Двое детей 6-и и 10-и лет погибли в ДТП в автомобиле «Джили»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 07 фев 2013, 11:57

Двое детей 6-и и 10-и лет погибли в ДТП, которое случилось на 61-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Ялуторовском районе Тюменской области 6 февраля в 19 часов 45 минут.
Автомобиль «Джили» под управлением 30-летнего жителя с.Киево выехал на встречную полосу. Сначала произошло касательное столкновение «Джили» со встречной «Тойотой-Камри», затем лобовой удар со «Шкодой», которая двигалась следом за «Тойотой».

В «Джили» ехала семья: папа, мама и две их дочери, 10-летняя Виолета и 6-летняя Ангелина. Сестренки находились на заднем сиденье автомобиля. Младшая сидела на подушке и была пристегнута ремнем безопасности, старшая просто пристегнута ремнем безопасности. Очевидцы аварии сами попытались доставить пострадавших детей в больницу г.Ялуторовска, по пути девочек перенесли в машину «Скорой помощи». По дороге в больницу они скончались. Их мама 28-и лет получила тяжелейшие повреждения внутренних органов и несколько переломов, у отца ушибы. Пострадал и 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска, у него перелом ключицы и ушибы.
Сейчас выясняется, почему дети, находившиеся на заднем сиденье, которое менее травмоопасно, погибли. Кузов «Джили» почти не деформирован, после аварии даже открывались двери в машине. Как одно из предположений, тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле. Правильно подобранные детские автокресла полностью фиксируют ребенка, боковые его части фиксируют голову юного пассажира. В этом случае дети перевозились без специальных удерживающих устройств, в момент резкого удара одна из девочек, скорее всего, вылетела из-под ремня, предназначенного для взрослого пассажира. Ремни, неправильно зафиксировавшие детей, могли усугубить последствия удара, пройдя по шее ребенка.
Четыре дня назад семья из с.Киево купила новую машину 2013 года выпуска. Это была одна из первых совместных поездок. Мела метель, а отец семейства, общий стаж которого за рулем 12 лет, долгое время не управлял автомобилем. Обстоятельства трагедии выясняются.
ГИБДД призывает родителей принять все меры к безопасности детей, которых Вы перевозите в автомобилях. До 12 лет дети должны перевозиться в специальных удерживающих устройствах, правильно подобранных по весу и росту ребенка. Не думайте, что именно Вас беда обойдет стороной. Трагедия на дороге может случиться с каждым. Нужно обезопасить себя и своих близких заранее.

Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 07 фев 2013, 23:33

Люди не берите китайцев. Видите же что огромная экономия у них на безопасности. Метал очень тонкий и хрупкий. Все тоненькое и хрупленькое. китайцев много (как людей) им от пару человек ничего не сделается. А нас (Россиян, Русских) осталось не так уж и много, как кажется на первый взгляд. а точнее очень мало. Берегите себя.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 23:36

Антоха_Колобок, вы тему то читали? :pipec:
p.s. удивляют такие люди, где вас только находят, в капусте чтоли
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Антоха_Колобок » 07 фев 2013, 23:37

Waldopwnz, читали. есть какие то вопросы ко мне?

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 437

Сообщение RS_Sport » 07 фев 2013, 23:41

Антоха_Колобок, Дело не в том что они хлюпкие, сейчас все иномарки из пластмассы, дело в том что они нихера не продуманные и не уберегают по конструкции людей которые сидят в нутри.

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Антоха_Колобок » 07 фев 2013, 23:46

RS_Sport, ну это принципе смысл не меняет. Пусть даже так как ты сказал. и еще одна правильная мысль от тебя - "сейчас все иномарки из пластмассы". Поддерживаю на 100% :up: :up: :up: :up: :up:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 07 фев 2013, 23:51

RS_Sport, Антоха_Колобок Да в том и дело что машина что одна что вторая сделали все что можно, думаю если на месте Джили была классическое Вазовское авто или же первое переднеприводное семейство трупов больше бы было.
Люди просто башкой не думают!
Я уже писал что удивлен Джили, машинка отработала хорошо.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 00:00

Антоха_Колобок, А чем китайская машина хуже нашей 2113 :? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1677856
там и повреждений поменьше а водила насмерть и девчёнка на грани :( дело то не в машине а в прокладке между рулём и сиденьем. Посадили бы нормально девчат одну в кресло другую на бустер и ФЭСТ на ремень. И всей семьёй сидели бы дома и ждали когда их авто по каске поменяют или восстановят. А так :pipec:.......... хрен с ним с железом, детей жалко по чьей то халатности жизнь прервалась.
Готовы к зиме ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 08 фев 2013, 00:22

Антоха_Колобок, есть вопросы, каким местом думали когда писали то, что железо тонкое, в теме написано что машину не сложило в кусок железа, не деформировало кузов

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 08 фев 2013, 00:26

RasselSH, 13 стоит как минимум в 2 раза дешевле... Ей это простительно

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 08 фев 2013, 00:31

roveek писал(а):Всё очень просто: тогда автовладельцев было мало, машин на дорогах было мало, культа скорости не было. Деньги на машину были далеко не у всех.

А сейчас любой «школьник» может получить кредит на какой-нить пацанский хлам с большим движком и гонять как все. Теперь, хоть и есть ремни, но их уже не достаточно.

А может в те времена учили думать за рулем? В автошколе.
А сейчас вроде только учат педали не путать. В 10% даже доучивают.
Да и в ГАИ были экзамены жестче. И менее коррумпированные.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 00:36

RS_Sport, То есть умереть можно дешевле :cherep: :cherep: :cherep:
Готовы к зиме ?

RS_Sport
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение RS_Sport » 08 фев 2013, 00:39

RasselSH, Умереть можно и сидя дома за компьютером.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 00:46

RS_Sport, тут я согласен :yes: а по теме не надо кричать что китайские авто говно, и они виноваты в смерти. Здесь я против :down:
Готовы к зиме ?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 08 фев 2013, 00:56

Да посадить его надо за убийство своих же детей... был бы пьяный - посадили бы, а раз трезвый - все сойдет с рук, трезвые водители у нас неприкасаемые бла...

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 01:03

LongTom, Он за свою халатность до конца жизни будет наказан, ещё похуже чем тюрьмой (там он кстати долго не протянет). А если ещё и его закрыть то представь каково жене :oops:
Готовы к зиме ?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 01:17

Машина действительно отработала удар "хорошо", у некоторых буквой зю заворачивает весь кузов.
Детей жалко сильно. Сзади самое безопасное место. Пусть они и без нормального кресла ехали, шеи наверно свернуло.
Автоновости при желании могли бы и достать сведения по какой причине пристёгнутые на заднем сиденье девочки погибли.Судмедэкспертизу прошевелить например. Информация нужная же для автолюбителей.
Даже в кресле ремни не держат голову ребёнка от резкого рывка вперёд.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 01:21

Снайпер72, по причине неправильного пристегивания, писали уже выше :oops:
Готовы к зиме ?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 01:24

RasselSH, вот же я продолжил свою мысль, прочти:
Даже в кресле ремни не держат голову ребёнка от резкого рывка вперёд.
Имелось ввиду, правильное кресло. Голову и шею что держит? Только боковые поддержки, а если вперёд? :-(

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 08 фев 2013, 01:32

Снайпер72, Ну я видать не дочитал :oops: а вообще то если бы они сломали себе шейные позвонки, то умерли моментально, а они скончались по дороге в больницу (так в новостях написано) А голову не держит ни один ремень, ни в кресле ни на сиденье хоть у кого. Для этого спереди подушки, ну а взади незнаю, наверно подголовники :oops:
Готовы к зиме ?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 01:39

Вот поэтому и хотелось бы знать конкретную причину гибели, не само дтп.
Потому что тут все отца обвиняют, но любого человека может в снегопад потащить на встречку. Опыт у него какой-никакой есть. Не мальчик только севший за руль.
Стечение многих обстоятельств привело к смерти.
Легко делать виноватыми. Родители могут хоть супер креслами оборудоваться, а щелчок то в другом месте прозвучит :-(

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 фев 2013, 01:41

Детей жалко, куда летел папаша с детьми в метель на встречке не понятно
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 08 фев 2013, 08:48

Снайпер72 писал(а):Вот поэтому и хотелось бы знать конкретную причину гибели, не само дтп.
Потому что тут все отца обвиняют, но любого человека может в снегопад потащить на встречку. Опыт у него какой-никакой есть. Не мальчик только севший за руль.
Стечение многих обстоятельств привело к смерти.
Легко делать виноватыми. Родители могут хоть супер креслами оборудоваться, а щелчок то в другом месте прозвучит :-(

Ну хоть еще один понимающий ....
как сказано в новости, дети были пристегнуты ... все зацепились за кресла но:
10-летняя Виолет - где вы видели кресла для 10 лет? ... ремень уже должен хорошо удерживать ...
6-летняя Ангелина - у меня сыну 5 лет, нет кресла уже под такие размеры .. максимум сидушка под попу, её роль выполняла подушка ....

... отца семейства жаль, реально .... щас все будут свешивать на него, но возможно у детей были простые вывихи шеи + потеря сознания из за боли .. а эти помошники, довозчики до скорой спокойно могли убить детей, траспортируя их к примеру сидя до скорой или лежа не зафиксировав шеи ... да элементарно языки могли запасть у детей и все ... фактически они еще были живы, но скорая реанимировать не смогла и зафиксировала смерть ... ведь при удушье смерть наступает не внезапно ... ведь даже отсутствие/наличие сердцебиения не является признаком смерти для врача .. мозг может быть жив, а сердце не биться и наоборот ....

Я лично не думаю, что дети получили повреждения не совместимые с жизнью во время ДТП, и родители предприняли все меры в машине для безопасности ....

... подвела сама машина + еще какие-то факторы ....
Игра по своим правилам.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 08 фев 2013, 08:51

Я никогда не куплю китайскую машину. Страна которая экономит на военной технике (я про Китай) всегда будет экономить на всем остальном, особенно если это на первый взгляд не видно (а это я про безопасность).
Про военную технику я имел в виду, было какое то танковое сражение в одной из африканских стран, одной стороне когда то танки продали русские, а другим когда то точно такие же но китайского происхождения. И броня оказалась тоньше и снаряды мягче ))). Исход был очевиден.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 08 фев 2013, 09:17

monk-2005, vladimir2000, Заднее пространство без изменений, Я думаю машина здесь для детей сыграла второстепенную роль.

А первопричина по мне - неправильная эксплуатация систем безопасности. Пристегнутость ремнем - не залог безопасности. Важно быть пристегнутым правильно! Это вертикально выставить кресло, обеспечить прохождение ремня по груди-плечу, а не по шее, и самое главное занятуть ремень во всех местах.

Во многих случаях это нарушается. Порой неосознанно. Посмотрите на своих детей. Мой ребенок, например, пристегнутый обычным ремнем, сидя на бустере, спокойно может положить голову на дверь, или нагнуться полностью вниз. Приходится постоянно повышать голос, чтобы сел прямо и затянул ремень.

Если не сидеть прямо и не затянуть ремень........Он пристегнут, на бустере, но ремень его никак не защищает. При ударе он прилетит головой с переднее сиденье, после смещения авто - в дверь. В текущей аварии это переломы не совместимые с жизнью :(

Кресла же держат ребенка по 5ти точечной системе без люфтов. Он не выскальзнет, не наклонится.
А подушка, извините, это для успокоения себя. Смотрите краштесты с подушками в инете. Да и с бустером тоже много печальных краш-тестов.

В общем ремень как и любой инструмент, может быть безопасным, при правильном его использовании, а может быть и совсем наоборот....

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 фев 2013, 09:18

monk-2005 писал(а):Ну хоть еще один понимающий ....
как сказано в новости, дети были пристегнуты ... все зацепились за кресла но:
10-летняя Виолет - где вы видели кресла для 10 лет? ... ремень уже должен хорошо удерживать ...
6-летняя Ангелина - у меня сыну 5 лет, нет кресла уже под такие размеры .. максимум сидушка под попу, её роль выполняла подушка ....

+1, дети погибли, а самое страшное что их нечем спасать в такой ситуации. И кроме как популизма, штрафа и не сертифицированной китайщины (кресла, бустеры и адаптеры ремня) в этой сфере ничего нет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

SHRUST, читай про бустеры и адаптеры ремня и т.д. http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 08 фев 2013, 10:13

NY, на МК нет литья. Только штампы и те без колпаков.

Антоха_Колобок, знал бы тему, не писал бы фигню. Обе машины правильно отработали при лобовом. Морда всмятку, салон практически без деформацийю Иммено такой принцип закладывают при проектировании.

Вопрос правильной перевозки детей остается открытым и не только в конкретном трагическом случае.
BRP-Центр Тюмень.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 фев 2013, 10:24

SHRUST писал(а):.... Приходится постоянно повышать голос, чтобы сел прямо и затянул ремень.

при ДТП преднатяжитель в довесок так затянет ремень..... что.. боюсь даже предположить о дальнейшем развитии событий... мысли такие не приходили...

в современных авто там где они оборудованы преднатяжителями крайне опасно такое делать.... надо это учитывать... ремень тогда должен быть свободно пристегнут без всяких подтяжек и затяжек...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 фев 2013, 10:25

LongTom писал(а):... был бы пьяный - посадили бы, а раз трезвый - все сойдет с рук, трезвые водители у нас неприкасаемые бла...

Ты думай, что пишешь :o Ему всю жизнь этим казниться, а ты "с рук сойдет". Хуже всякой тюрьмы - своих детей убил.
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 08 фев 2013, 10:33

_lleopard_, вот у вас вроде опыт такой, стаж аж с 04 года(ну для меня это много), а по трассе видимо редко катаетесь, если был снег наметен на дорогу, то легко и без обгонов могло на встречку вытащить, тот же принцип что и с обочиной, только зацепил снег и сразу тащит в ту сторону
Скрытый текст:
я на трассе ехал !!!40!!! км/ч ибо снег мел, а меня на одном участке в снегу все ровно потащило на встречку, благо скорость маленькая и встречка меня объехала аккуратно, а я пытаясь вытянуть машину на свою полосу немного перекрутил руль и развернуло боком, встречка ехала с рацией и дальше фура остановилась, никто ничего даже не сказал мне, типа какого ты на встречку полез

monk-2005, что именно в момент дтп кузов машины сделал не так

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

_aleksey_, и как же он затянет? ребра переломит чтоли? :o так то расчитан ремень прижать к сиденью и все, откуда производитель знает насколько ослаблен ремень у пассажира :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 08 фев 2013, 10:45

Что до китайцев докопались?

Водители автомобилей например находились в абсолютно равных условиях и что:
у отца ушибы. Пострадал и 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска, у него перелом ключицы и ушибы.

А теперь сравните цены шкоды - от 954 000 руб

И китайца - от 350 000 руб

Разница в цена в три раза, а безопасность водителей во сколько?