуществления правосудия расстреливали раньше ,может их расстрелять :automat: публично что бы другие боялись колотся и пить,и садится за руль,это самая действенная мера будет :D

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 08:11

хапуга, кого их?

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 08:12

Explorer писал(а):хапуга, кого их?

лишённых пожизненно :D

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 08:14

хапуга, зачем, пускай живут и исправляются! :)
Я наоборот писал выше что у всех должен быть шанс на исправление. Просто твой пост про конфиденциальную информацию слегка не в тему, ибо есть определенные нормы их применения, о которых ты не знаешь, а они вполне законны

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 15 янв 2012, 08:22

Explorer писал(а):хапуга, зачем, пускай живут и исправляются! :)
Я наоборот писал выше что у всех должен быть шанс на исправление. Просто твой пост про конфиденциальную информацию слегка не в тему, ибо есть определенные нормы их применения, о которых ты не знаешь

да я и не спорю что знаю все юридические тонкости, просто хотел высказать своё чисто обывательское мнение и высказал :D

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 янв 2012, 08:29

хапуга, ну что-бы не вдаваться в подробности, скажу, что органам внутренних дел разрешено знать некую информацию о тебе, мне, или васе пупкином, в определенных законом рамках. В данном случае они вполне подходят :)
Закон тут не нарушен :yes:

Lianna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Lianna » 15 янв 2012, 11:25

Лишили водительских прав алкоголика-наркомана-спасли жизнь участника дорожного движения :up:
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 янв 2012, 11:32

хапуга, а ты знаешь, как искоренили торговлю наркотиками в Тайланде и Китае? Правильно. Расстреливали!
В Китае, так прямо на площади, при большом скоплении народа, независимо от возраста, размера изъятой дозы и должности.
Они до сих пор не понимают, почему у нас такие плохие дороги, а мы за это не расстреливаем наших чиновников?

Здесь речь всего лишь идет о том, чтобы лишить ВУ тех, у кого их просто не должно быть. Ну, как у пациентов психбольницы, например.

PS в США, которые нам часто приводят в пример, как образец демократии, слежка за гражданами практически легализована под предлогом обеспечения безопасности, после 11 сентября и сами граждане не возражают особо.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 янв 2012, 13:17

Shell писал(а):хапуга, а ты знаешь, как искоренили торговлю наркотиками в Тайланде и Китае? Правильно. Расстреливали!
В Китае, так прямо на площади, при большом скоплении народа, независимо от возраста, размера изъятой дозы и должности.
Они до сих пор не понимают, почему у нас такие плохие дороги, а мы за это не расстреливаем наших чиновников?{f-[f
Здесь речь всего лишь идет о том, чтобы лишить ВУ тех, у кого их просто не должно быть. Ну, как у пациентов психбольницы, например.

PS в США, которые нам часто приводят в пример, как образец демократии, слежка за гражданами практически легализована под предлогом обеспечения безопасности, после 11 сентября и сами граждане не возражают особо.

Ха-ха-ха, камрадесса :smeh:

Ты уже определись как-надо. В Китае не так давно и одну нашу тетю приговорили к стенке за распространение дури. А в соединенных штатах Пиндостана участников несанкционированных митингов "Захвати Уолл-стрит" жестко прессовали :yes:

Если спроецировать ситуцию на Тюмень, то участников недавнего митинга на Интернациональной надо было жестко отрихтовать, а действия ОМОНа (толи в Заводе, толи в Ялте) признать правомерными(там тоже наркоманов хватало) :roll:

А дедушка Ленин в каком-то из своих трудов высказал мысль, что соцзаконность не может быть рязанской или калужской :no: Как-то так :P

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 15 янв 2012, 14:11

Трава не наркотик ИМХО :) за исключением всяких спайсов.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 янв 2012, 19:35

Camicadze, я это все к тому, что у нас еще не самая "драконовская" ситуация, чтобы кричать о тотальной слежке и попрании прав наркоманов и алкоголиков.
Изображение

kozychev
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 49

Сообщение kozychev » 15 янв 2012, 19:49

Я за. Недопустимо обкуренными, обширяными, и в состояние алкогольного опьянения ездить по дорогам. Что не говорите а время реакции у такого человека увеличивается, да и не исклячено что под этим делом некий водитель себя шуммахером не почувствует... +1

ы
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ы » 15 янв 2012, 22:01

Лишенным пожизненно и пойманным вновь за рулем в наркотическом или алкогольном опьянении нужно не в тюрьму сажать (будет наши налоги проедать) или расстреливать (полная потеря человека для общества, к тому же мараторий у нас), а отрубать руку правую или левую в зависимости прулька или лрулька. Еще раз - отрубать ногу. Денег с него все равно никаких не вымутишь, так хоть может медицинской промышленности поможет - наскребёт например на протез или костыли, да и врачам приработок. :) Как идея?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 янв 2012, 22:04

Пишите хотя бы реальные идеи. У нас всё таки демократическое общество xDD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

ы
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ы » 15 янв 2012, 22:15

А как же ограничивать такого человека, предупреждать преступление, защищать жизнь законопослушных граждан если он сам не может этого. У нас в "демократическом обществе" на дороге срельба бывает, почти безпричинная. А вы жалеете конченного человека. Кстати лишение конечностей практикуют в некоторых странах без оглядки на "демократичность" процесса, а в угоду результату.