Два ряда пропустили женщину с колсякой, а третий - нет

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Два ряда пропустили женщину с колсякой, а третий - нет

Сообщение Автоновости » 03 апр 2012, 18:52

Сегодня возвращаясь с работы по ул.Федюненского повернув на ул. Пермякова увидел на пешеходном переходе скорую пожарную и экипаж ДПС рядом стояла смятоя детская коляска если кто-нибудь знает подробности отпишитесь

Автоновости писал(а):Два ряда пропустили женщину с колсякой, а водитель из третьего ряда - нет

Изображение

3 дорожно-транспортных происшествия произошло вчера на дорогах нашей области, один человек погиб, 3 получили травмы.

В Тюмени продолжаются ДТП на пешеходных переходах. В седьмом часу вечера на ул. Пермякова, 86 на нерегулируемом пешеходном переходе «Жигулями» седьмой модели сбиты женщина с коляской и 8-летний мальчик. Предварительно, женщина катила коляску перед собой, два ряда автомобилей пропустили пешеходов, а водитель «Жигулей» из третьего ряда нет. 8-летний мальчик не пострадал, женщина получила перелом предплечья, также медики подозревают у нее перелом костей таза. Из коляски от удара выпала малышка в возрасте 1 год и 1 месяц, у девочки возможно сотрясение головного мозга. Стаж водителя «семерки» за рулем с 1 марта 2012 года. Эта ситуация на пешеходных переходах, когда водители из первых рядов пропускают пешеходов, а водители из второго или третьего ряда не останавливаются, является одной из самых опасных.

Еще один пешеход сбит автомобилем «Мицубиси» в 13.30 час. на ул. Мельникайте 113, также на переходе. Пострадала женщина 41-го года. У нее черепно-мозговая травма и перелом лодыжки.

Около 10-и часов вечера на 172-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе. «Волгу», которой управлял 59-летний тюменец, занесло на дороге, она столкнулась с грузовиком «Урал» из Курганской области. Водитель легкового автомобиля скончался от повреждений в машине «Скорой помощи».

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 10:15

Vaso, лучше неудобно за собой тащить, чем удобно впереди себя на тот свет отправлять,

детей имею двоих, и с каляской и с санками имел дело,

и поверь двухместная каляска побольше одноместной,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 апр 2012, 10:20

Лично я, когда гуляю с детьми по выходным то.

1. Если уж очень надо, то дорогу перехожу только по светофору.
2. Всегда смотрю, не летит ли кто-нибудь. Независимо от цвета сигнала светофора.
3. Второго ребенка заставляю держаться за коляску и своей рукой прижимаю его руку к коляске..
4. Стараюсь не лезть на дорогу.

ИМХО. Водила просто неопытный. В данном случае, скорее всего вина инструктора по вождению, который не объяснил все опасности.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

шестисотый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение шестисотый » 05 апр 2012, 11:27

Очень хороший вариант предупреждения подобных ситуаций применяется в ОАЭ, там если по какой то бы ни было причине остановился на дороге обязательно включаешь аварийную сигнализацию (поворотники), особенно когда пропускаешь пешеходов и водители котрые остановились за тобой, справа, слева тоже должны включать и так далее по цепочке. В итоге все кому даже не видно ситуации обязательно тормозят! Уверен это спасло многих от увечий. Предлагаю нам внедрять подобное, ведь при перестроении благодарим друг друга, так и здесь.

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 05 апр 2012, 11:30

БорисTRD писал(а):
Сашок72 писал(а):ПаХентий, я ведь его не оправдываю, тут без всяких сомнений он виноват.
Я мать обвиняю за то что ей по видимому пофигу на своих детей, по крайней мере у меня такое предположение.
Да не пофиг ей, просто она БАБА!)))).

Нууу,начались в "колхозе танцы"..про БАБУ!!Что за дискриминация!?
"БАБА"-за рулем:"обезьяна с гранатой", "БАБА"-на пешеходном переходе,да еще и с детьми-вообще кошмар для водителей!!!!Сначала глаза надо разуть,прежде чем сесть в ТС,и начать управлять им,и соображать думалкой(если таковая имеется),что под тобой средство повышенной опасности,которое остановить на скорости очень не просто...и,априори,видя знак Пеш.Пер-д,сбавить скорость,потому что откуда ни возьмись может появиться пешеход.....и даже если пешеходов нет,у водителя должно быть вбито в голове,что ПЕРЕД ПП НЕОБХОДИМО СБАВЛЯТЬ СКОРОСТЬ ДО МИНИМУМА!!

sun_rise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение sun_rise » 05 апр 2012, 11:32

Убирать надо эти пешеходники. Каждый день еду мельникайте-широтная-пермякова и каждый день на этих переходах подобные ситуации и каждый день лотерея собьют или нет. Желтая рамка и 2 стоящих ряда для некоторых не аргумент, чтобы сбросить скорость.
Пешики тоже отжигают и сами прыгают под колеса даже вне переходов.
:evil:
Пешеходам на подходе к такому переходу тоже надо знак ОГРОМНЫЙ вешать: "Включи, с*ка, мозг!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 11:33

шестисотый, более чем уверен у нас такое не прокатит,
потому что на данный момент аварийкой мигают в разных ситуаиях,
и когда подрезают, и когда останавливаються в неположенном месте чтобы высадить пассажира ,поговорить по телефону , просто сморкнуться,

если раньше мигание аварийкой воспринимал как благодарнось или извинения, то сейчас идите лесом,
вызывает лиш раздражение , изза особо одарённый вечно спешаших и ложащих на остальных--Нада мне тута встать , тута и встану включив аварийку,

и если вамипредложенное будут внедрять то как правильно понять этот знак ???

действительно ли впереди пешеход, или ему просто захотелось встать в среднем ряду , или просто поговорить с соседом справа, вот оба и встали включив аварийку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Damirka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Damirka » 05 апр 2012, 11:36

КолСЯкой она уже стала после ДТП,
PS Автор, повнимательней с грамматикой
Автомобиль - это не роскошь, а средство обленения

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 11:43

Dolls писал(а):Нууу,начались в "колхозе танцы"..про БАБУ!!Что за дискриминация!?
"БАБА"-за рулем:"обезьяна с гранатой", "БАБА"-на пешеходном переходе,да еще и с детьми-вообще кошмар для водителей!!!!Сначала глаза надо разуть,прежде чем сесть в ТС,и начать управлять им,и соображать думалкой(если таковая имеется),что под тобой средство повышенной опасности,которое остановить на скорости очень не просто...и,априори,видя знак Пеш.Пер-д,сбавить скорость,потому что откуда ни возьмись может появиться пешеход.....и даже если пешеходов нет,у водителя должно быть вбито в голове,что ПЕРЕД ПП НЕОБХОДИМО СБАВЛЯТЬ СКОРОСТЬ ДО МИНИМУМА!!

начнём с того что ПЕШЕХОД также как и ПАССАЖИР, являются участниками дорожного движения, в ПДД прописаны права и обязанности и для тех и для других но в основном для водителей,
почему же тогда за нарушение ПДД водителями их наказывают а за нарушение ПДД, в частности переход вне пешеходного перехода а также не убедившись в безопасности перехода, единственный штраф всего 100р,
но в случае ДТП с участием пешехода всё равно виноват водитель даже если пешеход перебегал вне положенном месте,

хотя нет, знаю реальный случай когда человек будучи уверен в своей правоте переходил дорогу вне перехода, получил перелом ноги, а также по решению суда оплачивал ремонт автомобиля, зато впредь он стал ходить только на светофорах,

единственное в данном случае пешеход платит жизнью и здоровьем а водитель водительским и свободой

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 11:44

sun_rise, мне кажется Вам надо самим стать пешеходом, а мы будем смотреть как вы будете ходить ...Или хотя бы вспомните как сами дорогу переходили когда не ездили за рулем....

Кстати иногда полезно водителям побыть пешеходами хотя бы пару дней ...Сам так поступаю, и просто видно что творится со всех сторон. (одни нарушают, другие бегают, третьи не пропускают, четвертые летают и т.д)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

aleksss_555, если машина собьет пешехода , пешеход получить серьезные травмы или смерть... А если пешеход собьет машину что будет ? ... вот поэтому и штрафы такие....
Прости но человеческая жизнь дороже куска метала которым управляют

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 11:56

Roman1976_TK писал(а):
aleksss_555, если машина собьет пешехода , пешеход получить серьезные травмы или смерть... А если пешеход собьет машину что будет ? ... вот поэтому и штрафы такие....
Прости но человеческая жизнь дороже куска метала которым управляют

если пешеход собьёт машину ( то есть в ДТП будет признан пешеход, ну или к примеру порча стоящего на стоянке автомобиля)
то пешеход будет сам оплачивать своё лечение а также ремонт автомобиля,

а если машина сбивает пешехода и признают виновным водителя то пешеход получает страховку по ОСАГО автомобиля,

а жизнь конечно дороже, так зачем так легкомысленно себя вести на дороге ??? переходить не убедившись в безопасности перехода, толкать перед собой коляску с малышом за которого несёш полную ответственность, потому что это маленькое чудо сам совсем ничего не может изменить и предотвратить,

что сложного притормозить посмотреть , ???

водитель своё наказание получит, но подставлять тоже не стоит, потому что высока цена подставы

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 12:09

Я вот не пойму ....
Люди особенно те кто перевозит детей в коляске -- расскажите как вы обычно их перевозите в коляске ???
1)толкаете вперед
2)идете задом и толкаете коляску
3)несете коляску на руках
4)свой вариант....

Я же говорю часто оставляю машину дома и хожу пешком , езжу на машине и знаете как бывает тяжело перейти дорогу по зебре ?? даже смотря по сторонам (это как в анекдоте, посмотрел налево, посмотрел направо, а упала машина сверху). И меня тоже чуть так не сбивали, а чуть замедлишь так тебе уже сигналят... Слов нет...Конечно есть и нормальные водители, но это уже становиться редкостью...

Вот наезжаете на женщину что она не была внимательна на дороге , а вы знаете что 90% ДТП происходит из-за невнимательности водителей. Получаете что все ослики , а остальные другие ....

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 05 апр 2012, 12:16

aleksss_555 писал(а):
Dolls писал(а):Нууу,начались в "колхозе танцы"..про БАБУ!!Что за дискриминация!?

начнём с того что ПЕШЕХОД также как и ПАССАЖИР, являются участниками дорожного движения, в ПДД прописаны права и обязанности и для тех и для других но в основном для водителей,
почему же тогда за нарушение ПДД водителями их наказывают а за нарушение ПДД, в частности переход вне пешеходного перехода а также не убедившись в безопасности перехода, единственный штраф всего 100р,
но в случае ДТП с участием пешехода всё равно виноват водитель даже если пешеход перебегал вне положенном месте,

хотя нет, знаю реальный случай когда человек будучи уверен в своей правоте переходил дорогу вне перехода, получил перелом ноги, а также по решению суда оплачивал ремонт автомобиля, зато впредь он стал ходить только на светофорах,

единственное в данном случае пешеход платит жизнью и здоровьем а водитель водительским и свободой

Я говорю за конкретный случай!!!Пешеход сбит НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!!И по барабану,как она шла:с коляской впереди,сзади,сбоку,хоть вприпрыжку!!!Водитель обязан сбавить перед пешеходником скорость независимо от того,есть там кто или нет!!!Я сама водитель, и ВСЕГДА!! перед ПП притормаживаю автомобиль,от греха подальше,зная,что народ может ниоткуда выскочить на дорогу...Мы и раньше страдали отвратительной культурой вождения, и с каждым годом она становится все отвратительней!Потому что каждый водитель,не уважая:что пешехода, что другого водителя дает ход обратной реакции...Вот так и катимся неизвестно куда ценой человеческих жизней!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 апр 2012, 12:19

и с каждым годом она становится все отвратительней
Это неизбежное зло больших городов. И чем больше город, тем больше будет хамства и неуважения на дороге.
Бороться с этим невозможно. Остается только принять это и относиться к этому как необходимому злу.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 12:21

Roman1976_TK, отвечу тебе по 4 му варианту,

при переходе дороги иду впереди коляску тащу за собой,
в остальных случаях качу перед собой,

а скажи мне быстрее сделать ---- пешеходу притормозить остановиться пропустить дурака за рулём,
или водителю в мгновение остановить автомобиль со скорости 60 км\ч при внезапном появлении пешехода,

повторюсь что не всегда видно что машины встали перед переходом, и не всегда понятно что встали именно изза пешехода а не просто потому что им так захотелось

хотя чаще наблюдал что встают именно потому что им тут надо встать,

реже по привычке вспоминая что там пешеходный переход,

был случай как авто передомной остановилось чуть не приняв меня сзади чтобы пропустить пешеходов вне пешеходного перехода, зато на пешеходном переходе проскачило так что если бы пешеход чуть ускорился то точно бы на капоте пролетел

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 05 апр 2012, 12:24

Roman1976_TK а я и не спорю, таких уродов тоже хватает, я просто не много не понял в начале, подумал что Вы свидетель ДТП на Пермякова.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 12:28

Dolls, ну раз ты говориш за пешехода скажу тебе за водителя, хотя вины с него не снимаю,

пешеход сбит на ДОРОГЕ, где ЕЗДЯТ АВТОМОБИЛИ,

даже если есть приоритет то убедись что тебе его предоставляют и тогда иди,

автобусы тоже пользуються приоритетом выезда с автобусных остановок но не всегда убеждаються что их пропускают,

спец службы (скорая ГИБДД, Полиция) тоже пользуються приоритетом при включении спецсигналов, НО не летят сломя голову, а убеждаються что их пропускают а потом едут,
а ДТП случаются именно в тех случаях когда водитель не убеждаеться что ему предоставляют преимущество в движении,

а чем тогда пешеход отличаеться от машину пользующейся приоритетом в движении со спецсигналами ???
( кстати машину со спецсигналами обязаны пропустить также и пешеходы, и ДАЖЕ на пешеходном переходе )))

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 12:28

Эх ну почему когда мы видим ГАИ на дороге мы всегда ездим по правилам (даже глупые едут по правилам)... что же еще надо сделать чтобы ездили по правилам ?
Принять законы шариата--- сразу смерть ?? может из-за страха перед наказанием думать начнут ? ....
Просто ужас какой-то и самое обидное с каждым годом все больше и больше :(
Ребенка гулять выпускаешь постоянно боишься :(

Lese4ka-Lisi4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Lese4ka-Lisi4ka » 05 апр 2012, 12:31

нифига себе вы тут рзвели! я сомневаюсь, что женщина появилась на перекрестке с двумя детьми внезапно! там хорошо просматриваеме пешеходники, страшные конечно, сама очканула бы идти через 3 полосы по пешеходному, стаж водителля всего месяц! он вообще должен ездить тоько в правой полосе аккуратненько, а не лететь из третьего ряда.... ужас... не спорю пешики часто наглеют просто выходят с тратуара на переход без остановки, но чаще всего они стоят там и вертят головой, ждут пока их пропустят... как стала ездить на машине, боюсь пешеходных переходов, перехожу чаще на светофорах, а чтоб просто так перебежать, да никогда)) насмотрелась уже на дибилов за рулем.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 12:32

Dolls, и ты не права что пешеход на пешеходном переходе может исполнять что захочет ( ты сказала иными словами ---И по барабану,как она шла:с коляской впереди,сзади,сбоку,хоть вприпрыжку!)))

на переходе пешеход обязан переходить, а не прыгать бегать и скакать,

просто идти, и это называеться не создавать помех движению,

идёш ну и иди , но прежде убедись чтопереход будет безопасным,

а насчёт как коляску вести----- это уже на совести матери, могла уберечь ребёнка от травмы , не захотела,да даже не подумала об этом,

ведь ей все должны, ей все обязаны.,

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 05 апр 2012, 12:56

Roman1976_TK, вот золотые слова

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 05 апр 2012, 12:58

aleksss_555 писал(а):Dolls, и ты не права что пешеход на пешеходном переходе может исполнять что захочет ( ты сказала иными словами ---И по барабану,как она шла:с коляской впереди,сзади,сбоку,хоть вприпрыжку!)))

на переходе пешеход обязан переходить, а не прыгать бегать и скакать,

просто идти, и это называеться не создавать помех движению,

идёш ну и иди , но прежде убедись чтопереход будет безопасным,

а насчёт как коляску вести----- это уже на совести матери, могла уберечь ребёнка от травмы , не захотела,да даже не подумала об этом,

ведь ей все должны, ей все обязаны.,

Для тех,кто в "танке"!!!На пешеходном переходе ПЕШЕХОД обязан переходить,но как он это делает-это уже ЕГО ПРАВО!!!(ковылять,хромать,идти не спеша в носу ковыряя,перебежкой....А водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода и ПЕРЕЖДАТЬ,пока он он проковыляет, прохромает, пройдет не спеша,ковыряя в носу!!!Где в ПДД сказано,как НУЖНО переходить ПП!??А посему стойте,и терпеливо ждите,г-н водитель...успеете проехать,Вы ж не насвоих двоих...
Насчет просто идти,не создавая помех движению!!!-так у пешехода итак не так уж и много преимуществ,и одно из них-именно ПП,по которому он ДОЛЖЕН спокойно и безопасно пройти,а водитель (снова повторяюсь),ТЕРПЕЛИВО переждать,а потом тронуться с места.
И, в третьих, пока такие как "Вы" будут думать ""ведь ей все должны, ей все обязаны"",[/quote] у нас и будет бескультурие на дорогах,и сбитые на переходах люди!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Roman1976_TK писал(а):Эх ну почему когда мы видим ГАИ на дороге мы всегда ездим по правилам (даже глупые едут по правилам)... что же еще надо сделать чтобы ездили по правилам ?
Принять законы шариата--- сразу смерть ?? может из-за страха перед наказанием думать начнут ? ....
Просто ужас какой-то и самое обидное с каждым годом все больше и больше :(
Ребенка гулять выпускаешь постоянно боишься :(

В ТОЧКУ!! :up: :up:

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 05 апр 2012, 12:59

когда я ещё пацанёнком был, у нас в школе, пару раз проводили занятия по ПДД. и вот тогда мы просто понять не могли учителя: пройдя одну полосу остановись, убедись что тебя пропускают и только тогда продолжай движение! а понять не могли потому что дорог многополосных в нашем городке мы не видели! и ещё, про приоритеты! водителей вообще везде делают крайними. в случае с пешеходом- водитель управляет ТС являющимся источником повышенной опасности. логично! но почему то никому и в голову не приходит сравнить пешеходный переход и ЖД переезд! а ведь там ситуация похожая, с разницей небольшой, там есть здравость! там всем понятно что паровоз сразу не остановить и потому приоритет у него.( хотя и там конечно водятлов хватает)
на счёт коляски: в ПДД конечно этого нет, но рекомендации от ГИБДД и раньше и сейчас слышал такие: не перевозить ребёнка через дорогу, ни на санках, ни в коляске! понимаю что это трудно выполнимо, но сам всегда так и поступал, когда ребятишки маленькими были.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

sun_rise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение sun_rise » 05 апр 2012, 13:06

Roman1976_TK писал(а):sun_rise, мне кажется Вам надо самим стать пешеходом, а мы будем смотреть как вы будете ходить ...Или хотя бы вспомните как сами дорогу переходили когда не ездили за рулем....

Кстати иногда полезно водителям побыть пешеходами хотя бы пару дней ...Сам так поступаю, и просто видно что творится со всех сторон. (одни нарушают, другие бегают, третьи не пропускают, четвертые летают и т.д)

Постоянно хожу пешком. Перехожу очень осторожно и только тогда, когда машина полностью остановилась или махнут рукой или моргнут фарами.
Нерегулируемых переходов стараюсь избегать и переходить там, где есть светофор, особенно на многополосных дорогах.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 13:07

Dolls, ну раз мы на одной броне,

пешеход и водитель оба участники дорожного движения,
в ПДД сказано ---- не создавать помех движению, это к тому что пешеход идёш ну и и иди,

не пропустить а Уступить дорогу пешеходу, пропустить и уступить разные понятия,

скажи мне где ты ездиш и я выберу момент и буду на пешеходнике перед тобой цыганочку выплясывать,

на сколько твоего терпения хватит ??? у меня свободного времени море , а специально для тебя все дела отменю,

и попробуй мне только чтонибудь сказать тут же получиш свои слова в ответ
А
водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода и ПЕРЕЖДАТЬ,пока он он проковыляет, прохромает, пройдет не спеша,ковыряя в носу!!!Где в ПДД сказано,как НУЖНО переходить ПП!??А посему стойте,и терпеливо ждите,г-н водитель...успеете проехать,Вы ж не насвоих двоих..

не предпологала такоке развитие событий ???

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 05 апр 2012, 13:08

на счёт коляски: в ПДД конечно этого нет, но рекомендации от ГИБДД и раньше и сейчас слышал такие: не перевозить ребёнка через дорогу, ни на санках, ни в коляске! понимаю что это трудно выполнимо, но сам всегда так и поступал, когда ребятишки маленькими были.[/quote]

А если у вас 3 ребенка:двойняшки грудные и 2-х годовалый?Как вы их будете ч/з дорогу проносить?Или у вас 3 руки??Скорее всего,одного возьмете на руки,а двоих повезете в коляске...бедные женщины итак кудесницы-искусницы...с ватагой детей,а еще бедным надо успевать головой крутить беспрестанно,чтобы дети шли рядом,никто не отстал,не упал,чтобы из рук ребенка не выронить,и при этом выглядывать,чтоб их всех не раздавил какой-нибудь урод,которому всего-то нужно,что при приближении к ПП чуть сбросить скорость!!

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 05 апр 2012, 13:09

жесть, куда гонят :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 13:12

Dolls, у вас трое детей ???
так какого лешего с 3мя таскаться по городу ??? помощников нету чтоли ??

а ради безопасности сложно дойти до светофора ???

а ну конечна, я мать героиня , прикрываясь тремя детьми могу идти куда хочу и как хочу,

а может вам детей не жалко и они вам надоели что так легкомысленно подставлять их по удар и калечит жизнь водителю

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 05 апр 2012, 13:12

Dolls
Для тех,кто в "танке"!!!На пешеходном переходе ПЕШЕХОД обязан переходить,но как он это делает-это уже ЕГО ПРАВО!!!(ковылять,хромать,идти не спеша в носу ковыряя,перебежкой....А водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода и ПЕРЕЖДАТЬ,пока он он проковыляет, прохромает, пройдет не спеша,ковыряя в носу!!!Где в ПДД сказано,как НУЖНО переходить ПП!??А посему стойте,и терпеливо ждите,г-н водитель...успеете проехать,Вы ж не насвоих двоих...
Насчет просто идти,не создавая помех движению!!!-так у пешехода итак не так уж и много преимуществ,и одно из них-именно ПП,по которому он ДОЛЖЕН спокойно и безопасно пройти,а водитель (снова повторяюсь),ТЕРПЕЛИВО переждать,а потом тронуться с места.

Ваше возмущение понятно, но поймите, на дороге нельзя "ИГРАТЬ В ОДНИ ВОРОТА!!!
" читайте ПДД,.... п4.6... выйдя на проезжую часть пешеходы не должны задерживаться.....продолжать переход можно, лишь убедившись.....
незнание закона не освобождает от ответственности. повторюсь: я не защищаю ни водителей, ни пешеходов, дятлов хватает с обеих сторон! я за справедливость!

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 05 апр 2012, 13:14

aleksss_555 писал(а):Dolls, ну раз мы на одной броне,

пешеход и водитель оба участники дорожного движения,
в ПДД сказано ---- не создавать помех движению, это к тому что пешеход идёш ну и и иди,

не пропустить а Уступить дорогу пешеходу, пропустить и уступить разные понятия,

скажи мне где ты ездиш и я выберу момент и буду на пешеходнике перед тобой цыганочку выплясывать,

на сколько твоего терпения хватит ??? у меня свободного времени море , а специально для тебя все дела отменю,

и попробуй мне только чтонибудь сказать тут же получиш свои слова в ответ
А
водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода и ПЕРЕЖДАТЬ,пока он он проковыляет, прохромает, пройдет не спеша,ковыряя в носу!!!Где в ПДД сказано,как НУЖНО переходить ПП!??А посему стойте,и терпеливо ждите,г-н водитель...успеете проехать,Вы ж не насвоих двоих..

не предпологала такоке развитие событий ???

Ой насмешили,чесс слово!! :D :D Ну давайте,попробуем пересечься где-нибудь в городе...если Вам так уж хочется посмотреть мою реакцию:)Если что в личку пишите:)
Ну,а если серьезно,я опять повторяюсь,я ВСЕГДА ТЕРПЕЛИВО пропускаю пешеходов на ПП!!!!Даже если тороплюсь,понимаю,что 1 минута моего драгоценного времени не создаст мне никаких проблем...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2012, 13:17

лично к вам, Dolls, если у вас 3е детей то надо радоваться а не изрыгать ядом на всех и вся потому что вам тяжело и вас никто не понимает,

у меня двойняшки , и я знаю каково с ними, и знаю как вместо подземного перехода приходилось ходить до Миража, ладно хоть щас ворота переделали,

и как в ГиперМаркетах неудобно с коляской,

но всегда на прогулке, я чувствовал что в коляске лежат мои два чуда и лучше я сам попаду под удар чем подставлю их,

и поэтому всегда сам шёл впереди в опасных местах а коляску тащил за собой, и никогда не прикрывался ими чтобы получить приоритет при переходе, тупо ждал когда уступят дорогу,