Нексию с радаром Крис-П в багажнике оштрафовали на 300 руб.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Нексию с радаром Крис-П в багажнике оштрафовали на 300 руб.

Сообщение RевизоR » 06 мар 2013, 08:53

andrey72rus писал(а):
evgen695 писал(а):сегодня днем на широтной (возле окея) стояли нексия, дпс и машина союза по защите прав автомобилистов. стояли долго , из союза парень фотографировал первых двух,перебирали кучу бумажек. после чего мужичек из нексии собрался и уехал. видать не все у них гладко с правовой точки зрения раз согнали его

до этого возле него дважды останавливались гражданские авто. то ли с целью до***ся то ли как

Ревизор видимо заинтересовался этой темой.

Доброго времени суток дамы и господа...
Немного с задержкой, но все таки проясню, что случилось тогда на Широтной...

Давно хотел пообщаться с представителями УпрАвтоДора, обитающими в авто с "микроволновками", но что-то никак не попадались... А специально искать времени не хватало, да к тому же пришлось "погостить" некоторое время в другом городе...

Вернулся, и что вижу? Прямо на моем пути стоит нексия... Работает!

Подъезжаю, паркуюсь, подхожу... То ли лицезрев надписи на моем авто и посчитав, что я тоже представитель "структур", то ли водитель нексии - человек такой открытый, но вопреки всем рассказам, что ОНИ не идут на контакт, со мной довольно откровенно и открыто поговорили...

Цитировать не смогу, времени прошло уже много (вдруг что привру), но суть разговора в том, что стоит он там не по своей воле, а по приказу свыше... Водители у нас "сами знаете какие" (все таки цитата)... ОН ПРИ ГИБДД посему неприкосаем... С документами у НЕГО всё в порядке... Есть вопросы идите в(!) администрацию...

Подумал я... подумал, да и вызвал ГИБДД (через дежурку)...

Приехал экипаж минут через 20... Бравые ребятки, кстати им отдельное спасибо за четкое выполнение своей работы...

Подъехали, спросили: "Что случилось?" Воспроизвел вслух формулировку понятия "разделительная полоса" с акцентом, что движение и стоянка ТС на ней недопустима... Ответили: "Согласны!" И составили материал на водителя нексии по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ (300 руб. штраф), после чего я попросил сотрудников потребовать у данного гражданина прекратить совершать административное правонарушение (законное требование иначе арест :cherep: ) Вот собственно и все...

Изображение Изображение Изображение Изображение
Хочу в отпуск...

Klin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Klin72 » 07 мар 2013, 13:30

DaMyx писал(а): А то кроме своего "обманули, оболгали, обезличили" вы не приводите ни каких фактов. Это похоже на кликушество, извините.

У меня столько же фактов на внешнее обозрение, сколько и у Ревизора, за минусом фотографий машин.

Моё:
не было ни "составления материала", ни приезда сотрудников ГИБДД якобы по вызову (!) Ревизора, они там без его инициативы оказались.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 07 мар 2013, 13:39

У меня столько же фактов на внешнее обозрение, сколько и у Ревизора, за минусом фотографий машин.

Klin72, ну обозначьте тогда хотя бы источник информации.. Вот Ревизор говорит, что он там был.. Т.е. как минимум он свидетель... В доказательство приложены фотографии. А откуда у вас сведения? Вы участник? Инспектор? Мимо проходил?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 07 мар 2013, 14:47

Klin72 писал(а):Сочиняй лгунишка.
Ложь ради десятка постов поддержки. Тебе в телевизор дорога, там, возможно, аудитория не пятнадцать человек.
Кстати, кроме печатного вранья, насчет "материалов", может у тебя "факт" есть?

ОФФМне одному стиль Klin72 очень сильно напоминает стиль одного человека с ником из трех букв, ныне здесь забаненного?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 мар 2013, 14:47

DeNToN писал(а):infern0, Ну чичаз под это дело выдадут распоряжение, что таким то таким то автомобилям, в рабочее время будет разрешено останавливаться и под знак "Остановка запрещена" и на разделительных. И будут кстати правы. так как автомобили паркуются там не для того чтобы удобно выйти в магазин или в офис или за сигаретами, а для того чтобы фиксировать нарушения.
Между прочим припарковавшись для выполнения работы на разделительной, эта нексия не создала помехи движения тем кто едет правым рядом по широтной. Думаю возмущений было бы больше, там нет обочины.
ну тогда мне тоже такое разрешение нужно по работе а то тороплюсь по работе а нарушать нельзя поэтому опаздываю

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Holtoff писал(а):
Ложь ради десятка постов поддержки. Тебе в телевизор дорога, там, возможно, аудитория не пятнадцать человек.

ОФФМне одному стиль Klin72 очень сильно напоминает стиль одного человека с ником из трех букв, ныне здесь забаненного?

многим он напоминает не однократно забаненного
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Klin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Klin72 » 07 мар 2013, 15:07

Maxx писал(а): Klin72, ну обозначьте тогда хотя бы источник информации..

Для Вас - из первых рук.
И отсутствие каких либо "постановлений" в указанную дату с г/н указанного а/м с предполагаемой ответственностью по указанной выше статье.

Кстати, Вы юрист, и понимаете, что я нахожусь заведомо в неравных условиях с Ревизором, обвиняя его во лжи.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 07 мар 2013, 15:38

Klin72, а причем здесь юрист или пекарь, вы сказали что человек обманывает всех, соответственно, предоставьте доказательства своей правоты!!! Вы же не в суде чтоб говорить о неравных условиях, это всего лишь форум, к ответственности Вас не привлекут, а вот сказанные слова нужно чем то аргументировать.
Ci-Bi Приёмщик

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 07 мар 2013, 19:03

[/quote]И где там на фото люстра включена? не надо заливать в уши...[/quote]

наблюдал все с самого начала, .
сначала подъехал RевизоR,через некоторое время подъехали ГИБДД,сначала встали у дома Широтная 187(мы с парнями прикололись тогда: пока они садились в машину промаргали как с Широтной налево через2сплошные проскочила машина),потом включили люстру и переехали на разделительную (люстра была включена),перебирали какие-то бумажки, потом что то писали.

работаю в магазине напротив
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 07 мар 2013, 23:22

вот тут то бы ревизору и сделать соответствующий официальный запрос в гибдд по вопросу наличия на такую дату и время и авто административного материала от конкретного патрульного автомобиля...

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 07 мар 2013, 23:44

z_ima,
Есть 21.02.13 на эту Нексию 300 рублей штрафа по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ, так что Клим болтун ещё тот. Ну, а что поделать, клин клином :)

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 07 мар 2013, 23:55

Holtoff писал(а):

Очень близко. Но тот оригинальнее был.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 08 мар 2013, 00:02

TRM67 писал(а):z_ima,
Есть 21.02.13 на эту Нексию 300 рублей штрафа по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ, так что Клим болтун ещё тот. Ну, а что поделать, клин клином :)

Я таки за дело пред получил выше :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А что за юзернейм из трех букв? Просветите коллеги?

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 08 мар 2013, 00:08

А я бы просто предложил народным массам,проезжая мимо авто с Крисом.закрывать им багажник!!!ведь можно закрыть по-разному...так,что и не открыть потом снаружи!))) на хулиганку не потянет!(можно отмазаться,что помог автолюбителю,раз он не видел,что у него багажник открыт и все такое.....)вреда госимуществу тоже нет,т.к авто не государственные и бес светосхем на бортах.....оказывайте людям не закрывшим багажник помощь!!!а то выпадет у них что-нибудь на дорогу,и будет причиной ДТП))))))

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 00:23

Ну допустим,наказали штрафом нерадивого работника,а дальше-то что. Я так и не по
нял,приходили кому-нибудь квитанции от нексий и кто их оплачивал или не оплачивал?
В базе есть эти штрафы? Бояться их или нет?

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 345

Сообщение Serxio80 » 08 мар 2013, 00:31

фролк писал(а):Ну допустим,наказали штрафом нерадивого работника,а дальше-то что. Я так и не по
нял,приходили кому-нибудь квитанции от нексий и кто их оплачивал или не оплачивал?

Да, да, да!!! Приходили, оплачивал, на счёт базы не знаю - но при получении конверта на почте (заказное), почтовики что-то пишут на отрывном и ты расписываешься в получении. :yes:

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 00:57

Serxio80 писал(а):
фролк писал(а):Ну допустим,наказали штрафом нерадивого работника,а дальше-то что. Я так и не по

Да, да, да!!! Приходили, оплачивал, на счёт базы не знаю - но при получении конверта на почте (заказное), почтовики что-то пишут на отрывном и ты расписываешься в получении. :yes:
Да не кричи ты так.С почтой все понятно(заказное письмо).С базой ГИБДД не понятно ,есть или нет. Если мне по почте не придет,я же не знаю про штраф, а там-тюрьма.Переодически проверяю штрафы по базе.

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Serxio80 » 08 мар 2013, 01:24

фролк писал(а):Переодически проверяю штрафы по базе.

Хм...!
Если что я мотанул в вензелях 6 суток за штраф, оплатил его до суда - а в базе он висит!
Ещё, в базе висят штрафы с 26.02.12 года (у меня)! Так что ПЛАТИ!

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 02:16

Serxio80 писал(а):

Хм...!
Если что я мотанул в вензелях 6 суток за штраф, оплатил его до суда - а в базе он висит!
А квитанции -то где? Тебя что по базе посадили -смешно.

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Serxio80 » 08 мар 2013, 02:32

фролк писал(а):
Serxio80 писал(а):

Хм...!
Если что я мотанул в вензелях 6 суток за штраф, уплатил его до суда - а в базе он висит!
А квитанции -то где? Тебя что по базе посадили -смешно.

Не оп.сайся! - закрыли в обезьянник на 50 лет окт. Утром друг уплатил, нас увезли на суд, а друган привёз мне корешки до суда! В базе висит штраф до сих пор и кроме этого ещё 3 с 12 года и 2 с 13. Все уплаченные !

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 08 мар 2013, 02:34

Юмора ради.. а автор дорогу переходил в положенои месте? на 50 рублей штраф себе не выписал?))) или встал рядом с нейксией на машине и 300 рублей себе выписал? ))))))
:cherep: :cherep: :cherep:
:smeh:

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 02:40

Serxio80, Да я не писаю. Ты вообще о своих штрафах-то хоть знал?

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Serxio80 » 08 мар 2013, 02:50

фролк писал(а):Serxio80, Да я не писаю. Ты вообще о своих штрафах-то хоть знал?

Да знал конечно, всегда оплачиваю - выступаю в роли спонсора по мелочи :smeh: , максимальный штраф был 1500р, а тут на 1000р оштр. за превышение на рощино и у меня 4 дня просрочки было - банально за 2 мес. з.п. выдали в день приема. В итоге уволили по неуваж.прич. отсутствия на работе 6 дней. Справка об освобождении не явл. уваж прич. :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 08 мар 2013, 08:54

фролк писал(а):.С базой ГИБДД не понятно ,есть или нет. Если мне по почте не придет,я же не знаю про штраф, а там-тюрьма.Переодически проверяю штрафы по базе.

ОФФ У меня в базе появился, после оплаты исчез. Постановление не дошло, не видел я его.

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 08 мар 2013, 10:09

NSX писал(а):Юмора ради.. а автор дорогу переходил в положенои месте? на 50 рублей штраф себе не выписал?))) или встал рядом с нейксией на машине и 300 рублей себе выписал? ))))))

он встал в первом ряду у обочины, что правилами не запрещенно
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 08 мар 2013, 11:08

А мне ребята, вчера письмо пришло с нарушением! так сказать привет от ентих дяденег на ксюхах! на 100р штраф минимальный, но неприятно. зато буду дисциплинированней!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение фролк » 08 мар 2013, 11:18

Holtoff писал(а):
фролк писал(а):.С базой ГИБДД не понятно ,есть или нет. Если мне по почте не придет,я же не знаю про штраф, а там-тюрьма.Переодически проверяю штрафы по базе.

ОФФ У меня в базе появился, после оплаты исчез. Постановление не дошло, не видел я его.
Ну тогда будем надеятся на правильную работу базы,а то почте не доверяю.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 мар 2013, 11:48

evgen695 писал(а):он встал в первом ряду у обочины, что правилами не запрещенно

Там нет обочны. Поэтому и Нексия с КрисПом на разделительной стояла.
PS И пусть бы стояла, она там никому не мешала. Не по личному же делу водитель там встал? В этой части согласна с DeNToN.
Изображение

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 08 мар 2013, 11:51

evgen695 писал(а):
NSX писал(а):Юмора ради.. а автор дорогу переходил в положенои месте? на 50 рублей штраф себе не выписал?))) или встал рядом с нейксией на машине и 300 рублей себе выписал? ))))))

он встал в первом ряду у обочины, что правилами не запрещенно

а дорогу ГДЕ ПЕРЕШЕЛ??? ))))))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 08 мар 2013, 12:13

фролк, регистрируйся на госуслугах. вот там все данные по штрафам ГИБДД точно есть

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

infern0, ну знаешь, работа этой нексии напрямую связана со стоянкой на обочине дороги, или на правой полосе. И водитель нексии не ехал по разделительной чтобы объехать пробку, или не припарковался там чтобы выйти в магазин прям к крыльцу, а совершил остановку и стоянку на разделительной с целью исполнения прямых служебных обязанностей.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 08 мар 2013, 14:32

Shell, в 1 полосе там не запрещена остановка), ты приколишься, даже на мосту с тремя полосами разрешена остановка

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 мар 2013, 14:53

DeNToN писал(а):фролк, регистрируйся на госуслугах. вот там все данные по штрафам ГИБДД точно есть

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

infern0, ну знаешь, работа этой нексии напрямую связана со стоянкой на обочине дороги, или на правой полосе. И водитель нексии не ехал по разделительной чтобы объехать пробку, или не припарковался там чтобы выйти в магазин прям к крыльцу, а совершил остановку и стоянку на разделительной с целью исполнения прямых служебных обязанностей.
у меня работа связана с быстрым приездом и починкой, так что мне теперь нарушать скоростной режим и парковатся у подъезда чтоб пару сотен метров инструмент на горбу не тащить, если нексиям можно нарушать то и мне пишите разрешение нарушать безнаказанно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи