Показательная «сплошная» проверка пьяных водителей 18 сентяб

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Показательная «сплошная» проверка пьяных водителей 18 сентяб

Сообщение Автоновости » 17 сен 2014, 16:16

Мастер-класс по проведению «сплошных» проверок по выявлению нетрезвых водителей пройдет в Тюмени

Инспекторы проведут показательную «сплошную» проверку по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения для руководителей подразделений ГИБДД Тюменской области и командиров строевых подразделений ДПС вечером 18 сентября в Тюмени. В мероприятии будут задействованы более 10-ти нарядов дорожно-патрульной службы подразделений ДПС, базирующихся в областном центре.
Ежедневно на дорогах области от управления транспортом отстраняется от 40-ка до 50-ти пьяных водителей, в выходные дни эта цифра увеличивается до 80 и более. Все это говорит о том, что жители области даже под страхом лишиться водительского удостоверения и получить большой штраф управляют транспортом в состоянии опьянения.
Сотрудники ГИБДД используют различные методы для профилактики таких правонарушений. Один из них – проведение «сплошных» проверок водителей. Смысл его не в том, чтобы «выловить» много пьяных водителей, а в том, чтобы показать неотвратимость наказания для тех, позволяет себе сесть за руль в нетрезвом виде. На отдельном участке дороги несколько нарядов ДПС проверяют всех водителей на состояние опьянения. Все происходит быстро, без задержек и пробок, не занимая у проезжающих людей много времени.
Большинство жителей области относятся с пониманием к таким мероприятиям. Тем более, что о времени и месте их проведения сообщается заранее через СМИ и социальные сети. Некоторые пользователи социальных сетей и Интернет-ресурсов не понимают, зачем нужны такие объявления. Ведь люди специально не поедут в этот день пьяными за рулем. В том то и смысл таких мероприятий – предупреждение пьяной езды. Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут, не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию.

Госавтоинспекция Тюменской области

guran
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 17 сен 2014, 16:29

срочно нужны места где будут стоять патрули, во сколько будет информация?
все в WoT)

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 17 сен 2014, 16:32

Автоновости писал(а): Большинство жителей области относятся с пониманием к таким мероприятиям. Тем более, что о времени и месте их проведения сообщается заранее через СМИ и социальные сети. Некоторые пользователи социальных сетей и Интернет-ресурсов не понимают, зачем нужны такие объявления. Ведь люди специально не поедут в этот день пьяными за рулем. В том то и смысл таких мероприятий – предупреждение пьяной езды. Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут, не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию.

абзац просто пи...ец. - особенно если это мнение не автоновостей, а гибдд

Просто выхватываю с этого "Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут"

Не кажется ли глубогоуважаемым сотрудникам гибдд, что такие объявления как минимум нужно делать каждый день + такие проверки по отдельным направлениям каджый день?

Какая разница что какая-то пьяная скатина не сядет за руль в этот конкретный день, а завтра уже сядет?

По-моему нужно каждодневно выбирать направление и на месте за жесткую пьянь забирать права и девственность :automat:

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 17 сен 2014, 16:43

guran писал(а):срочно нужны места где будут стоять патрули, во сколько будет информация?

тебе то зачем? синяк,что ли?
«What do you want? Дебил»

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 17 сен 2014, 17:05

_S_, для несиняка это потеря от 3 до 10 минут в зависимости от количества остановленных и способности инспектора визуально отделить трезвое состояние от нетрезвого. В прошлом году 8го марта в 8-10 утра ездил, 6 точек проверки собрал, накопил блин статистику :)) Меня дольше нюхали за это время, чем я ездил :cherep:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 сен 2014, 17:55

Автоновости писал(а): Мастер-класс по проведению «сплошных» проверок по выявлению нетрезвых водителей пройдет в Тюмени

Инспекторы проведут показательную «сплошную» проверку по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения для руководителей подразделений ГИБДД Тюменской области и командиров строевых подразделений ДПС вечером 18 сентября в Тюмени. В мероприятии будут задействованы более 10-ти нарядов дорожно-патрульной службы подразделений ДПС, базирующихся в областном центре.

А меня больше всего улыбнуло это. :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А по теме : может больше толку будет проводить проверки без предупреждений и почаще чем раз в пятилетку и показательно? И почему на дорогах свободней не становиться если по 40-50 человек ежедневно вылавливают?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 сен 2014, 20:35

stasurik писал(а):
Автоновости писал(а): Мастер-класс по проведению «сплошных» проверок по выявлению нетрезвых водителей пройдет в Тюмени

Думаешь специально запустят "подставных" синяков чтоб показать начальству как они хорошо работают? :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 357

Сообщение Nikomak » 17 сен 2014, 20:54

завтра проверим :)
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 сен 2014, 21:20

А перед местом проверки, метров за 500 табличку по больше, с надписью: "Если выпил, езжай обратно, впереди ДПС".
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 сен 2014, 21:23

Нафанаил писал(а):
stasurik писал(а):

Думаешь специально запустят "подставных" синяков чтоб показать начальству как они хорошо работают? :lol2:

Думаю что из выделенного следует что ДПС предварительно сами накидаются и будут проверять. :lol2:
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 сен 2014, 21:49

Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут, не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию.

мой мозг отказывается понимать вот этот "набор слов" :?
А особенно - как сочетается понятие "потенциальный нарушитель" и "не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию"?
"В споре рождается истина"

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 17 сен 2014, 22:31

Да ладно Вам с утра и в рации и в Zello, а также в Яндексе вся инфа будет...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 559

Сообщение Majesti© » 17 сен 2014, 22:41

Самое интересное, что точное место проверки было сообщено всем СМИ, но при этом была и просьба не сообщать через СМИ конкретное место проведения акции.
:)

А вообще, да нормально всё.
Я как-то писал насчет сервиса "карты радаров", что главная функция ГИБДД - это упреждать нарушения.
И тут смысл такой же.
Чем больше народу будет знать и будет поставлено в известность, что будут проверки (что на дорогах стоят радары), тем и меньше народ будет нарушать.
ИМХО. :o
Миру мир

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 17 сен 2014, 23:28

Попадал под такие проверки, при этом В/У предъявлял сразу, в половине случаев уезжал через минуту-две, в остальных сотрудники требовали к Операции "Нетрезвый водитель" предъявить еще св-во о регистрации и страховку, и тут же начинали "лесть в бутылку" пытаясь найти логическое объяснение этим требованиям, потом плевали на логику и вспоминали п.2.1.1 и неподчинение. Смотреть было смешно. Так что мастер-класс был бы таким сотрудникам полезен...

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 18 сен 2014, 00:48

:pipec: в следующем году Ford Focus 3 уйдет в утиль, синяки купят им Audi A6 :smeh:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 18 сен 2014, 07:51

Я бы предложил по подобию выборов, объявить единый всероссийский день по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. А что прикольно, попал извиняй. Оказался трезвый- на тебе подарок: к примеру талон на 10л бензина, или скидка на любой штраф от ГИБДД в размере 20- 50% :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

credo_msc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 512

Сообщение credo_msc » 18 сен 2014, 08:28

погранец писал(а):Я бы предложил по подобию выборов, объявить единый всероссийский день по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. А что прикольно, попал извиняй. Оказался трезвый- на тебе подарок: к примеру талон на 10л бензина, или скидка на любой штраф от ГИБДД в размере 20- 50% :up:

:up: :up: :up: Вот это бы правильно было!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 сен 2014, 08:38

погранец писал(а):Оказался трезвый- на тебе подарок: к примеру талон на 10л бензина, или скидка на любой штраф от ГИБДД в размере 20- 50% :up:

...или (гулять, так гулять) сокращение срока лишения по НС (раз уж трезвым "оказался").
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 18 сен 2014, 08:43

Cartouche, Срок-то сократить, что бы побыстрее шанс на подарки получить? :lol2:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 18 сен 2014, 08:53

Погода что ли давит? Текст воспринимается тяжело, не сразу поймешь, что ГИБДД опять затеяла в рамках своих показушных мероприятий. Вначале даже подумалось, что они "...руководителей подразделений ГИБДД Тюменской области и командиров строевых подразделений ДПС" в нетрезвом состоянии ловить собрались. Потом конечно с грехом пополам разобрался, но вопросы остались. И первый из них - кто будет проводить мастер-класс для этой уважаемой категории, в обязанности которой как раз и входит организация работы подразделений ГИБДД по профилактике нетрезвого вождения? С Нерезиновой для обмена опытом кого-то пригласили? Или с Ростова? :cherep:
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 18 сен 2014, 09:28

Как мило, еще бы предупреждали где на скорость будут работать, ведь главная задача не наловить много торопыг, а безопасность!
Почаще бы останавливали и порядку было бы больше.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 18 сен 2014, 10:09

"В том то и смысл таких мероприятий – предупреждение пьяной езды. Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут, не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию. "

Логика блондинки... Если он будет знать где они стоят, он все равно ПОЕДЕТ! но по другой дороге.... :pipec: Еще спасибо скажет, что они сами сказали где капкан поставили.

Сказали бы просто, будет рейд по всему городу, всех подрят тормозить будем, тогда, довольно многих осадит это заявление

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

kanal80 писал(а):
Если потенциальные правонарушители будут знать что ехать нельзя, а если поедешь, то тебя обязательно остановят, то точно не поедут, не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию.

мой мозг отказывается понимать вот этот "набор слов" :?
А особенно - как сочетается понятие "потенциальный нарушитель" и "не подвергнут риску себя и окружающих, попасть в дорожную аварию"?

Это фанаты Кличко писали xDDD

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

credo_msc писал(а):
погранец писал(а):Я бы предложил по подобию выборов, объявить единый всероссийский день по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. А что прикольно, попал извиняй. Оказался трезвый- на тебе подарок: к примеру талон на 10л бензина, или скидка на любой штраф от ГИБДД в размере 20- 50% :up:

:up: :up: :up: Вот это бы правильно было!

Эт че за бред? 0_о.... садясь за руль твоя святая ОБЯЗАННОСТЬ! не нарушать ПДД, а вы еще подарок за это хотите? Видел я борзых, но тут чет все рамки приличия перегибаете xD Вы еще абономенет на штрафы попросите или дисконтную карту "Подарок другу" xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 сен 2014, 10:38

air007 писал(а):
Эт че за бред? 0_о.... садясь за руль твоя святая ОБЯЗАННОСТЬ! не нарушать ПДД, а вы еще подарок за это хотите? ...........

Всё правильно! Так называемый метод кнута и пряника. Сейчас только кнут есть, а пряников нема ;)
Сам то по работе поди радуешься, когда премию получаешь?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 18 сен 2014, 10:43

На самом деле тут всё просто!
Сегодня "представители власти" на протяжении вечера, просто за своё ежемесячное денежное довольствие (то есть з.п.), будут делать свою обычную, по сути, каждодневную работу, НО без возможности получить доп. доход :cherep:

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 539

Сообщение Vital-72rus » 18 сен 2014, 19:50

Все происходит быстро, без задержек и пробок, не занимая у проезжающих людей много времени.

Похоже выбрали самое подходящее для этого время и место - перекрёсток Дамбовской и Западносибирской в 18-30 :lol2:
Кто ездит через переправу в это время, тот поймёт о чём я говорю
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 19 сен 2014, 08:19

хоть предупреждай, хоть информируй народ..........(((( всем всё фиолетово :evil:
были пьяные, лишенные за НС без прав, лишенные за НС с правами
были и такие у которых вообще прав никогда не было
видео от KolemBassа наверное будет
повеселил чел, убравший тонировку со своей машины,
Скрытый текст:
путем разбития стекол

за то , уехал с номерами
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 19 сен 2014, 08:57

Tyumen_Men, ехал мимо в 20-00, там во всю орудовали гаишники, правда меня не остановили, был на соболе
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 19 сен 2014, 09:27

air007, Ты тоже погляжу бред нести умеешь :yes: Идешь исполнять свой гражданский долг на выборах, а за подарочком поди забегаешь :lol2:

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 19 сен 2014, 09:48

Ну да, на Лесобазе то вчера реально кучно было.
Бедный перекресток на переправу со всех сторон облепили, да еще и по два экипажа сразу. :yes:
Целый оркестр там организовали, махая своими "полосатыми смычками" :lol2:

mp821
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 248

Сообщение mp821 » 19 сен 2014, 10:51

Ага, меня сам начальник Тобольского ГИБДД остановил, Анжела Борисова там гуляла и видеокамера была. Показательное выступление :lol2: