Тюменский карикатурист нарисовал «дорожные» комиксы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 10 июн 2014, 16:33

Тюменские инспекторы борются за дорожную безопасность юмором.

«Дорожные» комиксы нарисовал для Госавтоинспекции известный тюменский карикатурист Евгений Кран. На ярких картинках все правда: бабушка, которая тащит внука через дорогу не по «зебре», родители, разрешающие ребенку ездить на скутере с малых лет, водитель, который возит в машине детское автокресло не для безопасности ребенка, а для инспектора ДПС.
Глядя на комиксы, дети смеются, а вот взрослые только улыбаются и вздыхают. Эти уже не первый опыт сотрудничества ГИБДД с Евгением Краном. Тюменские дошколята с удовольствием красят раскраску «Ушки на макушке» с его рисунками. Комплект плакатов по безопасности дорожного движения «Дорожные ловушки» доступно разъясняет детям сложные нюансы городского уличного движения.
Новые комиксы также будут использованы для изготовления памяток, плакатов и презентаций по дорожной безопасности. Сам автор «дорожных» карикатур является на редкость дисциплинированным водителем. За всю водительскую карьеру у Евгения Крана всего лишь один штраф – за превышение скорости на 10 км/час., лет пять назад. Так что ратовать за безопасность языком юмора у него есть полное право.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 июн 2014, 16:38

Отлично !
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 июн 2014, 16:44

:up:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 10 июн 2014, 16:56

Это не карикатура. Это реальная жизнь!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 10 июн 2014, 17:02

"бабушка, которая тащит внука через дорогу не по «зебре»" где этот комикс?
живот не от пива, а для пива!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 564

Сообщение Majesti© » 10 июн 2014, 17:08

Это точно...
Изображение

Здесь промах один... У скутера нет педалей :no2:
И стрелка спидометра уже положена :D
Миру мир

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 17:09

Злободневно, но с юмором, именно с юмором, туговато.
Натужно как-то.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 июн 2014, 18:28

эта ерунда лишь увеселяет- "вот и над ПДД. посмеялись" . фото с мест аварий, где части тела расшвыряны по всей дороге, и обочине, а так же венки вдоль дорог- вот что заставляет задуматься, ибо в них нет ни чего, кроме правды жизни, а все эти рисунки всегда будут вызывать лишнюю полемику- прав- не прав, красиво- не красиво, а кто то скажет вообще, что он рисовать не умеет
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 10 июн 2014, 18:28

Majesti© писал(а):

Это точно...
Изображение

стрелкаа может бензобака??))
а педаль жмет левой ногой))
кстати помню а ездил на мотоцикле так ноги до земли не доставали, как балерина страгивался. в принцепе все ок было. щас просто родители безголовые, раньше дети по адекватнее были, ну во всяком случае в наше деревне ****

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 июн 2014, 18:30

кто вообще знает, сколько людей погибло в авариях в 2013 году?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Sk1mm3r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Sk1mm3r » 10 июн 2014, 19:52

Majesti© писал(а):

Это точно...
Изображение

У скутера есть педали) пример одна из моделей 150сс хонды=) а стрелка положена, т.к. он девушку пытается как ковбой на ходу усадить :D

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! Я с удовольствием такие комиксы бы посмотрел) и почитал)

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 10 июн 2014, 20:20

Молодец! И художник хороший!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 июн 2014, 20:24

Majesti© писал(а):

Это точно...
Изображение

это муравей переделанный из 3-х колесного в 2-х ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 10 июн 2014, 23:33

Таких карикатуристов полный интернет :pipec:
Подпись.

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 10 июн 2014, 23:33

Мне не понравилось.
Больше похоже на крик души, но подача никакая. Обычно, глядя на карикатуры смешно, а не раздражительо, как сейчас. :pipec:

Хотя для какого нибудь учебника по ОБЖ для пятикласников должно подойти.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 11 июн 2014, 07:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

IL-72GS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение IL-72GS » 11 июн 2014, 07:49

художнику 5+ :up:
особенно удалась бабушка на первой картинке :lol2:

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 11 июн 2014, 08:13

Задумка правильная у художника, но через комиксы до "нашего брата" не дойдет, нужно с мясом и кровью и то вряд ли прочувствуют. А это хорошее пособие для детских садиков и школ.
Super0, примерно 24380 человек не считая декабря 2013г.
Ci-Bi Приёмщик

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 11 июн 2014, 13:41

Из серии:
Ну а пока у нас есть время
Поговорим на злобу дня.
Так, что я там ........ и т.д.
......................................
Не в этом зла и бед причина
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 11 июн 2014, 14:05

Змейка писал(а):Карикатуры унылые, так любой школьник нарисует..
Живые карикатуры как бегали-так и будут бегать. Даже никто на такие карикатуры и внимания не обратит, в стиле ямская слобода, которую читают единицы..

согласен

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 17 июн 2014, 13:50

А, простите, вам то кто мешает?! Критиковать все горазды! Возьмите, да нарисуйте!!!
Змейка писал(а):в стиле ямская слобода, которую читают единицы..

Чего вам Ямская то не угодила?!

Блин!!! Лишь бы лясим-трясим, надо, не надо - как старухи около подъезда языком чешут!!! Базарьте у себя на кухне, зачем свою несостоятельность на всеобщее обзрение выставлять?! :evil:
Мастерство - его не пропьешь!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 июн 2014, 14:02

gosha писал(а):

А, простите, вам то кто мешает?! Критиковать все горазды! Возьмите, да нарисуйте!!!
Змейка писал(а):в стиле ямская слобода, которую читают единицы..

Чего вам Ямская то не угодила?!

Блин!!! Лишь бы лясим-трясим, надо, не надо - как старухи около подъезда языком чешут!!! Базарьте у себя на кухне, зачем свою несостоятельность на всеобщее обзрение выставлять?! :evil:

gosha Вы и есть тот самый "юморист-карикатурист" Евгений Кран? Наконец то Вы в теме появились, мы все Вас конечно же очень ждали. Как будите готовы, приступим к Анализу Вашего так сказать "мессиджа" :smeh:

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 июн 2014, 15:16

Вы че придрались к этому творчеству? Вы бы хоть суть новости поняли. Где то говорится что это рисовал всемирно признанный гений мольберта? Можно подумать тут сообщается о великих произведениях нашего земляка, которые перевернули мир... :pipec:
Красиво-не красиво, профессионально или любительски, есть ли тут юмор и какой он толщины тут - Не важно.

доступно разъясняет детям сложные нюансы городского уличного движения

Цель - показать детям в доступной и более интересной для детей форме "что такое хорошо и что такое плохо". Покажите мне ребенка который не любит рассматривать цветные картинки с сюжетом?

Хоть кто то озабочен воспитанием, с малых лет, участников ДД...

Неужели и для взрослых надо еще что то рисовать "с юмором" чтобы дошло наконец как опасно на дороге??? :pipec: Что поделаешь если родитель-водитель настолько тупой, что берет детское автокресло "для инспектора", а не для безопасности своего же чада? Тут хоть зарисуйся... Остается только "высмеивать"... Горбатого только могила исправит...

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 17 июн 2014, 15:16

beginn, Нет, меня зовут как написано над аватарой, но я хорошо знаю этого человека, знаю что он может и мне неприятно было данное высказывание. Он написал, что все комменты прочитал. Но так как он человек с юмором, а эти карикатуры и шаржи его работа - он не обижается.
А вот в Ямскую слободу я выпускал как верстальщик почти 7 лет с 2000-го года. И уничижительное упоминание про эту газету мне тоже крайне не в кайф!
Мастерство - его не пропьешь!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 июн 2014, 15:36

DimBass, дети очень жестоки. Были, есть и будут. Вспоминая свои школьные годы, могу сказать что одним из любимых развлечений на переменке было до слез и болей в животе АРАТЬ с пацанами над убогими стенгазетами, рисунками младшеклассников и плакатами про ПДД, ГО и ЧС с наивными розовощекими персонажами рядом с кабинетом ОБЖ. А уж подрисовывание всякого в учебниках с озвучкой на разный лад знакомо всем. Боюсь что эти карикатуры немало повеселят и современного школьника.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 17 июн 2014, 16:21

DUB-er писал(а):...рисунками младшеклассников и плакатами про ПДД, ГО и ЧС с наивными розовощекими персонажами рядом с кабинетом ОБЖ.

то есть уже будучи в средних и старших классах, логично?

не совсем понятно что вы пытаетесь мне сказать. То что люди начинают деградировать с юности не успев повзрослеть из-за нехватки должного воспитания? Или то что дети излишне жестоки от непонимания реальности? Дак это не новость.
Или вы хотите предложить отказаться вообще от какой либо пропаганды безопасности, правильного поведения, здорового образа жизни и т.д.? Типа "че толку? мир жесток, дети жестоки и неуправляемые, мы все умрем..."
Или наоборот может пропагандировать жесткими методами? Показывать детям кишки и мозги разбросанные по асфальту для лучшего понимания? А че, они ж итак жестокие...давайте жесть и показывать настоящую, к чему эта ванильная ересь...

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 июн 2014, 16:33

Главная проблема нашего города на общем фоне поднимающейся с колен России - это комплекс провинциала. Ну нет еще, нет уверенности в своих силах и желания выходить на новый уровень. Отсюда и убогие 3д рендеры в заставках на местных каналах, передачи про жизнь столичного района, которую смотрят, наверное только Я и ее редактор, совковые названия типа "Безопасное колесо" и древние ведущие на фоне перешарпленной и замуаренной картинки, не удивлюсь если у нас до сих пор снимают на магнитные бобины аля магнитофон "Энтузиаст-82". Я даже не буду упоминать безжалостного человека, что в костюме зебры рушит неокрепшую детскую психику все в той же передаче про безопасное колесо.
В замечательном журнале "Вокруг смеха" с 2002 по 2011 годы мы могли наблюдать прекрасные образцы качественных карикатур. Не могу не упомянуть таких карикатуристов как А.Маркелов с его тонким еврейским колоритом на картинках, мастера "массовой" карикатуры М.Ларичева, который занимал наверное 30% журнала, качественные карикатуры В.Ижболдина, И.Танаева, Д.Яковенко и конечно же короля карикатуры, мастера шутошной картинки Игоря Ревякина. Каждый автор был узнаваем, имел свой стиль, а что здесь? Член союза художников РСФСР осваивает фотошоп? Бездушные цифровые градиенты, невнятные кривые, оторванные от реальности образы героев и самое главное в карикатуре - ДУША!!1 Где это всё?!
Надо, определенно надо выходить на новый уровень. Да тот же Ёлкин: узнаваемый стиль, тонкий юмор, легкий налет бунтарства, а главное душа!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 17 июн 2014, 16:45

DUB-er, все что вы описали способен "разглядеть" ребенок из 1-2-3 класса? Прям таки вижу критика лет 6-7 в коротких штанишках, который нахмурив лоб и разглядывая эти плакаты произносит -

" Что здесь? Член союза художников РСФСР осваивает фотошоп? Бездушные цифровые градиенты, невнятные кривые, оторванные от реальности образы героев... Самое главное в карикатуре - ДУША!!1 Где это всё?! Надо, определенно надо выходить на новый уровень!"

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 17 июн 2014, 17:23

DimBass,
... всемирно признанный гений мольберта... Ну-ну...
Неоднократно общалась с художниками, не побоюсь этого слова, которые возмущены стилем рисования для детей. Дети - народ адекватный и красивое от некрасивого отличить могут, понятное от непонятного. Если это не так - пишите критику на советские мультики (надеюсь, никто не сомневается, что нарисованы они гораздо адекватнее, чем современное творчество?), или же Диснеевские)))

А если по теме, задумка неплохая. только, действительно, не доработана: рисовка, цветовая гамма (уж большо "ядовитая"), ну и качество юмора...

gosha,
А критиковать/оставлять отзывы я имею полное право - именно для этого и выносится "на публику" эта тема. Дак вот, певцы - поют, повара - готовят, а художники - рисуют. У меня не та специальность, чтобы "взять и нарисовать", мне не заказывали это делать.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 июн 2014, 17:27

DimBass, Каробрат DUB-er, подошел чисто с технической строны к процессу создания карикатуры. Он совершенно верно подмечает в своих постах что раз уже Е.Кран обращается к детской аудитории, то посыл или "мессидж" должен быть понятен и внятен. как говорится

Скрытый текст:
Изображение

Начнем с первой не побоюсь того слова "карикатуры"

Скрытый текст:
Изображение

Что мы видим? Веселье, Радость, Свободу, Адреналин,одним словом СЧАСТЬЕ!
Скрытый текст:
(будь на месте брюнета девачка, я бы сказал это любимо-любящие Патриот и Змеечка)

Тоесть эти 2 парня (конечно же они просто друзья, без всяких горбатогорных поправок) СЧАСТЛИВЫ! Выражения их лиц говорят зрителю что это ЗДОРОВО!КЛЕВО! КЛАССНО! кататься на мопеде. В призме Кара скажу что они УСПЕШНЫ ибо у них отличное настроение, они мобильны, молоды, открыты для общения с противоположным полом. Для подростковой аудитории в данном случае, они характеризуются исключительно с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ стороны. Не забывает конечно же о формирование характера у подростков в пубертатный период. Что для него характерно? Конечно же ПРОТЕСТ!1 И? И где тут что?
Вечно не довольная бабка с огромными сиськами? Девочка-пай в какойто неестественной для женщине позе "Территория Лидера" или "Ой мамочки! Я счас рожу!1"?? Или может плашка с текстом "Безголовые"? Это прям название для какогото голливудского фильма. .. Тогда надо было "обыграть" чтоле.. типа "Безголовые. Начало" или там "Безголовые. И наступит Тьма" Чем живет счас подросток? Что его интересует? Как привлечь внимание подростка? Вот с чего должна начаться работа. а не с "Ух!"