ГИБДД предложила добровольцам снимать нарушителей на видео

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

ГИБДД предложила добровольцам снимать нарушителей на видео

Сообщение Автоновости » 11 сен 2012, 15:33

ГАИ Красноярска привлечет к контролю за нарушителями правил дорожного движения добровольцев. Как сообщает «Российская Газета», желающим выдали видеокамеры и отправили следить за ситуацией на наиболее проблемных участках дорог города.

Как сообщили источнику в самой ГИБДД, данная мера связана с резким ростом аварий в городе. «В этом году автомобилисты сбили 554 пешехода, из них 93 - на пешеходных переходах. Но к каждому такому переходу полицейский наряд для контроля не приставишь, поэтому пришлось просить о помощи внештатных сотрудников. Такая акция проводится у нас впервые», - пояснили изданию в красноярской ГИБДД.

Тем не менее, не каждый желающий может стать добровольцем. Для того, чтобы получить видеокамеру, необходимо самому не являться частым нарушителем ПДД. Кроме того, очевидец нарушения должен будет написать заявление, где будут указаны место, время нарушения, персональные данные очевидца: серия, номер паспорта, место регистрации, контактный телефон.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2012, 22:02

Амакан, Хорошую вещь предложил - если бы за видеозапись платили бы хотя бы 10% от суммы штрафа, можно было бы организовать фирму "охотников за головами" которые скупали бы видео и предоставляли его за свое. Вот таким WalkmanKviber, мсти и мсти, все равно они на это не обидятся - на комаров не обижаются...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 сен 2012, 22:17

А если данные в ГИБДД будет представлять не физ. Лицо, а юридическое?
ГИБДД будет раскрывать информацию нарушителю, мол вас сдал ООО "Рога и копыта" по адресу...
Такой способ поможет сохранить анонимность для тех, кто переживает за неадекват от дебилов

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 сен 2012, 23:02

Сергей_Горожанин, То же самое только выше и более размазано... Если и процент будет от этого, то это создание новых рабочих мест, повышение уровня правосознания граждан и никакого беспредела, потому как бывшие пекари или учителя такое ООО"Рога и копыта" создавть не будут. Создадут те, с кем мстителю после первого наезда и связваться расхочется... Короче одни плюсы... Согласен взять тебя и Амакана в соавторы - каждому по 33% ....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 сен 2012, 23:21

a2m писал(а):Вот я как раз говорил выше, что нужно снимать ЛИЦО водителя, чтобы иметь успех привлечения к ответственности по видеоматериалу. Вариант проследовать за ним и не теряя из виду поровняться и повернуть регистратор или видеокамеру, чтобы заснять водителя. Тогда шансы возрастают.

a2m писал(а):- я не разрешаю каким-либо образом обнародывать видео с моим участием и/или изображением!
повторить несколько раз и все. Далее можно подтягивать в суд если появится в сети.

:?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 19 сен 2012, 00:11

ЖанРено, согласен на 33%)) надо патентовать

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 19 сен 2012, 10:03

Maxx писал(а):
А я бы пробил того кто бы меня всучил...и мстил бы и мстил.

WalkmanKviber, детсад.... :lol2: Сразу видно бездельников, которым заняться нечем...

Если бы действо было поставлено на широкую ногу, всех бы не нашел - это во-первых, и на дорогах уже лишний раз бы подумал, выеживаться или нет.... Ну а во-вторых, за месть можно огрести, и уже нифига не административку..

В итоге на чаше весов: ездить как человек разумный, и жить спокойно - или ездить как попало, хапать гемора, потом че-то кого-то искать, потом снова хапать геморроя.. Второй вариант может выбрать только тот, кому заняться в жизни нечем...

Я вот вижу на работе кому то заняться нечем, а только в интернете целый день сидеть умничать.
Всё что ни делается, делается в Китае

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 сен 2012, 00:07

Сергей_Горожанин писал(а):ЖанРено, согласен на 33%)) надо патентовать

Да ты побойся, Бога, Мужик - 3 % с конвейера :cherep:
Самое интересное - сидит народ в инете и думает как ему срубить с нашего государства? Ну как бы - хотят вернуть себе налоги....А может быть "В консерватории чего-нибудь подправить?" (с) Жванецкий
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 20 сен 2012, 00:16

andrey72rus, ты собрал ДВА РАЗНЫХ события в одно. Для привлечения к адм.ответственности надо ЛИЦО водителя либо его внешние данные, потом можно и сравнить.
А по второму - это относится к идиотам из СТОПХАМА.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 20 сен 2012, 00:20

Борисыч, Ты или устал или чувство юмора вне дома оставил )))