Чиновники хотят ввести налог на старые а/м
- aleksandrGENERAL
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
Вот вы говорите что цены на бюджетные авто у нас нормальные. Я живу в съёмной квартире за которую плачу денежку + налог на зарплату + вещи которые носишь (в трепье же ни кто не хочет ходить
) + что то нужно кушать (а кушать извините хочется вкусно
), и остается ездить только на автомобилях подержанных на которую взят кредит! Да и за 200 рублей лучше взять подержанную иномарку чем нашу.
У меня у брата Лада Приора знаете как у него глаза горят когда на моей машине едет, как у ребёнка которому дали "конфетку"

ВАЗ 2101, 1980(есть)
Mazda Demio, DY3W, ZJ, 2002(была)
ZAZ VIDA, 2012(есть)
ZAZ VIDA, 2012(есть)
- Nevermind
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 573 -
Tesla_Boy,
ну спорить не буду.
в моем виденье это другое авто)
а по сути надо конечно ввести налог на старые авто.
хоть хлама поменьше буедт на дорогах это раз.
но нет пока инфраструктуры позволяющей обновлять автопарк - это плохо.
очень нравится опыт японии в этом деле.
меняешь авто через 4 года - всегда ездишь на новой современной технике.
а не ищещь на экзисте или ебее запчасти подешевле для своей хламоты
ну спорить не буду.
в моем виденье это другое авто)
а по сути надо конечно ввести налог на старые авто.
хоть хлама поменьше буедт на дорогах это раз.
но нет пока инфраструктуры позволяющей обновлять автопарк - это плохо.
очень нравится опыт японии в этом деле.
меняешь авто через 4 года - всегда ездишь на новой современной технике.
а не ищещь на экзисте или ебее запчасти подешевле для своей хламоты
- aleksandrGENERAL
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
Doberman_29 писал(а):Nevermind, Про Японию я уже писал выше. Соотношение з/п и цен на автомобили там такое, что Corolla себе может любой работающий человек позволить.
У нас Corolla та же, для многих - заработная плата почти за 3 года.
а то и за 4

ВАЗ 2101, 1980(есть)
ZAZ VIDA, 2012(есть)
ZAZ VIDA, 2012(есть)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Что на Японию ровняться. У них Corolla стоит 15 тысяч баксов. Самая средняя заработная плата - 3 тысячи баксов. Вот вам и народный автомобиль, так чего его не менять каждые 5 лет?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По этой логике с нашей средне ЗП пусть даже в 30т.р., народный автомобиль в РФ должен стоит 150т.р.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По этой логике с нашей средне ЗП пусть даже в 30т.р., народный автомобиль в РФ должен стоит 150т.р.

Pigeon писал(а):а что делать если некоторые древние раритеты лучше новых которые сошли с конвеера как это учитывать будут а?
ну они же хотят раритеты освободить от налога типа.
смешная ситуация, придется ждать пока авто состарится и не ставить на учет, чтобы оно стало раритетом)
новые авто мне по дизайну не очень, качество упало у всех практически, а цена - вообще без комментариев
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Nevermind писал(а):а по сути надо конечно ввести налог на старые авто.
Nevermind, в таком случае приведи пжт пример надёжного неубиваемого и относительно комфортабельного внедорожника с ГУРом и кондером по цене не дороже 300 тыс.руб.? И чтобы он был относительно новым. Я подумаю и может даже куплю.

Даже УАЗ Патриот фиг купишь за 300 тыс., а если и найдёшь, то будет ушатан шо пипец. Да и кондера в таком точно не будет.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
besgroza,
Полагаю, что быть членом правящей партии не так уж и плохо, по крайней мере для карьеры это скорее плюс, чем минус. В данном случае думаю не хватает простого человеческого общения.
Doberman_29,
Вроде ВАЗ-2107 180 тыс стоил, но какбэ совсем он не экологичный
мне кажется, что isNospoon это злобный единорос, сидящий у кормушки
если же нет, то вообще сочувствую человеку
Полагаю, что быть членом правящей партии не так уж и плохо, по крайней мере для карьеры это скорее плюс, чем минус. В данном случае думаю не хватает простого человеческого общения.
Doberman_29,
Вроде ВАЗ-2107 180 тыс стоил, но какбэ совсем он не экологичный

Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
besgroza писал(а):мне кажется, что isNospoon это злобный единорос, сидящий у кормушки
если же нет, то вообще сочувствую человеку

я раньше сидел у кормушки чиновником в одном из департаментов и меня жутко бесило когда начальство намекало благодаря кому у нас зп чуть выше чем средняя зп

теперь мне никакие бабки не нужны из за такой идиотской работы

и еще про чиновников большинство то получает среднюю зп по области а то и меньше, и что бы все отчеты сдать вовремя, все письма написать, на запросы типа "у меня не образования и кола не двора найдете мне работу пожалуйста" всем ответить, люди сидят до ночи на работе и еще в выходные работают...
а налоги эти самые чиновники платят полностью как положено по закону в отличии от частных предприятий

вы вот назовите хоть одну чиновничью личность в нашем регионе который ведет вычурно богатый образ жизни?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Вообще, есть ощущение, что те, кто выступает против старых авто, в какой-то мере завидуют тем, кто на старых (но зачётных!) авто ездит. Сами по каким-то причинам (возможно даже и объективным) боятся связываться со старыми авто, покупают более менее свежую, но овощную тележку... Как тут не позавидуешь соседу, который за ровно те же деньги взял, положим, престижный бизнес-класс и теперь получает в разы больше кайфа.
И даже пофиг, если этот бизнес-класс дороже в обслуживании (это сугубо личное дело, как и на что содержать своего железного коня).

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- isNospoon
- Инструктор
-
xatab10913 писал(а):рулесрач здесь уже не причем.если реально такая х.... всупит в силу то заденет очень много людей по бюджету семьи.
несколько лет назад назад я активно писал в теме про пошлины и правый руль, даже призывал давайте выйдем покажем что с нами стоит считаться... в итоге на всю тюмень вышло человек 20 может от силы... и че? где теперь правый руль? где гтры супры чайзеры и прочие няшечки с рулем из бардачка без пробега по РФ?
так же будет и тут, если сочтут экономически выгодным нагнуть этот народ еще раз то сделают это, а 20 человек которые будут ворчать на форумах что все в правительстве казлы ничего не решат, большинство тупо платит бабло и не жужжит
и в данном случае я буду за потому что хороший автомобиль это новый автомобиль, и если выбора не будет будем все покупать гранты

а еще я бы посоветовал велик купить для здоровья полезнее что опять же скажется на продолжительности жизни

пис вам чуваки
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
я бы взял машинку со штатов посвежее(находил шевроле экспресс 2002), но там она стоит 240 тыров на наши деньги, а растаможка 1100 тоже наших тыров, приходится ездить на додже 96 года и можно померять выхлоп, ЕГР работает, так что у новой лады выхлоп грязнее будет, и мой автохлам еще поездит, ценники меня устраивают, только железяки иногда 1-2 недели ждать приходится, а с нашим автопромом связываться очень не хочется
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
isNospoon,
Погодь, я правильно мысль понял: "Гранта это хороший, годный автомобиль. А хорош он тем, что новый." Все верно?? Или это едва уловимый сарказм??
и в данном случае я буду за потому что хороший автомобиль это новый автомобиль, и если выбора не будет будем все покупать гранты
Погодь, я правильно мысль понял: "Гранта это хороший, годный автомобиль. А хорош он тем, что новый." Все верно?? Или это едва уловимый сарказм??
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

- 29
- Пилот
-
isNospoon, покупаете в РФ целый остов с документами. Привозите под него распил. Переставляете все элементы съемные с распила на остов. Красите. Все. По цене выйдет тоже самое, что купить машину в РФ, но вы получите автомобиль с фактическим пробегом чуть больше сотни.
"Кто хочет, тот и может" - В.Высоцкий.
По поводу своей машины могу в личку ответить. У нас же тут не справочное бюро.

"Кто хочет, тот и может" - В.Высоцкий.
По поводу своей машины могу в личку ответить. У нас же тут не справочное бюро.

- isNospoon
- Инструктор
-
beginn писал(а):isNospoon,и в данном случае я буду за потому что хороший автомобиль это новый автомобиль, и если выбора не будет будем все покупать гранты
к сожалению не сарказм народ будет брать гранты что собственно и делает

еще раз скажу что уже никто, даже мерседес и бмв, не выпускает машин на века
да 15-20 летнии мерседесы сделаны были по образу и подобию грузовика простые и надежные но сейчас эти машина напичканы электроникой по самое не балуй и то что они будут из себя представлять через 5-10 лет... вам любителям старых мерседесов уже сейчас не понравится

Добавлено спустя 3 минуты:
Doberman_29, да не хочешь не оглашай меня не сильно интересует

а про то что купи распил переставь на че то там поди зарегистрируй потом ну это каким фанатом надо быть что бы так заморачиваться

- 29
- Пилот
-
isNospoon, То что современные автомобили в общем и целом менее долговечные чем их "деды и прадеды" спорить не будем. Я с этим согласен.
НО... Речь идет не о том что долговечнее, а о том что не надо у людей отбирать последнее. Хочется человеку ездить на 15-ти летнем Мерсе или БМВ, так зачем ему мешать?
Пока на фактах никто еще не смог доказать что 15-ти летний Мерен у заботливого владельца опаснее чем Новый Хундай скажем.
НО... Речь идет не о том что долговечнее, а о том что не надо у людей отбирать последнее. Хочется человеку ездить на 15-ти летнем Мерсе или БМВ, так зачем ему мешать?
Пока на фактах никто еще не смог доказать что 15-ти летний Мерен у заботливого владельца опаснее чем Новый Хундай скажем.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну вообще идея налога на старые авто конечно имеет право на существование, но не в той ситуации которая сейчас. Цена нового авто и размер средней зарплаты несоизмерим.
Во вторых, у нас очень большие пошлины, и это тупиковая ветвь развития своего автопрома, который выпускает хлам, по другому не могу назвать.
Но сделать к примеру так что бы авто до 5-ти лет вообще не платили налоги, при соответствии нормам авро-4-5 к примеру было бы не плохо.
Во вторых, у нас очень большие пошлины, и это тупиковая ветвь развития своего автопрома, который выпускает хлам, по другому не могу назвать.
Но сделать к примеру так что бы авто до 5-ти лет вообще не платили налоги, при соответствии нормам авро-4-5 к примеру было бы не плохо.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- 29
- Пилот
-
isNospoon, так а что регистрировать? номер кузова будет вписан в легальные документы и его никто не думает менять. Замена ДВС сейчас не требует регистрации, т.к. номер ДВС по сути не сверяют. Не вижу особых загвоздок.
ну так мы вроде речь и ведем об автомобилях для ценителей, а не массового потребителя =)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ладно. Предлагаю не засорять тему и уйти от путей ввоза и восстановления подержанных Японцев.
Просто смысл слов моих в том, что есть две категории автовладельцев старых автомобилей. Первые покупают корч от безысходности, т.к. дешево. Вторые покупают для удовольствия. В первом случае это может быть правда убитое ведро, а во втором машина приближенная к идеалу. Вводить пошлину и приравнивать эти две категории автолюбителей очевидный бред.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Да и вообще судить людей за отсутствие денег - идиотизм. Представьте что вы ездите на новом автомобиле. Вот есть у вас деньги просто и все. А вот у вашего соседа нет. У него ипотека, двое детей и жена в декретном отпуске, за который копейки платят. Позволить он может себе только отечественный десятилетний автомобиль, но следит за ним как надо. Почему он должен лишаться этого и пешком ходить? А если у него работа далеко от дома находится? А детей в школу на чем возить? А к родителям в деревню на чем?
фанатом надо быть
ну так мы вроде речь и ведем об автомобилях для ценителей, а не массового потребителя =)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ладно. Предлагаю не засорять тему и уйти от путей ввоза и восстановления подержанных Японцев.
Просто смысл слов моих в том, что есть две категории автовладельцев старых автомобилей. Первые покупают корч от безысходности, т.к. дешево. Вторые покупают для удовольствия. В первом случае это может быть правда убитое ведро, а во втором машина приближенная к идеалу. Вводить пошлину и приравнивать эти две категории автолюбителей очевидный бред.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Да и вообще судить людей за отсутствие денег - идиотизм. Представьте что вы ездите на новом автомобиле. Вот есть у вас деньги просто и все. А вот у вашего соседа нет. У него ипотека, двое детей и жена в декретном отпуске, за который копейки платят. Позволить он может себе только отечественный десятилетний автомобиль, но следит за ним как надо. Почему он должен лишаться этого и пешком ходить? А если у него работа далеко от дома находится? А детей в школу на чем возить? А к родителям в деревню на чем?