Переходы у тюменских школ оборудуют по новым стандартам

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12339
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 274
Репутация: +8

Переходы у тюменских школ оборудуют по новым стандартам

Сообщение Автоновости » 04 мар 2014, 18:36

Пешеходные переходы у детских образовательных учреждений Тюмени будут оборудованы согласно новым правилам, вступившим в действие с 28 февраля т.г. В региональной Госавтоинспекции в настоящее время также решается вопрос об ограничении скоростного режима у ряда школ и детских садов областной столицы до 40 километров в час.
На нерегулируемых пешеходных переходах у 17-ти тюменских школ установят светофоры Т7, работающие в режиме желтого мигания для привлечения внимания водителей к пешеходам. Дополнительно к существующим, будут установлены «лежачие полицейские» у 15-ти школ. Также у 15-ти школ появятся дополнительные дорожные знаки «Пешеходный переход» на Г-образных опорах с выносом над проезжей частью.
С установлением плюсовых температур, у образовательных учреждений областного центра в 186-ти местах будет нанесена разметка «зебра» желто-белого цвета со сплошным закрашиванием проезжей части. Тюменские «зебры» красят желтым и белым цветом с 2006 года, но теперь, согласно новым стандартам, между желтыми и белыми полосами не будет разрыва. Разметка пешеходных переходов будет наноситься как пластичными материалами, так и краской.
Как сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента жизнедеятельности населения Администрации г.Тюмени Антон Иванькович, все эти меры предусмотрены планом дополнительных инженерно-технических мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, расположенных у образовательных учреждений. План разработан Администрацией Тюмени и согласован с Госавтоинспекцией.
В настоящее время вблизи 64-х тюменских образовательных учреждений имеются светофоры, 93 участка улиц обустроены «лежачими полицейскими».
Изображение
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Инспекторы ГИБДД провели мониторинг использования световозращателей учащимися тюменской школы №19 и вручили световозращающие браслеты пятиклассникам.
Вчера 85-летний пенсионер сбил пятиклассника Сашу, когда тот в сумерках шел в школу на ул.Пархоменко. Мальчик переходил улицу по пешеходному переходу, он был сбит прямо на глазах педагогов, которые шли позади ребенка. Школьник был в темной одежде, с темным рюкзачком, без световозращающих элементов. Водитель преклонного возраста утверждает, что что-то помешало ему заметить мальчика вовремя. Возможно, наличие блестящих в темноте в свете фар световозращатедей могло предотвратить наезд на ребенка.
Ежегодно каждому первокласснику тюменской области вручают световозращающий брелок в рамках региональной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Сегодня инспекторы Управления ГИБДД по Тюменской области провели мониторинг использования детьми этих брелков. Оказалось, около 85-ти процентов первоклашек и учеников вторых классов носят на ранцах и портфелях световозращающие брелки, из пятиклассников световозращатели сохранились у единиц. Инспекторы вручили блестящие браслеты всем пятиклассникам школы и провели с ребятами уроки-«пятиминутки» по безопасности дорожного движения.
Одноклассники пострадавшего в ДТП мальчика вместе с инспекторами провели рейд по безопасности дорожного движения, побеседовали с водителями и призвали их всегда пропускать школьников на пешеходных переходах.
Ближайшее время безопасность школьников на пешеходном переходе будет обеспечивать наряд ДПС, пока инспекторы не приучат водителей пропускать маленьких пешеходов.

 

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

Сообщение погранец » 04 мар 2014, 21:08

На 15 метрах дороги: светофор, лежачий полицейский, знак, мигалка, зебра, плюс экипаж ГИБДД. Да я объеду такой переход за 2 улицы. Положите нормального полисмена с двух сторон перехода, и следите за его износом, проблем не будет. И деньги городские целее, и по переходу уже точно никто не погонит сломя голову.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."