Lexus NX - компактный премиум-кроссовер

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 965

Сообщение Majesti© » 28 авг 2014, 13:01

Lexus привезла в Москву маленький кроссовер NX

Компания Lexus показывает в Москве новый кроссовер NX — японская премиум-марка впервые масштабировала свои вседорожники до столь компактных габаритов
Изображение
NX знаменателен двумя вещами: во-первых, дерзким «острым» дизайном кузова, а во-вторых, первым турбомотором марки. Модификация NX 200t является наиболее мощной в гамме и выдаёт 238 лошадиных сил и 350 Н·м. Его конструкция предусматривает твинскролльный нагнетатель, систему изменения фаз газораспределения, непосредственный впрыск и жидкостно-воздушный интеркулер.
Изображение
Вторая силовая установка, которую создатели предусмотрели для NX, — гибридная, с общей мощностью 197 лошадиных сил. Примечательно, что такой вариант двигателя может сочетаться как с передним приводом, так и с полным. В последнем случае электромотора в автомобиле будет целых два: один как обычно трудится в единой связке с ДВС и коробкой передач, а второй отдельно вращает задние колёса. Трансмиссия для гибрида предусмотрена бесступенчатого типа, а в турбированной бензиновой версии используется классический 6-ступенчатый автомат. Для закоренелых ретроградов есть ещё обычный атмосферник объёмом 2 литра со 150 силами мощности и 193 Н·м крутящего момента. Этот мотор будет устанавливаться на новый NX специально для российского рынка и сочетается он с вариатором с 8 виртуальными ступенями в ручном режиме управления.

Из интересных особенностей Lexus NX — адаптивная подвеска, задние сиденья с электроприводом, отделка особым подавляющим блики деревом шимамоку, адаптированная для сжатых форматов аудиосистема Mark Levinson, беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов, камера кругового обзора и набор современных систем безопасности, работающих с помощью камеры и радаров. Любителям спортивного имиджа адресован пакет F Sport, включающий более агрессивное внешнее и внутреннее оформление, 18-дюймовые колёса, спортивные амортизаторы, а также систему мониторинга узлов и агрегатов автомобиля (давление наддува, температура масла, угол поворота руля и другое), показания которой выводятся на дисплей.
ВСЕ ФОТО:
Скрытый текст:
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/4/e/4e92c35d8802b65f63eba85746fced4e_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/7/7/772caacc0bdf2be8abdd9490fed19ceb_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/0/6/06aff0db8e7522563eeeaa6f8b35e676_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/9/2/92212bf736b658a3e06df444c82ec0fe_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/5/d/5d26dd3b5be43cbdf256637f69e10c7e_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/1/4/142cd55de55841e09ca96922c6976a9c_orig.jpg[/img]
[img]http://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/6/c/6c753c9c526a11e8b5412801a648e9bd_orig.jpg[/img]
auto.mail.ru
Миру мир

NIIIC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 196

Сообщение NIIIC » 28 авг 2014, 13:07

Так себе повозка.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 авг 2014, 13:10

При мойке об него можно и порезаться :cherep:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 28 авг 2014, 14:45

Димасик, :cherep: :D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 28 авг 2014, 15:46

ну хз по мне так ниче повозка)))появится у дилера сьезжу посмотрю

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 апр 2017, 17:06

Рестайлинг принёс паркетнику Lexus NX серию улучшений
Дизайнеры переработали верхнюю часть решётки и передний бампер, переместили противотуманки, отделив их от воздухозаборников. Ещё у «эн-икса» новые адаптивные фары. Главный экстерьерщик Шин Камиура считает, что передок стал агрессивнее.
Изображение
В обновлении кроссовера Lexus NX деятельное участие приняли инженеры, поработавшие над настройкой шасси. Для улучшения управляемости и плавности хода они заменили пружины, стабилизаторы, амортизаторы. В качестве опции всем «эн-иксам» теперь будет доступна адаптивная подвеска AVS, ранее предлагавшаяся только в топовой модификации F Sport. Кроме того, паркетнику достался новый комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+ с радаром и сонаром. Также была усилена изоляция от шумов и вибраций.
Удлинённые задние фонари потребовали переделки багажной двери. Сильно изменился бампер, а у версии F Sport теперь другие патрубки выхлопной системы.
Центральный дисплей увеличился с семи до десяти дюймов. Панель управления HVAC значительно упрощена путём замены части кнопок на переключатели. Многие крутилки и нажималки получили металлизированную отделку. Аналоговые часики стали лучше читаться.
Изображение
«Мы внесли смелые усовершенствования в дизайне, улучшили производительность и добавили новые функции, чтобы повысить комфорт. Новый NX по-прежнему обладает элементами, которые сделали его популярным, но автомобиль в целом значительно изменился. И вы обязательно почувствуете это, когда впервые увидите машину», — уверил главный инженер проекта Такаки Като. Заметим, что модификации NX 200t больше не будет. Она переименована в NX 300. От буковки «T» в ближайшие месяцы избавятся и другие Лексусы, поскольку турбомоторы широко шагают по модельной линейке и в особом обозначении уже не нуждаются.
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 19 апр 2017, 17:10

Есть машины, которые я точно никогда не смогу себе позволить. :smeh:
И среди них все тоёто-лепсусы, всех годов и поколений. :yes:
NX - как вишенка на этом тортике отвращения, уныния и пафоса.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 19 апр 2017, 23:02

Повозка для тех кто не может позволить себе нормальный премиум :pipec: само обозночалово: "компактный премиум кроссовер" изначально ущербно звучит.. недосо.. недозаработали на нормальный авто???
Представляю ситуацию, чел блатует деваху на раз-два, та такая типа готовая, но а на чём меня подбершь??? а он с понтом, типа, так на "лёхе" за углом!!! Выходит дама за угол- а там хоть и премиум кроссовер, но блин - компааааааааактный)))
а если у его всё компактное??? :lol2: Неее, с такой хренью давать не будут, купи себе приору и посади, бащще будет)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

DELETED
.

Сообщение DELETED » 20 апр 2017, 02:31

BuHHu писал(а):"компактный премиум кроссовер" изначально ущербно звучит.. недосо.. недозаработали на нормальный авто???

Изображение
BuHHu писал(а):а там хоть и премиум кроссовер, но блин - компааааааааактный)))
а если у его всё компактное???

А вдруг это у него маленькая повозка для большого елдака?
Скрытый текст:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 20 апр 2017, 02:44

Читая комментарии, в очередной раз убеждаюсь, что колхоз 30 лет без урожая и живут для других, а не для себя
Не спеши! В морге места всегда есть.

DELETED
.

Сообщение DELETED » 20 апр 2017, 02:51

Shurup_tmn писал(а):и живут для других, а не для себя

Это ж сколько к себе ненависти должно быть, что б для себя такое взять? :cherep:
Если прям "для себя" - то из компактных кроссовков надо брать Alfa Romeo Stelvio . :yes:
А все эти тоёто-премиальные шушлайки в основном как раз "для других" в духе "Смарити, у меня Лепсус, а ты лох!"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 апр 2017, 08:11

BuHHu писал(а):Повозка для тех кто не может позволить себе нормальный премиум

Это как раз таки идеальный вариант для нагламуренной бабы, чтоб она не на LX корячилась, а нормально маневрировала на этой мелочи.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 апр 2017, 09:03

oioi писал(а):Если прям "для себя" - то из компактных кроссовков надо брать Alfa Romeo Stelvio.

И сколько же в нём см пафоса? Весь последний выдох ПЖ с собой возить? :pipec:
А некоторым нужен именно компакт. Лишь бы до Juke не опуститься.
А тем, которым не дают, так там и лёха не поможет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 апр 2017, 09:26

Я не понимаю, парни, откуда столько желчи, и даже ненависти. Ну не нравится автомобиль, можно ведь просто так и сказать. А у вас тон комментариев оставляет желать лучшего.

По теме: машина явно найдет своих покупателей. У меня супруга, например, не любит большие автомобили.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 20 апр 2017, 10:39

Винни-Пух писал(а):Я не понимаю, парни, откуда столько желчи, и даже ненависти. Ну не нравится автомобиль, можно ведь просто так и сказать. А у вас тон комментариев оставляет желать лучшего.

а это, походу, родственники тех хохлов на украине, у которых тоже желчь кипит, во всем москали проХлятые виноваты, все сало съели :lol2: Причем конкретно не пишут в чем авто не нравится, лишь бы обосрать, как госдеп США, вони много, а толку нет вообще.
Винни-Пух писал(а):По теме: машина явно найдет своих покупателей. У меня супруга, например, не любит большие автомобили.

конечно найдет. Если народ покупает авто, которые явно, если не уродливые, то так скажем "на-любителя", то этот авто на голову выше.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DELETED
.

Сообщение DELETED » 20 апр 2017, 12:35

pesec писал(а):
oioi писал(а):Если прям "для себя" - то из компактных кроссовков надо брать Alfa Romeo Stelvio.

И сколько же в нём см пафоса? Весь последний выдох ПЖ с собой возить? :pipec:
А некоторым нужен именно компакт. Лишь бы до Juke не опуститься.
А тем, которым не дают, так там и лёха не поможет.

Первую строку не понял. "см", "выдох", "ПЖ". Сложно. :-D

Альфач почти такие же габариты имеет. 4680мм в длину. NX 4630.
В целом, если не альфач, то есть ваще Evoque, который однозначно во всём и везде себя будет лучше вести, чем NX.
Mauzer писал(а):Причем конкретно не пишут в чем авто не нравится, лишь бы обосрать

Да потому что этот список можно продолжать вечно!
При взгляде на картинки - одно.
При тест-драйве другое.
При эксплуатации третье.
Эта табуретка для БДСМщиков. :cherep:

У них даже в салоне кнопочка есть такая - BSM. Опечатались наверно в спешке.
Изображение

Я бы его в целом охарактеризовал как "вульгарный обмылок".
И сравнивать начал в первую очередь с QX30.
ИзображениеИзображение

Как были у лепсуса кожанные скворечники в салоне, так и остались.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 апр 2017, 12:46

oioi, обосрать можно абсолютно любой автомобиль.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DELETED
.

Сообщение DELETED » 20 апр 2017, 12:50

Винни-Пух, и чего теперь? Если не нравится - просто молчать и мимо ходить?
Это ж не люди, которые будут обижаться. Это вещи, товары. Они стерпят. :yes: