Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду

Сообщение Автоновости » 19 окт 2014, 19:26

Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду. (ФОТО)

Осеннее октябрьское утро не предвещало такого резкого смены погоды. И только те, кто смотрел прогноз и кто читал новости и предупреждение на сайте car72.ru об осадках в виде снега и о сильном гололеде, были готовы к таком развитию событий. Но даже их ожидания превзошел тот снегопад, который начался 18 октября в Тюмени.

С утра в субботу все еще было относительно сухо и чисто, но на шиномонтажках уже образовались огромные очереди. Некоторые простояли в этот день 10 часов, чтобы переобуть свой автомобиль.
Изображение
К вечеру автомобильные очереди на переобувку стали еще длиннее:
Изображение

Если сравнивать ситуацию на дорогах в пятницу вечером и в субботу вечером, то этот резкий переход из осени в зиму запечатлен на этом фото:
Изображение

Многие автолюбителям в спешном порядке пришлось добираться до шиномонтажек на летней резине на скоростях не более 30 км/ч, о чём они предупреждали других автомобилистов "аварийкой" или вот такими надписями:
Изображение
Изображение

В субботу машины и автобусы стояли в огромных пробках, яндекс оценивал весь день загруженность городских дорог на 8 баллов из 10. Максимальная скорость передвижения была не больше 40 км/ч даже у тех, кто успел переобуться на зимнюю резину.
Изображение

А люди тем временем ждали общественный транспорт и мерзли на остановках…
Изображение

Машины на летней резине сносило в кюветы:
Изображение

Самые отчаянные продолжали передвигаться в такую погода даже на скутерах и велосипедах!
Изображение
Изображение

Забавно, что в субботу дорожные службы не смотря на обильный снегопад продолжали укладывать новый асфальт.

Комментарий к фото: "Кладут асфальт возле дома "Парус" на Червшишевском тракте"
Изображение
Изображение
Изображение

Тем временем урожайное время наступило для таксистов. Спрос на услуги такси вырос в субботу в несколько раз.
Мало того, что дозвониться до диспетчеров стало проблематично, так еще и время ожидания подачи машины увеличилось до 2-3 часов.
Да и тарифы в среднем возросли в 1,5 раза.
Ведь многие автомобилисты не стали рисковать, и вместо управления своим автомобилем на летней резине искали альтернативные виды транспорта.

Забавное "шоу" можно было наблюдать с веб-камер на переправе через Туру:
http://cam.t72.ru/?show=live&live=32
Машины на летней резине пытались с разгона подняться в горку.
Но их разворачивало, сносило и стаскивает обратно.
Особенно проблемы испытывали ГАЗели и КАМАЗы.
Изображение
Некоторые смекалистые водители заезжали змейкой, или ехали по краям от дороги, на которой уже был укатанный снег и где подняться на нешипованной резине невозможно.
Другие водители выходили и помогали жестами, показывая как правильно проехать и по какой траектории подняться на горку,
а если всё-таки взобраться не удавалось, то дружно толкали автомобили.
Был эпизод, когда КАМАЗ хотел с разгона заехать, но по встречке всю пробку объезжал белый Джип и вылез перед КАМАЗом, которому пришлось остановиться на горке. И затем он не смог уже вверх тронуться. Пришлось КАМАЗу снова сдавать назад из-за этого джипа, и с разгона забираться в горку.
Затем сотрудники переправы начали сыпать песок на горку, чтобы создать хоть какое-либо сцепление с дорогой.
А тем временем из-за буксующих автомобилей с обеих сторон от переправы образовались огромные пробки, в которой люди стояли на одном месте по 40 минут.

Пользователь rohn на форуме car72.ru так описал свою поездку в этот день по маршруту Тюмень-Екатеринбург-Тюмень:
"В 7 утра поехал в Екб (резина - шиповка).
Началось с поземки, а потом буран сильнейший (февральские метели просто отдыхают!)...
Шел он на встречу, на Тюмень...
Только что обратно вернулся, на трассе - ЖЕСТЬ...
Из тех кто "потом переобуюсь!" ехали 20-30 км/ч с аварийкой.
Дворники забивает льдом минуты через три. Общая скорость 60-70 км/ч.
Улетевших с дороги много, один при мне со встречки оделся на разделительное ограждение.
Обгон почти невозможен - колонны за фурами не видно ни зги!
Начали чистить, на полчаса-час хватает, потом снова перемёты, трасса сузилась, встречка едва расходится.
Я пока ехал - поседел немного)))
Кто собирался - дома сидите!"

Похожая ситуация была и на Тобольском тракте:
Изображение Изображение
Изображение

Тюменских автолюбителей объединяла общая беда в виде непогоды, и многие помогали друг другу вытолкнуть автомобили из сугробов.

На форуме car72.ru нашлись и те, кто на внедорожниках специально ездили по городу и бескорыстно помогали вытаскивать застрявшие в снегу машины.
Так, пользователь "cord" написал в теме "Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!" следующей комментарий:
"Ну все, накатался, уже дома. Итог - порядка двадцати спасенных. При наличии выбора приоритет давался девушкам)))",

а каровец "Сашок72" поделился поднятым настроением от благодарности спасенных:
"Покатался по городу. 6 спасенных на счету. Да же как то настроение поднялось от искренних "Спасибо""

От администрации сайта выражаем респект всем таким тюменским автомобилистам и говорим спасибо от имени спасенных.

Никольский мост около Строительной академии в субботу был временно перекрыт сотрудниками ГИБДД из-за ДТП на нем, и из-за того, чтобы не повторилась ситуация прошлого апреля, когда обильные снегопады привели к массовым авариям в этом месте:

После снегопада автомобилистов подстерегала еще одна опасность - снег с крыш.
Днем с покатых крыш снег падал вниз на припаркованные рядом с домами автомобили и мял им крыши.

Снегоуборочная техника не могла работать днем на полную мощь на дорогах города , так как были огромные пробки. Но ближе к вечеру субботы форумчане стали замечать технику чаще:
Изображение
Но за это время снега намело на улицах и во дворах уже столько, что некоторые автомобили успели застрять в сугробах, и многие легковушки на дорогах скребли снег своими бамперами и днищем.
И если днем еще проглядывались асфальтовые колеи сквозь снег, то к вечеру все дороги полностью стали "белыми", а вместо сплошных линий и двойных сплошных линией появились сплошные сугробы и двойные сплошные сугробы.

В воскресенье большинство центральных дорог было уже убрано, а администрация города опубликовала обращение к автомобилистам:

В связи с ухудшением погодных условий и резким понижением температуры, специалисты подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц, обращаются с убедительной просьбой к автомобилистам по возможности ограничить выезды на личном транспорте. Во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части не оставлять машины в парковочных карманах, тротуарах, вдоль обочин на центральных улицах и местах где идет уборка снега.

Просьба заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 окт 2014, 20:33

В такую погоду надо с умом ездить. Вчера всю ночь проездил один раз всего застрял. На главных дорогах снег растолкали по краям и когда со дворов выезжаешь приходится эту кучу расталкивать. Чуток разгона не хватило вот и застрял в этой куче. А так если ума нет то и на полноприводном внедорожнике можно застрять или улететь куда нибудь с дороги.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 окт 2014, 20:51

AxelF,

В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. (c) Простоквашино :D

Имхо нехрен в такую погоду вообще ездить, хоть с умом, хоть без у ма, до тех пор пока у нас как у муравьев, коллективный разум не разобьется. а то за ся ты подумал, а еще за пару десятков, кто вокруг не сможешь ,а они на летней =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 окт 2014, 21:02

air007, кто то дома сидит а кому то работать надо. Итак вчера до 6 вечера сидел время выжидал, яндекс пробки мониторил.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 19 окт 2014, 21:08

После снегопада...
Изображение

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 окт 2014, 21:18

Lucky72,

ох епте.... чет я терь боюсь до своей идти... вчера днем переобулся часа в 4-5 поставил вечера, чую завтра будет угадайка, под каким сугробом мое авто

Добавлено спустя 37 секунд:

AxelF,

Ну я ж про работу ниче не грю, автобусы пока еще ездят :D сам сую покатаюсь недельку на нем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 19 окт 2014, 21:27

air007, Эта машина встала на стоянку в районе 12:00 в субботу, а фото сделали сегодня в 15:00, перед тем как снег чистить у дома))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 окт 2014, 21:34

Немного адреналина..
Вчера окончил своё летнее пребывание на даче и по настоянию жены("заболеешь,кот замерзнет-для неё это главнее.по моему,чем моё состояние :) )решил эвакуироваться в постылый город!
Пока собрались.кота поймали-пошел снег,да густо так!Ползли до города и дома 1.5часа,в основном,сразу определяется,из-за машинок на летней резине-постоянно вспыхивающие стопы, мотающиеся кОрмы..
Напротив ГАЗПРОМ заправки на Парфеновской горке мылящий на месте КАМАЗ,создавщий длинную пробку.
Подумалось,глядя на его совершенно лысую резину на ведущих мостах:"Куда же ты,парень,приедешь потом,в разгар то зимы? Или не дай Боже на Урал занесет?"
Ну приполз ,разгрузился и поставил машинку в стойло-отдыхай,роднулька,нехай идиоты по такой погоде убиваются!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 19 окт 2014, 21:37

В такую погоду

передвигался на маршрутках вчера ,сегодня и завтра
машина пускай постоит

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 19 окт 2014, 21:39

Автоновости, А зачем в видеосюжеты в стартер топике добавили видео с апрельской катаклизмы?
Тюмень 25.04.2014 слет любителей летней резины
http://youtu.be/XWnidN_X1ZE

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 19 окт 2014, 21:42

air007 писал(а):Lucky72,

ох епте.... чет я терь боюсь до своей идти... вчера днем переобулся часа в 4-5 поставил вечера, чую завтра будет угадайка, под каким сугробом мое авто

Сначала номер откапывай, а то вдруг не свою откопаешь :cherep:

typyc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 076

Сообщение typyc » 19 окт 2014, 21:44

я не успел переодеться, но по городу катался нормально, тихо, но верно. хорошо есть еще добрые люди помогают друг другу

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 окт 2014, 21:47

Наутро,расслабленно попивая кофеек на врпрос жены:"Дорогой!А панели ты выключил?" с недоумением ответил:"А разве ты их не выключила?".Ну тут понял я что, я мужик и должен всё контролировать,и она розы укрывала ,а я с котом нянькался,и панели по 1 КВт теперь всю зиму будут счетчику мозг свинчивать!"
Короче ,езжай всё отключай,а за тебя,зайчик мой.очень сильно буду переживать!" :smeh:
Ну побрел в гараж..
Поездка началась с отгребания полуметрового слипшегося намета у дверей гаража.
У машины уже включился вентилятор,когда только открылись двери гаража.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Выезжаю,помня старое правило на сыром снегу-низшая прередача/большие обороты.
На Смоленскую из оврага вылетел,перепугав девчушку,которая.вцепившись в руль и глядя через него остановившимися глазенками,не сразу сообразила.откуда справа снизу :wink: образовалось бело-красное ревущее чудовище!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Вспомнил,что нужно за квартиру заплатить и решил в саое логова ЗапСиба заехать-на 8 Марта.
Заехал-и в ступор впал!!!!!!
В всём квартале,повторяю(гордские поймут!) 8 Марта-Советская-НИ ЕДИНОЙ МАШИНЫ!!!!!
Сначала подумал,что знаков навешали и заснеженные ГАИшники под елками прячутся!ан нет!
Те же знаки,как и были! :roll:
Если бомба рванула с радиацией-так я её не боюсь после Чернобыля,потому подьехал к подьезду,чем весьма обескуражтл дворника.
До того,что он бросил свои орудия борьбы со стихией и помог мне взойти !!! и справиться с банкоматом,нажав.правда,неправильно,пару кнопок.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Ну чтож,поехали на дачу!
Тракт совершенн белоснежен и в крутящейся пурге непонятно-куда и и с какой скоростью ты едешь!Как то ориентироватьсЯ можно по кустам по обочине или сопротивлению колес на ещё не на всколыхнутой снеговой целине.
Выручают единственно,габариты впереди идушей машины,поэтому и плелись пачками по 10 -20 машин.
Доехал,наконец,до своего поворота----стоит много машин,рейсовые автобусы!Не рискнули соваться в нечищенныце дакчные дороги!
Сомнение взяло:"Куда лезешь? Эти то стоят!"
Но адреналин шкалит и крутит руль в туда,в белое крутящееся снежное месиво!
Навстречу идут миашины-на крышах сугробы!Не стоит их осуждать,ясно,что едва вырвались и не до аэродинамики и красоты им.
Колею не уступают,да Бог с ними,я уступлю,проскочу на оборотах,,я же так не мучался,как эти вцепившиеся в руль пожилые мужики,растерянные до истерики женщины,проснувшиеся и увидевшие заваленные свои машины,а потом отчаянно их выволакивавшие из снезных кандалов.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 19 окт 2014, 22:36

"Самый страшный день" в году для идиотов.

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 19 окт 2014, 22:41

Ездил субботу и воскресенье на летней резине диском форта не ощутил

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 окт 2014, 22:48

Всё таки разум взял верх и вглубь соваться не стал,поставил машину на большой дороге,и так,чтобы при трогании она бы скатывалась,инерцией помогая мотору пробить толщу снега.
Кое как,по колено( и выше) в снегу добрел до дачи.
Какая же красотища!
Шапки снега на ели,сливах!Он падает такими хлопьями!Слышно его шуршание!
Собрался и поплыл(иначе это передвижение в белой вязкой массе не назвать!)оратно.
Отдышался в машине,но только трогаться-слева фары и справа две!
Зараза!Ход потерял!!!!! :oops:
Левая машина,виляя и неся на себе сугроб,проехав меня,вдруг остановилась,включились аварийки и вышел парень с девушкой.
Сорвав снег до земли и выбросив фонтан грязи со щебнем,я вылетел на протоптанную колею и остановился напротив них.
Опустил стекло,чтобы спросить-чем помочь,но промешкав,услышал:"Вам помочь?Вы нормально выехали?"
Блин!
Эти парень с девушкой сделали мой день!!!!
Какие прекрасные люди!!
И когда я двух пожилых подобрал,чтобы довезти их до тракта,где стояли автобусы,на их беспрерывные благодарности яотвечалчто не я хороший,а тот парень с девушкой!
Они не понимали,о ком речь,а мне запало..

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 19 окт 2014, 22:50

nikolas, на полном приводе конечно... а вот передний и тем более задний привод на летней резине буквально на ровном месте встревал
сегодня видел даже брошенные на выезде из двора машины, небольшой снежный отвал перед выездом из двора оказывается не преодолимой преградой для летней резины
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 19 окт 2014, 22:50

Блин, а я в тот день был косвенным виновником ДТП. Двигаясь по кольцу на обороне, мне уступил поло. За что поплатился задним бампером, в который уткнулся следовавший за ним пикап, по-моему мазда :oops:
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 19 окт 2014, 22:55

:oops: завтра работат на грузовике.... намаюс наверное :pipec: хотя мож уже и почистят
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 19 окт 2014, 23:01

Встретил на зимней резине... Вышел с утра, взял лопату, побросал снег, уехал. По приезду толкал соседей, кто на летней резине...
CARовец с севера

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 окт 2014, 23:08

Ну,а потом было движение не спеша в город,с искренним изумлением-сколько же безмозглых имбецилодебилоидных идиотов на трассах в такую погоду на подфарниках едут!И звонок,что нужно ещё в Березняки в строящееся общество заехать ,и изумление скидывающихся на трактор аборигенов,когда моя Реззушка вынеслась из поворота. :)
И в оконцовке мой усталый смех,когда после всего этого,включая поездку с женой в АШАН :pipec: ,я,отьезжая от родного подьезда,забуксовал так,что только за полпачки сигарет,проходяшие мимо бомжи(милые,кстати люди) впятером меня вытолкали!.
Таким вот и запомню этот октябрьский снегопад!

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 19 окт 2014, 23:08

Григорьич, Тебе ,однако,уже мемуары писать надо! :cherep:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 19 окт 2014, 23:21

isNospoon, да действительно 4wd рулит, плюс еще лексус всеже умная авто, кнопку нужную нажал и авто едет как по асфальту :up: :up: :up: :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 окт 2014, 23:22

Вальдемар, Как бы :wink:
Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Это просто впечатления о дне.Не совсем простом. :)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 19 окт 2014, 23:27

Григорьич, что заметил, Тюменские водители удивляются тому, что останавливаются помочь, сегодня одних вытаскивал, говорит уже пару часов тут копаем, ни один не остановился, на заправке один забуксовал, стоит машин 15 и никто не вышел толкнуть, это же кошмар вообще, сегодня выходной, торопиться то некуда ведь. Но все ровно приятно видеть, как несколько человек бывает толкают машину и идут дальше с улыбкой, хоть немного, но есть добрых людей

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 19 окт 2014, 23:28

В 5-30 утра воскресенья две девушки-студентки посреди дороги Горького-Котельщиков шли, не зная куда. Замерзшие, зубы стучат - в одних колготочках и мини-юбках да в курточках (тротуары же замело). Че-то так жалко мне их стало - айда поехали, довезу. Только куда? Оказалось до студгородка - недалеко, добросил, 1000 слов благодарности (денег не брал) - приятно :D

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 19 окт 2014, 23:44

Внесу свои пять копеек. :)

В обед во дворе своих двух коней расчищал. соседям помогал ну и так проезжающим кто на летней встревал. )
Народ помогайте людям, не оставайтесь равнодушными. :wink: всем завтра удачи и самое главное аккуратней. :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Григорьич писал(а):Вальдемар, Как бы :wink:
Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Это просто впечатления о дне.Не совсем простом. :)

Красиво пишешь. :D

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 окт 2014, 00:16

Дебилы черотовы! Наделали коллабс во всем городе! "Экономили" на резине придурки - побили машины! Идиоты мля! :evil: :evil: :evil: :pipec: :pipec: :pipec:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 20 окт 2014, 00:28

spaike494,

Подобный прикол с отцом был года 3-4 назад ,пошел маме авто откапывать, пришел довольный ,все откапал, врубай вебасто и тд, едь, в итоге пол часа на сборы и тд, мама ушла, минут через 5-7 вернулась, грит ты соседнюю откопал, авенсис был, один в один как наш и стоял рядом. а на номера даж не смотрел никто, авен? авен, серый? серый, откапываем xD

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 20 окт 2014, 00:35

приукрашено немного про автобусы, ездил с олимпийской до центра, оттуда до стрелы, со стрелы до зареки и потом обратно, т.е. практически по всему городу, больше 15 минут автобус не ждал, особых пробок не заметил
Сволочи!!!