ГИБДД выдаст юным велосипедистам удостоверения категории «Ю»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

ГИБДД выдаст юным велосипедистам удостоверения категории «Ю»

Сообщение Автоновости » 18 апр 2014, 18:38

ГИБДД выдаст юным тюменцам удостоверения велосипедиста категории «Ю»

Для начала инспекторы ГИБДД провели в Тюмени мониторинг знаний правил дорожной безопасности у юных велосипедистов, катающихся на Цветном бульваре областной столицы.
Из 50 участников мониторинга ни один ребенок не использовал для поездки на велосипеде защитный шлем. Только 4 девочки использовали защитное снаряжение – налокотники и наколенники. Ни на одном из 50-ти велосипедов не имелось светоотражателей.
Ни один из детей не ответил в полном объеме на предложенный тест по правилам дорожного движения. Мальчишки допускали в среднем по 2-3 ошибки из 10 вопросов, девочки не менее 5 ошибок. Особые затруднения у «слабого» пола вызвали вопросы на знание знаков приоритета и очередности проезда перекрестков, у ребят трудность вызвал вопрос движения по загородным дорогам.
На тюменских улицах, в скверах, на площадях, тротуарах, дворах уже началось массовое движение юных водителей на двухколесном транспорте. Используя данные проведенного мониторинга, в образовательных учреждениях Тюмени будут организованы «Школы юного велосипедиста». Дети по желанию пройдут занятия и тестирование.
Лучшим ученикам выдадут удостоверения велосипедистов категории «Ю». Оно не даст маленьким участникам движения на двух колесах права езды по городским улицам, но напомнит юным водителям о необходимости соблюдения правил дорожной безопасности. Отличники велосипедной школы получат светоотражатели.
Изображение Изображение
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 18 апр 2014, 19:55

Коту делать не ч0....

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 18 апр 2014, 21:48

Не было ни на одном велосипеде отражателей.... так м*я! ГАИ! Взъе**ните магазины велосипедные в первую очередь то!!!!! Я когда велик покупал, 30 рублей отдал, припер его домой .почитал книжку, написано ,в комплекте отражатели и тд, а по факту не было, пришел наехал на продавцов че за херня, сначала по тормозам дали, ниче не знаем, ниче не было, носом в книгу натыкал, сразу же нашлись! "именные" с номером сзади как у рамы (потом почитал, оказалось производитель так борется, чтобы не вытаскивали из набора в магазе, а велик в сборе продавали)... Ну вот ни ппц ли? я уверен, что 99% великов именно так и продают. По поводу шлема и налокотников, имхо дело каждого (не уверен, прописано ли где нить это), я лично без шлема катаюсь, мб и не прав, но неудобно + вроде голова на месте и лишний раз по сторонам глянуть мне не лень =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 19 апр 2014, 03:24

Rusqa, а каким образом должна проводиться пропаганда соблюдения пдд и БД среди ребят? Я родился в то время, когда проводилась пропаганда идеологии В.В. Ленина, ничего плохого мне не внушали. Хотя то воспитание мне сейчас мешает (тем более я работаю в настоящее время таксистом). Ведь у нас сейчас прививается безответственность во всем, как обойти закон, как обмануть, как быстро и много поиметь с другого... Про бардак на дороге - это всё отражение нашего настоящего россиянина.
Порадовал сегодня мальчишка лет 7 на Московском у ПЧ, переходивший с великом по пешеходному! Есть сейчас значит у него знания, будем надеяться не растратяться...
Не спеши! В морге места всегда есть.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 19 апр 2014, 13:21

air007 писал(а):Не было ни на одном велосипеде отражателей.... так м*я! ГАИ! Взъе**ните магазины велосипедные в первую очередь то!!!!! Я когда велик покупал, 30 рублей отдал, припер его домой .почитал книжку, написано ,в комплекте отражатели и тд, а по факту не было, пришел наехал на продавцов че за херня, сначала по тормозам дали, ниче не знаем, ниче не было, носом в книгу натыкал, сразу же нашлись! "именные" с номером сзади как у рамы (потом почитал, оказалось производитель так борется, чтобы не вытаскивали из набора в магазе, а велик в сборе продавали)... Ну вот ни ппц ли? я уверен, что 99% великов именно так и продают.

Покупал в прошлом году 4 велосипеда, 2 взрослых и 2 подростковых. 3 в сборе с витрины, один упакованный в коробку. У всех был полный комплект отражателей и спереди, и сзади, и в колёсах. Видимо тебе просто не повезло.
Начинающий фотограф

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 19 апр 2014, 20:20

Shurup_tmn писал(а):Rusqa, а каким образом должна проводиться пропаганда соблюдения пдд и БД среди ребят? Я родился в то время, когда проводилась пропаганда идеологии В.В. Ленина, ничего плохого мне не внушали. Хотя то воспитание мне сейчас мешает (тем более я работаю в настоящее время таксистом).

...+100500 А я пионером стать не успел. но октябрёнком был.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1