Тюменцам не нужны парковки в центре
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Тюменцам не нужны парковки в центре
Многие жители Тюмени, игнорируя требования правил дорожного движения, обращают свое возмущение к властям. "Постройте парковки - не будем нарушать", - говорят они. Такую позицию на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы решился прокомментировать Валерий Фальков.
- Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и отсутствие инфраструктуры не является основанием для нарушения закона, – заявил председатель комиссии.
А вот депутат Виктория Безкровная выступила, скорее, на стороне тюменцев. Она считает, что нужно создать условия для нормального движения в центре города и только потом карать автовладельцев за неправильную парковку.
- Мы должны предлагать так, чтобы люди могли это взять. В центре города уже есть опыт строительства парковок. Какие результаты – стоимость и наполняемость? - обратилась народная избранница к Виктору Смолину, занимающему пост директора департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени.
Чиновник огорчил собравшихся, приведя цифры, которые четко показывают: платные паркинги тюменцам не нужны. Видимо, гораздо удобнее бросать своих железных коней прямо на проезжей части.
- Точную цифру не скажу, но плата небольшая, а наполняемость маленькая – не выше 30 процентов, – констатировал он.
На это заместитель главы администрации областной столицы Лариса Теплоухова заявила, что, согласно ее данным, парковка у ЦУМа бесплатна, а стоимость стоянки у областной библиотеки носит символический характер.
- Может, прежде чем принимать решение о строительстве многоэтажных паркингов, стоит рассмотреть вопрос, почему уже существующие не пользуются спросом. Что мешает: высокая стоимость или неудобно выстроенное здание? Спросить мнение жителей, – предложила Виктория Безкровная.
Подвести своеобразный итог разговору отважился депутат Сергей Медведев.
- Действительно, кому-то десять рублей в час кажется дорого. Но если не можешь платить за парковку, тогда надо пользоваться общественным транспортом, - цитирует парламентария "Вслух.ру".
http://vsemetri.com/news/social/9210-tyumencam-ne-nuzhny-parkovki-v-centre.html
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
не умею я редактировать опросы - модераторы добавьте еще варианты ответов:
- дорого просят
- принципиально не буду ставить на эти парковки
- я использую парковки
- лучше пересяду на автобус
- свой вариант...
- Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и отсутствие инфраструктуры не является основанием для нарушения закона, – заявил председатель комиссии.
А вот депутат Виктория Безкровная выступила, скорее, на стороне тюменцев. Она считает, что нужно создать условия для нормального движения в центре города и только потом карать автовладельцев за неправильную парковку.
- Мы должны предлагать так, чтобы люди могли это взять. В центре города уже есть опыт строительства парковок. Какие результаты – стоимость и наполняемость? - обратилась народная избранница к Виктору Смолину, занимающему пост директора департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени.
Чиновник огорчил собравшихся, приведя цифры, которые четко показывают: платные паркинги тюменцам не нужны. Видимо, гораздо удобнее бросать своих железных коней прямо на проезжей части.
- Точную цифру не скажу, но плата небольшая, а наполняемость маленькая – не выше 30 процентов, – констатировал он.
На это заместитель главы администрации областной столицы Лариса Теплоухова заявила, что, согласно ее данным, парковка у ЦУМа бесплатна, а стоимость стоянки у областной библиотеки носит символический характер.
- Может, прежде чем принимать решение о строительстве многоэтажных паркингов, стоит рассмотреть вопрос, почему уже существующие не пользуются спросом. Что мешает: высокая стоимость или неудобно выстроенное здание? Спросить мнение жителей, – предложила Виктория Безкровная.
Подвести своеобразный итог разговору отважился депутат Сергей Медведев.
- Действительно, кому-то десять рублей в час кажется дорого. Но если не можешь платить за парковку, тогда надо пользоваться общественным транспортом, - цитирует парламентария "Вслух.ру".
http://vsemetri.com/news/social/9210-tyumencam-ne-nuzhny-parkovki-v-centre.html
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
не умею я редактировать опросы - модераторы добавьте еще варианты ответов:
- дорого просят
- принципиально не буду ставить на эти парковки
- я использую парковки
- лучше пересяду на автобус
- свой вариант...
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 349 -
"На это заместитель главы администрации областной столицы Лариса Теплоухова заявила, что, согласно ее данным, парковка у ЦУМа бесплатна, а стоимость стоянки у областной библиотеки носит символический характер. "
И это руководство нашего города????????????????
Они и вправду в другом мире живут! а я думал это байки
И это руководство нашего города????????????????

Они и вправду в другом мире живут! а я думал это байки
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
Нафанаил, проблема в лени... Бросил машину, пошел.. А тут надо талончики, жетончики, вставать аккуратно, на этажи взбираться..
У Евразии построили парковку.. Заедьте туда в 8 утра.. Парковка еще свободна, но на соседних с ней дорогах, обочинах и тротуарах уже стоят машины.. Что мешало проехать сто метров и встать нормально? Лень.. Других вариантов не вижу..
Поэтому хоть сколько парковок сделают, пока за неправильную парковку не будут пердолить, толку не будет..
Для того чтобы соблюсти баланс, начать пердолить на постоянной основе в зоне имеющихся парковок: Цум, Евразия, Администрация, Библиотека и др... А дальше расширять количество парковок и зону кары.. Так народ постепенно приучится, и не будет плакать о том, что он отпердолен несправедливо, парковок не хватает..
У Евразии построили парковку.. Заедьте туда в 8 утра.. Парковка еще свободна, но на соседних с ней дорогах, обочинах и тротуарах уже стоят машины.. Что мешало проехать сто метров и встать нормально? Лень.. Других вариантов не вижу..
Поэтому хоть сколько парковок сделают, пока за неправильную парковку не будут пердолить, толку не будет..
Для того чтобы соблюсти баланс, начать пердолить на постоянной основе в зоне имеющихся парковок: Цум, Евразия, Администрация, Библиотека и др... А дальше расширять количество парковок и зону кары.. Так народ постепенно приучится, и не будет плакать о том, что он отпердолен несправедливо, парковок не хватает..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
лично я буду ставить на парковку у цума только если она будет бесплатная (как в солнечном) и только окгда приеду именно в цум (когда приезжаю в солнечный или колумб то машину ставлю на их многоуровневых парковках - если приехал по другим делам в тот район и в ТЦ не иду то и ставлю в других местах) а в библиотеку я не хожу так что и парковкой их я не буду пользоваться 

- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
эвакуаторов то всего 3 и почемуто чаще всего работают (ну может я только так вижу) на герцена, да там есть наглецы которые ставят на тротуар и тд. но моё имхо сильно эти машины не мешают.
ситуация которую я вижу на советской и рядом улиц более печальная, но почемуто там я ни разу не видел эти эвакуаторы. больше всего раздражают типы которые ставят машины на пешеходном + занимают ряд и тебе приходится поворачивать направо ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ ...
яб на месте гаишников этим пользовался.
вот таких надо забирать в первую очередь (имхо)
ситуация которую я вижу на советской и рядом улиц более печальная, но почемуто там я ни разу не видел эти эвакуаторы. больше всего раздражают типы которые ставят машины на пешеходном + занимают ряд и тебе приходится поворачивать направо ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ ...

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
наверное имелась ввиду бесплатная парковка слева от цума если смотреть со стороны бульвара? когда то в 90-х она была тоже платной. вернуть надо
ps все равно пока есть бесплатные парковки на платную ставить не буду. а когда негде будет парковаться то возможно и делать в том районе нечего. в том же цуме например
ps все равно пока есть бесплатные парковки на платную ставить не буду. а когда негде будет парковаться то возможно и делать в том районе нечего. в том же цуме например
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
digga88 писал(а):эвакуаторов то всего 3 и почемуто чаще всего работают (ну может я только так вижу) на герцена, да там есть наглецы которые ставят на тротуар и тд. но моё имхо сильно эти машины не мешают.
ситуация которую я вижу на советской и рядом улиц более печальная, но почемуто там я ни разу не видел эти эвакуаторы. больше всего раздражают типы которые ставят машины на пешеходном + занимают ряд и тебе приходится поворачивать направо ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ ...яб на месте гаишников этим пользовался.
Кроме эвакуаторов еще парконы работают ...ЕМНИП был случай когда кому то каждый день по 5 рублей выписывали и так в течениее месяца.

*здесь была реклама*
А не ставят на парковки потому что (извините) - жопу свою надо к самому месту подвести. Совсем охренели ленивые скоты, парковки возле дома подавай чтоб они на газон или детскую площадку не ставили, возле работы тоже парковки давай и у каждого магазина , тц, итд., чтоб на дороге и тротуарах не бросали- а не много ли вы хотите ленивые, зажравшиеся твари, которые не понимают что ваша свобода заканчивается там где начинается свобода других Уроды одним словом, вам хоть какую власть подавай- нечего на зеркало пенять коли рожа крива....Одни маты на уме от такой ситуации. Драть, драть и еще раз драть всех ленивых, чтоб денег на на бензин не хватало вот тогда начнут задумываться,
может быть

- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Димасик, Вроде как 10р/ч и 70р/день. Вполне приемлемо.
Проблемы с парковкой в центре от жмотства!
Нафанаил, А почему же парковаться будете ТОЛЬКО если БЕСПЛАТНАЯ парковка будет?
Вот так большинство и рассуждает. Государство вам парковку построило(пусть платную),да оно и не обязано обеспечивать всех бесплатными!
Купили авто- сами беспокойтесь где его будете парковать. Почему все считают что купив авто все им вокруг стали вдруг должны и обязаны. Бред.
Вот так большинство и рассуждает. Государство вам парковку построило(пусть платную),да оно и не обязано обеспечивать всех бесплатными!
Купили авто- сами беспокойтесь где его будете парковать. Почему все считают что купив авто все им вокруг стали вдруг должны и обязаны. Бред.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Димасик, честно не помню.
Просто вначале хотели заехать туда - хоп, а она платная. мысль - нафига?! я проще поеду и припаркуюсь
И правда, заехал туда и встал без проблем. Если бы мест не было, сдал бы круг, и наверное бы заехал на этот платный паркинг.
P.S. почему-то в голове стоит цифра 100 рублей. не знаю почему,
а вообще тарифы есть тут: http://www.tsum72.ru/parking/tariff/
Просто вначале хотели заехать туда - хоп, а она платная. мысль - нафига?! я проще поеду и припаркуюсь
.наверное имелась ввиду бесплатная парковка слева от цума если смотреть со стороны бульвара
И правда, заехал туда и встал без проблем. Если бы мест не было, сдал бы круг, и наверное бы заехал на этот платный паркинг.
P.S. почему-то в голове стоит цифра 100 рублей. не знаю почему,
а вообще тарифы есть тут: http://www.tsum72.ru/parking/tariff/
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
13th_warrior писал(а):Димасик, Вроде как 10р/ч и 70р/день. Вполне приемлемо.
потому что я не на столько богат чтоб каждый раз ставить машину на платные парковки, а в центре я часто бываю по работе (фирма мне не оплачивает парковки платные), да и как правило я наличку с собой не вожу а по картам они вроде как расчитывать не хотят ну а бегать в банкомат чтоб снять 20 рублей за 20 часа стоянки я не намерен. да и в конце концов почему в ТЦ (колумб и солнечный крытые, панама, гудвин, премьер и т.д. открытые) парковки бесплатны а в том же цуме она стала платной??? ведь это точно такой же ТЦ/крупный магазин
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Ledokol, Передвигаться вам никто не запрещает. А парковки во всем мире платные и никто не ноет!
BoloYeng, Во-первых, дружбу с вами не заводил,так что по-аккуратнее с выражениями!
Во-вторых, пишу еще раз: ГОСУДАРСТВО парковкой вас обеспечило. Вот если бы ее не было вообще,тогда возмущайтесь.
наш НАРОД ХОЧЕТ ВСЕ БЕСПЛАТНО
Спасибо поржал,революционер вы мой
BoloYeng, Во-первых, дружбу с вами не заводил,так что по-аккуратнее с выражениями!
Во-вторых, пишу еще раз: ГОСУДАРСТВО парковкой вас обеспечило. Вот если бы ее не было вообще,тогда возмущайтесь.
наш НАРОД ХОЧЕТ ВСЕ БЕСПЛАТНО

Спасибо поржал,революционер вы мой

- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Димасик писал(а):Мой вопрос был задан с провокацией.Просто вы так возмутились, что депутаты не знают, что она платная, при этом цену никто из вас не назвал и соответственно говорить о том дорого это или нет не корректно.
Не надо переводить с одного на другое.
Депутаты не знают, что она платная (если мы сейчас об одной парковке говорим). ТОЧКА.
И на основании этой недостоверной информации делают выводы.
(Интересно, это у них всегда так?)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Лучше бы вы бились за бесплатную медицину и образование, а то парковки..... смешно. Такие вот "халявщики" с утра забивают мой двор своими помойками так, что на обед к подъезду не подъехать и не припарковаться во всем остальном дворе, прямо хоть ворота ставь или шлагбаум с охраной... И кто решил, что двор жилого дома - хорошая бесплатная парковка???
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 162 -
BoloYeng писал(а):НАРОД хочет иметь БЕСПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ!
Можно конечно, сделать бесплатные парковки, но содержаться будут за сче бюджета, т.е. за счет всех горождан города, даже тех, кто не пользуется автомобилями. Ты хочешь пользоваться парковкой за счет бабушки у подъезда? Которой тогда никакой социальной помощи не будет. А ты, здоровый бугай, купивший машину за миллион, которому лень пройти 100 метров,будешь на халяву пользоваться парковкой?
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
У нас почему-то люди думают, что вот купил я себе в кредит крутой солярис, и подайте мне парковки, дороги широкие, зеленую волну и т.д. Че ж вы бензин-то не просите бесплатно вам заливать? А? Или ТО пусть вам государство оплачивает. Владение машиной не дает право ставить ее где попало. Хотите в центре парковаться - платите или приезжайте на автобусе, ведь все равно 70% паркующихся - офисные работники, которые просто "занимают место" в центре. Надо вообще любые парковочные места в центре сделать платными, чтобы люди 10 раз подумали, что для них выгоднее: на общественном транспорте или на своей машине.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Андрей665
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 478 -
1. нужна реклама возле парковок, что бы люди видели сколько реально стоит, т.к. заехать туда, выяснить, потом разворачиватьсчя время тратить... возле колумба, Южного написано большими буквами "Бесплатно" - Заполняемость 99%.
2. Проверить по налоговой части депутата, который считает, что всякий кто имеет машину и приезжает в центр может себе позволить платную парковку...
2. Проверить по налоговой части депутата, который считает, что всякий кто имеет машину и приезжает в центр может себе позволить платную парковку...
По заносу газ не брошу!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
BoloYeng, платные парковки не такие уж и дорогие, ну а так, ты абсолютно прав.
Махх, ога лень, причом варианты есть. Одна у мэрии (бесплатная), две в районе цума (платные), у рентала, на месте юбилейного... Но надо, чтобы сидалищная часть тела была ближе к входу в офис.
П.С. А ещё у некоторых нет двадцати рублей

Махх, ога лень, причом варианты есть. Одна у мэрии (бесплатная), две в районе цума (платные), у рентала, на месте юбилейного... Но надо, чтобы сидалищная часть тела была ближе к входу в офис.
П.С. А ещё у некоторых нет двадцати рублей