В Тюмени составили ТОП-3 самых распространенных причин ДТП
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
В Тюмени составили ТОП-3 самых распространенных причин ДТП
В Тюмени составили ТОП-3 самых распространенных причин дорожных аварий
По каким причинам тюменцы чаще всего попадают в ДТП и получают травмы? В ГИБДД традиционно составили ТОП-3 самых распространенных причин ДТП.
В 2013 году в областном центре произошло 1643 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 51 человек, 2309 получили травмы. Это меньше, чем в 2012 году, по всем трем цифрам. Число погибших сократилось на четверть, раненых на 5,5%. Число автомобилей в областном центре сейчас составляет 290 тысяч, увеличившись за год на 15 тысяч машин.
230 ДТП, т.е. каждое седьмое, произошло из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, погибли 6 человек, 248 получили травмы. В статистику учитываются нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы. Безопасность на нерегулируемых переходах зависит от многих факторов: количество полос движения транспорта, интенсивности движения, наличия освещения и др. Одна из главных составляющих - человеческий фактор. Самый аварийный в 2013-м году пешеходный переход, на ул.Пермякова, 86, планируется в ближайшее время оборудовать пешеходным светофором с вызывным устройством.
273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 ранены. Чаще такие ДТП происходили на ул. Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, на ул.Профсоюзной, ,на Старотобольском тракте 1-2 километр, Ялуторовском тракте 11 километр. Перекрестке ул.30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 км. Объездной дороги Тюмени. На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.
444 ДТП в Тюмени произошло по причине нарушения водителями правил проезда перекрестков, 2 человека погибли, 690 ранены. Самыми аварийными в городе по-прежнему являются перекрестки, оборудованные светофорами. 11 ДТП произошло на перекрестке улиц Дружбы и Судоремонтной, здесь пострадали 16 человек; в 10 ДТП на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской пострадали 19 человек; в 8 ДТП на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и М.Горького пострадали 16 человек, в 8 на перекрестке улиц Республики и Тульской – пострадали 9 человек. В 2013 году на светофорных объектах Тюмени установлено 45 дополнительных секций для осуществления поворотов. 198 тюменских светофоров оснащены табло обратного отсчета времени. Нарушение очередности правил проезда перекрестков одно из самых трудно профилактируемых нарушений. Один из путей снижения аварийности на перекрестках – установка камер автоматической видеофиксации нарушений.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
По каким причинам тюменцы чаще всего попадают в ДТП и получают травмы? В ГИБДД традиционно составили ТОП-3 самых распространенных причин ДТП.
В 2013 году в областном центре произошло 1643 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 51 человек, 2309 получили травмы. Это меньше, чем в 2012 году, по всем трем цифрам. Число погибших сократилось на четверть, раненых на 5,5%. Число автомобилей в областном центре сейчас составляет 290 тысяч, увеличившись за год на 15 тысяч машин.
230 ДТП, т.е. каждое седьмое, произошло из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, погибли 6 человек, 248 получили травмы. В статистику учитываются нерегулируемые и регулируемые пешеходные переходы. Безопасность на нерегулируемых переходах зависит от многих факторов: количество полос движения транспорта, интенсивности движения, наличия освещения и др. Одна из главных составляющих - человеческий фактор. Самый аварийный в 2013-м году пешеходный переход, на ул.Пермякова, 86, планируется в ближайшее время оборудовать пешеходным светофором с вызывным устройством.
273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 ранены. Чаще такие ДТП происходили на ул. Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, на ул.Профсоюзной, ,на Старотобольском тракте 1-2 километр, Ялуторовском тракте 11 километр. Перекрестке ул.30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 км. Объездной дороги Тюмени. На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.
444 ДТП в Тюмени произошло по причине нарушения водителями правил проезда перекрестков, 2 человека погибли, 690 ранены. Самыми аварийными в городе по-прежнему являются перекрестки, оборудованные светофорами. 11 ДТП произошло на перекрестке улиц Дружбы и Судоремонтной, здесь пострадали 16 человек; в 10 ДТП на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской пострадали 19 человек; в 8 ДТП на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и М.Горького пострадали 16 человек, в 8 на перекрестке улиц Республики и Тульской – пострадали 9 человек. В 2013 году на светофорных объектах Тюмени установлено 45 дополнительных секций для осуществления поворотов. 198 тюменских светофоров оснащены табло обратного отсчета времени. Нарушение очередности правил проезда перекрестков одно из самых трудно профилактируемых нарушений. Один из путей снижения аварийности на перекрестках – установка камер автоматической видеофиксации нарушений.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Vindiesel
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.
только планируется? да уже 5 лет назад надо было это ограждение обочины поставить. Хотя наверно любителей обочины и это не остановит.
Confidence in Motion
- Igor-Policaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Igor-Policaev, сам понял что написал? Если вчера произошло 4 ДТП, а сегодня 5, то в среднем за два дня получается 4,5 ДТП в сутки. Это так называемое средне-статистическое. Другой пример можешь у себя в профиле посмотреть, где количество сообщений в день посчитано 

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Ренаульт, значит я его неправильно понял. А по цифрам... возможно, в данной статистике учтены только те ДТП, в которых были пострадавшие, а банальные догонялки-притирки в нее не вошли.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- SSHEFF_050
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 414 -
nikontara писал(а):смысл в том , что тонер это штраф (не малый), а без тонера штраф за ремень (тоже не малый), а если мусорок еще и очень глазастый , то еще и штраф за ребенка без автокресла (космический) Вот и вся математика
Вы написали какую то чушь. По вашему, с тонером борятся для того, чтобы выписывать штрафы за ремень и автокресло? А если чел едет с тонировкой, то его могут оштрафовать только за тонер? И остальные штрафы ему не грозят, так что ли?
Уходя, гасите всех...
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Ага осталось добавить что каждое первое ДТП совершено по причине несоблюдения и наплевательского отношения к ПДД.
А вот это реально убило
А вот это реально убило
, а не должно ли быть на оборот или у нас что весь город дальтоников.Самыми аварийными в городе по-прежнему являются перекрестки, оборудованные светофорами.

Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
Это отчет о том, как у нас работают сотрудники ГИБДД! Они нихрена не работают потому что!!! У нас их столько, что можно поставить на каждый перекресток, на весь день(!!!), и уже водители будут ездить аккуратней и ДТП будет меньше. И Штрафовать водителей поворачивающих с Широтной на Пермякова со 2-го ряда, а не наблюдать за этими действиями. И это не единственный перекресток с явными нарушениями
Нормально делай- нормально будет
Igor-Policaev писал(а):Говорят, "Есть ложь, а есть нечто хуже лжи - статистика", как так 1643 ДТП за 1 год, поделить 1643 ДТП на 365 дней в году = 4,5 ДТП в день!!!! Ерунда!
Мне кажется - 1643 дтп с пострадавшими и погибшими. так что 4,5 дтп с пострадавшими - вполне реальная цифра
6,3 пострадавших в сутки - в ежедневных сводках стабильно 8-9 человек пострадавших
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
daskatzchen писал(а):51человек ?
и так мало дтпкамеры дак прям панацея от всех болезней))Один из путей снижения аварийности на перекрестках – установка камер автоматической видеофиксации нарушений
А я соглашусь, что камеры панацея в данном случае. Сейчас вот натыкали камер на перекрестках, так народ стал перед стоп линией останавливаться, да и за оставшиеся 1-2 секунды зеленого не пытается проскочить.
Камера она же простая до безобразия, для неё нет значения заехал ты на сантиметр или метр за линию, всё равно уже нарушение. И определяет она чётко бледно желтый или красный горел, когда ты черту переехал.
Есть конечно ещё те, кто по незнанию или по привычке забивает на камеры, но их стало очень мало.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
Boriss72, согласен, никто меня не переубедит, что если сбили пешика на ПРОЕЗЖЕЙ части, то он сам виноват. пусть водитель тысячу раз правила нарушил, но ты-то шагаешь под колеса - куда смотришь? кстати правила обязывают пешехода убедиться, что его видят и пропускают. на зеленый свет идешь, а вдруг тормоза отказали у кого-нибудь, все равно смотри.
пластиковые окна, недорого, качественно
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Интересная статья, а начальники в ГИБДД её читали, или им некогда отрываться от пересчета полученных в 2013 году взяток? 1643 ДТП за 2013 год, это 4,5 ДТП в день, внимание вопрос: почему когда звонишь в дежурку при ДТП господин ска дежурный говорит "заявка принята, ожидайте часов 5-6-7-8, тюменские гаишники обслуживают всю страну? И ведь приезжают через это время не раньше! Это что, 4,5 случая ДТП отнимают столько врепени и сил?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
SSHEFF_050,
ну как показывает статистика - как начали обрывать тонировку так стало снижаться количество ДТП Fox_1, так уже писали что в статье приведена статистика по ДТП с пострадавшими, а ДТП без пострадавших не учтена - одни и те же экипажи ездят на все ДТП
Justman, может на знаки по смотрите? с широтной на пермякова (в сторону моста с любой стороны широтной) разрешен поворот с двух полос, а вот в сторону объездной - с одной полосы, но что-то не заметил чтоб в сторону объездной кто-то пытался повернуть с двух полос
И самые аварийные перекрёстки, это регулируемые перекрёстки. Вот это круто конечно. Кстати, потешить самолюбие любителей тонировки, ни в одной новости ещё не было сказано, что дтп произошло из-за тонировки))) смысл борьбы с ней?))
ну как показывает статистика - как начали обрывать тонировку так стало снижаться количество ДТП Fox_1, так уже писали что в статье приведена статистика по ДТП с пострадавшими, а ДТП без пострадавших не учтена - одни и те же экипажи ездят на все ДТП
Justman, может на знаки по смотрите? с широтной на пермякова (в сторону моста с любой стороны широтной) разрешен поворот с двух полос, а вот в сторону объездной - с одной полосы, но что-то не заметил чтоб в сторону объездной кто-то пытался повернуть с двух полос
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 129 -
По пешеходным переходам.
Я бы был за то, чтобы таких знаков больше не было:
Чтоб существующие были бы заменены. И вновь устанавливаемые были бы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выполнены в таком виде:
Вряд ли кто будет спорить, что это эффективно. Что в таком виде этот знак, отвечающий за сохранение жизней, сложно проморгать. Особенно в сумерках и темноте.
Сейчас много знаков ПП по этому принципу установлено. И тем сильнее, на контрасте, ощущается разница в восприятии, когда наблюдаешь знак без световозвращающего бордюра.
Я бы был за то, чтобы таких знаков больше не было:

Чтоб существующие были бы заменены. И вновь устанавливаемые были бы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выполнены в таком виде:
Скрытый текст:
Сейчас много знаков ПП по этому принципу установлено. И тем сильнее, на контрасте, ощущается разница в восприятии, когда наблюдаешь знак без световозвращающего бордюра.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
cfyz писал(а):Boriss72, согласен, никто меня не переубедит, что если сбили пешика на ПРОЕЗЖЕЙ части, то он сам виноват. пусть водитель тысячу раз правила нарушил, но ты-то шагаешь под колеса - куда смотришь? кстати правила обязывают пешехода убедиться, что его видят и пропускают. на зеленый свет идешь, а вдруг тормоза отказали у кого-нибудь, все равно смотри.
Полностью разделяю твою точку зрения. Что бы не быть голословным, специально выдернул свои слова из старенькой своей же темы про пешеходов:
Вчера утром ждал человека у М-ВИДЕО, и ради интереса провел своеобразное наблюдение, в ходе которго разделил всех пешеходов на две категории: разумные и те кому свойственен стадный образ передвижения (бараны).дело в том что мимо магазина постоянно едут машины состороны объездной что бы выехать на Широтную к светофору в сторону войновки. Тут же идут пешеходы (практически нескончаемым потоком). И что интесно, за 15 минут наблюдения при переходе через дорогу по сторонам посмотрело всего 29 человек, а тупо проперли глядя только под ноги 138 человек. И им по барабану с детьми они или нет, успеет машина остановиться или нет(наверное думают что обязана успеть). Таким образом положив на водителей ... со счетом 138/29 победили БАРАНЫ clapping Хотя к слову будет сказать, что среди тех кто смотрел по сторонам желающих пропустить транспорт фактически не было.

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Речь в тексте идёт об УЧЁТНЫХ ДТП т.е. когда были раненые или погибшие. Определение раненым - гуглите. Обычные ДТП с повреждениями в эту статистику не входят.Fox_1 писал(а):... внимание вопрос: почему когда звонишь в дежурку при ДТП господин ска дежурный говорит "заявка принята, ожидайте часов 5-6-7-8, тюменские гаишники обслуживают всю страну? И ведь приезжают через это время не раньше! Это что, 4,5 случая ДТП отнимают столько врепени и сил?
Я эту статистику наблюдал лично у зам.начальника УГИБДД Лиханова А.Ю. 13.01.2014 на одном из разборов ДТП.
Общая картина - снижение аварийности по области.
Больше всего впечатлило соотношение погибшие/раненые коэффициент ~12 (~28,4 раненого человека) на одного погибшего.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -