За шторки на передних боковых окнах будут штрафовать

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Rabbit72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 32

Сообщение Rabbit72rus » 10 июн 2012, 03:45

mikki писал(а):Шторки точно зло! НО это явление получило массовый ффект в виду ужесточений запрета тонировки! Я вообще удевляюсь как люди со шторками в авто выезжают на пермяковский мост с республики в сторону микрорайонов.

Разрешили бы лучше определённый % тонировки, я бы закатался хорошей американкой, через неё видимость лучше, чем через китайку(какая у меня сейчас и наклеена).

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 10 июн 2012, 03:56

Rabbit72rus писал(а):Они сами говорят на слабый тонер на боках пофиг, тормозят со лбом закатаных.

С тебя им тупо "не поиметь" ничего. Лоб - 100 хотя бы. Тут утром они аж в 4 ручки на спуске с пермякова возле ВОА.. сначала спросил тот кто остановил: "штрафы есть неоплаченные?" я: "нет, нету, оплатил несколько дней назад, квитанции в машине". Ну хорошо, сейчас еще раз проверим по нашей базе(упертый). Подходим к машине. Отдает документы второму инспектору(так тихо: на штрафы пробей), сидевшему за рулем, проверяет, нету..собирается отдавать доки, как тот промолвил: "лобовое с пленкой". А, ну тогда выпишем сейчас. Ожидай пока что. 10 минут прошло, так и так говорю, с работы устал..может поеду? Не не.. ожидай.
По-любому ночь катались где-то, выискивали очередную жертву, либо вообще дома отсыпались.. а тут..уже утро..машин побольше..план то нужно выполнять!

Rabbit72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rabbit72rus » 10 июн 2012, 04:04

Jes писал(а):С тебя им тупо "не поиметь" ничего. Лоб - 100 хотя бы. Тут утром они аж в 4 ручки на спуске с пермякова возле ВОА.. сначала спросил тот кто остановил: "штрафы есть неоплаченные?" я: "нет, нету, оплатил несколько дней назад, квитанции в машине". Ну хорошо, сейчас еще раз проверим по нашей базе(упертый). Подходим к машине. Отдает документы второму инспектору(так тихо: на штрафы пробей), сидевшему за рулем, проверяет, нету..собирается отдавать доки, как тот промолвил: "лобовое с пленкой". А, ну тогда выпишем сейчас. Ожидай пока что. 10 минут прошло, так и так говорю, с работы устал..может поеду? Не не.. ожидай.
По-любому ночь катались где-то, выискивали очередную жертву, либо вообще дома отсыпались.. а тут..уже утро..машин побольше..план то нужно выполнять!

Ну поидее с меня они даже больше могут поиметь - 5 соток за боковушки. Но не придирались ни разу.

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 10 июн 2012, 04:11

Rabbit72rus писал(а):Ну поидее с меня они даже больше могут поиметь - 5 соток за боковушки. Но не придирались ни разу.

да блин, приборчика нет, но это еще пол беды.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 10 июн 2012, 11:37

Обзор шторки не закрывают, вроде...
Но как это выглядит - мне не нравится :down:
Так что, во имя красоты и всего прекрасного - поддерживаю Закон)))

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Кстати, почитала предыдущие комментарии и удивилась - потасовку еще устройте из-за "катафалковых" шторок и черной пленки)))
Все народ никак не успокоится! Запретили не потому, что ГАЙцам завидно, что у вас такая красивая затонированная тачила, а что бьются такие тачилы, как ёжики на трассе)))
Запретили тонировку, шторки придумали.. Шторки запретили, жалюзи повесите???)))
Ну низззя! Примите и успокойтесь - украшайте свои пепелацы в другом месте) Ну, развешивайте ленточки, клейте цветочки и черепки...

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 10 июн 2012, 12:14

Мой аквариумный тонер на боковушках и то заставили снять :) Может тогда ажиотаж был такой у инспекторов по этому поводу. Было дело осенью 2010.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 10 июн 2012, 12:23

Chevy писал(а):...Примите и успокойтесь - украшайте свои пепелацы в другом месте) Ну, развешивайте ленточки, клейте цветочки и черепки...

Они просто уже устали, писалки разноцветные- запретили, синие лампочки в габаритах- запретили, подсветку днища- запретили, «спортивные» рули- запретили, тонировку- запретили, теперь шторки- запретили, так и до «спортивных» глушителей и литых дисков дойдут. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 10 июн 2012, 12:29

Да хз, им и так работы хватает, а тут ещё в +35 стоять под солнцем? Делать им больше нех. Последний раз на посту ГАИшников видел 3 дня назад)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

NEKRAS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение NEKRAS » 10 июн 2012, 17:00

:automat:

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 10 июн 2012, 17:03

megan,

а чем подсветка днища мешает??? 8O

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 10 июн 2012, 17:46

Не знаю, надр ли за шторки штрафовать. Может, и не надо. Но сами по себе они такой колхоз... Не хватает только комода и коврика с озером и лебедями. :lol2:

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 10 июн 2012, 20:05

Holtoff, :D Действительно, колхоз. А некоторые машинки стали с ними походить на катафалки. :down:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2012, 20:26

Любой водител со шторками по бокам - "the driver of the hearse"
а потенциально и сам возможный клиент или поставщик тел для труповозки!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 10 июн 2012, 20:44

в меня чуть не въехала калина со шторкой, выезжая со двора. Причем шторка была собрана на 2/3 назад, и именно за шторкой лицо водилы находилось. Он начал тормозить только когда мой сигнал услышал. Разъехались в 30 см.
Когда от ваших шторок нас избавят, вы начнете герань на подоконниках выращивать?
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2012, 20:53

KLF, :lol2: ну или балдахин из тюля по контуру салона (т.е. не на двёрках)?

Кстати из вики про балдахин:
Скрытый текст:
Балдахин (итал. baldacchino — «шёлковая ткань из Багдада») — нарядный навес над троном, парадным ложем, церковным алтарём; первоначально матерчатый.
Появились балдахины на древнем Востоке, где, на ассиро-вавилонских и древнеперсидских барельефах, над царём носили большой зонтик, который на воздухе защищал его от дождя и зноя.
В традиционном искусстве Китая симво­лизирует «счастливую судьбу», покрови­тельство. Во многих культурах балдахин — символ власти.
Балдахин над кроватью — ткань, подвешенная на карнизе или колоннах, которая прикрывает кровать. Изначально балдахин над кроватью был предназначен для защиты от сквозняков и помогал укрыться от любопытных глаз. До ХIХ в. балдахины шили из тяжелой, плотной ткани. Лишь в XX в. балдахины претерпели изменения: сегодня их чаще всего шьют из льна, шелка или хлопка.

Там изложена практически вся мотивация тонировщиков и шторочников... :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

AndrewDoc
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndrewDoc » 10 июн 2012, 21:55

Ну вот и определились. Разводили дискуссию про тонировку и интересовались про шторки, все встает на свои места))))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 10 июн 2012, 22:07

Эти колхозники на колёсах, когда их вижу со шторками вызывают у меня ассоциацию а-ля "В гостях у сказки" и я всё жду когда оттуда появится баба Валя и другие сказочные персонажи.
Ощущение, такое что это либо бунт на корабле, либо синдром дефицита темноты после отбора игрушки.
Эти "В гостях у сказки" - шторки более опасны, чем сама тонировка.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 10 июн 2012, 22:30

:automat: Эт-точно,всяка хрень висячая на окне мешает обзорности. :automat: От кого скрываемся,кого боимся? :automat:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 июн 2012, 22:39

ley61 писал(а):ziama,
при чем тут Путин и Медведев опять? Не надоело их во все щели пихать, что они виноваты? Новость хоть прочти полностью.
Да при том что все "сверху" исходит, ну что за наивность :pipec: :pipec: :pipec:

на этот раз это исходит от народа!))) и не надо ля ля разводить шторка зло если она закрывает половину бокового водительского окна
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 10 июн 2012, 23:59

А паранджу если одеть - это законно? Кто знает, удобно под ней в носу ковырять? :D
Делай добро и бросай его в воду.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 июн 2012, 01:11

Автоновости писал(а): Поясняем...
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» (далее - Основные положения).

Согласно пункту 7.3 Приложения (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) к «Основным положениям» запрещены к эксплуатации автомототранспортные средства, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

вот что непонятно....
понятно что постановление старое, но откуда тогда появилось убеждение, что тонировка не ограничивает обзорность и по этому ее можно использовать... ведь если в старом постановлении прямо написано - ухудшающие прозрачность стекл....
как то странно все это...почитать бы в бумажном варианте это постановление

а что про шторки,..
думаю запрет лишним, потому как все рассматривают только с одной стороны, а взглянем с другой...
что плохого, если в жаркий солнечный день, авто стоит на стоянке с задернутыми шторами? или предлагаете все облепить солнцеотражающими штуками на присосках?
мне кажеться, лучше задернуть солнцеотражающую шторку, чем лепить что то на присоках и место меньше занимает, да и практичнее..

пс:
рассуждаю из того расчета, что нашим доблестным ГАЙцам не докажешь, что если шторки установлены, то это не значит, что ими пользуются при движении

alexfom0504
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение alexfom0504 » 11 июн 2012, 01:31

a2m +100500
Шторки это реально колхоз какойто, напоминает старые совдеповские времена когда еще тонировки небыло и лепили шторки на лесках в какой нить цветочек.
А на счет обзорности так видел я вашего шторного брата когда при повороте нагибается к рулю чтоб посмотреть че там происходит и поворачивают не видя транспорт и создают опасные ситуации на дорогах. Да уж лучше тонировка чем шторки.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 11 июн 2012, 01:52

Наконец-то избавят город от этого колхоза!
Пару раз меня уже чуть не цепанули машины, которые просто перестраивались и в упор меня не видели из-за своих штор...

Еще бы в конце концов за ксенон штрафы писали бы...
Изображение

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 11 июн 2012, 02:34

вы видели как Лодочкин катается ?
он должен всем показывать пример
если он катается в тонированной машине то о чем он говорит?
а как катается состав ДСП ? тонированные, а людей то нормальных за что штрафовать за то что с вас пример берут

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 11 июн 2012, 02:38

Сколько же должно пройти времени чтобы строго вытравить из пост совковых людей адовую закосплексованность...тонер запретили....повесим мать его шторы ...Неужто так себя стесняемся?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 11 июн 2012, 02:45

Павел_СК писал(а):Сколько же должно пройти времени чтобы строго вытравить из пост совковых людей адовую закосплексованность...тонер запретили....повесим мать его шторы ...Неужто так себя стесняемся?

Павел_СК, секасом тоже прикажешь у всех на виду заниматься? :cherep: Ну а чо, фигли комплексовать? (коли ты необходимость тонера на комплексы списываешь)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 11 июн 2012, 02:58

Ну наконец-то запретят... Так вымораживают эти псевдо шторки на машинах... И не раз, кстати, замечал, что ездоки на этих самых авто, не замечают других участников движения... :evil:
Тонировку поддерживаю, а шторки эти - убожество :down: !
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 11 июн 2012, 03:03

J70 писал(а):
Павел_СК писал(а):Сколько же должно пройти времени чтобы строго вытравить из пост совковых людей адовую закосплексованность...тонер запретили....повесим мать его шторы ...Неужто так себя стесняемся?

Павел_СК, секасом тоже прикажешь у всех на виду заниматься? :cherep: Ну а чо, фигли комплексовать? (коли ты необходимость тонера на комплексы списываешь)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

J70 писал(а):

. я херею дорогая редакция, ты нафиг теплое то с мягким путаешь? Если на глазах твоих детей будут спариваться это что для тебя норма?Иль вечно нос заложен у тебя и без шторок никак, бо стыдно?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 июн 2012, 03:13

шторки отстой... :down: :down: :down:
шторочники... подоконники еще наделайте... цветочков расставить... :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 11 июн 2012, 05:07

J70 писал(а):

Блин, а я на машине езжу... А оно вон оно че, оказывается.