Число экипажей с фотофиксацией нарушений ПДД будет удвоено

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 20 мар 2013, 19:17

Изображение
Свыше 100 тыс. нарушений на дорогах региона выявили с помощью фотофиксации с начала 2013 года. Такая цифра прозвучала на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Ситуация на дорогах Тюменской области остается напряженной, констатировали участники комиссии и предложили конкретные шаги по ее улучшению. Но достичь значимых результатов можно только сообща, объединив усилия по организации дорожного движения с осознанным соблюдением правил со стороны его участников.

Начальник главного управления строительства области Сергей Шустов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и начальник управления автомобильных дорог региона Алмаз Закиев информировали членов комиссии об организации работы специального подразделения по фотофиксации и обработке нарушений правил дорожного движения.

По поручению комиссии в ноябре 2012 года соответствующий отдел создан в управлении автомобильных дорог. 15 экипажей с помощью специальной аппаратуры фиксируют нарушения правил дорожного движения. Обработкой полученных данных, выпиской и направлением квитанций на выплату штрафов занимаются подразделения ГИБДД.

По словам Лоточкина, в ближайшее время ГИБДД готово приобрести еще четыре комплекса оборудования фотофиксации, доказавших свою эффективность.

Губернатор поручил начальнику областного ГИБДД форсировать расширение возможностей центра обработки данных, чтобы обеспечить удвоение числа автоэкипажей, занятых фотофиксацией. Это поможет лучше контролировать ситуацию, прежде всего, на федеральных трассах, где нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и другие наиболее опасные маневры несознательные водители допускают гораздо чаще.

Глава администрации Тюмени Александр Моор рассказал о работе по внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением. Уже готова проектная документация на установку на 35 перекрестках города «умных» светофорных комплексов, которые смогут организовать «зеленую волну» на одном из «сквозных» (через весь город) направлений движения. На девяти наиболее опасных участках этого маршрута будут установлены системы видеофиксации. Управляться вся эта техника будет с помощью автоматизированной системы (АСУ). Опробованная на этом проекте технология, в случае положительного эффекта, будет применяться на других направлениях.

Источник: ИА "Тюменская линия "

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 мар 2013, 15:43

LLIOK, по моему приводили статистику что сейчас в довольна серьезные дтп попадают водителе с маленьким стажем за рулем.
причиной просто Дтп может стать элементарная не внимательность на дороге. Со скоростью привел Holtoff, и я вполне с ним согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Holtoff, получается именно так когда. Стоит заметить когда ты моргаешь встречному транспорту, чтоб сообщить что впереди засада он сразу же сбавляет скорость.
Перед камерами в городе все сбавляют скорость.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 мар 2013, 15:56

COMARO писал(а):ваще пофиг... мой радар ловит их сигнал :cherep:

Только вот на объездной к примеру это пофиг.....когда основная масса водителей в обоих рядах едет в пределах 90-100 как положено то особо не разгонишься - хоть десять антирадаров повесь :D
*здесь была реклама*

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 21 мар 2013, 15:57

Их как раз и ставили, ставят и будут ставить "где клюет", а "где клюет" - это там, где можно превысить скоростной режим.
Если их на парковке поставить или даже на Ленина около Макдональдса думаю, что нарушений не будет, там вечно пробки (ну разве что ночью). Вот и ставят на ВЛКСМ, в аэропорт, Казачьих лугах, объездной и т.д.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 21 мар 2013, 15:57

Holtoff, ты думаешь не пытались, что ли?? Пытались и не раз пытались, как видишь до сих пор пытаются)) А фото-видео набирает все большую популярность!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Eskimo, Я понимаю если бы просто стукались, так сам посмотри каждая вторая - третия с трупом... Уж точно не из за отсутствия опыта(Даже, если и опыта не будет, ето не будет ключевым моментом) т.к. правила знают к сожалению в теории, а не на практике!.. А наглухо расшатываются, только из за скорости!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 21 мар 2013, 16:08

USA писал(а):

Только вот на объездной к примеру это пофиг.....когда основная масса водителей в обоих рядах едет в пределах 90-100 как положено то особо не разгонишься - хоть десять антирадаров повесь :D

проссцице.. а можно расшифровать? не понял про обьязную и почему не разгонишся?
--==мотосемисятдваточкару==--

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 мар 2013, 16:20

COMARO, ну обьездная как правило днем загружена плотненько, если оба ряда левый и правый, идут 90-100 - по обочине разгоняться если только...........
*здесь была реклама*

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 21 мар 2013, 16:27

ясно. но последние 2 раза Нексии с этим девайсом в багажнике стояли у Половика на 50 лет и на Дамбовской.. оба места имеют отличные условия для превышения... в обоих местах мой радар их палил и я тормозя лениво поднимал средний палец в сторону фотофиксации.
--==мотосемисятдваточкару==--

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 21 мар 2013, 16:31

Беркут4044,от налога я заранее подстраховался-оформил на человека имеющего льготы,а позднее включительно по 150 л/с отменили налог.у меня ровно 150-все норм. вообще меня немного не поняли некоторые-зря я перечислил налоги и бла бла бла,мол со всех сторон обложили меня бедного. RS, написал вариант-как уйти от шрафа с нексий. вот мне и стало интересно может кто еще поделится своим опытом,народ в России изобретателен.(кроме вариантов-радар детектор,рация,и не нарушай) к примеру №1 пригнать авто и ездить на литовских гос номерах. №2-ваш вариант? Беркут4044,

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 21 мар 2013, 17:19

А почему они ставить это не хотят?
Ответ прост его раз установил и больше бабла из бюджета не своруешь.
А тут подержание ТС, бензин и так далее!

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФОТОРАДАРНЫЙ
КОМПЛЕКС "КОРДОН"
http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon.html
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Автоматическое измерение скоростей, определение положения всех ТС в зоне контроля (одновременно на четырех полосах дорожного движения) и их фотофиксация.
• Автоматическое распознавание государственных регистрационных знаков (ГРЗ). Значение зафиксированной скорости гарантированно принадлежит тому ТС, ГРЗ которого был распознан.
• Обеспечение контроля всех целей в обоих направлениях.
• Автоматическое сохранение данных о зафиксированных нарушениях во встроенной памяти датчика.
• Инфракрасная подсветка для обеспечения работы в ночное время.
• Определение географических координат места нарушения с помощью встроенного модуля навигации ГЛОНАСС/GPS.
• Защита встроенного программного обеспечения и данных от несанкционированного вмешательства.
• Установка комплекса сбоку от проезжей части. Не требуется строительство специальных ферм и перекрытие полос движения при монтаже и обслуживании комплекса.
• Упрощенная настройка датчика при монтаже с помощью встроенного сенсорного дисплея.
• Возможность передачи данных о зафиксированных нарушителях в единую централизованную базу данных по проводным или беспроводным каналам связи.
• Возможность выгрузки данных о зафиксированных нарушениях по резервному беспроводному каналу связи (Wi-Fi).
• Возможность удаленной технической поддержки с помощью встроенного диагностического канала связи.
Дополнительные возможности комплекса:
• Автоматическое фиксирование факта выезда на полосу встречного движения.
• Автоматический контроль за движением по обочине и полосе для общественного транспорта.
• Возможность видеонаблюдения всей зоны контроля в режиме реального времени.
• Возможность сохранения видеозаписи заданной длительности на SSD накопителе датчика.
• Сбор статистических данных об интенсивности транспортного потока..
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 21 мар 2013, 17:23

ЛСН, во технику то делают, чума... :cherep:

DriverIvan1989
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение DriverIvan1989 » 21 мар 2013, 19:33

:automat:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 мар 2013, 21:15

USA писал(а):

Нормально по объездной можно ехать в любое время суток 120-130 спокойно, попадаются конечно бараны которые в левом тошнят и перестраиваться не хотят в правый, но в основном люди адекватные и левую освобождают без напоминаний

З.Ы. На КРЫС пофигу, детектор их видит за 1.5 км всегда как бы не прятались.

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 21 мар 2013, 21:34

[/quote]Число экипажей с фотофиксацией нарушений ПДД будет удвоено [quote]

Да хоть утроено ! Вообще не стоит заморачиваться. Других проблем нет?

Скрытый текст:
Помню в 2009 году катался катанный с лобовым(тогда штраф был 100 рублей) выписывали через день и чтоб не обременять себя походом в банк,
я авансом платил :D тысячу подаю в банк и прошу чтоб разбили на 10 квитанций. и месяц катаюсь . Счет в ГИБДД нельзя открыть? :cherep:
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение salenli777 » 21 мар 2013, 22:02

Конечно бабло же надо рубить
Устоновка межкомнатных дверей! тел 959-222

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 21 мар 2013, 22:14

Я когда наш форум читаю, то у меня возникает стойкая ассоциация с кухней, полной тараканов. Вот кто-то включил свет, и тараканы побежали толпами по углам, ибо тапком могут размазать. Разница только в том, что здесь они рассуждают о законности включения света и правомерности удара тапком.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 21 мар 2013, 22:22

А ночью они работают?

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 21 мар 2013, 22:32

Энтомолог забыл, что хозяева с тапком сваливают с должность главного квартиросъемщика по истечению срока, и тараканы выбирают нового и не факт, что оставят старого. :P
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 22 мар 2013, 06:46

Слышал тут такую инфу: за штрафы с камер можно не платить. Посадить тебя за просроченный штраф не посадят, т.к. ты не за что не расписывался. Сам штраф повисит в базе 2-3 месяца и его удалят. Кто знает по этому поводу больше информации?
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 мар 2013, 06:59

bolt, да ни кто штрафы не удаляет из базы,так и висят пока не оплатяться или по истичению срока давности (вроде 1 год)

yoo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение yoo » 22 мар 2013, 07:43

ГДЕ знак предупреждающий о ведении видеофиксации?????????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 22 мар 2013, 09:05

yoo писал(а):ГДЕ знак предупреждающий о ведении видеофиксации?????????

Где закон, обязывающий его ставить? Ссылку дай.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 мар 2013, 09:45

езжу с грязным номером и тряпочкой))) нексии не поймают ибо номер не видно а ИДПС если остановят сразу с тряпкой выхожу и протираю, объясняю что из-за нексий номер не мою и они понимающе отпускают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 22 мар 2013, 10:50

вдрук кто не знал про виды аварий :wink:

Лобовые столкновения
Лобовые столкновения являются самыми опасными, они случаются с движущимися автомобилями во встречных направлениях и в большинстве случаев, когда какой либо из водителей нарушает правила дорожного движения, например: правила обгона. Такие столкновения часто влекут за собой тяжелейшие увечья и травмы, приводящие к летальному исходу.

Боковые столкновения
Боковые столкновения часто случаются на перекрестках, когда водитель проезжает на запрещающий сигнал светофора или не уступает дорогу в положенном месте.

Касательные столкновения
Касательные столкновения практически происходят между транспортными средствами, движущимися в одном и том же направлении, например: столкновение при перестроении из одного ряда в другой, когда перед выполнением маневра водитель недостаточно убедился в том, что в попутном направлении нет движущихся транспортных средств по соседней полосе. При этом происходят не самые сильные столкновения и повреждения транспортных средств, а виновником аварии, в большинстве случаев, признается водитель, выполнявший перестроение.

Задние столкновения
Задние столкновения обычно происходят из-за несоблюдения водителем безопасной дистанции, когда водитель едущий на спереди начинает резко тормозить переднего автомобиля начинает резко снижать скорость, а задний водитель в это время не успевает среагировать и происходит удар. В подобных столкновений виновником ДТП всегда признается тот, кто совершил удар сзади. Одной из характерных особенностей таких столкновений является то, что они могут происходить массово и с участием большого количества автомобилей, в большинстве случаев, когда дорожное покрытие мокрое или скользкое, а также в условиях плохой видимости. При этом происходит цепная реакция: сначала один автомобиль бьет другого, затем водители останавливаются для разбора ситуации, а остальные транспортные средства, движущиеся в попутном направлении, сталкиваются при резком торможении из-за создавшегося препятствия на дороге. Известно много случаев, когда таким образом сталкивались десять, двадцать и даже больше машин. Задние столкновения в основном случаются тогда, когда автомашины движутся в плотном потоке

http://www.duster-russia.org.ua/news_16.htm

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 22 мар 2013, 11:31

LLIOK, Вы для чего в этой теме , данные вопросы задаете ??? :evil:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 22 мар 2013, 11:53

Eskimo, Я понимаю если бы просто стукались, так сам посмотри каждая вторая - третия с трупом... Уж точно не из за отсутствия опыта(Даже, если и опыта не будет, ето не будет ключевым моментом) т.к. правила знают к сожалению в теории, а не на практике!.. А наглухо расшатываются, только из за скорости![/quote]
Так ты погляди как сейчас водителей обучают. Если они в ГАИ с 8 раза сдают.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 22 мар 2013, 12:18

Tyumen_Men, читайте предыдущие посты, а не судите по теме из последних сообщений!
Eskimo Это ты верно подметил! Статистика по новичкам и их качеству подготовки оставляет желать лучшего!! Тут я с тобой на все 100 согласен, вот только новички думая что ассы по вождению выбирают скорость, с которой, не могут справится, то ли от большой самонадеянности то ли от отсутствия практического опыта, вариантов многа.
p.s. Машина не предоставляет опасности пока она недвижима...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 22 мар 2013, 12:52

LLIOK, я читаю название темы на данном форуме...... ну и потом сообщения в интересующей меня теме :roll:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 22 мар 2013, 13:03

Tyumen_Men, а страниц в теме уже 4, осмелюсь предположить, что сообщения на предшествующих станицах, были не прочитаны, либо прочитаны частично и утеряли суть написанного, так в любую тему ткнутся можно и прочитав последние сообщения смысл всей темы полностью понятен не будет, а делать какие то определенные выводы исходя из последних сообщений будет неправильным.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 22 мар 2013, 13:04

лучше бы на стоимость всех этих радаров устранили колеи на дорогах тогда бы и не выкидывало на встречку. удвоить надо ДРСУ а не ментов бездельников 100 000 штрафов по 100 рублей = 10 млн рублей / стоимость 1 прибора КРИС 500 000 = автолюбители скинулись на 20 приблуд))) нарушаем дальше и их станет еще больше)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 22 мар 2013, 13:13

RASTAMAN, :up: Согласен лучше делали что то стою щее а не прятались чтоб планы выполнять да и показатели подымать