Обучение на ВУ будут стоить 100 тыс.рублей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
B-72
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 423
Репутация: +13

Обучение на ВУ будут стоить 100 тыс.рублей

Сообщение B-72 » 31 янв 2014, 13:49

Изображение

Обучение в автошколах может подорожать до 100 тысяч рублей. Такие цифры называют эксперты, ознакомившиеся сй новыми учебными программами для автошкол. Требования, содержащиеся в документах, подразумевают значительное увеличение объема учебного материала, а также огромные расходы автошкол на материальное обеспечение учебного процесса. Платить за все это в итоге придется кандидатам в водители.

Новый регламент обучения водителей был определен поправками к закону «Об образовании», который неожиданно для всех превратил автошколы в обычные учебные учреждения. А значит, автошколам, которые сегодня работают в статусе учреждений профессиональной подготовки, придется получать лицензию на осуществление учебной деятельности. Это не только другой статус, но и новые, куда более строгие требования. Новая редакция «Закона об образовании» отменила так называемую профессиональную подготовку и ввела профессиональное обучение. Разница, казалось бы, в одном слове, но разница принципиальная.

«Что значит получить лицензию? Если раньше для этого требовался определенный набор документов, то теперь требуется три очень серьезных вещи. Первое - заключение ГИБДД на соответствие материально-технической базы программе профессиональной подготовки. Почему ГИБДД это будет определять - непонятно. Кроме того, ГИБДД будет оценивать и качество первоначальной площадки, на которой мы готовим курсантов. По каким критериям это будет делаться -одному Богу известно. Здесь открывается широчайший простор для коррупции. Мы это уже проходили», - поделился своим мнением о новых требованиях к автошколам член Правления НП «Московские областные автошколы», юрист Владимир Виноградов.

Напомним, после утверждения новой редакции закона о безопасности дорожного движения осенью прошлого года Минтранс и Минобрнауки в течение шести месяцев перекладывали друг на друга ответственность за разработку программ подготовки водителей. В итоге в конце ноября решением сверху Минобрнауки было поручено подготовить необходимые учебные программы. В жесточайших временных рамках в экспертный совет, работавший над проектами программ, забыли или не захотели включить тех, кто непосредственно занимается обучением будущих водителей.

«Автошколы обеспокоены не только новым статусом, а тем, что программы обсуждаются в Минобре без компетентного профессионального сообщества. Там представлены от нашего сообщества: директор торгового дома, директор автостанций технического обслуживания, которые поставляют торговому дому детали, изделия, чтобы оснащать автошколы наглядными пособиями, президент детских автошкол. То есть люди, на наш взгляд, недостаточно компетентные, и среди них есть эксперты, которые утверждают, что практика вождения - 30 часов, хотя уже давно на вождение отводится 50 часов», - рассказал корреспонденту Autonews председатель «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

Некомпетентность рабочей группы с одной стороны и требование закона предоставить профессиональное образование с другой привели, по мнению экспертов, к необоснованной перегруженности всех без исключения программ лишним образовательным материалом. Кроме того, для обучения новым дисциплинам, таким как безопасность труда на транспорте, перевозка опасных грузов и т. п., необходимо привлекать и дополнительный преподавательский состав. Ведь каждый выпускник автошколы в соответствии с новой редакцией закона будет профессиональным водителем, с правом работы по найму.

«Очевидно, что профессионал и непрофессионал с точки зрения работодателя и с точки зрения государства серьезно различаются. Сейчас получилось так, что государство требует от автошкол некоторый уровень качества, который позволяет всякому окончившему автошколу стать профессионалом. По новым программам любой вышедший из автошколы получает свидетельство профессионального водителя. Парадокс заключается в том, что такое свидетельство получают даже водители категории «М» - мопеды и категории «А1» - легкие мотоциклы. Налицо огромное количество избыточных требований. Это влечет за собой дополнительные затраты на новую материально-техническую базу, на профессиональных психологов, которых они должны привлекать для занятий, еще целый ряд затрат, в том числе и временные, что потянет за собой увеличение стоимости. На кого это ляжет? Конечно, на клиента!» - уверен Владимир Виноградов.

По мнению представителей профессионального сообщества, эксперты, привлеченные Минобрнауки для работы над учебным материалом для будущих водителей, не только не имеют практического опыта преподавания, но и слишком заботятся о коммерческой выгоде проекта. А в результате программы составляются из учета интересов конкретных людей и компаний, а не исходя из целей обучения безопасному вождению.

«Видя те проекты программ, которые в полтора раза предлагают увеличить количество теории, при том, что сегодня существует огромное разнообразие технических средств обучения, программы, которые содержат вопросы технической эксплуатации и ремонта, при том, что сегодня под капотом автомобиля многое уже опечатано и залезть туда может только мастер в сервисном центе. Видя, как сегодня, словно в 70-е годы, ставится вопрос о 150-160 часах только теории и на 3,5 листах перечислено оборудование, которое необходимо автошколам иметь, мы считаем, что причиной всему - коррумпирующая составляющая тех лиц, которые занимаются разработкой этих программ. Данные программы, когда они не разделены на любителей и профессионалов, перегружают учебный процесс. Любителям вменяется знание многих действий, чуть ли не ремонт автомобилей и регулировки сцепления. Не будет жиклерами заниматься блондинка, не будет она охраной труда на грузовом транспорте заниматься и многими вопросами другими», - Сергей Лобарев.

Введение новых программ обучения, увеличение его продолжительности вместе с «обязательными» затратами на получение лицензий приведут к значительному увеличению стоимости обучения, считают эксперты. Если сегодня выучиться на категорию «В» в среднем по России стоит 15-25 тысяч рублей, то с вступлением в силу нового регламента цена обучения может достигнуть 100 тысяч рублей.

«От 20 до 40-60 тысяч может уйти стоимость обучения одного учащегося, до 100 тысяч может дойти, если автошкола имеет автоматизированный автодром, который сотни тысяч долларов стоит, и придется раскидать это все на группы учащихся. Если не автодром, то автошкола должна иметь собственную площадку по ГОСТу. С перекрестками, с эстакадами, коэффициент сцепления 0,4 и так далее», - рассказал Сергей Лобарев.

Но даже в так называемом профессиональном виде и при цене за один курс обучения в 40-60 тысяч программы, разработанные Министерством образования, не выдерживают никакой профессиональной критики. В том, что их придется полностью перерабатывать, эксперты не сомневаются. В частности, по тем методикам, которые предложены, сегодня в развитых странах уже никого не обучают. Примером для России может служить Германия, где на весь процесс обучения заложено 56 часов, а показатель безопасности на дорогах выше российского в 4-5 раз. При разработке программ для будущих водителей нужно ориентироваться не на количество часов, выделенных на обучение, а на его качество, считают эксперты.

«Весь мир готовит в городе 95% и 5% - разгон-торможение, как мы называем, «взлет-посадка». У нас 20 часов только на площадке нужно отработать, а мы, наоборот говорим, что ДТП происходят в условиях реального дорожного движения. Задача учебной организации научить кандидата в водители созданию безопасного пространства на скоростях, а не когда он движется в домашних условиях на этих площадках. В Германии на автобане скоростном несколько часов учат - у нас запрещено, там в темное время суток 2,5 часа - у нас запрещено. А уже нормативно-правовые документы в России регламентируют: 130 км/час может развить на некоторых участках водитель, но в условиях, когда он учится ездить на скоростях 20-30 км/час, о получении практического опыта безопасного вождения говорить не приходится», - говорит Сергей Лобарев.

Однако привлеченные для разработки программ обучения водителей эксперты, похоже, равнялись на Германию не столько исходя из соотношения количества часов выделенных на теорию и практику, сколько с учетом цены обучения. Средняя стоимость курса обучения для получения прав категории «В», по словам эксперта, в Германии составляет 4000 евро. По 150 евро за час за 26 часов теории и по 30 евро за 30 часов практики

Тем не менее, недостаток часов, выделенных на практическую езду, не единственная беда российской сферы профессиональной подготовки, а в скором времени профессионального обучения. Для того, чтобы поднять планку начального автомобильного образования, которое вдруг записали в профессиональное, необходимо учить по-другому не столько будущих водителей, сколько инструкторов автошкол. Ведь по сути в них работают просто опытные, а зачастую и не очень, водители, способные сделать из курсанта водителя, но не профессионала, уверены эксперты

«Принципиально практическая программа обучения не изменилась. Те, кто обучает вождению сегодня, те смогут учить и дальше. Другое дело, что уровень инструкторов и преподавателей сегодня, он катастрофически низкий и для того, чтобы стать инструктором сейчас ничего не нужно, достаточно иметь права с трехгодичным стажем и все - приходи и учи. При этом каждый из них учит по принципу «Делай как я». А совсем не факт, что он сам представляет собой образец водительского мастерства. Самих требований к инструкторам нет. Самое главное, что их никто не готовит. Специально этой профессии никто не учит», - резюмировал Виноградов.


http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774499/
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

 

MyOST
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 010
Репутация: +37

Сообщение MyOST » 31 янв 2014, 13:58

B-72, да норм, а что, можно вообще еще ввести мораторий на выдачу прав и покупку авто по цене ниже 2кк, так явно пробок меньше станет же.

Все требуют пробки искоренить - вот и нашлось решение! :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 489
Репутация: +20

Сообщение MeK » 31 янв 2014, 14:00

если еще и синьку чмо заставят переучиваться :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

сегодня в 11:57 Alexandr Sanych Поделиться
Вы видимо оба не в курсе что уже отменили в ноябре прошлого года
комент ниже статьи
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Xoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 517
Репутация: +2

Сообщение Xoce » 31 янв 2014, 15:42

Да за такой ценник по окончании учёбы вместе с правами ВАЗ 2105 (баклажан) надо давать :D !
Каким образом это скажется на безопасности движения??????? (наверное самым положительным :pipec: )

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3562
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 840
Репутация: +7

Сообщение xatab10913 » 31 янв 2014, 18:40

необходимо учить по-другому не столько будущих водителей, сколько инструкторов автошкол. Ведь по сути в них работают просто опытные, а зачастую и не очень, водители, способные сделать из курсанта водителя, но не профессионала, уверены эксперты. :wink: что нужно чтоб стать инструктором х.ю по вождению автомобиля ?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

определенный стаж - ? обучение -? кто знает :? :moto3:

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893
Репутация: +22

Сообщение МашинаНеЕдет » 31 янв 2014, 18:51

ну и правильно. меньше баранов на дороге станет. Меньше молодёжи, которым в принципе машина не нужна. :up: С друой стороны, в автошколе и за 20-30 тыс.руб. не особо учили. Помню по себе, что в первый год сам учился (автошкольный курс, это минимальный набор знаний и умений) что и как. Сейчас, конечно, уже всё доведено до автоматизма.
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 253
Репутация: +12

Сообщение Тюменка » 31 янв 2014, 18:51

на деле поди по-другому все будет

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 19:00

опять придумали бабки срубать. а как бараны были так и остануться, хотя только больше будет. + по большей части будут без прав ездить! дешевле штраф наверное заплатить чем а автошколу такие деньги отдавать(( или вообще не останавливаться гаишникам. как в принципе часто и делаеться, наказание символическое, да и всегда сказать можно что угнали машину или что кто то другой находился
а маршрутная транспортая система в тюмени это что то вроде видимости. мне например до работы ехать на машине 7 минут на маршрутки - 25 минут ,плюс дойти до остановки 8 минут и до работы еще мин 15. так что как то так

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 165
Репутация: +2

Сообщение proektant » 31 янв 2014, 19:01

Самый оптимальный вариант-это объедениться существующим автошколам в большие учебные комбинаты со своим автодромом в натуральную величину, учебными классами с автосимуляторами!А ценник я думаю поднимится минимум на рублей 10к!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 19:04

proektant писал(а):Самый оптимальный вариант-это объедениться существующим автошколам в большие учебные комбинаты со своим автодромом в натуральную величину, учебными классами с автосимуляторами!А ценник я думаю поднимится минимум на рублей 10к!

да смысл то? при объединении как обычно качество ухудшаеться.
я в позапрошлом году на права сдавал. учат нормально,качественно просто если кто хочет понять-поймет а если не хочет тому хоть как обясняй, хоть что там объединяй - будет всеравно по своиму все делать. а на права все равно сдаст

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 165
Репутация: +2

Сообщение proektant » 31 янв 2014, 19:24

oven86, ну согласись маленькие частные автошколы просто не выдержат такой финансовой нагрузки, тупо будут окупать финансовые затраты десятками лет. А если объединиться , то думаю крупные игроки на рынке останутся, и качество не пострадает, так как увеличат часы практики и вождения, я так еще бы порекомендовал им часы включить по матчасти авто, а то некоторые не знают элементарных азов по устройству автомобиля!

nextnicetry
Мастер
Мастер
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 17 605
Репутация: +24

Сообщение nextnicetry » 31 янв 2014, 19:57

Когда же у нас научатся писать заголовки, которые будут отражать именно то, о чем говорится в статье :pipec: Например: "Какие-то непонятные эксперты ляпнули, что обучение в автошколах может стоить до 100 тысяч рублей".

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 20:32

proektant писал(а):oven86, ну согласись маленькие частные автошколы просто не выдержат такой финансовой нагрузки, тупо будут окупать финансовые затраты десятками лет. А если объединиться , то думаю крупные игроки на рынке останутся, и качество не пострадает, так как увеличат часы практики и вождения, я так еще бы порекомендовал им часы включить по матчасти авто, а то некоторые не знают элементарных азов по устройству автомобиля!

соглашусь про маленькие фирмы но объединяясь в большую они начнуть диктовать свои правила и ценник модет возрасти до 200 тыров. и люди будут учиться. качество пострадает еще больше потмоу как конкуренции не будет. потмоу как деваться ученику некуда. устройство двигателя мы проходили еще в школе, но сейчас новые системы и разбираться в них на мой взгляд трудно без оборудования.
но согласен принципы работ и основные неисправности обязательно должны знать.
про количество часов хотел бы добавить что мне 50 часов было предостаточно.всеравно сколько не катайся с инструктором начинаешь реально учиться когда ты садишься без инструктора. я в свои годы катался на мотоцикле, правила учил по книжке, ездить учился сам. бывало и падал.
если уж кординально менять систему обучения то сделать большой автодром где будут ездить те кто неуверен в своих силах и нужно попробовать самому.
после того как сдал на права было оч страшно ездить и хотелось где то в пустом месте покататься чтобы хотябы почувствовать габариты собственной машины
но жизнь это школа. моя первая поездка была после покупки автомобиля, поехал я на 50 лет октября в час пик, регистрировать нужно была ам. слабо знал дорогу иногда попадал под стрелки ну кругаля приходилось наворачивать но после того как зарегил машину уже чуть спокойнее стало

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 718
Репутация: +8

Сообщение снайпер81 » 31 янв 2014, 20:37

если честно я бы вообще вернул обучение в школе как было раньше так называемый учебно практический комбинат.....сам так права получил....

и обьясняли намного лучше и теорию проходили более детально и основательно, и это не было столь сложно финансово.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 20:45

снайпер81 писал(а):если честно я бы вообще вернул обучение в школе как было раньше так называемый учебно практический комбинат.....сам так права получил....

и обьясняли намного лучше и теорию проходили более детально и основательно, и это не было столь сложно финансово.

хотелось бы этого уже не вернуть.
бредовая идея возникла: звания водительские. новичек:катаешься на малолитражке:ока, матиз,запорожец,короче там где лошадей мало и ускорение слабое
водила со стажем по более машинки, ну там еще 4 уровня. и только потом мощьные машины типа порша.
накосячил где, в зависимости от степени вины понижают в звании. вплоть до велосипеда.
совершил дтп где погибли люди - на велосипеде должен отездить 20 тыс км (в дополнение к другим наказаниям и лишениям и суммам, главное чтоб пока едешь было о чем подумать и переоценить). конечно вопрос как это мерить. но не буду вдаваться в подробности потмоу как тема бредовая. красива будет тока на бумаге. но в этом что то есть
будет иерархия и опытные водители будут уже не скрытые в толпе а видны и как авторитетные личности - пример для молодого поколения. потмоу как без марального передела все эти обучения бесполезны

MyOST
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 010
Репутация: +37

Сообщение MyOST » 31 янв 2014, 20:55

oven86, а какая разница мочить людей на дороге на матизе или на хаммере? Опыт в размазывании людей по асфальту от марки авто не зависит же вроде?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 21:11

MyOST писал(а):oven86, а какая разница мочить людей на дороге на матизе или на хаммере? Опыт в размазывании людей по асфальту от марки авто не зависит же вроде?

)))физику то не учили? масса разная и упругость скажем так. или для вас нет разницы собьет пешика велосипедист или поезд?
и ускорение тоже влияет. значит чтобы разогнать требуеться на много больше времени а значит средняя скорость ниже а значит вероятность смерти меньше
или например если вдруг перевернется машина и придавит. тоже влияет. ширина машины тоже виляет на устойчивость

MyOST
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 010
Репутация: +37

Сообщение MyOST » 31 янв 2014, 21:20

oven86, права - это про соблюдение правил, я думаю урона от матиза будет не мало, несмотря на то что малолитражка, и физика тут не при чем :pipec:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 31 янв 2014, 21:22

xatab10913, обучение проходишь, корочки получаешь ну и стаж вроде нужен чтобы до обучения допустили, вроде что-то около 60 тыс на корки учится стоит
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D
________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 21:26

MyOST писал(а):oven86, права - это про соблюдение правил, я думаю урона от матиза будет не мало, несмотря на то что малолитражка, и физика тут не при чем :pipec:

ну трудно доказать тому кто упертый совсем.
посомтрите ютуб тогда, что происходит в дтп с участием фур,многотонных. повернуть тяжелую машину не так то просто.
а если говорить про крайние случаи так челвоека убить множно хоть чем но это не значит что кулаки и нож одинаково опасны.
сравните причины попадания в критические ситуации легкой слабой машины и тяжелой длинной машины.
а физика тут очень даже причем инерция, масса, кинетическая энергия, сила упругости, центробежная сила, баланс ой там много всяких понятий.
или вы не отличите разницы если вас ударят по голове воздушным шариком или молотком? последствия будут разные так и машин разных категорий. кстати для этого и придуманы категории на правах. до 3,5 тонн к примеру. а вы говорите не виляет...
короче если не поняли о чем я хотел сказать тогда просто проигнорируйте мое сообщение

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 165
Репутация: +2

Сообщение proektant » 31 янв 2014, 21:35

oven86, дада я тоже помню свою первую поездку от 50ЛО гибдд в сторону дома на первом своем авто, было не очень прикольно, тем более что сразу на автомат, но и еще и праворукой, хотя еще пару месяцев назад отъездил на 15-ке )))
А так согласен, кому то надо больше времени, кому то меньше времени, хз, конечно но мне кажется тут уже нельзя всех курсантов грести под одну гребенку, все таки должно быть понимание-кого можно уже выпускать на улицу, а кому еще надо подучится с инструктором!

MyOST
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 010
Репутация: +37

Сообщение MyOST » 31 янв 2014, 21:58

oven86, посмотрите сюда http://www.youtube.com/watch?v=QEONnF1uYOA , а потом расскажите как малолитражки менее опасны на дороге.

Не машина губит, а человек, вне зависимости от машины.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088
Репутация: +5

Сообщение G_Semen » 31 янв 2014, 22:00

Смотрю вот что сейчас происходит и думаю: как всё таки хорошо что я сдал на права ещё в 17 лет, и отдал за категорию BC всего 1600 рубликов, было это в 2002г. Раньше лучше обучали, и теорию и практику, помню как из машины вылазил мокрый весь, до того накрутишь руль на автодроме, что аж потом ручёшки трясутся.. дак я после того обучения задом с закрытыми глазами парковался, а сейчас как у нас ездят? посмотрите сколько видео в ютубе.. их вообще учат в автошколах :? или им там анекдоты про блондинок рассказывают...
Куда мир катится.. Поменьше вам таких "водителей" чтоб на дорогах попадалось!! Удачи всем!!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

MyOST
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 010
Репутация: +37

Сообщение MyOST » 31 янв 2014, 22:05

oven86, кстати, знаете в прошлом году аккордеона нам тут ушатал мужик с безаварийным стажем, проехал на красный.

Так что новичку матиз, а опытному камаз - не вариант, ибо была бы у него не классика, точно бы ушатал водителя.

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 247
Репутация: +6

Сообщение DavidGahan » 31 янв 2014, 22:11

автор-переменуй тему :pipec:
ты так написал как будто будет окно и там будут продавать эти самые права.
обучение будет стоить а не продажа прав :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

по теме -кому-то не повезёт :pipec:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 288
Репутация: +10

Сообщение _lleopard_ » 31 янв 2014, 22:29

G_Semen, +1. Я учился стоило то ли 3 то ли 5 тыс. Хоть и было 10-ть лет назад. Сейчас всё просто на поток поставлено, иногда диву даюсь, вроде человек учился, но как ему права выдали. Зеркала заднего вида не понятно зачем, знаки тоже смотреть не обязательно и так далее.
Ну будет стоить сотку, явно меньше молодёжи будет учится, остаётся другой вопрос сколько будут стоить права, я думаю дешевле. Вот об этом я думаю законотворцы не особо подумали.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 31 янв 2014, 22:34

MyOST писал(а):oven86, посмотрите сюда http://www.youtube.com/watch?v=QEONnF1uYOA , а потом расскажите как малолитражки менее опасны на дороге.

Не машина губит, а человек, вне зависимости от машины.

вообще вы странным образом ушли не туда. вообще я говорил про зависимость опыта водителя и доверия к нему. так же отметил что это маленько сырая идея да и в не котрых местах бредовая.
вы мне начали задвигать про то что законы физики тут не причем. но если уж так смотреть серьезно то мысли и действия человека это импульсы, энергия.
как уже говорил не нужно мне тут каких то критических ситуаций, убить человека можно и ничего не делая. тема у нас о том что что очередное надувательство и скрытый монополизм. и что всех водителей теперь сравняют(про категорию В. тот кто научился за пару занятий будет мыкаться и отдавать деньги просто так. а тот кто и так неадекват так ничего и не измениться
категория вождения это прежде всего ответственность, но ответственность зависит от опыта и адекватности водителя. но водителю нужен испытательный срок чтобы посадить его на какую то крутую тачку потому как она может причинить серьезный вред.по этому и есть категории а,в,с и тд. потому как нельзя ровнять велосипед и камаз. разные они,просто разные. так и матиз и порш тоже разные - силой двигателя,скоростью, массой.
хороший пример про BMW и шумилова. ехал бы на матизе другие участники движения возможно бы выжили. молодой горячий, на всех пофиг.
если рассматривать ваш пример поставить вместо этой хонды - фуру много тонную тогда было бы что? последствия были б серьезнее
в противовес вашему видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uYtH5bWhQcw
инерция большая по этому шансов очень мало

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

_lleopard_ писал(а):сколько будут стоить права, я думаю дешевле. Вот об этом я думаю законотворцы не особо подумали.

вот как раз на тему. если кто не смотрел фильм РАССКАЗЫ обязательно посмотрите и тема взяток на мой взгляд отражена просто гениально точно. вообще весь фильм хороший но на данную тему кусочек называется "Круговое движение"
пордонте если не по теме но косвенно касаеться темы. потмоу как одна из сторон это взятки

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 718
Репутация: +8

Сообщение снайпер81 » 06 фев 2014, 12:35

oven86 писал(а):
снайпер81 писал(а):если честно я бы вообще вернул обучение в школе как было раньше так называемый учебно практический комбинат.....сам так права получил....

и обьясняли намного лучше и теорию проходили более детально и основательно, и это не было столь сложно финансово.

хотелось бы этого уже не вернуть.
бредовая идея возникла: звания водительские. новичек:катаешься на малолитражке:ока, матиз,запорожец,короче там где лошадей мало и ускорение слабое
водила со стажем по более машинки, ну там еще 4 уровня. и только потом мощьные машины типа порша.
накосячил где, в зависимости от степени вины понижают в звании. вплоть до велосипеда.
совершил дтп где погибли люди - на велосипеде должен отездить 20 тыс км (в дополнение к другим наказаниям и лишениям и суммам, главное чтоб пока едешь было о чем подумать и переоценить). конечно вопрос как это мерить. но не буду вдаваться в подробности потмоу как тема бредовая. красива будет тока на бумаге. но в этом что то есть
будет иерархия и опытные водители будут уже не скрытые в толпе а видны и как авторитетные личности - пример для молодого поколения. потмоу как без марального передела все эти обучения бесполезны


лично когда я учился получил В и С , не было никаких матизов и запорожцев...сдавали на москвиче и газоне 52...причем почти половина вообще с первого раза не сдала...правда и было это в 97 году

просто тут правильно сказали, щас все поставлено на поток, раньше нормально учили и нормально все обьясняли и причем никто денег вообще не брал. а щас только для извлечения прибыли.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 06 фев 2014, 12:45

Жесть. Driver liсence. В Канаде.
http://www.youtube.com/watch?v=T2RQqT3LcxI
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 014
Репутация: +3

Сообщение skaM79 » 06 фев 2014, 14:30

Осталось приравнять получение водительского к высшему образованию и совсем хорошо будет))))
100ник в год, пять лет, 10 групп по тридцать человек и будет им счастье)))
Жизнь коротка,слава длится вечно