Водитель, сбивший 9-летнего велосипедиста, находился в...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Водитель, сбивший 9-летнего велосипедиста, находился в...

Сообщение Автоновости » 29 авг 2014, 15:16

Водитель, сбивший 9-летнего велосипедиста, находился в состоянии наркотического опьянения
Водитель, сбивший 9-летнего велосипедиста на ул. Западно-Сибирской вечером 28 августа, находился в состоянии наркотического опьянения. Это установило освидетельствование, проведенное поздно вечером в тюменском наркологическом диспансере.
            Напомним, 9-летний Артем ехал по пешеходному переходу на велосипеде, ребенок был сбит автомобилем ВАЗ2105.  Водители в первой полосе движения пропустили велосипедиста, водитель из второй полосы не остановился.
           От полученных травм мальчик скончался на месте аварии. Стаж водителя за рулем 4 года. В 2012 году он задерживался в состоянии алкогольного опьянения, показания алкотестера составили 0,08 мг/л. В связи с введением минимальной нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе, тогда водитель не   привлекался к административной ответственности. В этом году молодой человек 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Изображение Изображение Изображение Изображение

iuda72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 29 авг 2014, 15:22

Наркоманы совсем страх потеряли :evil: Завалить паскуду надо :evil:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 29 авг 2014, 16:03

Было бы хорошо, если бы до суда этот гаденыш не дожил. Всякие же случаи бывают...
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 29 авг 2014, 16:17

Соболезную родителям....

Дорога с интенсивным движением. Но также как и на Пермякова 86, властям для установки светофора с кнопкой надо сбитого ребенка :pipec: Сейчас забегают...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 986

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 16:28

не умаляю вины водителя, но ребёнок ехал на велике или переходил пешком ?

если бы не этот ребёнок , то водила бы возможно доехал до места ,

также если бы мальчонка переходил пешком, а не как обычно делают велосипедисты , в том числе и взрослые подавая плохой пример малышам , то может быть успел бы заметить несущуюся машину ,

и куда смотрел тот который первым пропустил ?

обычно в подобных ситуация смотрю в зеркало заднего вида , чтобы убедится что в других полосах также будут пропускать , в крайнем случае сигналю, подаю знаки пешеходу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 29 авг 2014, 16:33

Маленький ребенок не будет за руль велик переводить, наверняка ехал. Надо уменьшать до минимума кол-во нерегулируемых пешеходников :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 16:33

Вчера в Тюмени был сбит юный велосипедист. ДТП произошло на ул.М.Горького, 74.

14-летнего подростка на двухколесном транспорте сбил автомобиль «Тойота». Как сообщает Управление ГИБДД области, мальчик ехал через дорогу на велосипеде в наушниках. Водитель посигналил велосипедисту, затормозил, пытался избежать наезда, но это ему не удалось, «Тойота» сбила велосипедиста и въехала в дерево.

Подросток получил сотрясение мозга и ушиб ноги. Сейчас выясняется, почему 14-летний подросток один находился на дороге в десятом часу вечера.
tumix.ru/auto/news/?page=1497651

вчера ещё один сбитый был ,

так что вылысыпыдыстам нужно так же обязать хотя бы курсы проходить , или до опред. возраста только во дворах кататься,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 авг 2014, 16:44

aleksss_555, соглашусь. Это не первый случай, с переездом пешеходника на велосипеде. Трезвые водители, не всегда успевают увидеть даже идущего пешехода, когда его пропускают соседние полосы. А тут едущий велосипед, у которого скорость намного больше.

Водителя посадить на кол!!! Забрать навсегда права!!! И выплачивать пожизненную коменсации, что бы помнил про свой поступок.

Родным и близким соболезнования.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Antikiller писал(а):Маленький ребенок не будет за руль велик переводить, наверняка ехал. Надо уменьшать до минимума кол-во нерегулируемых пешеходников :oops:

А надо ли маленького ребёнка отпускать кататься через дороги? Может с ребёнком поехать в парк? На набережную? У нас полно мест где можно кататься. И на светофоре могут сбить при повороте на лево\право.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 29 авг 2014, 17:09

iuda72, Завалить

согласен с тобой

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 29 авг 2014, 17:28

Водилу не оправдываю, но как только с пешеходами что то случается все готовы кровную месть устраивать, надо гоолову родителям отрывать!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 авг 2014, 17:53

oleg-19792008 писал(а):Водилу не оправдываю, но как только с пешеходами что то случается все готовы кровную месть устраивать, надо гоолову родителям отрывать!!!
+1.
Мой на велике на дорогу не выезжает. Когда переходим, иногда он нас осаживает.
Виноваты все.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 авг 2014, 18:06

а все потому что нарколыги расслабились, года 3-4 не слышал чтоб когото просили сдать мочу на анализ
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 29 авг 2014, 18:30

infern0, месяц назад на московском посту делал эту процедуру
по теме: водила урод. пешеход согласно правилам должен убедиться что переход для него будет безопасен.
соболезнования родным(

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 29 авг 2014, 19:06

Нетрезвый виновник смертельного ДТП в Тюмени помещен в изолятор
Сегодня 15:43

Напомним, вчера вечером в Тюмени водитель автомашины ВАЗ-21053, двигаясь по ул. Западносибирской, совершил наезд на регулируемом пешеходном переходе на малолетнего велосипедиста 2005 года рождения. В результате ДТП ребенок получил тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Сразу после совершения наезда на пешехода, гражданин задержан сотрудниками органов предварительного следствия полиции и помещен в изолятор временного содержания. Как показало освидетельствование водитель находился в наркотическом опьянении.

Его действия квалифицированы по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

29 августа 2014 года следственным управлением УМВД России по Тюменской области направлены материалы в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 29 авг 2014, 20:13

oleg-19792008 писал(а):Водилу не оправдываю, но как только с пешеходами что то случается все готовы кровную месть устраивать, надо гоолову родителям отрывать!!!

да в том и дело. если уж наказывать всех кто виноват то я начал бы с родителей, лишил бы родительских прав. аналогично они должны следить за ребенком и обяснять что по дороге кататся нельзя (да и на тротуаре тоже запрещено), плюс ему нет 14 лет. и если дали велосипед то должен быть максимально осторожным.
водителя не оправдываю, он виноват, но хотелось бы и родители чтоб ответили, а не просто оплакивали.

waz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение waz » 29 авг 2014, 20:30

господа на 1000 процентов соглесвен с aleksss_555

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

мужики каровцы....вы чего????????дите убил ..ДА БУДЕТ ЕМ У БОЖЬЯ КАРА....но вы сами не судите и не судимы будете.соболезную родителям....но надо немного учить детей пдд или так и и будем обсирать водителей?????????????????

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 21:16

_lleopard_ писал(а):
Водителя посадить на кол!!! Забрать навсегда права!!! И выплачивать пожизненную коменсации, что бы помнил про свой поступок.

первое делу не поможет , если бы всех так сажали , то сидели бы и виновные и невиновные, и кольев не хватило бы
сбил сразу на кол ,
забранные права , проблемы также не решат, ВУ всего лишь карточка , которой можно ИДПС доказать , что вы законно находитесь за рулём ,

но ведь можно и незаконно ездить ,и не обязательно до первого гаишника,

а компенсация в каком размере ? , по закону вроде не более 30% от ЗП , а если сделать справку о минималке , то толку родителям от этих копеек,

а вот что сделать с родителями ? и этого ребёнка и других детей, которые допускают такую халатность в воспитании и надзоре за детьми ?

ну ладно первых уже судьба наказала , а как быть с остальными ? ждать очередных жертв ? но почему за ошибки родителей должны расплачиваться дети ?

а водитель своё получит , по решению суда , даже если максималку отсидит то выйдет "чистым" по Закону

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 29 авг 2014, 21:17

всех кто виноват то я начал бы с родителей, лишил бы родительских прав.

более идиотского соображения я и не слышал :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 21:19

я начал бы с родителей, лишил бы родительских прав.

на этого ребёнка они уже лишены,
да будет земля ему пухом :flower: :flower:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 29 авг 2014, 21:19

aleksss_555, вот только не надо сопливую демагогию разводить

Добавлено спустя 51 секунду:

ребёнку земля пухом :flower: :flower:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 авг 2014, 22:46

aleksss_555, на кол, это фигурально. Права забрать, что бы вероятность увидеть его на дороге была минимальна. А выплата, не для денег, а для того, что бы он просто помнил.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 286

Сообщение Сосед45 » 30 авг 2014, 04:22

Блин, ситуация спорная, не потому что водила виноват(пешик есть пешик, смотреть ситуацию надо, тем более что другие машины остановились), а по тому что махорка до месяца в крови, не считая новомодной химии...
Ну курнул он пару недель назад, а сейчас окозался в состоянии нарк. опъянения!!! Хрена говорить, из 26 лет "покуриваю" 11 (скрывать нечего, попался - попался..., недавно..., не зарулем, трезвый, при себе немного было... жду суда... срок от 3 до 10..., т.к. я хороший, получу 3-5 условно...). За 7 лет штрафов - пальцев рук многовато будет, хотя пробеги за год от 20 т.км. до 50... Да я ангел!!!
А вот когда бухаешь..........., всю машину искурочил, косяки мелкие вкруг...(машину в гараж, или на даче развернуится). Нарк - нарку рознь!!! Кто-то под хмурым мордой в руль и спит, а кто-то на спокойняках, не торопясь, вежливо всех пропуская, едет с улыбочкой и всё ОК!!! :D :D :D
Не люблю людей...

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 30 авг 2014, 09:01

Видел я моследствия этого: и ножки под колесом машины, и мать,рыдающую над телом мальчика, и не понятную улыбку нашего участкового, и около пяти машин "ДПС" на месте трагедии-ЗАЧЕМ???
Одного не могу понять: Наркоман проспится, а пацана не вернуть!!! Зачем СРАЧЬ разводить-пешком переходил или на велосипеде ехал, какие-то пункты ПДД приводить...
Укололся, покурил-сиди дома, с сервантом разговаривай-не место тебе за рулём.
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 30 авг 2014, 09:12

Сосед45 писал(а):Блин, ситуация спорная, не потому что водила виноват(пешик есть пешик, смотреть ситуацию надо, тем более что другие машины остановились), а по тому что махорка до месяца в крови, не считая новомодной химии...
Ну курнул он пару недель назад, а сейчас окозался в состоянии нарк. опъянения!!! Хрена говорить, из 26 лет "покуриваю" 11 (скрывать нечего, попался - попался..., недавно..., не зарулем, трезвый, при себе немного было... жду суда... срок от 3 до 10..., т.к. я хороший, получу 3-5 условно...). За 7 лет штрафов - пальцев рук многовато будет, хотя пробеги за год от 20 т.км. до 50... Да я ангел!!!
А вот когда бухаешь..........., всю машину искурочил, косяки мелкие вкруг...(машину в гараж, или на даче развернуится). Нарк - нарку рознь!!! Кто-то под хмурым мордой в руль и спит, а кто-то на спокойняках, не торопясь, вежливо всех пропуская, едет с улыбочкой и всё ОК!!! :D :D :D

ну может еще кто "покуривает" отдельно экзамен сдавать кто с улыбкой и не спеша а кто нет, так чтоли, сознание все равно поменялось так что один хрен за руль не садись, а если пару недель назад покурил, так будь добр втройне за дорогой следи, а не как эта мразь не видя пешеходника раз, не видя что машины кого то уже пропускают два, многие просто видя пешеходник притормаживают, теперь вот мальчишка погиб из за чего то расслабона.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 авг 2014, 09:58

alimofo, а что одна покурка расслабляет на месяц ??
вот алкоголь понятно , с вечера буханул , утром с выхлопом не попался, днём пообедал , и считай после обеда ни один прибор не покажет ,

а при наркоопьянении , мед. экспертиза выявляет время прошедшее после приёма ?

или след выявила , значит в состоянии ,

я вот не наркоман , поэтому и спрашиваю,

с алкоголем то понятно , многие употребляют ,

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 30 авг 2014, 10:10

Сосед45, Да я ангел!!!

ты нарик :down:
«What do you want? Дебил»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 авг 2014, 10:22

_S_, все не без греха,
сами то не прочь пропустить рюмашку другую или пивасика бутылочку,

и что получается алкаш ?

а наркота это тот же допинг , что сигареты , что водка, что пиво , что насвай , кароче всё то что не свойственно организму, которое вносится снаружи для включения или отклоючения определённых зон мозга,

я сам только алкоголь употребляю, не курю не колю не нюхаю, и не вкидываю,

но не раз видел людей готовых много сделать за сигаретку, когда с куревом напряг ,
за стопку водки , когда с похмела ломает ,

ну с наркоманами сложнее , там ценник больше , так просто к прохожему не подойдёш стрельнуть дозу,

и повторяю свой вопрос, как пределяется состояние наркотического опьянения, если говорят что следу до месяца держатся,
получается пока проба будет показывать , значит в состоянии , и даже нет как с алкоголем промиле , ?

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 30 авг 2014, 10:27

aleksss_555, :pipec:
ты по себе судишь,не? :pipec:
я не пью,не курю

но не раз видел людей готовых много сделать за сигаретку, когда с куревом напряг ,
за стопку водки , когда с похмела ломает ,

это СЛАБАКИ

вообще ты во многих темах такую ахинею пишешь :pipec:
«What do you want? Дебил»

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 30 авг 2014, 10:35

aleksss_555 писал(а):alimofo, а что одна покурка расслабляет на месяц ??
вот алкоголь понятно , с вечера буханул , утром с выхлопом не попался, днём пообедал , и считай после обеда ни один прибор не покажет ,

а при наркоопьянении , мед. экспертиза выявляет время прошедшее после приёма ?

или след выявила , значит в состоянии ,

я вот не наркоман , поэтому и спрашиваю,

с алкоголем то понятно , многие употребляют ,

да хоть неделю назад покурил должен знать если чуть что результаты покажут +, так что ездить надо намного внимательней

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 30 авг 2014, 10:42

Водитель виноват, но не забывает и про вину родителей, не проследившие/не обучивших, что ездить на велике по пешеходнику нельзя ....

Водитель свое получит, родители уже свое получили, жаль только, что через смерть ребенка ....
Игра по своим правилам.