На обороне появился Маньяк портит машины кислотой!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 517

На обороне появился Маньяк портит машины кислотой!!!

Сообщение Ghosteverest » 31 июл 2012, 13:17

В ночь с 28 июля 2012 по 31 июля в ночь в Районе Дом Обороны по улице Ямская 73/2 были облиты кислотой машины в том числе и моя! Люди будьте бдительны и аккуратны и следите за своими авто!!! Сейчас будем думать где покрасить капот...

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 01 авг 2012, 10:36

Чатланин писал(а):Что сказать. Ловить надо гада! Как? Ответ один - дежурить по ночам

Лучше вывести камеру из окна на двор. Можно прямо из квартиры, подключить к компу и пусть записывает. Я не спец в технике, но думаю это реально и дешево будет. Ну а потом, нечайно пролить ему кислоту на руки, чтобы фаланги одни остались :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Хэлен писал(а):Я не понимаю, чего такое на Обороне то твориться стало???? :oops:

Похоже что мы катимся к временам 90-х годов. Педофилы, маньяки, заказные убийства, грабежи, разбои. Думаю будет еще хуже. Опять начнут меха отжимать, сотовые, цепки снимать и т.д. и т.п. Надо травматик брать е-имое.
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 01 авг 2012, 10:48

Silent-danger писал(а):Лучше вывести камеру из окна на двор. Можно прямо из квартиры, подключить к компу и пусть записывает. Я не спец в технике, но думаю это реально и дешево будет.

Не вариант, на видео будет виден только силуэт, и то размытый. Камеры с высоким качеством записи, да и еще ночной, стоят очень дорого. А на обычную вебку 1.3 снять чтоб что-то разобрать, не реально.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 авг 2012, 10:54

парни, забейте в поисковик по форуму "облили кислотой" и поймете, что вы увы не первые
в заречных года 3-4 назад много машин, в том числе мою, облили... на московском тракте обливали.. мотивы так и остались непонятными.. в те времена грешили на владельцев автостоянок, так как машины как раз начали массово во дворах ставить.. сейчас про стоянки имхо вообще не актуально..

если школота новый вид забавы нашла - то можно соцсети помониторить на эту тему, какой-нибудь герой по-любому отметится.. если пенсионеры, то продавцов хозмагов на районе поспрашивать, не зачастил ли к ним кто-нибудь за спецжидкостями..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 01 авг 2012, 11:12

Elwin писал(а):
Silent-danger писал(а):Лучше вывести камеру из окна на двор. Можно прямо из квартиры, подключить к компу и пусть записывает. Я не спец в технике, но думаю это реально и дешево будет.

Не вариант, на видео будет виден только силуэт, и то размытый. Камеры с высоким качеством записи, да и еще ночной, стоят очень дорого. А на обычную вебку 1.3 снять чтоб что-то разобрать, не реально.

как бы вот пример записи на бюджетную камеру (5тыс+5тыс за регистратор)
Скрытый текст:
по видео удалось опознать волгу и предъявить счет владельцу. за что спасибо в виде коньяка владельцу камеры:)

ИМХО все таки лучше такое "видеонаблюдение" чем совсем никакого

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 01 авг 2012, 11:14

Двор темный, окна первых этажей закрывает густая растительность. Необходимо поднимать вопрос об организации нормального освещения - темно, хоть глаз выколи, ни одна камера за разумные деньги там ничего не снимет. Дворы соседних домов (Ямская 77, 75/1 например) очень хорошо освещены, все видно как на ладони даже из далека.

Ряд гаражей напротив дома, как мне кажется, отлично подходит для установки хотя бы 3-4 невысоких мачт с фонарями. А у 4 и 5 подъездов, где нет гаражей напротив, выход один - ставить обычный столб.

В любом случае с освещением лучше, чем без него, даже если не брать в расчет проблему с порчей авто.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 01 авг 2012, 11:21

cord писал(а):Двор темный, окна первых этажей закрывает густая растительность. Необходимо поднимать вопрос об организации нормального освещения - темно, хоть глаз выколи, ни одна камера за разумные деньги там ничего не снимет. Дворы соседних домов (Ямская 77, 75/1 например) очень хорошо освещены, все видно как на ладони даже из далека.

Ряд гаражей напротив дома, как мне кажется, отлично подходит для установки хотя бы 3-4 невысоких мачт с фонарями. А у 4 и 5 подъездов, где нет гаражей напротив, выход один - ставить обычный столб.

В любом случае с освещением лучше, чем без него, даже если не брать в расчет проблему с порчей авто.

ИК прожекторы решают проблему отсутствия освещения для камер цена вопроса от 2 руб. большинство камер к тому же уже оснащены достаточно мощной (для небольших до 20-25м) ИК подсветкой
конечно от ИК подсветки во дворе светлее не станет:) нужны обычные прожекторы

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 11:57

Звонил в нашу управляющую компанию по поводу организации освещения - они занимаются максимум лампами на козырьках подъездов... Сказали что с такими вопросами надо атаковать МКУ "Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени". Позвонил туда, а там обед :)

Антон86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Антон86 » 01 авг 2012, 12:42

Направьте вебку из окна на машины, да и все. Вечером домой пришел, запись включил. Только комп всю ночь будет работать. За то памяти завались, проблем никаких.
Союз экспертизы и права

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 01 авг 2012, 13:07

А кто-нибудь задавался вопросом, что за кислота вообще?Может там анализ какой-нибудь сделать..не знаю
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 13:12

Антон86 писал(а):Направьте вебку из окна на машины, да и все. Вечером домой пришел, запись включил. Только комп всю ночь будет работать. За то памяти завались, проблем никаких.

вы все такие умные, сил нет :cherep:

непригодность такого варианта уже обсуждалась.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

GhosT-k писал(а):А кто-нибудь задавался вопросом, что за кислота вообще?Может там анализ какой-нибудь сделать..не знаю

милиция в последний раз брала на анализ что-то... а в первый раз, когда я их вызывал, только сфотографировали и все...

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 01 авг 2012, 13:48

Похожей жидкостью пользуются на 26 заводе ГА. Смывка называется в простонародии.Ей там вертолёты обрабатывают,а потом просто керхером краску смывают.
Поспрашивай,может кто с завода живёт рядом.

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 14:13

Изображение

вот так это выглядит

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 01 авг 2012, 14:16

cord, мы если чего готовы скинуться.. понимаю что всем это не нужно будет. но думаю скинуться по 3-4 тр хотя бы 10 ти автовладельцам во дворе удастся... мы себе на производство брали камеры в центре систем безопасности....
если чего по монтажу и камерам могу вечером на планшете показать качество в общем если идея не умрет с видио- регистрацией я с вами.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 01 авг 2012, 14:29

japancar писал(а):cord, мы если чего готовы скинуться.. понимаю что всем это не нужно будет. но думаю скинуться по 3-4 тр хотя бы 10 ти автовладельцам во дворе удастся... мы себе на производство брали камеры в центре систем безопасности....
если чего по монтажу и камерам могу вечером на планшете показать качество в общем если идея не умрет с видио- регистрацией я с вами.

Как вариант, распространители внешнего видео-наблюдения имеют в данных происшествиях свою выгоду :D

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 14:35

сейчас по телефону активно играю в футбол с городскими службами :cherep:
через минут 10 просили перезвонить, это уже пятое место и восьмой телефон куда меня отправили, первый звонок был в УК Градъ :D

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

japancar писал(а):cord, если идея не умрет с видио- регистрацией я с вами.

Проблема в том, что двор у нас достаточно длинный и темный, что значительно усложняет (удорожает) вопрос. Для интереса я узнаю хотя бы очень приблизительный бюджет (есть приятель у которого своя фирма по монтажу систем безопасности и прочего). Но я все равно очень сильно сомневаюсь, что эта идея может воплотиться в жизнь.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Телефонный поединок с разными службами города закончился на следующем:

Необходимо писать письмо на имя начальника департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени. Мол я жилец (мы жильцы) такого-то дома обеспокоены отсутствием какого-либо освещения в своем дворе, в ночное время происходит порча автомобилей бла бла бла...

Далее это письмо рассматривается и двор встает в некую очередь, закладывается в план. К слову, бюджет на этот год уже израсходован, деньги будут только в следующем году :cherep:

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 15:11

А что вам даст видеофиксация? Опознаете вредителя после нанесения ущерба? А дальше что? Суд, иск о возмещении , а если он душевнобольной или просто нищий, и взять с него нечего. Лучше сторожа наймите.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 15:16

БОМЖ писал(а): Лучше сторожа наймите.

Двор проездной, вытянутый, не представляю как там можно организовать сторожа))))))

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 01 авг 2012, 15:16

Камера которая позволит разглядеть лицо в темное время суток, стоит не малых денег.
На бюджетных камерах вы увидите что кто-то подошел к машине и что-то сделал - не больше. А я так понимаю, вы это уже и сами знаете...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 15:27

Motoblock писал(а):Камера которая позволит разглядеть лицо в темное время суток, стоит не малых денег.

об этом уже говорилось выше и я это прекрасно понимаю, а люди предлагающие "ставить вэбку в окно" явно далеки от понимания всех сложностей :) поэтому я очень сомневаюсь в воплощении этой идеи

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 15:40

cord писал(а):Двор проездной, вытянутый, не представляю как там можно организовать сторожа))))))

Человек идет на преступление когда он уверен в безнаказанности, присутствие сторожа - это шанс быть пойманым, и не важно, контролирует он весь двор или нет, сам факт наличия охраны уже может остановить преступника. Или вы просто хотите фиксировать новые случаи вандализма?
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 01 авг 2012, 15:51

можно плакат повесить типа внимание, ведется видесъемка, и пару муляжей-камер
Спаси и Сохрани

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 15:54

Geleziaka писал(а):можно плакат повесить типа внимание, ведется видесъемка, и пару муляжей-камер

и чтоб красный светодиод моргал на них, для сурьезности :smeh:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 01 авг 2012, 16:09

:nehooligan: Вот такой плакат нужен :lol2:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 авг 2012, 17:40

а регистраторов в машинах нет? оставляйте включенными на ночь, если с ИК подсветкой, то вполне вероятно, что удастся разглядеть, тем более что на капот льют..

cord, когда получишь ответ от департамента отказной узнай, какие депутаты городской и облдум избирались по вашему округу, пишите им обращение с просьбой выделить денег на устройство освещения, у депутатов свой фонд
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 17:49

Серый писал(а):а регистраторов в машинах нет? оставляйте включенными на ночь

Чтобы потом без стекла и регистратора остаться? :cherep:
Знаю случаи, когда из-за паршивого радардетектора, который 1000р. стоит стекла били :)

Aндрей_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Aндрей_01 » 01 авг 2012, 18:36

Серый, очень хорошая идея с видеорегистратором. Замаскировать еще его как-то бы. Учитывая не единичный случай, возможно повторение ситуации.
Мне почему-то думается, что это дело рук подростков лет 17-19 с соседних домов. Всё-же учитывая, что место одно и тоже, то это не приезжие. Из своего дома вряд-ли, а вот соседние. Посмотрите кто вечером сидит пивко потягивает, поговорите. Может и чего выясниться.

All_Yall
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение All_Yall » 01 авг 2012, 19:40

Найти поймать заставить красить а если не станет сломать руку :)

СЕРдитЫЙ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение СЕРдитЫЙ » 01 авг 2012, 21:09

а никто не обратил внимание что относительно недавно неподалеку открылся магазин охранных систем???это не обвинение, но порассуждать стоит...
я с незнакомыми не знакомлюсь...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение cord » 01 авг 2012, 23:03

СЕРдитЫЙ писал(а):а никто не обратил внимание что относительно недавно неподалеку открылся магазин охранных систем???

Очень сомнительная связь... если мне что-то понадобиться подобное, то я лучше поеду и куплю в проверенном месте. А вот если бы рядом открылась новая автостоянка, тогда да, можно было бы и подумать.

И даже если бы открылась стоянка, то ей и не понадобилось бы напрягаться чтобы привлечь клиентов... у нас всего одна стоянка на обороне, и та всегда занята. Спрос превышает предложение.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 авг 2012, 23:50

СЕРдитЫЙ писал(а):а никто не обратил внимание что относительно недавно неподалеку открылся магазин охранных систем???это не обвинение, но порассуждать стоит...
какая связь между кислотой и охранными системами? Кислотой я так думаю портят краску авто. Тогда охранная система должна поддерживать такие функции терминатора: Определение потонциального нарушителя считыванием мимики, походки, скорости шага, жестов ит.д., слежение за ним с помощью камеры, в случае чего из под днищща авто велетает сетка запутывает вусмерть хулигана, вызывает хозяина, милицию...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ