ГИБДД проводит мероприятие для авто с «заниженной посадкой»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
ГИБДД проводит мероприятие для авто с «заниженной посадкой»
6 июня в 16.00 час. УГИБДД УМВД России по Тюменской области проводит мероприятие по профилактической работе с водителями автомобилей с «заниженной посадкой».
Мероприятие состоится на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Мероприятие состоится на перекрестке улиц 50 лет Октября и Мельникайте со стороны ТюмГНГУ.
- spaike494
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 413 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Больше не за что штрафовать, совсем оборзели, хочет человек подвеску низкую, это его дело)Но никак не гаеров. Тем более продают заводские заниженные стойки и пружины, даже опорники -20мм. У меня был заниженный таз, куда комфортнее на газовых аммортах заниженных, чем на тех что с завода ставят. Нужно чтобы с заводы были комплектации с низкой посадкой)) За "нормальные" нарушения (типа превышение, проезд на красный, пересечение сплош.линий, синька за рулем) лучше дрючили бы. Тонер и посадка - вот главные причины дтп по мнению гаи
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.
Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» - уточнил инспектор.*
С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня лифт 15 см, по идее тоже штрафовать должны.
Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.
Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» - уточнил инспектор.*
С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня лифт 15 см, по идее тоже штрафовать должны.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
maxut писал(а):поехал значит я на юг, с детьми на недельку, сумки, вещи, палатки, а тут на посту в башкирии к примеру бац и номера сняли, т.к. машина просела и все, батенька, приплыли..... Так что ли получается?
Нормальная машинка так не просядет, если у вас ВАЗ 2107 тогда всё возможно что зад упадёт.. но это видно что машина просто загружена.. Заниженные тазики сразу видно.. не надо кидаться в крайности и придумывать не весь что.. Я тоже против таких машин, реально не видно их в потоке.. едешь едешь а тут раз откуда не понятно выезжает пузотёр..

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
maxut, уж не кидайся в крайности то, понятное дело что будет разрешено какое-то отклонение, а так тебя и не остановят даже, цеплять будут бпан
minus2003, да че вы опять песню запели, вам сколько раз можно говорить, это бпан начал войну, вот и имеют заниженных во все щели, а не потому что кому-то есть дело до того что ты со своей машиной делаешь(п.с. если уж стойки со сертефикатом качества, то можно и оформить изменения конструкции)
так прям написали что ровно в 16-00, это они типа на битву бпан вызвали, те же постоянно кричат как они имеют гаишников, специально поехали инересно там или же заочковали и краем объехали
minus2003, да че вы опять песню запели, вам сколько раз можно говорить, это бпан начал войну, вот и имеют заниженных во все щели, а не потому что кому-то есть дело до того что ты со своей машиной делаешь(п.с. если уж стойки со сертефикатом качества, то можно и оформить изменения конструкции)
так прям написали что ровно в 16-00, это они типа на битву бпан вызвали, те же постоянно кричат как они имеют гаишников, специально поехали инересно там или же заочковали и краем объехали

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Автоновости писал(а):6 июня в 16.00 час. УГИБДД УМВД России по Тюменской области проводит мероприятие по профилактической работе с водителями автомобилей с «заниженной посадкой».
Результат должен быть только такой:

Других вариантов законопослушные автовладельцы Тюмени не примут.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
maxut писал(а):поехал значит я на юг, с детьми на недельку, сумки, вещи, палатки, а тут на посту в башкирии к примеру бац и номера сняли, т.к. машина просела и все, батенька, приплыли..... Так что ли получается?
Закон почитай.
MYTO писал(а):опа а я картоху везу машина села на брюхо, если хотят чтоб машина поднялась пусть выгружают со мной ее на дорогу
Закон почитай.
minus2003 писал(а):Больше не за что штрафовать, совсем оборзели, хочет человек подвеску низкую, это его дело)Но никак не гаеров. Тем более продают заводские заниженные стойки и пружины, даже опорники -20мм. У меня был заниженный таз, куда комфортнее на газовых аммортах заниженных, чем на тех что с завода ставят. Нужно чтобы с заводы были комплектации с низкой посадкой)) За "нормальные" нарушения (типа превышение, проезд на красный, пересечение сплош.линий, синька за рулем) лучше дрючили бы. Тонер и посадка - вот главные причины дтп по мнению гаи
Тоже самое, закон почитай.
До -5 см трогать, никого, не будут.
Добавлено спустя 54 секунды:
new_Oksya, вот так и ездят. Чуть кочка, скорость 2 км в час и поперёк дороги.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- A117SKEI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 655 -
G_Semen писал(а):maxut писал(а):поехал значит я на юг, с детьми на недельку, сумки, вещи, палатки, а тут на посту в башкирии к примеру бац и номера сняли, т.к. машина просела и все, батенька, приплыли..... Так что ли получается?
Нормальная машинка так не просядет, если у вас ВАЗ 2107 тогда всё возможно что зад упадёт.. но это видно что машина просто загружена.. Заниженные тазики сразу видно.. не надо кидаться в крайности и придумывать не весь что.. Я тоже против таких машин, реально не видно их в потоке.. едешь едешь а тут раз откуда не понятно выезжает пузотёр..
не ну как ты не видиш машину