Противостояние автовладельцев и скрытых фоторадаров КРИС-П продолжается

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 17 фев 2016, 16:19

Изображение
Новый виток развития случился в противостоянии автовладельцев и работников с фоторадарами на дорогах. Теперь сотрудники администрации области паркуют свое авто и устанавливают фоторадар на "треноге" на обочине таким образом, чтобы никто из автовладельцев не смог поставить свою машину с открытым капотом между ними и не мешал видеофиксации нарушений скоростного режима.

Более того, в служебной Нексии с номером В360РО разместился еще 1 человек внушительной комплекции. Возможно, по мнению нашего пользователя, приславшего данные фотографии, он выполняют функцию Security, проще говоря - охрана. Так им образом, экипаж автомобиля составляет уже 2 человека!

"Неужели им всем платят зарплату из наших же карманов налогоплательщиков?", - возмущается автор фотографий.
Изображение Изображение

Напомним, что после того, как в Тюмени один водитель на Приоре с открытым капотом встал перед фоторадаром, у него нашлись последователи и это действие стало популярным у других тюменских автолюбителей.

Так, несколько дней назад на этом же месте на ул. Мельникайте сразу несколько автомобилей остановились у фоторадара КРИС-П на аварийной сигнализации и с открытым капотом и мешали корректной работе фоторадара. Тем самым они выражали протест против работы автомобилей с фоторадарами, работающими без предупреждающего знака "Фотофиксация" перед камерой.

Что же, судя по всему, теперь ответный шаг за автолюбителями?

Смириться и ездить по правилам и не нарушать ПДД, или дальше пытаться препятствовать работе сотрудников с радарами и перекрывать собой и своими машинами обстрел фоторадара по другим автомобилям? Но теперь сделать это сложнее в рамках ПДД, и учитывая численность экипажей автомобилей с радарами КРИС-П.

p.s.

Напомним, что ранее фоторадар на этом месте устанавливали скрытно и незаметно в сугроб:
Изображение

Как минимум одного успеха автолюбители добились. Теперь фоторадар не спрятан в снегу, так как его можно издалека идентифицировать по стоящему на обочине  автомобилю. Обычно это Daewoo Nexia, Ford Focus или Hyundai Sonata.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 25 апр 2019, 13:30

Ower72, за прошлый год нагрешил пару раз, ни в одном случае не пришло, последний раз в руках держал аж в 2017 году.
Volodya писал(а):вот проедешь камеру - тогда притопишь". По крайней мере так слышат летуны. Поэтому я и считаю, что те, кто усираются по поводу того, что табличка должна быть - это те, кто считает, что нарушать нельзя только перед камерой.

"А голову включить?"©
В ПДД оговорено, что табличка применяется только вместе с определёнными знаками.
Действие любого знака ограничивается либо знаком, отменяющим это действие, либо ближайшим перекрёстком.
На трассе от перекрёстка до перекрёстка могут быть десятки километров. На каком из этих десятков километров тебя будет ждать камера-оооооооооооочень большой вопрос. Так что гнать, зная, что за любым столбиком может быть сюрприз-себе дороже. По крайней мере я весьма дисциплинированно еду по той же Объездной, где знаки "90"+табличка постоянно дублируются.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 13:33

Scharnhorst, Можнт потерялось где нить.
Почта России жеж :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 25 апр 2019, 13:39

Scharnhorst писал(а):Кстати, о птичках: у нас что, "письма счастья" присылать на адрес перестали?

У меня 2 последних штрафа с КРИС появились на госуслугах, сообщения были продублированы на указанные там электронку и мобильный телефон. А вот в бумажном варианте на адрес регистрации и проживания ничего не приходило. Разбираться не стал, при таком дублировании оно вроде как и ни к чему.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 13:42

Holtoff, На госуслуги надежды нет.
Появился штраф в приложении, потом пришло письмо, я его уже оплатил и успел забыть.
А на госуслугах штрафа как не было, так и нет и с огромным опозданием пришло уведомление об оплате.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 апр 2019, 13:42

Holtoff писал(а):
Scharnhorst писал(а):Кстати, о птичках: у нас что, "письма счастья" присылать на адрес перестали?

У меня 2 последних штрафа с КРИС появились на госуслугах, сообщения были продублированы на указанные там электронку и мобильный телефон. А вот в бумажном варианте на адрес регистрации и проживания ничего не приходило. Разбираться не стал, при таком дублировании оно вроде как и ни к чему.

А я пару лет специально на почте заяву писал, что бы не доставляли бумажных уведомлений. 8-O

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ower72 писал(а):Holtoff, На госуслуги надежды нет.
Появился штраф в приложении, потом пришло письмо, я его уже оплатил и успел забыть.
А на госуслугах штрафа как не было, так и нет и с огромным опозданием пришло уведомление об оплате.

В сбере автоплатёж настроен. Раз в неделю проверяет, уведомляет, платит.
Такой способ оказался надёжнее Госуслуг. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 13:44

oioi, Ну ты лошара, еще и ездил к ним.
Почта России и без заявления может что угодно потерять :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В сбере бывает ( редко ) денег по нолям.
Поэтому я доверяю только себе и периодически смотрю приложение по штрафам на все авто на которых езжу.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 25 апр 2019, 14:07

Felix_71 писал(а):Сначала власть в лице ГИБДД, Администрации, чиновников и т.п. должна соблюдать все Законы, чтобы у нас не было даже повода усомниться в правильности принятых ими решений (обоснованных запретов, ограничений и т.п.), глядя на это и мы все будем соблюдать!

Вас чиновники и ГИБДД, что ли заставляют нарушать ПДД? Детский сад какой-то, лишь бы стрелки перевести :pipec:
Утырки, едущие по обочине, говорят в своё оправдание вот примерно тоже самое "пусть сначала власть имущие начнут правила соблюдать, а потом мы начнем". Хотя из всех хамов на дороге машин представительского класса буквально 1-2%, а всё остальное - это обычные граждане обычного (плюс-минус) достатка. И вот если бы оставшиеся 98-99% начали бы с себя, а не "переводили стрелки" на других, то и на дорогах был бы порядок. А оставшиеся хамы из касты неприкасаемых заметного влияния на ситуацию на дорогах уже бы не оказывали.
ЗЫ: моё мнение - чем больше камер, тем лучше. Федералки в Самарской область тому пример, где каждые 5-10 км стояли КРИСы. Диарейщиков не наблюдалось, все спокойно в одном режиме ехали 90-110 км/ч.
ЗЗЫ: за 2 поездки в Крым, я получил 1 штраф на 500 рублей (оплатил со сидкой 250 р.), радар-детектора нет, на наличие КРИСов было абсолютно по фиг, если даже их видел, то тормоз не давил, на г...но не исходил. Может стоить ездить по правилам? не?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 15:39

ЖИРИК писал(а):
Felix_71 писал(а):Сначала власть в лице ГИБДД, Администрации, чиновников и т.п. должна соблюдать все Законы, чтобы у нас не было даже повода усомниться в правильности принятых ими решений (обоснованных запретов, ограничений и т.п.), глядя на это и мы все будем соблюдать!

Вас чиновники и ГИБДД, что ли заставляют нарушать ПДД? Детский сад какой-то, лишь бы стрелки перевести :pipec:
Утырки, едущие по обочине, говорят в своё оправдание вот примерно тоже самое "пусть сначала власть имущие начнут правила соблюдать, а потом мы начнем". Хотя из всех хамов на дороге машин представительского класса буквально 1-2%, а всё остальное - это обычные граждане обычного (плюс-минус) достатка. И вот если бы оставшиеся 98-99% начали бы с себя, а не "переводили стрелки" на других, то и на дорогах был бы порядок. А оставшиеся хамы из касты неприкасаемых заметного влияния на ситуацию на дорогах уже бы не оказывали.
ЗЫ: моё мнение - чем больше камер, тем лучше. Федералки в Самарской область тому пример, где каждые 5-10 км стояли КРИСы. Диарейщиков не наблюдалось, все спокойно в одном режиме ехали 90-110 км/ч.
ЗЗЫ: за 2 поездки в Крым, я получил 1 штраф на 500 рублей (оплатил со сидкой 250 р.), радар-детектора нет, на наличие КРИСов было абсолютно по фиг, если даже их видел, то тормоз не давил, на г...но не исходил. Может стоить ездить по правилам? не?

Внимательно читаете?
Я не против не нарушать правила дорожного движения, если они применяется правомерно, там где это действительно необходимо!
Я против необоснованных и не нужных запретов и ограничений, которые ничем не обоснованы, кроме жажды получения денег в бюджет ... любой ценой.
Заботы о безопасности граждан при этом абсолютно никакой. Скорее наоборот.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 15:47

Felix_71, Ты каким образом вычислил что необоснованность и ненужность запретов?
Проводил какие то исследования или на глаз определял?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 16:04

Ower72 писал(а):Felix_71, Ты каким образом вычислил что необоснованность и ненужность запретов?

Обосновывать обязаны те, кто их вводит! А они это делают "от фонаря"... или вы видели документы, с выкладками, анализом и обоснованием?
Обоснование в виде возможной прибыли в бюджет ... хотя скорее всего и этого даже нет.
Во всём цивилизованном мире с пробками борются, и только у нас их искусственно создают!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 25 апр 2019, 16:12

Ower72 писал(а):Так что может с себя начать? Тогда и претензии властям можно предъявлять : мы ездим, не нарушаем, а вы один хрен гайки затягиваете. Не охренели ли вы часом?
Вот тогда будет справедливо.

А Вам не кажется что описанная здесь ситуация уже имеет место быть? Ну ведь объективно, меньше стал народ нарушать? Меньше. А пополнять бюджет надо. Вот у них изощренная фантазия и работает над созданием всё большего количества новых ловушек, чтобы содрать деньги с людей. Как это назвать, если не закручивание гаек?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 16:23

alex363 писал(а):Как это назвать

БЕСПРЕДЕЛ это называется.
Это как прийти к вам в дом для обыска и ареста без ордера со словами, нам кажется, что вы преступник ...
Последний раз редактировалось Felix_71 25 апр 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 25 апр 2019, 16:31

alex363, Felix_71, бедненькие, вы ж, наверное, только на штрафы работаете. Как мне вас жаль
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 16:38

Volodya писал(а):Felix_71, бедненькие, вы ж, наверное, только на штрафы работаете. Как мне вас жаль

за последние 5 лет - ни одного штрафа
Делаю как все, проехал камеру и ... газ в пол :P

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 16:52

Felix_71 писал(а):Felix_71,
Ower72 писал(а):Felix_71, Ты каким образом вычислил что необоснованность и ненужность запретов?

Обосновывать обязаны те, кто их вводит! А они это делают "от фонаря"... или вы видели документы, с выкладками, анализом и обоснованием?
Обоснование в виде возможной прибыли в бюджет ... хотя скорее всего и этого даже нет.
Во всём цивилизованном мире с пробками борются, и только у нас их искусственно создают!

С чего ты решил что все кругом тебе что то должны? Отчитаться, обосновать, расписать, объяснить. :pipec:
Ты бы ЧСВ свое попридержал.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Felix_71 писал(а):Felix_71,
Volodya писал(а):Felix_71, бедненькие, вы ж, наверное, только на штрафы работаете. Как мне вас жаль

за последние 5 лет - ни одного штрафа
Делаю как все, проехал камеру и ... газ в пол :P

Вот и надо еще больше камер для таких как ты. Проехал и газ в пол. :pipec:
А потом еще ноешь что кругом запреты и камеры.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 25 апр 2019, 18:02

Ower72 писал(а):С чего ты решил что все кругом тебе что то должны? Отчитаться, обосновать, расписать, объяснить.

Если бы это были рекомендации, несоблюдение которых не наказуемо, то и обосновывать наверное ничего не надо.
Но, если несоблюдения их запретов и ограничений может привести к наказанию, то это необходимо обосновать! Если разрешить чиновникам ничего не обосновывать, то вам скоро дышать запретят ...
Повесив знак "неровная дорога" перед дорогой по своему состоянию близкому к идеальному, и как следствие знак "ограничение скорости" ... говорит о многом!
Вы, когда учите ребенка что-то не делать (не трогать), не объясняете почему? Просто тупо нельзя и всё?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2019, 18:23

Felix_71 писал(а):Повесив знак "неровная дорога"

Этого тебе мало? Когда ты там размотаешься на колеях при скорости 80 км час чего писать будешь?
Felix_71 писал(а): по своему состоянию близкому к идеальному

Это опять ты сам придумал. На идеальной дороге нет коллейности.
Felix_71 писал(а):Вы, когда учите ребенка что-то не делать (не трогать), не объясняете почему? Просто тупо нельзя и всё?

Объясняю. Потому что он ребенок и многого не догоняет если ему не объяснить.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 25 апр 2019, 19:21

igorAvensis писал(а):По-подробней , про связь с операторами? Вроде как ИХ интереса нет.

Они получают фиксированную сумму с каждого штрафа (по данным интернета - 233 рубля), а всё, что сверху, уже идёт в бюджет.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 25 апр 2019, 21:26

aleksey72rus писал(а):aleksey72rus,
igorAvensis писал(а):По-подробней , про связь с операторами? Вроде как ИХ интереса нет.

Они получают фиксированную сумму с каждого штрафа (по данным интернета - 233 рубля), а всё, что сверху, уже идёт в бюджет.

Они на зп. Выкладывал скрин "требуются" - там все прописано. В крайнем случае можно загуглить тел их руководства. Бред не пиши больше. Когда увидел расписаные условия их работы- вопросы поотпадали.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А 223 рубля- это за услуги провайдера ( за то что твое нарушение с разных ракурсов "восемь" камер делает и передает файлы прям в почтовый ящик (утрирую :lol2: )
amat victoria curam

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 25 апр 2019, 22:03

Ower72 писал(а):Felix_71, Ты все на власти киваеш, сначало они пусть, а потом мы будем.
А почему наоборот не сделать?

Так что может с себя начать? Тогда и претензии властям можно предъявлять : мы ездим, не нарушаем, а вы один хрен гайки затягиваете. Не охренели ли вы часом?
Вот тогда будет справедливо.

Кому ты что предъявлять собрался, философ, когда у тебя давно уже хомут на шее, на глазах шоры и ноги стреножены?
Продолжай сына дальше учить в стиле - the sheep in the herd.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 26 апр 2019, 07:40

Ower72 писал(а):
Felix_71 писал(а):Повесив знак "неровная дорога"

Этого тебе мало? Когда ты там размотаешься на колеях при скорости 80 км час чего писать будешь?
Felix_71 писал(а): по своему состоянию близкому к идеальному

Это опять ты сам придумал. На идеальной дороге нет коллейности.

По данному путепроводу проезжаю дважды каждый день. Где там колейность???
В прочем, даже если бы она там была (а её нет), то знаки повесили, когда уже сошел снег и стало тепло. Зимой на льду при колейности не опасно ехать, а в теплое время года стало опасно? Где логика?
Ну ясно же, что это тупо для КРЫСы знаки повесили ...

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 26 апр 2019, 08:07

Сколько времени знак 40 висит?
А когда микроволновку поставили?
Не объективен.
amat victoria curam

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 26 апр 2019, 08:26

Поставили знаки 40 по дороге в Антипино, неделю назад, прям от каждого пепрекрестка не поленились, понатыкали, 60 большинство стало ехать, и вот дождались вчера вечером форд встал, камера за деревом, все как всегда и логично. Есть кормушка есть крыса
....

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 26 апр 2019, 10:44

Ower72 писал(а):Что я делаю не так?

Ты читать не умеешь. Или не понимаешь написанного.
Скажи, зачем вот на монтажников эта камера и знак 40 ? Там безопаснее станет ?

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
hglQq6apoiZhv писал(а):Ты просто не понимаешь всего негодования и обескураженности, когда существующие законы идут вразрез с индивидуальными представлениями человека какими именно они должны быть.

Доо. Законы нам с небес спустили. Небожители. А мы должны все слепо исполнять, несмотря на здравый смысл. Надо ехать 3 километра по прямой 6полоске без перекрестков и пешеходников, со скоростью 40. А потом к власти приходят другие и все разворачивают на 180.
Неужели не видите, что не все законы принимаются для того чтобы нам жить стало лучше и веселее, а чтобы увеличить доходы определенных лиц за наш счет.
Судя по постам здесь, это не индивидуальное представление человека.
Взял камеру и знак 40, воткнул где хочешь, все! Я закон - несите бабло!

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2019, 11:02

reseted, Было 60, все летали 80. Сейчас 40, ездят 60. В чем проблема? Не нравится знак 40, пиши в инстанции, обоснуй что он там не нужен, добейся чтоб убрали. Хера ли тут сидеть и стонать?
Последний раз редактировалось Ower72 26 апр 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 26 апр 2019, 11:30

reseted писал(а):Неужели не видите, что не все законы принимаются для того чтобы нам жить стало лучше и веселее

Жизнь - боль, да. Кому из законотворцев ты нужен то со своим лучше и веселее? :cherep:

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение reseted » 26 апр 2019, 11:57

Ower72 писал(а):reseted, Было 60, все летали 80. Сейчас 40, ездят 60. В чем проблема? Не нравится знак 40, пиши в инстанции, обоснуй что он там не нужен, добейся чтоб убрали. Хера ли тут сидеть и стонать?

После камеры этой, там почти все едут более 80. Как и до этого ездили без камеры. Б-безопасность. Купи велосипед и езди на нем с ограничением 40. Я купил машину чтобы передвигаться немного быстрее. Есть антирадар и рация и группы в вайберах. Все эти камеры видно заранее знаешь. На каждую хитрую попу найдется уй винтом.
А тут вождь недавно провозгласил что нужно дальше бороться с безопасностью на дорогах. Сейчас бюрократическая машина провернется и выдаст новые закрутки гаек. Поставят везде знаки 40 и 20. И будем ползать на первой передаче. А кто быстрей поехал - нарушитель, плати. Безопасность повысилась ! УРА! Всему правительству выдать денег в виде премии, проблема решена! Еще приближенные к императору на нарушениях озолотятся если везде 40 будет висеть. Еще раз, речь о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ!
Еще раз повторю. Суть не в том - нарушай не нарушай. Суть в том что, закон и и законные средства использую против здравого смысла для сбора денег!
Сам то хоть раз писал в инстанции ? Знаешь как там это быстро проворачивается, если ты простой гражданин ? Обычный человек который с этим столкнулся - забьет на это.
Я лично здесь делюсь мнением с другими. Это вы тут стонете про то, что всю жизнь нужно жить по правилам, несмотря ни на что. Таких обычно потом эти правила и раздавливают.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2019, 12:10

reseted, Очередной революционер :D
Ну ну.

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение reseted » 26 апр 2019, 12:10

hglQq6apoiZhv писал(а):Жизнь - боль, да. Кому из законотворцев ты нужен то со своим лучше и веселее?

Сразу видно борца за всеобщее счастье. Живое подтверждение того, что общество без идеологии деградирует.
Любители законов, наверно не помнят что все эти правительства и депутаты живут за наш счет и наняты нами для решения наших проблем.
В том числе и для того чтобы делать нашу жизнь веселее и счастливее. А по факту занимаются "законным" обогащением принимая нужные для себя законы.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ower72 писал(а):reseted, Очередной революционер
Ну ну.

Очередная бестолочь не умеющая из буковок понимать мысль человека даже с третьего раза.
Иди учи сына быть покорным.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 апр 2019, 12:18

reseted, Ты б за метлой то последил за своей. :pipec: