За грубые нарушения ПДД - конфискация автомобиля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

За грубые нарушения ПДД - надо отбирать автомобиль?

За
63
43%
Против
83
57%

Всего голосов: 146

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

За грубые нарушения ПДД - конфискация автомобиля

Сообщение Автоновости » 22 авг 2012, 01:41

Глава ГИБДД Свердловской области: за грубые нарушения ПДД надо отбирать автомобиль

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин поддержал идею конфискации автомобилей за грубые нарушения правил дорожного движения. Напомним, такое предложение рассматривают сегодня депутаты Государственной думы и юристы.

"Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?», — сказал Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник. По его словам, предложение о введении такой меры были направлены в Заксобрание Свердловской области, а оттуда — в Госдуму, сообщает Uralweb.ru.

"На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию о том, что активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. Более того, депутатский корпус на сегодняшний день готов к рассмотрению этого вопроса", — сказал Демин.

Как отметил на прошлой неделе командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин во время экскурсии для журналистов по наиболее аварийным участкам города, ужесточение наказаний за такое тяжкое нарушение как езда в нетрезвом состоянии не дало ожидаемых результатов — водителей, злоупотребляющих спиртным за рулем, меньше не стало. Как считают часть экспертов, принудительное лишение автотранспорта вполне может повлиять на проблему пьяных водителей. В то же время ряд специалистов по праву видят в такой мере посягательство на частную собственность граждан. Юристы продолжают искать цивилизованный путь решения этого вопроса.

Юрий Демин также выступает за возвращение балльной системы, которая применялась бы за грубые нарушения ПДД.

"Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже 12–13, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности", — добавил начальник областного УГИБДД.

Добавим, что идею возвращения балльной системы, которая зарекомендовала себя еще в советские годы, в свое время активно поддерживал начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 10:21

DeFeNcE, не совсем согламен - у меня друг плохо проспался и его поймали с остаточными явлениями, выписали 1,5 года пешеходника и он честно их отходил хоть и при деньгах и может откупиться, недавно получил права назад и теперь "ни капли в рот ни сантиметра..." так что считаю что просто лишение нужно оставить т.к. некоторым этого хватает чтоб понять, а вот для тех кто не понимает и второй раз попался тогда конфискацию на весь срок лишения с помещением машины на платную штрафстоянку, ну а для совсем не понятливых кто попался в третий раз ко всему прочему еще и срок реальный добавить.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 23 авг 2012, 10:27

DeFeNcE писал(а):
Holtoff писал(а):Конфисковывать автомобили нельзя. Отторгать имущество может только суд, и то при наличии серьезных причин для этого.
В данном случае лично я - за полумеру, то есть, за арест ТС на период лишения. Лишили ВУ на полгода - поставили машину, получил через полгода ВУ, пришел, забрал. При этом все время остаешься собственником, и можешь распоряжаться своим имуществом, например продать его.

Ещё сюда добавить суточную оплату за эту штраф-стоянку. Но вот продавать нельзя машину во время ареста, потому что: Лишили дядю Васю за пьянку, он берёт с собой брата своего, Дядю Вову, и продаёт ему машину, то есть, тупо, переписывает на него, а потом все обратно на себя.

Многие пишут
За пьянку: 1й раз- одна мера наказания, 2й раз - другая мера, 3й раз - ещё сильнее наказание.
НАРОД!!!! ЧТО ЗА * ????
Сел пьяный за руль - расстрел, отрубить конечности, оторвать яйца, сделать инвалидом на всю жизнь, отобрать машину и наложить штраф, в размере 300 000 р.

Многие как дети,
Законы придумали те, кто их соблюдать не будет. Богатые откупятся.
и т.д. ..... Это что получается, все у нас при власти и все при деньгах больших??? БРЕД Я уверен, что процентов на 70, пьяных уменьшится, так как нету у дяди Васи, который работает на заводе, охранником и т.д. столько денег, что бы купить себе потом новую машину или оплатить штраф за стоянку(за 2 года, на которые арестовали машину). А поездить пьяным этот дядя Вася любит :evil:

На счёт большого кол-ва машину у 1го человека, нужно все забрать у него и на штраф-стоянку.

Пьянка, сильное превышение в городе, проезд на красный - расстрел.
встречка, сплошная -расстрел(но при рассмотрении всей ситуации и выяснении причины) или ..... в общем по ситуации
Да вы батенька радикал!!! :cherep: :zombi: :ghost: :greh: :lol2: С Российским то уровнем коррупции и жаждой наживы силовых структур....... :no: ну-ну......
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 23 авг 2012, 11:26

Нафанаил, Проблема то в том, что не все такие как твой друг. Таких единицы :( Остальные же, как стадо баранов и они не поймут по человечески и будут продолжать бухать за рулём :evil: Чтобы такого не было, как у твоего друга, нужно вернуть 0.3 промили (если не ошибаюсь во всех странах так), как раз хватит :)

Messerschmitt-755-, немножко конечно перегнул :cherep: Коррупция тоже хорошо,от части, потому что дорого будет пить за рулём, а не то что сейчас, какие то 50 - 100 тысяч(иногда и 15 - 20 тыс.) и права вернул.
Я когда пересел на Мазду, стало больше денег уходить на бензин(расход 11-13 литров, раньше ваз 21099 - 9-10 литров), вдобавок штрафы повысили, бенз подорожал и теперь я езжу без штрафов за скорость, уже как год(тьфу - тьфу - тьфу). Одним словом, мне не выгодно нарушать, я лучше шашлык поем на природе или зимой съезжу на лыжах покататься :wink:
Конечно, может, я сужу однобоко и не знаю, как повлияет подобное на ситуацию, когда находишься в чужом регионе. Но куда хуже то!? просто некуда :o

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 23 авг 2012, 11:48

В скором времени появятся в продаже автомобильные наборы "неделька" состоящие из 7 дешевых авто - это как в советские времена наборы трусов ))) :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

DeFeNcE, так пересев на Мазду нужно наверное и зарабатывать больше, что бы не экономить.

П/С Это мое ИМХО, не призываю к нарушениям
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 23 авг 2012, 12:00

Deess писал(а):В скором времени появятся в продаже автомобильные наборы "неделька" состоящие из 7 дешевых авто - это как в советские времена наборы трусов ))) :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

DeFeNcE, так пересев на Мазду нужно наверное и зарабатывать больше, что бы не экономить.

П/С Это мое ИМХО, не призываю к нарушениям
Про недельку это дааааа.....!!! :lol2: :lol2: :lol2: :cherep: :cherep: :cherep:

Изображение

kosikara
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение kosikara » 23 авг 2012, 12:30

Deess писал(а):В скором времени появятся в продаже автомобильные наборы "неделька" состоящие из 7 дешевых авто - это как в советские времена наборы трусов ))) :cherep:

Ваз 2101, Ваз 2102 и так далее с небольшими пропусками и модификациями
А возможно и BMW - тройка, семерка, или Мерс от А до Е... :lol2:

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 23 авг 2012, 12:45

Deess, ты наверное не знаешь что это за Мазда. Праворукая и стоимостью 200 тыс. Зарабатываю я пока что мало, так как ещё и учусь. Но дело то не в этом. Экономлю я на штрафах, то есть езжу так чтобы не попасться или не нарушаю :)
Мне только непонятно, ты считаешь, что если зарабатываешь(допустим тысяч 50 для начала) то можно и штрафы поплатить? по 5-7 тысяч в месяц отдавать гос-ву это нормально и это говорит о том, что ты хорошо зарабатываешь? или я ошибаюсь? :)
потому что 5 тысяч можно отложить на отдых, купить ребёнку игрушку, оплатить часть ипотеки(2я квартира или 3я для детей), одним словом потратить в личных целях, а не отдать как ЛОХ гос-ву :) ИМХО.
Про недельку в тему :smeh: :smeh: :smeh:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 23 авг 2012, 12:49

Ужесточать наказания за нарушения конечно надо, но при чем здесь личное имущество граждан?! Тем более не понимаю, жена ездит, по сути на моей машине, с какого извините х... у меня должны забирать машину, если жена нарушает правила! Куча примеров когда молодые люди ездят на папиных машинах, при чем здесь папина машина, если сын нарушает?! Многие конечно начнут за кричать, что нужно и жену и сына воспитывать!!! Но простите, права выдают в нашей стране с 18 лет, и с такого же возраста человек считается полностью дееспособным и сам отвечает за свои поступки, вот пусть сам и отвечает при чем здесь машина другого человека?!
P.S. Куда эта страна катиться?! Просто пипец! Читаешь тут новые законопроекты и просто в ужас приходишь, особенно ментам руки расвязывают, просто слов нет! Чувствую если в течении года революция не случиться из страны валить надо!!! :(

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 авг 2012, 12:54

KEHT,
Ужесточать наказания за нарушения конечно надо, но при чем здесь личное имущество граждан?! Тем более не понимаю, жена ездит, по сути на моей машине, с какого извините х... у меня должны забирать машину, если жена нарушает правила! Куча примеров когда молодые люди ездят на папиных машинах, при чем здесь папина машина, если сын нарушает?! Многие конечно начнут за кричать, что нужно и жену и сына воспитывать!!! Но простите, права выдают в нашей стране с 18 лет, и с такого же возраста человек считается полностью дееспособным и сам отвечает за свои поступки, вот пусть сам и отвечает при чем здесь машина другого человека?!
:up:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 23 авг 2012, 13:06

KEHT писал(а):Ужесточать наказания за нарушения конечно надо, но при чем здесь личное имущество граждан?! Тем более не понимаю, жена ездит, по сути на моей машине, с какого извините х... у меня должны забирать машину, если жена нарушает правила! Куча примеров когда молодые люди ездят на папиных машинах, при чем здесь папина машина, если сын нарушает?! Многие конечно начнут за кричать, что нужно и жену и сына воспитывать!!! Но простите, права выдают в нашей стране с 18 лет, и с такого же возраста человек считается полностью дееспособным и сам отвечает за свои поступки, вот пусть сам и отвечает при чем здесь машина другого человека?!
P.S. Куда эта страна катиться?! Просто пипец! Читаешь тут новые законопроекты и просто в ужас приходишь, особенно ментам руки расвязывают, просто слов нет! Чувствую если в течении года революция не случиться из страны валить надо!!! :(
+100 Как придумают-придумают!!! Как издадут-издадут!!! :o Бестолковками своими тока о себе думают.....а про революцию и т.д. ты верно подметил!!! :yes: :alk: :dubina: :automat: :gibdd:

Изображение

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 23 авг 2012, 14:57

DeFeNcE, Я не имел ввиду больше нарушать и платить штрафы об этом указал в П/С. Просто твой пост прозвучал так, что сложилось впечатление о том, что был приобретен более дорогой авто при тех же доходах и приходится жестко экономить а это мягко говоря неправильно. Хотя многие так поступают еще и влазят в долги на пятилетку.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 авг 2012, 15:05

Чувствую если в течении года революция не случиться из страны валить надо!!!
А дальше как в кино....

Спустя 10 лет высказывание KEHT, на форуме.

Чувствую если в течении года революция не случиться из страны валить надо!!!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 23 авг 2012, 15:19

Soder писал(а):какая то размытая формулировка "грубое нарушение правил", а что туда кроме пьянки входит?
вообще за то, чтобы за пьянку без прав уголовку давали, а машины отбирать это уже от лукавого и кому они пойдут неизвестно.
+ 100500
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 23 авг 2012, 22:43

Deess, ну вот и поняли друг друга :) ты прав на 100%, брать дорогое авто и потом работать только на него, :oops: для меня, лучше на автобусе покататься. Поэтому я и купил Мазду 1999 года, а не кредит на новую машину с выплатами по 15 тысяч на 5 лет..., хоть и старая, но иномарка, которая в разы лучше десятки, за те же деньги.

bambila писал(а):
Soder писал(а):какая то размытая формулировка "грубое нарушение правил", а что туда кроме пьянки входит?
вообще за то, чтобы за пьянку без прав уголовку давали, а машины отбирать это уже от лукавого и кому они пойдут неизвестно.
+ 100500

Можно и сажать, только через 3 месяца, сажать будет некуда :cherep: А машину забрали, штраф заплатил и иди пей дальше, да в GTA на встречку выезжай :grin:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 24 авг 2012, 00:10

fullrulez, Зря иронизируешь! В сентябре еду за бугор с целью приобретения недвижимости, для получения гражданства в дальнейшем!! Что и тебе советую! И десять лет это ты большой срок взял!!! В гораздо меньшие сроки переворот поднимут! Если еще есть сомнени, советую почитать законопроекты которые хотят осенью вынести на слушания!!! Волосы зашевелятся!!! Как почитаешь, подумай на досуге, как жить то дальше в мусорском государстве собираешься, да еще детей ростить!!!

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 24 авг 2012, 00:20

DeFeNcE, главное она еще и более безопасна чем Таз.
KEHT, Куда надумал рулить ??? мне вот Кирения на Кипре нравится.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 24 авг 2012, 01:02

Да я разные варианты рассматривал!!! Склонился к Анталии, слишком хорошие там предложения были, но взвесив все за и против, решили с супругой податься все таки к братьям славянам в Болгарию!!! Для начала хватит, лишь бы было куда свалить, а дальше как фишка ляжет, с их гражданством легче свалить в более цивилизованную страну! Я не столько рассматриваю место, как постоянное место проживания, сколько как перевалочную базу!!!