У более 300 водителей сняли номера за тонировку с 1 июля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 06 июл 2012, 15:48

Изображение
На этой неделе более 300 тюменских автовладельцев остались без госномеров из-за любви к тонировке. Таковы итоги первых дней работы поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вступивших в силу с 1 июля.
Напомним, отныне согласно требованиям ГОСТа светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — 70%. В случае нарушения данного правила сотрудники правопорядка теперь имеют право запретить эксплуатацию тонированного автомобиля и снять с него государственные номера. При этом штраф за тонировку остался прежним — 500 рублей.

По закону, растонировать авто необходимо в течение суток — после снятия госномеров автолюбителю дается справка о том, что у него сняты номера на определенное время (сутки), для устранения причин задержания, то есть для снятия тонировки. В противном случае придется вновь платить штраф в 5 тысяч рублей, теперь уже за езду без госномеров, либо вовсе лишиться права управлять автомобилем на 1–3 месяца.

По словам начальника отделения УГИБДД Анжелы Борисовой, из-за затонированных не по ГОСТу стекол в автомобиле, в Тюмени оштрафованы более 300 водителей.

«Большая часть автовладельцев объясняют наличие тонировки тем, что просто не успели ее снять. Никто не возмущается — все понимают, что закон есть закон. И его необходимо соблюдать», — подчеркнула Анжела Борисова.

О том, что городские автолюбители серьезно отнеслись к поправкам к КоАП РФ свидетельствует и то, что большая часть из них озаботилась «растонировкой» своей машины заранее. В ряде станций техобслуживания города рассказали, что в настоящее же время желающих «растонироваться» — единицы. Ажиотаж на данную услугу был отмечен в конце июня. Несмотря на дороговизну услуги — порядка 1000 рублей за лобовое и передние боковые стекла — в день приезжали по 10–12 машин. До вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях заявок на услугу растонирования в СТО практически не поступало.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 09 июл 2012, 10:09

KARA005 писал(а):МЕНЯ РАСКЛЕИЛИ!!! Вчера в Талице, в пятницу в ЕКБ ездил -((( :automat:

Во они как серьезно то взялись. А бывалоча на Талицком посту народ отдавал дежурные 100 рублей за тонер, и ехал себе дальше.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 09 июл 2012, 13:31

Скрытый текст:
Хвоя писал(а):
я вот люблю сидеть и пялиться в соседние авто, особенно если там мальчики симпатишные :P

:lol2: сейчас вот сколько человек из-за тебя снова вкруговую закатают свои девятки
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 09 июл 2012, 13:35

Скрытый текст:
Изображение

:cherep:, сколько интересно народу со съемной гоняет уже? Кто нить на Лоб пробовал съемную? Номера снимают? :roll:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 09 июл 2012, 14:17

Tadgik, не понял сути данного "демотиватора"
то ли мне школоту не понять, то ли у лоботонированных свои приколы...
Изображение

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 09 июл 2012, 14:28

BlackBaller, Демотиватор я просто нашел, когда смотрел их, вот и зацепил этот прикол. Во вторых я после картинки задал конкретные вопросы :wink:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 09 июл 2012, 14:50

Новости про тонировку:
В Тюмени сняли тонировку с Пора Кайен
У Porsche Cayenne оказались затонированными не по ГОСТу не только боковые, но и лобовое стекло. Инспектор скрутил с машины оба госномера. Кстати, автоинспекторы дают шанс всем водителям оставить госномера при себе. Для этого потребуется снять тонировку на месте – в присутствии инспектора. В этом случае нарушителю грозит лишь штраф 500 рублей.

В присутствии корреспондента «Вслух.ру» инспекторы остановили еще две иномарки: Mazda6 и Toyota Camry. Оба водителя согласились устранить нарушение на месте. По словам водителя «Тойоты», с лобового стекла он снял тонировку, а вот с боковых стекол не успел. Это оказалось непросто – не даром в местах, где раньше массово тонировали машины американской пленкой, которая якобы проходит по ГОСТу, в последнее время появилась новая услуга – растонировка стекол.

Источник: http://www.vsluh.ru/news/auto/250479

Звёзды против:
Одной из самых ярых противниц нового закона оказалась Ксения Бородина. Ведущая телепроекта «Дом-2» уверена, что нововведение сделает ее жизнь на дороге невыносимой.
- Когда я только опускаю стекло, сразу же слышу в свою второну: «Девушка, давайте познакомимся, прижмитесь к обочине!», - негодует Ксения. - Мне это неприятно, но и сделать ничего нельзя. Закон есть закон.

Очень недоволен новыми правилами и рэпер T-killah. Молодой человек считает такие меры жестокими, а закон недоработанным.

- Если ты не справляешься за один день, то тебя лишают прав - это похоже на тиранию, - рассказал звезда Life News. - Я могу прожить без тонировки, но мне жаль известных девушек, которые не хотят, чтобы их видели. Большинство парней невоспитанно ведут себя в пробках.

Новый закон вызвал волну звездного негодования. Против него уже выступили телеведущие Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, актер Оскар Кучера и Виктория Лопырева. Звезды уверены, что для их собственной безопасности тонировка автомобиля обязательна. Ведь никогда не знаешь, кто заглянет тебе в машину.

Источник http://lifenews.ru/news/96268

Скрытый текст:
Кто-нить подскажет в чем прикол дема?? :o

twinsnsv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение twinsnsv » 10 июл 2012, 09:42

Сегодня уже 10июля,а BMV с гос номером Н777КУ72 ,как ездил так и ездит вкруг тонированный ,да ещё и с кряколкой,наверное и ксива какая-то имеется,машинка реально не служебная,кто же это такой,которому закон по барабану
Я БУДУ ТАМ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ...
Изображение

sashka1122
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение sashka1122 » 10 июл 2012, 11:39

Тонировку запретили, стали шторки весить,тоже запретили....Ребятааа скоро в темных очках ездить запретят......

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 10 июл 2012, 21:04

сегодня сняли номера ну и пох . предложили на месте ободрать отказался свинтили да и бог с ними поехал купилновые боковые чистые переставили за час в плёнке положил дома пока всё равно так же как с ремнями погоняют месяцок и забудут и будет как прежде те же сварщики на шестёрках девятках и на иномарках .
вопрос времени
вот и поменяю тогда стёкла обратно :P

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 10 июл 2012, 21:13

twinsnsv, да при чем тут, что он с ксивой? Просто не поймали его еще. Ездит аккуратно, вот и все. У меня знакомые также ездят, говорят снимут, когда поймают. Да и может съемник у него, отрывает на месте, потом заново заклеивает, не каждый ведь день останавливают. Пусть ездит, или завидно? :D Хочет платить штрафы и снимать номера - пусть ездит. Лично мне он не мешает. Это его дело. А про безопасность и тонировку - это не более, чем преувеличение.

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение 01031986 » 10 июл 2012, 21:31

тебе какая разница кто тонированый кто нет????

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 10 июл 2012, 21:32

Evgen-Sibir писал(а):сегодня сняли номера ну и[censored]. предложили на месте ободрать отказался свинтили да и бог с ними поехал купилновые боковые чистые переставили за час в плёнке положил дома пока всё равно так же как с ремнями погоняют месяцок и забудут и будет как прежде те же сварщики на шестёрках девятках и на иномарках .
вопрос времени
вот и поменяю тогда стёкла обратно :P

Этой стране нужен Иосиф Виссарионович, ну или Иоанн Васильевич...
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 10 июл 2012, 21:39

Этой стране нужен Иосиф Виссарионович, ну или Иоанн Васильевич

ЭТОЙ СТРАНЕ УЖЕ НИ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 10 июл 2012, 21:43

Как знать, как знать... А еще лучше - оба. Один президентом, другой премьером.
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 10 июл 2012, 21:44

у нас рефлекс уже выработался делать всё наперекор
за ремень подняли штраф за сиденье за спинку начали зацеплять я вроде и пристёгнут и в тоже время нет

тонировку запретили -а вот вам шторки ,съёмная тонировка .

щас шторки запретят будут жалюзи вешать вопрос смекалки и наших тупых законов

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 10 июл 2012, 22:06

Раньше у меня отец,будучи дружинником, рассказывал как они наводили порядки на районной дискотеке - удаляли хулиганов, помогали милиции доставлять пьяных в отделение и.т.д.,т.е обе5спечивали нормальный досуг гражданам. А теперь видимо отцы по приезду домой рассказывают сыновьям сколько сегодня он ДПСников на..бал с тонировкой. Что вы ждете от такого сына?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 10 июл 2012, 22:21

jeanRenaultHouse писал(а):Раньше у меня отец,будучи дружинником, рассказывал как они наводили порядки на районной дискотеке - удаляли хулиганов, помогали милиции доставлять пьяных в отделение и.т.д.,т.е обе5спечивали нормальный досуг гражданам. А теперь видимо отцы по приезду домой рассказывают сыновьям сколько сегодня он ДПСников на..бал с тонировкой. Что вы ждете от такого сына?

плюсадин :D
у меня сосед стопудов такой

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 10 июл 2012, 22:41

а как иначе то нас государство нагибает как хочет сколько хочет а мы в ответ хоть как то но отвечаем

ты спроси у папы сколько он потерял в сбербанке на книжке в своё время и ходил он после этого дальше патрулировать ?

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 10 июл 2012, 22:47

Нахрен всех ДПСников!! Растонировался....
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 10 июл 2012, 23:00

Evgen-Sibir, А мне зачем у папы спрашивать? Я и сам потерял.Было почти на машину, осталось на женские зимние сапоги. Дело не в том, кто кого нагибал, а в вовспитании. Если в 90-х все жили по беспределу, то и детей воспитывали на этой волне. Если сейчас продолжить воспитание в духе непринятия законов, которые лично субъекта не устраивают, то лет через 10-20 второе Сомали получим.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 10 июл 2012, 23:52

Н777КУ ваще жгет я думал за мной Гаишники едут а это он угорал, ваще четкий парень побольше бы таких. :cherep:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 11 июл 2012, 00:44

Ну, жгите, жгите со съемными стеклами, шторками... до поры до времени...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

seregaН600ЕН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение seregaН600ЕН » 13 июл 2012, 11:11

:x

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 14 июл 2012, 04:02

Реальная история - знакомый купил у подпола хороший,но вглухую тонированный автомобиль, когда останавливают и требуют устранить нарушение, он говорит, что купил в таком виде у такого-то подпола...Понимающе кивают, отдают честь и желают хорошего пути.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 14 июл 2012, 07:23

sailor-mike писал(а):Реальная история - знакомый купил у подпола хороший,но вглухую тонированный автомобиль, когда останавливают и требуют устранить нарушение, он говорит, что купил в таком виде у такого-то подпола...Понимающе кивают, отдают честь и желают хорошего пути.

Предлагаешь массово скупать машины у старшего офицерского состава полиции?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 14 июл 2012, 10:04

Holtoff, sailor-mike, :smeh: он намекает, говорить знаю такого такого или купил машину в таком состоянии у самого Лоточкина, чтобы наверняка :lol2:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 июл 2012, 10:49

Evgen-Sibir писал(а):у нас рефлекс уже выработался делать всё наперекор
за ремень подняли штраф за сиденье за спинку начали зацеплять я вроде и пристёгнут и в тоже время нет

тонировку запретили -а вот вам шторки ,съёмная тонировка .

щас шторки запретят будут жалюзи вешать вопрос смекалки и наших тупых законов

у кого у вас?
я дак вообще с пониманием отношусь к последним инициативам власти в плане безопасности на дорогах. и окружение мое также в принципе считает.
государство их нагибает тонировкой :lol2:
по мне так кажется что государство нагибает конскими процентами на ипотеку. вот это куда страшнее, чем запрет на тонировку.

просто ценители тонировки походу еще не переступили рубеж, когда папка с мамкой перестают кормить их с ложки.

ЗЫ видел на заправке однажды х6 со съемной тонировкой с пузырями. вот это убожество вообще. вот я реально ржал водиле в лицо :lol2: и водила лох с пивным животом походу застеснялся, быстро сел - быстро поехал :lol2:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 14 июл 2012, 11:24

ЕКХ, :smeh: у него Тонер на Пластике, а щас идет на Силиконе, можно мять и клеить сколько угодно раз, сам ездил с Пластиком, пленка жесть, а новой очень доволен. :roll:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 июл 2012, 11:38

Тонировку запретили, стали шторки весить,тоже запретили....Ребятааа скоро в темных очках ездить запретят......

В темных очках реально хуже видно чем через тонер, лично мне. Как то на заправке за пять пачек купленных сигарет подарили очки как у Сильвестора Сталонне, дак я в них даже 100 метров не смог проехать, ваще ни че не видно.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 июл 2012, 14:00

Перевозчик писал(а):

В темных очках реально хуже видно чем через тонер, лично мне.

+1
Езжу без тонировки. Сколько раз ни пытался очки надеть, довольно быстро снимаю нафиг.
Вот она борьба властей за "безопасность". :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип