Новая облава ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Новая облава ГИБДД

Сообщение BoloYeng » 12 мар 2013, 17:08

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 мар 2013, 17:19

Piko писал(а):ну не верю я, что закон о 0 промилле принимался без консультаций с медиками

Вот, вот, так же главный нарколог и ответил: ну не верю я, что у трезвого человека может быть 0.2
А ведь ещё со школы, каждый из нас знает что кроме положительных чисел, есть и отрицательные. Подарили мне как-то алкотестер. На какой-то праздник. Спецом - включили, подули. У всех зеленым, у меня загорелся желтым. Типа 0.3. Выпили по рюмке водки, подули - у всех желтый. Выпили, выпили... в общем на мою долю пришлось грамм 300. Дуем - у всех красный, у меня желтый. И при этом, я не какой-нибудь марсианин с чуждым метаболизмом. Исходя из опыта можно сделать предположение - ещё по 300гр, все в дровах, у меня зеленый свет - ехать можно, развози народ по домам! :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 12 мар 2013, 17:33

Piko писал(а):ну не верю я, что закон о 0 промилле принимался без консультаций с медиками :no:

Скрытый текст:
:smeh: а закон о переводе часов с энергетиками и биологами... :smeh: :smeh: :smeh:
а передача территории норвегии с геологами
:smeh:
и вто тоже мы входили с консультациями всякими там и дебатами

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 12 мар 2013, 17:34

BoloYeng, Да когда как, раз на раз не приходится. Но в любом случае, не остановив машину, убедиться в своих предположениях не получится. Поэтому только обоняние, только хардкор :)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 12 мар 2013, 17:44

[quote="Piko"]sorin64, если нашим головорезам еще и фору дать в 0,5 промилле (это ж бутылка пива), что ж у нас на дорогах твориться будет??? Если сейчас при 0 бухих такая куча по дорогам ездит! А так вообще не зазорно будет закинуться пивасиком и вперед...

Эх времена были :roll: , когда 0.5 промиль было я не помню чтоб я выезжал куда то не закинувшись парой бутылок пива. Вернули бы всё назад была бы тема вообще.
Всё что ни делается, делается в Китае

BoloYeng
Пилот
Пилот

Новая облава ГИБДД

Сообщение BoloYeng » 12 мар 2013, 17:45

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 17:56

Yulia_Sergeevna,
а закон о переводе часов с энергетиками и биологами...
а передача территории норвегии с геологами
и вто тоже мы входили с консультациями всякими там и дебатами

ну это уже какая-то чрезмерно предвзятая позиция...

ну есть тут еще люди с мед образованием? Дайте кто-нибудь квалифицированный комментарий! А то мы тут, как свиньи в апельсинах, сидим и своим домыслы обсасываем... я уже у двух наших штатных врачей спросила, оба мотают головами, мол не вырабатывает наш организм спирт, любые показания алкотестера связаны с употреблением чего-то спирт-содержащего... завтра еще буду опрашивать...

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TRM67 » 12 мар 2013, 18:07

BoloYeng, Закон предписывает не вникать.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 18:07

TRM67, не встречаются мне пьяные: если встречный или попутный едет без нарушений ПДД, ведет себя адекватно на дорогах, почему я должен считать его пьяным? Презумпцию невиновности у нас разве отменили? Ежедневно общаюсь с несколькими десятками водителей, кто этим зарабатывает, с несколькими десятками любителей: кто утром на работу, вечером домой. Не вижу пьяных.
И ты, "Но в любом случае, не остановив машину, убедиться в своих предположениях не получится. Поэтому только обоняние, только хардкор". Безосновательная остановка и воспрепятсвование свободному передвижению. !2.35 КОАП кажется? Ради палки вы идете на нарушение закона, при остановке не называя ее причины, а начинаете искать событие АПН после остановки, иногда прикрываясь проводимыми спец. мероприятиями. а вы не ждите спец. мероприятий, а попробуйте выполнить свои обязанности в рамках 185 приказа и ЗП. Или слабо все по закону?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 12 мар 2013, 18:08

Piko писал(а):обсасываем... я уже у двух наших штатных врачей спросила, оба мотают головами, мол не вырабатывает наш организм спирт, любые показания алкотестера связаны с употреблением чего-то спирт-содержащего... завтра еще буду опрашивать...

простые врачи этого не скажут, а непростые будут спорить.
лучше выяснить когда с какого порога человек являеца пьяным ну усреднено например или минимальный порог. наказывают не за употребление алкоголя, а за вождение в пьяном виде, если наказывать за употребление алкоголя то логично было бы вообще если употребляешь лишать прав. ну мало ли, 0 ведь с этой целью ввели... чтобы ну не того... там где бутолычка там литр ну и тп...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 18:22

Piko, давай подойдем к этому вопросу с другой стороны. Давай сравним отношение к вопросам безопасности у стран Европы и России. Ответь пож-та на вопросы:
-Чьи авто безопаснее при аварии?
-Чьи авто безопаснее для окружающей среды (Евро-3,4,5);
-чьи дороги лучше и безопаснее?
-так почему ты считаешь, что введя нормы 0,5 или 0,8 промилле, они плюют на безопасность?
-или организм Россиянина намного хилее? Или умственно мы отстаем?
Не хочу обижать твоих близких врачей, но рядом со мной сидит врач-физиолог: он говорит, что и при 0,5 промилле все ОК. Я не врач, предлагаю не углубляться в медицину, это удел других.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Piko, для информации: Зарплаты чиновников Кремля и правительства удвоили. Теперь они сопоставимы с окладами топ-менеджеров и госслужащих силовых ведомств, пишет сегодня Forbes. Теперь, например, зарплата директора департамента составляет около 300-330 тысяч рублей без учета премий, вместо прежних 125 тысяч. Повышение произошло осенью прошлого года. К этим датам ранее обещали провести монетизацию льгот чиновникам.

Отчасти это и произошло — говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Сегодня в журнале Forbes вышла статья о том, что сотрудникам аппарата правительства и администрации президента повысили зарплаты с сентября почти в два раза. Хотел уточнить у вас, это действительно так?

— Это действительно так, привели в соответствие с зарплатами уровня силового блока.

— А с чем связано это повышение было?

— Оно было связано с тем, что это произошло приравнивание жалования к уровню зарплат в силовом блоке.

— Скажите, а имеет ли это какое-то отношение к модернизации льгот? У тех, кому повысили зарплату, что-то забрали, например?

— Имеет, действительно, сокращен перечень услуг по медицинскому обслуживанию, и, кроме того, исчезла целая категория льготных цен для использования сотрудниками разных домов отдыха, санаториев и других объектов.

Служебные автомобили и права на получение жилья на льготных условиях у госслужащих, судя по всему, остались.

Уравновесим стороны:
Авторы инициативы, не предлагая изменить уже существующий общий размер наказания, хотят ужесточить ответственность для тех автомобилистов, кто превысит разрешенную скорость в два или более раз. По мнению сенаторов, таких водителей надо безальтернативно лишать прав на срок от одного года до двух лет.

В пояснительной записке к документу, авторы, опираясь на данные 2011 года, отмечают, что большинство погибших в ДТП (39,5%) пострадали в авариях, вызванных именно превышением скорости водителями. Кроме того, они считают, что мера поможет защитить пешеходов. «В общем числе виновных в наезде на пешехода вне пешеходного перехода водителей (устанавливается в 53,3% случаев) в 31% ДТП причиной указывается превышение или несоответствие скорости конкретным условиям (по погибшим доля указанной причины составляет 43,7%)», — говорится в документе.

Между тем, принятие закона в данной редакции может ударить не только по лихачам, но и по простым водителям. К примеру, езда со скоростью 40 км/ч в жилых зонах и придомовых территориях фактически приравняет автомобилиста к нетрезвым водителям, которых сейчас лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, согласно действующему законодательству, самое серьезное наказание за нарушение скоростного режима предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TRM67 » 12 мар 2013, 18:40

sorin64,
Простите, господин Президент, не знали, что Вы иногда без кортежа разъезжаете по Тюмени. Разрешите исправляться?

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 18:48

TRM67, плохо усваиваете, лейтенант, не иногда разъезжаю, а ежедневно. Садитесь, плохо.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Новая облава ГИБДД

Сообщение Змейка » 12 мар 2013, 19:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 19:26

Алкоголемия

Алкоголемия (лат. - alcoholemia), (мед.)- наличие алкоголя в крови. В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это, так называемая, естественная алкоголемия.
В организме спирт может находиться и без поступления извне, т. е. может быть и эндогенного происхождения, образуясь за счет глюцидов в обмене веществ и под воздействием кишечной микрофлоры.
Естественная алкоголемия (наличие алкоголя в крови), обусловленная в организме эндогенным спиртом изменяется в течение суток под влиянием разных факторов. При внесении в организм натощак спирта извне, даже в малых дозах (0,25 мл абс. спирта в 100 мл воды на 1 кг живого веса), содержание спирта в нем увеличивается, вызывая несколько повышенную алкоголемию, которую можно называть алиментарной. Кривая ее повышается и, достигнув некоторого максимума, падает до первоначального уровня. Симптомы возбуждения (опьянение) наступают через 15—30 минут после приема спирта. На кривую алиментарной алкоголемии влияет состояние потребителя. Так, кривая поднимается выше у тучных субъектов, у субъектов с гипертрофией щитовидной железы она ниже. У' диабетиков наблюдается сильный подъем кривой в течение получаса, после чего она медленно опускается, достигая первоначального уровня лишь часа через три. Разные пищевые вещества уменьшают возбуждение.
В связи с естественной алкоголемией остро встает вопрос : какое допустимое содержание алкоголя в крови, при котором разрешается вождение автомобиля. По общеевропейской системе Правил дорожного движения допустимое содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,5 промилле (т.е. 5 мг чистого спирта на литр крови). В некоторых странах этот уровень достигает 0,8 промилле (США).
В России норма в 0,5 промилле установлена лишь для узкой категории водителей - травмированных в результате ДТП. В этом случае клинические признаки опьянения не принимаются во внимание, а заключение делается только на основании лабораторного исследования крови. В остальных же случаях принимается во внимание лишь сам факт наличия алкоголя в крови, вне зависимости от концентрации и выносится вердикт о нетрезвости водителя.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Новая облава ГИБДД

Сообщение BoloYeng » 12 мар 2013, 19:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Новая облава ГИБДД

Сообщение Змейка » 12 мар 2013, 19:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 12 мар 2013, 19:44

Змейка писал(а):Yulia_Sergeevna, формулу спирта(метанол, этанол, бутанол..) знаете? Как спирты образуются знаете? Покурите химию. В организме человека свободные спирты не могут образовываться и церкулировать в крови/выдыхаемом воздухе

с2h5oh-этиловый
по химии у меня 5ка в том числе за выпускной экзамен в школе :smeh:
причом тут это? я не знаток биологии человека не учоный
но знаю что спорят, спорных вопросов не касаемся чисто морально-этический штоле

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 12 мар 2013, 20:33

Полицейские, медики и других служб. Это каких других интересно? Приставы,налоговики,пожарные и тд.? Так можно кого угодно и на что угодно проверить.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 12 мар 2013, 21:03

А если я выпил литр пива, допустим через 24 часа меня тормозят, у медиков покажет содержание алкоголя в крови?
Fuck taxes! Turbo is cool!

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 21:10

Змейка, если знаешь секреты, неизвестные европейским медикам, будь добра, поделись с ними, убогими. А то они исследовали и обосновали, разрешили 0,5... а мужики то не знают (с).

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 мар 2013, 21:12

Короче читать всю тему из принципа не буду, как всегда разделились поровну, половина за всеми руками, остальная половина против. Я всеми руками только за такие проверки, но не могу не согласиться с тем что меры наказания за НС нужны жесткие. Пусть проводят такие акции почаще раза 2-3 в неделю.
Скрытый текст:
Крупная авария, три машины всмятку, мужик пьянющий мусорам по наглому пихает взятку
Камера снимает движняк, и он еще не в курсе, по его вине два человека потеряли пульс
Его заботит другое, на зону не охота, да к тому же свадьба сына с пятницы и на субботу
А чей-то сын благодаря его езде под хмелем как кусок мясной торчит между рулем и дверью
Противно. И чем эта сучара думала, а сколько их подобных в перешейках Урбана
Миша Маваши
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 21:18

sorin64, простите, а можно вашу мысль как-то кратко и емко выразить? А то она теряется в приведенных вами выдержках... это относится ко второй части вашего длинного сообщения...
а вот, что я думаю по первой части: есть такое понятие, как менталитет... так вот, каково будет воздействие разрешенного 0.5 или 0.8 промилле на Российский менталитет, предсказать сложно... не усугубит ли это ситуацию? Сейчас, я точно знаю, что многих (моих знакомых) останавливает строгость закона от таких мелких хулиганств, как пол бокальчика шампусика в гостях или стаканчика пива в рабочий обеденный перерыв, в то время, как вечером предстоит сесть за руль. Так вот это как раз те 0.5 промилле, которые они бы себе точно позволили, если бы было разрешено. Опять же про состояние человека, употребившего эти самые 0.5: поверьте, есть люди, которым и бокал пива противопоказан...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 12 мар 2013, 21:20

если наказывать за употребление алкоголя то логично было бы вообще если употребляешь лишать прав. ну мало ли, 0 ведь с этой целью ввели... чтобы ну не того... там где бутолычка там литр ну и тп...

так вот, каково будет воздействие разрешенного 0.5 или 0.8 промилле на Российский менталитет,

стереотипы сильны :oops:
или каждый судит в меру своей распущенности :o
Я вот не езжу пьяным за рулем, но и не являюсь "клятым" язвенником или трезвенником, иногда могу и выпить, на утро как правило за руль не сажусь ибо фиг знает скока и чего может показать, но и пьяным себя как то не "очучаю" :P
а чего ноль только в алкоголе?, нужно еще чтобы гаишники температуру меряли :cherep: больше 36,6 намеряют, лишать ибо нефик :cherep: ибо реакция и самочуствие человека при поовышении температуры тела притупляются и уменьшаются, что точно также как и алкоголь влияет на безопасность :o :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 21:24

а может компромиссом стало бы установление разных видов наказания в зависимости от количества промилле? :roll: за минимальное содержание - штраф, за среднее - лишение прав, за высокое - уголовная ответственность... ну это так, навскидку...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 21:29

Piko, постараюсь кратко и емко: необходимо:
-дать определение состояния алкогольного опьянения (сейчас оно отсутствует на законодательном уровне);
-определить допустимый уровень содержания алкоголя в крови, сейчас он 0.00, что является глупостью;
-обеспечить неотвратимость наказания за управление ТС в НС - сейчас ее нет.
Ссылаться на Российский менталитет не нужно. Инстинкт самосохранения и законопослушания от изменения нормы в крови не зависит. Если я не употребляю при норме 0.00, я так же не буду употреблять и при норме 0,3 промилле. Ведь тяжесть последствий от этого не изменится.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 21:54

sorin64,
Если я не употребляю при норме 0.00, я так же не буду употреблять и при норме 0,3 промилле

эх, если бы у всех были одинаковые принципы убеждения... закон ведь не для вас одного пишется, а для общества в совокупности... хз, я не психолог, конечно, но что-то мне подсказывает, что целевая аудитория, на которую ориентирован закон, в нашей стране весьма многочисленна... но это уже лирика пошла...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 мар 2013, 09:10

Вчера помыл машину, после мойки выехал, там тепло, окна сразу запотели и замерзли ночью.
С утра только проехал метров 500 от дома, окна не успели растаять и тут тормозит экипаж :) На слово то что я не употреблял ни вчера, ни сегодня, ни в течении недели вообще, не поверил, пришлось дыхнуть.

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 14 мар 2013, 09:28

Elwin, я б тоже не сразу поверил тому, кто говорит что не пил, а у него стекла аж инеем покрылись..мало ли :)
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 мар 2013, 10:24

Алкотестер фиксирует спирты или кетоны? Если кетоны, то в воздухе, выдыхаемыом человеком, проголодавшим 3 дня, кетоны будут зафиксированы, несмотря на то, что он не только не пил эти три дня, но и не ел :wink:

PS Как-то с дочерью ехали с мойки, боковые задние стекла на ее Пупсе сразу затянуло инеем. Тормознули, оказались знакомые. Спрашивают, что это у вас все стекла в инее? Объяснили, что с мойки.
Только вот я никогда не понимала связи между НС и запотевшими стеклами. Разве это не свидетельствует только о том, что плохая вентиляция в машине?
Изображение