Инспекторы ГИБДД регулируют движение на перекрестках Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Инспекторы ГИБДД регулируют движение на перекрестках Тюмени

Сообщение Автоновости » 21 июл 2014, 16:23

Тюменские инспекторы ГИБДД осуществляют регулировочные действия на тюменских перекрестках.
Ливневый дождь и порывистый ветер привели к отключениям светофоров на нескольких перекрестках. Ручная регулировка сегодня производилась на пересечениях улиц Харьковской и Мельникайте, Харьковской и Одесской, Ветеранов Труда и Ватутина, а также Ленина и Орджоникидзе. Дорожно-транспортных происшествий на данных перекрестках сегодня не допущено, но, как отмечают сами инспекторы ГИБДД, тюменские водители и пешеходы зачастую не знают или не помнят сигналы регулировщика и не всегда действуют адекватно им.
В связи с этим предлагаем Вам повторить сигналы регулировщика, они имеют следующие значения:

РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
Изображение
— со стороны левого и правого бока разрешено движение транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

— со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД:
Изображение
— со стороны левого бока разрешено движение транспортным средствам во всех направлениях;

— со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;

— со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено;

— пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.

РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ:
Изображение
— движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях.

Кроме того регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам. Нельзя забывать, что при нахождении на перекрестке регулировщика необходимо выполнять его указания, даже если они противоречат сигналам работающего светофора.

Источник: Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области

Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 21 июл 2014, 23:20

Неоднократно замечено, что многие сотрудники ГИБДД, стоящие на перекрестках, сами не знают сигналов регулировщика.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение andrey_mustang » 21 июл 2014, 23:42

многие водители не знают правила регулировщика поэтому инспекторам приходиться объяснять им на руках так как им понятно было чтоб не тупили и не задерживали движение! правила регулировщика очень просты и их легко выучить!

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 22 июл 2014, 10:24

Для Тюмени регулировщики, это диковинка какая то, поэтому водители очень часто пугаються человека с палкой по среди дороги и тупят откровенно!
один раз наблюдал как упырь со значком "Новичок" поехал инспектору(когда он находился по середине перекрестка с вытянутыми руками в стороны) в грудь на таран.. от успел отпрыгнут и жестко ударил жезлом по крыше водятла.. :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 июл 2014, 12:22

Посвящается сегодняшним регулировщикам на перекрёстке Мельникайте-Республики.
Простоял на Республике из центра 6 (шесть, блеать) минут. Масштабы пробки до Холодильной даже не хочу представлять.
Производится сдача нового микрорайона. Сидят дорожники с гайцами и обсуждают проблемы регулировки движения...
- Вот здесь перекрёсточек. Интенсивность движения небольшая. Как регулировать будем?
- Давай знаки приоритета поставим.
- Давай. А вот здесь поток побольше пойдёт, как разруливать будем?
- Давай регулировщика поставим?
- Давай поставим. А вот здесь, смотри, сходятся основные магистрали, что делать будем? Может, двух регулировщиков?
- Да ты что! Здесь надо что-то поумнее, давай лучше светофор.

Добавлено спустя 7 дней 20 часов 21 минуту 36 секунд:

А вот как сбывается этот анекдот.
Тот же перекрёсток, снимок сделан с пешеходного перехода на чётной стороне улицы Республики.
Пробка началась от перекрёстка с улицей Минской.
Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 20 ноя 2014, 21:05

Сегодня вечером надо было проехать от Ростовцева 2 до олимпийской 19А. Что там прямая и все,но был удивлен пробкой на этом участке в 17.45(не просто пробкой как всегда) а стояли все прилегающие улицы почти мертво. Подумал авария Я не ожидал такого увидеть при подъезде к перекрестку Олимпийская-Широтная увидел что не работают светофоры и два сотрудника ГИБДД своими жестами поставили просто на колени Олимпийскую от Ростовцева,Гольцова, С обратной стороны стояли от Современника. Широтной тоже было очень туго. Решил возвращаться через Ткацкий проезд где он выходит на Пермякова. Выехал и встал в сторону Олимпийской.ВСЕ П....Ц приехали думаю и тут счастье. По дороге включили свет и загорелись светофоры. Пробки в районе Олимпийской Широтной рассосались быстро. Сколько езжу по дорогам нашего города взять любой сложный перекресток как Республики-Мельникайте,Профсоюзная-Циолковского,Всегда замечал что если регулируют движение сотрудникиГИБДД то как то быстрее немного едешь.А тут просто коллапс.Наверное они выпили фанты и ПОНЕСЛОСЬ. МОЛОДЦЫ. Поставить бы вопрос об их профессионализме . :down: :down: :down:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 ноя 2014, 21:21

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 20 ноя 2014, 23:05

AxelF, В точку.Только их было двое.А так как будто на видеорегистратор снимал :up: :up: :up:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 ноя 2014, 08:02

koc0776, вчера в 17.00 ехал по широтной со стороны войновки - на перекрестке с монтажников светофор не работал и регулировщика не было, горка в МЖК тоже не работал светофор, перед олимпийской была пробочка не характерная, через 20 минут от современника в МЖК проехал достаточно быстро хотя и был затор
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15