Для задержания пьяного водителя применил личное оружие

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Для задержания пьяного водителя применил личное оружие

Сообщение Автоновости » 30 мар 2014, 20:39

Для задержания пьяного водителя полицейский применил личное оружие
В Тюмени для задержания водителя иномарки сотрудник полиции применил оружие. Следствием по данному факту проводится проверка. 29 марта 2014 года в городе Тюмени 31-летний водитель Хонда Аккорд законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не выполнил и попытался скрыться.
Сотрудники полиции смогли остановить гонщика, заблокировав ему путь при помощи служебных автомобилей у торгового центра на улице Широтной. Кроме того, в ходе беседы с ним инспектор усмотрел у мужчины признаки алкогольного опьянения.

Полицейский предложил нарушителю проследовать в дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Тюмени, на что 31-летний водитель заблокировал двери автомобиля и продолжил движение в сторону сотрудника УВО УМВД России по Тюменской области, который предпринял попытку остановить автомобиль. Находящийся рядом напарник полицейского потребовал от водителя иномарки остановиться и открыть двери, однако нарушитель требование проигнорировал и продолжил движение. В результате этого сотрудник УВО Управления МВД России по городу Тюмени применил личный травматический пистолет и причинил водителю ранение нижней челюсти.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка, в ходе которой будут даны правовые оценки действиям водителя, а также инспектора, применившего оружие.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2014, 20:44

Полицейскому теперь всю ”шерсть” дыбом поставят.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 30 мар 2014, 20:47

Я за то чтоб задерживали АЛКАТУ за рулем.Только я не понимаю при чем тут сотрудники ОВО. Меня когда такие остановили и попросили водительское удостоверение ,я им предъявив паспорт сказал что водительское удостоверение я предъявлю только сотрудникам ДПС .После нескольких угроз предложил проехать до ближайшего экипажа.Паспорт сразу отдали и ретировались.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 30 мар 2014, 20:51

сотрудник УВО Управления МВД России по городу Тюмени применил личный травматический пистолет

Управление вневедомственной охраны, я правильно понимаю?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 30 мар 2014, 21:01

я считаю что не важно кто будет задерживать алкоту зарулем, гражданский человек или сотрудник ОВО. если каждого слушать что его могут остановить только сотрудники ГИБДД то мы и будет продолжать так жить и наши родные и близкие будут в опасности из-за того что алкота или другое чудо-быдло зарулем знает свои права и безнаказанность. тем более что ему предложили проехать до участка а чел проигнорировал считая что может дальше ехать и ложить на всех... я в данном случае считаю что сотрудник правильно сделал и возможно спас чью-то жизнь и возможно кому-то из ваших родственников. надо вообще сотрудникам разрешить применять оружие как только водятел начинает устраивать нечто подобное, зачем за ним гонятся и ждать что он кого-то собьет, проще его сразу обезвредить и уже в госпитале задавать ему вопросы если он останется в живых

snow86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение snow86 » 30 мар 2014, 21:05

это случайно не тот бычара на белом авто, что вёл себя неадекватно на федюнинского в субботу??????
:evil:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 30 мар 2014, 21:05

Счас правозащитники набегут.
По теме: прально сделал. Алкота вообще оборзела.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

snow86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение snow86 » 30 мар 2014, 21:05

это случайно не тот бычара на белом авто, что вёл себя неадекватно на федюнинского в субботу?????? :evil:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 30 мар 2014, 21:09

...Точно не знаю, НО есть определённые зоны тела куда нельзя стрелять из травматическое оружие - голова одна из них...
...Бандита не защищаю. Хочу чтобы сотрудник полиции был целиком и полностью оправдан. Но сомневаюсь что так будет. А предупредительный выстрел был?
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 мар 2014, 21:17

Archi-82, был предупредительный, сразу в челюсть надеюсь :D че патроны переводить на алкоту, один алкота-один выстрел , прям так и надо написать в уставах и прочих документах

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 30 мар 2014, 21:20

Archi-82 писал(а):...Точно не знаю, НО есть определённые зоны тела куда нельзя стрелять из травматическое оружие - голова одна из них...
...Бандита не защищаю. Хочу чтобы сотрудник полиции был целиком и полностью оправдан. Но сомневаюсь что так будет. А предупредительный выстрел был?

Да и палками резиновыми не по всему телу можно бить. Не известны все обстоятельства.
Но если сотрудник специально в голову целился, то пусть отвечает по всей строгости.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 30 мар 2014, 21:21

...Я на стороне сотрудника полиции, НО следственные органы будут разбирать всё "по полочкам" - на что он имел право. а на что нет и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

flomic писал(а):Но если сотрудник специально в голову целился, то пусть отвечает по всей строгости.

...В этом случае согласен, пусть отвечает за данное деяние. А то что тот пьяным был или нет это уже второе. Опять же на кону стояло здоровье, а возможно и жизнь, другого сотрудника полиции. Нужно смотреть что сейчас написано по этому поводу в законах, инструкциях, положениях...
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 мар 2014, 21:28

flomic, если вы хотите чтобы сотрудник отвечал по всей строгости нашего закона, то тогда давайте сначала закон приведем в порядок и в то соответствие и равнение на запад о котором тут грезят больше половины форумчан, но тогда давайте не будем забывать что за подобное деяние с нарушителем на том же западе и у пиндосов не особо разговаривают а сразу могут применить оружие и чаще всего на поражение и вот тут бы уже нечего было обсуждать кто прав кто виноват. а если хотите жить так как мы сейчас живем и по этим законам то тогда справедливости ради надо отметить что по-человечески сотрудник был прав

SagitariuS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 169

Сообщение SagitariuS » 30 мар 2014, 21:34

Я считаю Сотрудник Молодец. А то ишь очередной герой.
В противном случае могли бы его и на капоте прокатить а может чего и хуже! А так сразу дал понять что шутки плохи.
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....

.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 30 мар 2014, 21:42

Зачем полиции вообще оружие? Их и так уже не во что не ставят. то поколотят, то оскорбят... а применит оружие, так по судам затаскают... бредятина полная. Вон в америке бы написали:"был застрелен в результате оказания сопротивления полиции" и все. а полисмену еще премию дадут, за то, что мир от еще одного неадеквата очистил...
CARовец с севера

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 30 мар 2014, 21:58

полицейский уважуха, не дал в обиду напарника. по сути применять оружие по закону разрешено грубо говоря когда тебя уже пристрелили)))
думаю все и будут терпеть алканавтов пока в очередной раз он не удет от приследования и не создаст серьезное дтп, при котором пересмотрят правила использования оружия сотрудниками полиции, как в принципе обычно и бывает.
считаю что какие б не были подробности если алканавт не выполнил требвание сотрудника полиции и начал свалить- полицийский прав что применил оружие

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 30 мар 2014, 22:08

Полицейский все правильно сделал!

Я вообще поражаюсь. Трое одного будут расстреиливать на улице, все мимо пройдут.
Как только полицейский пистолет достанет, все. Служебные проверки по всей строгости. Ведь и отстранят еще. Молодец что успел среагировать и не допустить причинения вреда товарищу. В пендосии этого синебота бы вообще завалили без разбирательств и не вспомнили вовсе. Факт нападения на представителя власти был? Был. Все.

sokol578
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 412

Сообщение sokol578 » 30 мар 2014, 22:20

Надо таких сразу на поражение бить.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2014, 22:46

Tyrik писал(а):Зачем полиции вообще оружие? Их и так уже не во что не ставят. то поколотят, то оскорбят... а применит оружие, так по судам затаскают... бредятина полная.
Дак их и оскорбляют и колотят, особенно всякие приблатнённые обладатели всяких визиток в визитнице.
Сначала разговоры, ну вы чо парни, мы ж свои, давайте пацанов уважим...давай по человечьи...ну да ну пьяный, ну с кем не бывает...
А если не соглашаются, да ты знаешь кто я, да ты знаешь кого я знаю, да ты кто такой...
Зато если полицейский их пальцем тронет, первые бегут бумаги на них строчить, ”по человечьи”.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 30 мар 2014, 22:54

29 писал(а): В пендосии этого синебота бы вообще завалили без разбирательств и не вспомнили вовсе. Факт нападения на представителя власти был? Был. Все.

да и в россии тоже было аналогичное. помню знакомый инкассатор рассказывал если кто то в их колонну организованную вклинивался это считалось ограблением а значит разрешено было применять оружие.
а вообще выстрелил полицай тот остался жив-по этому и проблемы. застрелили б на смерть тогда много в чем могли обвинить алканавта

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 30 мар 2014, 23:05

Tyrik писал(а):Зачем полиции вообще оружие? Их и так уже не во что не ставят. то поколотят, то оскорбят... а применит оружие, так по судам затаскают... бредятина полная. Вон в америке бы написали:"был застрелен в результате оказания сопротивления полиции" и все. а полисмену еще премию дадут, за то, что мир от еще одного неадеквата очистил...

а давайте вспомним как в 2013 году полицейский в сша застрелил 15 летнего паренька подумав что у того в руках не игрушечый автомат а настояший.. и таких примеров дофига и больше у них...
копу показалось что то он застрелил и ему тупо ничего не будет, хотите что бы было так же у нас???

oven86 писал(а):
29 писал(а): В пендосии этого синебота бы вообще завалили без разбирательств и не вспомнили вовсе. Факт нападения на представителя власти был? Был. Все.

да и в россии тоже было аналогичное. помню знакомый инкассатор рассказывал если кто то в их колонну организованную вклинивался это считалось ограблением а значит разрешено было применять оружие.
а вообще выстрелил полицай тот остался жив-по этому и проблемы. застрелили б на смерть тогда много в чем могли обвинить алканавта

ну не знаю вот у меня сосед работал в инкасации и рассказывал когда он устроился ему сразу сказали если будеш стрелять то проблемы будут огромные для него...

а вообше по данной ситуации все должно быть в рамках закона... какой бы он не был...
и еще так то сотрудники уво должны были вызвать наряд гибдд и пускай они оформляют...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 30 мар 2014, 23:11

kog писал(а):
oven86 писал(а):

ну не знаю вот у меня сосед работал в инкасации и рассказывал когда он устроился ему сразу сказали если будеш стрелять то проблемы будут огромные для него...
а вообше по данной ситуации все должно быть в рамках закона... какой бы он не был...
и еще так то сотрудники уво должны были вызвать наряд гибдд и пускай они оформляют...

возможно разрешено было очень давно.знакомый давно работал, возможно еще зависит от суммы. утех кто каждодневно деньги забирает полномочий меньше а те кто межгород перевозит там по серьезнее было. говорит стрелял, хотя кто знает может по ушам ездил, но врятли

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 30 мар 2014, 23:17

29 писал(а):Полицейский все правильно сделал!

Я вообще поражаюсь. Трое одного будут расстреиливать на улице, все мимо пройдут.
Как только полицейский пистолет достанет, все. Служебные проверки по всей строгости. Ведь и отстранят еще. Молодец что успел среагировать и не допустить причинения вреда товарищу. В пендосии этого синебота бы вообще завалили без разбирательств и не вспомнили вовсе. Факт нападения на представителя власти был? Был. Все.
+100 мульенов, абсолютно согласен с каждой буквой. :up: :up:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 30 мар 2014, 23:21

konsultant писал(а):
29 писал(а):Полицейский все правильно сделал!

+100 мульенов, абсолютно согласен с каждой буквой. :up: :up:

идея конечно хорошая но к сожалению мы в росиии и полицаи это будут использовать.
и трудно будет доказать что чило обычному челвоеку

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 30 мар 2014, 23:33

oven86, Вот смотри, если взять 100 человек и показать им черный квадрат, то из этих 100 по любому найдется 1 или 2 человека которые начнут утверждать, что там все в оттенках серого, а чисто черного не бывает. И так будет всегда, всегда будет тот кто против, но радует одно что пока их меньшенство.

Я за то что бы сотрудники правоохранительных органов имели право с оружием в руках защищать жизнь не только граждан, но и свою.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 30 мар 2014, 23:48

Kolyandro писал(а):я считаю что не важно кто будет задерживать алкоту зарулем, гражданский человек или сотрудник ОВО. если каждого слушать что его могут остановить только сотрудники ГИБДД то мы и будет продолжать так жить и наши родные и близкие будут в опасности из-за того что алкота или другое чудо-быдло зарулем знает свои права и безнаказанность. тем более что ему предложили проехать до участка а чел проигнорировал считая что может дальше ехать и ложить на всех... я в данном случае считаю что сотрудник правильно сделал и возможно спас чью-то жизнь и возможно кому-то из ваших родственников. надо вообще сотрудникам разрешить применять оружие как только водятел начинает устраивать нечто подобное, зачем за ним гонятся и ждать что он кого-то собьет, проще его сразу обезвредить и уже в госпитале задавать ему вопросы если он останется в живых

Полностью согласен! :up:
Живи неспеша

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 30 мар 2014, 23:52

konsultant писал(а):oven86, Вот смотри, если взять 100 человек и показать им черный квадрат, то из этих 100 по любому найдется 1 или 2 человека которые начнут утверждать, что там все в оттенках серого, а чисто черного не бывает. И так будет всегда, всегда будет тот кто против, но радует одно что пока их меньшенство.
Я за то что бы сотрудники правоохранительных органов имели право с оружием в руках защищать жизнь не только граждан, но и свою.

я не то чтоб против применения оружия сотрудниками полиции но основываясь на их методы для того чтобы получить премии не на их стороне. они конечно иногда и помогают людям но как правило граждане делают за них работу сами. напрмиер человека найти, найти ам даже по гос номеру итд у них времени нет а вот наказать за ворованный карандаш или ручку у них время есть
еще раз повторяю я не то что против применения но понимаю все серьезность разрешения применения оружия полицейскими
подитожив, не знаю я уже как правильно поступать потмоу что иногда сами полицейские и есть продажные приступники (а иногда и просто разини) и как повернется лично для меня я не знаю, сами знаете все что у нас узаконено все против обычного народа
если уж разрешать применения оружия тогда с обязательной видеосъемкой происходящего, чтоб легче было разценить неподчинения сотруднику полиции

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 30 мар 2014, 23:57

сотрудник был при исполнении, но вооружен своим личным травматическим пистолетом :? :? :?

куда катится мир :pipec:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 31 мар 2014, 00:02

стрелять на поражение....и все, одно жалко паганые у нас законы, сделав выстрел замучаешься писать рапорта и обьяснительные, сам работал знаю, тоже как то применил правда табельное, прокуратура на хвост упала, кое как отписался, хотя тоже был прав. Гнилая система, гнилые законы, закон всегда на стороне быдла и ублюдков. в принципе поэтому и уволился.....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

просто щас начнут крутить катать, осб подтянется, будет рапорта строчить, доказывать что был прав....это и печально

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 31 мар 2014, 00:51

Прострелить башку надо было, а не челюсть...